Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Эмуляторы

Рекомендуемые сообщения

Качнул 

чет ниче особо в глаза не бросилось

Решил только пока врубал посмотреть разницу между ре4 на пс2 и кубе. На кубе конечно чёт на контрасте сильно выигрышнее графоний. 

кажется буду проходить в очередной раз 

Поделиться сообщением

1 час назад, Knuck Knuck сказал:

На кубе конечно чёт на контрасте сильно выигрышнее графоний. 

Ну а что ты хотел, там в одной модельке Леона в 3 раза больше полигонов, чем в Леоне на ПС2, а  в одном местном жителе, больше полигонов, чем в главных героях самых графонистых пс2 игр,

Поделиться сообщением

47 минут назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

Ну а что ты хотел, там в одной модельке Леона в 3 раза больше полигонов, чем в Леоне на ПС2, а  в одном местном жителе, больше полигонов, чем в главных героях самых графонистых пс2 игр,

и тем не менее люди которые портировали молодцы, не то что современные трешаделы, идёт все гладко и если не придираться, да на sd телеке вообще наверно отличия сложно найти 

плюс фпс ровный 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Knuck Knuck сказал:

и тем не менее люди которые портировали молодцы, не то что современные трешаделы, идёт все гладко и если не придираться, да на sd телеке вообще наверно отличия сложно найти 

плюс фпс ровный 

Вот молодцы, портировали игру с порезанный графикой на консоль того же самого поколения :troll_face_18: Идёт все гладко потому что порезано.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, DEL сказал:

Вот молодцы, портировали игру с порезанный графикой на консоль того же самого поколения :troll_face_18: Идёт все гладко потому что порезано.

тогда каждая консоль была со своей, причём сложной, архитектурой и пс2 была слабее всех. И то что если не вглядываться разница не бросается в глаза это достижение

А пример херового порта - см. тот же ре4, но на пк

Поделиться сообщением

5 минут назад, Knuck Knuck сказал:

тогда каждая консоль была со своей, причём сложной, архитектурой и пс2 была слабее всех. И то что если не вглядываться разница не бросается в глаза это достижение

А пример херового порта - см. тот же ре4, но на пк

Я про то что в этом ничего удивительного нет, порты с ухудшенной графикой это стандартная практика, а учитывая значимость франшизы РЕ и популярность пс2, они могли бы постараться получше. ПК порты тех времен от японцев все херовые.

Поделиться сообщением

Ну господа, это не просто порт, это по сути заново сделанная игра по  работе с графикой.

Из таких сейчас - это всякие чудо порты на свич 

Поделиться сообщением

А как пофиксить двоящиеся очки днём Фишера, в Двойном агенте (последний pcsx2)?

2323233244.png

И сетчатость на чёрном фоне?

1.png

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Ну ты извращенец, в пс2 версию играть, когда есть для первого хвох

Поделиться сообщением

есть спец версия Xemu для двойного агента, на нём почти нет графических артефактов

Поделиться сообщением

В 16.07.2024 в 22:06, Vermin сказал:

значительно улучшена графика и звуки во многих играх;

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

юзу, рдр1

1440п, фуллспид, сглаживание, ещё и на русском 

пустил мужскую слезу, одна из любимых игр в которую не играл с 2011го :troll_face_15:

впервые четко осознал насколько крутую консоль Нинтенда сделала - настоящий «большой» гейминг с тобой в кармане без границ 

Изменено пользователем Knuck Knuck

Поделиться сообщением

Уже много лет запускаю "Disgaea" на эмуляторе "Pcsx2". Эмулятор не обновляю. Использую свой Pentium 1800 MHz.
В этом году задался целью запустить эту игру начем-нибудь более древнем. Как-то не верится, что для такой простой игры нужен столь мощный компьютер с навороченной графикой уровня "Colin Rally Dirt".
И попробовал. Скачал боле ранние версии того эмулятора, потому что тот, которым пользуюсь, откзывается запускаться.
1) Celeron 333. Встроенный графический процессор. Не идет. Нужно больше памяти - 256 Мб, а я ставил только 128 Мб.
2) Celeron 1700. Встроенный графический процессор. Не идет. Оказывается, там графика нужна покруче, чем может предоставить этот процессор.
2а) То же, но с видеокартой. Это я не стал пробовать. У меня другие планы на этот компьютер. Хотя, возможно, пошло бы.
Тот эмулятор, с которым я постоянно играю, не может запуститься. Я пробовал.
3) Решил вернуться к стандартной конфигурации Pentium 1800, где всегда играю. Но установил не Windows XP, а Windows 2000. Это было тяжело. Потому что одна видеокарта - увы! - просто не имеет драйверов для этой системы. Их не выпустили.
Другая видеокарта, правда, тоже не имеет драйверов, но драйвер для Windows XP идет под Windows 2000. С оговорками. С багами. Но идет. Только нужно отключить встроенный звук в эту видеокарту, чтобы не было коллизий.
И вот скачал несколько предыдущих версий эмулятора, начиная с двух самых древних, которые вообще не запускают игры.
Третья версия эмулятора вроде бы пошла. Но она выдает ошибку - запустить не удалось. Перешел к четвертой. А вот она пошла! Правда, с настройками пришлось помучиться около часа, но я уже руку набил; знаю, где что искать и куда копировать.

И еще одна проблема - была ошибка "не отформатирована карта памяти". Я сразу не сообразил, как это сделать, ведь эмулятор проскакивает системное меню на ходу и там ничего не изменишь... Поэтому просто скопировал старые сейвы в папку памяти - они были "форматированными". Сработало.

Поиграл. Играет стабильно. Правда, графика как бы расплывчатая. Но я все равно решил бросить и не продолжать эту игру под Windows 2000 по одной простой причине.
Там, где я обычно играю, в "нужной версии", есть ускорение - пропуск кадров. И он стабилен. В итоге я меньше трачу времени на ожидание. Игра-то тактическая, пошаговая. Чего тормозить?
А вот тот эмулятор такой возможности не предоставляет. Вернее, предоставляет, но картинка мигает.
Так что я считаю свою попытку успешной, но предпочитаю играть по старинке.

4) В будущем, возможно, попробую еще старые версии эмулятора PSP с целью поиграть в Project Diva на более старых компьютерах. На Pentium 1800 я уже успешно играл. И знаете, в восторге. Только не знаю, дойдут ли до этого руки...
5) Кстати, одна из первых версий Zdoom запускается на Celeron 333 MHz под Windows 2000. Случайно так узнал, попробовал. Ничего, нормально.

Изменено пользователем jura_k

Поделиться сообщением

С эмулятором PSP для Windows у меня не получилось.

Выяснил лишь только, что для запуска нужен минимум Windows XP. Windows 2000 не подойдет. То есть с точки зрения эмуляции PSP еще хуже, чем PS2.

Скачал четыре ранних версии эмулятора. И вот они у меня не пошли. Вообще нигде.

С интерфейсом я ознакомился.

Поэтому если буду играть, то в ту версию, в которую играл раньше, и только на этом компьютере, а не на более древних.

Поделиться сообщением

дошли руки затестить ксюшу 360.

Полез за материалом, плеваться хочется. Во всем известном магазине игр которые уже не продают сплошь рузскее версии. Где можно взять нормальные англоязычные?

Поделиться сообщением

Knuck Knuck ну видимо не в магазине с приставкой ru :) 

я так понимаю, с англоязычными источниками сейчас напряженка, видел новости что там ковровой бомбардировкой зачищали поляну.

Поделиться сообщением

короче, за последний месяц попробовать немного штук

rcps3 - не для людей. Пердолинг в чистом концентрированном виде. С каждой игрой геморой, выглядит все плохо, если запустилась раз, не значит что запустится второй раз. Вылеты, зависания через раз, баги. После идеального Юзу/пксх2 - в шоке.  Но учитывая что сони наворотила с архитектурой пс3, благодаря которой имеет худшие версии мультиплатформы тех лет, но при этом лучшие графически эксклюзивы тех же лет, наверно иначе быть не могло. Ощущения как от долфина до тех пор пока ему не приделали рендеринг вулкан. Если хотите влиться в пс3 гейминг лучше погодите пару годков, либо что проще при наличии нормального тв - купите консоль(если тв не нормальный или монитор, лучше подождать эмуля, у пс3 вырвиглазная картинка сейчас на чем то, где разрешение отличное от 720п)

Xenia - вот это наш человек! Интерфейс простецкий, настройка вообще в блокноте, если хотя бы раз пердолились с выставлением разрешений в старых играх через ini файл, тут сориентируетесь быстро. Игрули все идут стабильнее, по крайней мере если запустилась раз, запустится и дальше. Вылетов не заметил. Игры смотрятся гораздо приятнее в тех же нативных 720п, хз за счет чего, но допустим протестированные Даркнесс/Щедоу оф демнд прям СИЛЬНО приятнее выглядят на ксении

Юзу - ну тут вообще придраться не к чему. Все четко, все гладко, немного попердолился только в начале когда выяснял как ставить патчи и русификаторы, но это занято прям 3 минуты поэтому дазнт меттер. Лучшая версия Рдр, вообще жаль нинка не напортировала сюда побольше библиотеки пс360, тут оно смотрится и играется отлично.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Knuck Knuck сказал:

короче, за последни

rcps3 - не для людей. Пердолинг в чистом концентрированном виде. С каждой игрой геморой, выглядит все плохо, если запустилась раз, не значит что запустится второй раз. Вылеты, зависания через раз, баги. После идеального Юзу/пксх2 - в шоке.  Но учитывая что сони наворотила с архитектурой пс3, благодаря которой имеет худшие версии мультиплатформы тех лет, но при этом лучшие графически эксклюзивы тех же лет, наверно иначе быть не могло. Ощущения как от долфина до тех пор пока ему не приделали рендеринг вулкан. Если хотите влиться в пс3 гейминг лучше погодите пару годков, либо что проще при наличии нормального тв - купите консоль(если тв не нормальный или монитор, лучше подождать эмуля, у пс3 вырвиглазная картинка сейчас на чем то, где разрешение отличное от 720п)

Да там дело даже не в сложности эмуля как такового, а то что в последние 2-3 года его разрабы тупо положили болт на доработку, в частности на совместимость и скорость работы игр, делая какие-то косметические улучшения. Типо окей, поняли что это нельзя доработать - просто объявите об этом и закройте проект. Но нет, по-прежнему успешно собирают по $2k ежемесячно с мамонтов на патреоне. На Ютубе даже каналы которые обозревают эмуляторы уже забили на RPCS3 и ничего не показывают толком несколько лет - тупо потому что нечего показывать, никаких изменений почти. Разрабы RPCS3 тоже перестали выпускать видео с обзором изменений за последние месяцы, что о многом говорит. Для тяжелых игр как и раньше нужны самые жирные топ процы, желательно с AVX-512 (и то не факт, что игра будет нормально работать без просадок)

Infamous 2 - уже несколько лет не могут исправить пиксельную рожу Коула при включенном апскейлинге.

RDR - самыми первыми смогли в рабочую картинку (вроде это был 2019 или 2020-й год), но потом сначала разраб Xenia за бутерброд допилил эмуль и Xenia стала нормально эмулировать игру, а затем и Yuzu/Ryujinx. При этом в RPCS3 - по-прежнему стабильные 20-25 фпс с просадками. И тут важно даже не сама скорость работы в игре (ибо PS3 версия RDR - самая парашная из всех и в ней сейчас никакого смысла нет при Xenia/Yuzu/Ryujinx), а просто это наглядная демонстрация того, что эмуль годами топчется на месте.

Насколько я понимаю, основная проблема в том, что разрабы RPCS3 пытаются не конкретными патчами довести десяток конкретных эксклюзивов до играбельного состояния, которые все ждут от этого эмуля, а пытаются во всех играх сразу допилить работу эмуля и повысить его скорость работы в целом, но в итоге это нихрена не получается.

Еще PS3 эмуль не доделали, зато уже анонсировали такой же будущий полу-рабочий кал под названием RPCS4 :up: Слава богу что там появился shadPS4, иначе эти крахоборы бы так же заняли нишу эмуля PS4 (и соответственно маловероятно что появились бы другие желающие), собирая донаты и потом делая два патча в год. Уверен что коллекция Анчей и ГОВ3 быстрее станут играбельными на shadPS4, чем RPCS3 сможет в них в стабильные 60 FPS на процах слабее чем 14700K/9700X.

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

16 часов назад, Knuck Knuck сказал:

Полез за материалом, плеваться хочется. Во всем известном магазине игр которые уже не продают сплошь рузскее версии. Где можно взять нормальные англоязычные? 

vimm.net - скорость не всегда максимальная, но и не медленная. Ну и найди патчи для игор (ввиде текстовиков они), не помню где сам брал. Гоняю через xenia_canary.

Запиши, я потом удалю просто.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

В 02.10.2024 в 20:39, Knuck Knuck сказал:

дошли руки затестить ксюшу 360.

romsfun 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу