Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

IJT5wHM.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Snake? Snake!  

54 пользователя проголосовало

1. 1. Вы проходили оригинальный Metal Gear Solid 3: Snake Eater? 🐍

• Да
    • Нет, не проходил
  2. 2. Выбираем MGS3 вайфу ❤

• Босс 💜
    • Ева 🧡
    • Парамедик 💚

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Bahamut"] [quote name="Osam"]есле ты играеш в МГС и так запутался то хотябы зайди на [url=http://forums.gamemag.ru/weblog.php?f=45]http://forums.gamemag.ru/weblog.php?f=45[/url] и там можеш разобраться.

МГС 1 ты играл в 80 годах ,хех.......она вышла 97 году.[/quote]
:D и кто из нас двоих запутался?[/quote]

Метал Гир Солид была впервые выушена в далёкам 1998 гаду.И была выпушена на консоль ПСоне.В 1999 была випушина Метал Гир Солид Интеграл эта таже игра но с некотарами отличиями одном из отличий этой версии било то что можно было в ВР-ТРАЙНИНГ поиграть за Грей Фокса.Также в 1999 была випушина КОНАМИ Метал Гир Солид ВР-Миссионс.А уже в 2000 гаду оригенальний Метал Гир Солид был портирован на ПС.

[size=75]Добавлено 21 Dec 2004, 14:55:[/size]

кстате есле одеть камо БАНАН то вся еда будет вкусной/

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"]Он [b]стал[/b] таким. Тут показано начало этого становления и события, которые к этому привели.[/quote]
не верю (с). так не бывает. человек может поменять убеждения, или попасть в такие условия, которые вынудят его действовать определенным образом. но у него не может настолько кардинально поменяться характер. характер практически полностью определяется генами.

[quote]Напишите Мастеру письмо, с предложением почитать учебник по гейм дизайну. :D[/quote]
ой вот не надо только. ошибаются "мастера" и еще как. стоит только Райдена из Substance вспомнить. думаю "мастер" уже дцать раз пожалел. и к сожалению, "мастера" часто слишком сильно верят в непогрешимость своего мастерства, чтобы признавать собственные ошибки. кстати, я бы с удовольствием обсудил бы проблему rivival pill'а с Кожимой. едва ли у него только найдется время на подобную переписку.

Поделиться сообщением

Едва ли Мастер вообще захочет с вами общаться и правильно сделает, не стоит терять ценное время на идиотские споры с бездарным критиком.

Поделиться сообщением

[quote name="SSnake"]Едва ли Мастер вообще захочет с вами общаться и правильно сделает, не стоит терять ценное время на идиотские споры с бездарным критиком.[/quote]
а вот хамить имхо совершенно необязательно.

Поделиться сообщением

[quote name="Bahamut"] [quote name="Kay'L 669"]Он [b]стал[/b] таким. Тут показано начало этого становления и события, которые к этому привели.[/quote]
не верю (с). так не бывает. человек может поменять убеждения, или попасть в такие условия, которые вынудят его действовать определенным образом. но у него не может настолько кардинально поменяться характер. характер практически полностью определяется генами.

[quote]Напишите Мастеру письмо, с предложением почитать учебник по гейм дизайну. :D[/quote]
ой вот не надо только. ошибаются "мастера" и еще как. стоит только Райдена из Substance вспомнить. думаю "мастер" уже дцать раз пожалел. и к сожалению, "мастера" часто слишком сильно верят в непогрешимость своего мастерства, чтобы признавать собственные ошибки. кстати, я бы с удовольствием обсудил бы проблему rivival pill'а с Кожимой. едва ли у него только найдется время на подобную переписку.[/quote]

Да в МГС 3 ты далёк от понимания сюжета,в МГс 3 в конце понятно что он так и зделает что пойдёт по другой дороге,также понятно что он(Биг Босс ) не сделал что то крименального,а вот есле ты против Сша(Биг Босс) то ты по определению террорист.Его взглады другии чем у правительства америки.

На Райдана не гони ,ты явно не понял сюжет МГС 2 ,под тот сюжет не мог не как попасть Солид Снейк,туда и годился тока Райден,это всё било заплониравона зарания Патриотами,единственое что они не заплонираволи так появления Солида Снейка.

Почитай Бахамут сюже т на русском МГС 2 ,мож тогда врубешся ,что к чему.

[size=75]Добавлено 21 Dec 2004, 15:16:[/size]

[quote name="Bahamut"] [quote name="SSnake"]Едва ли Мастер вообще захочет с вами общаться и правильно сделает, не стоит терять ценное время на идиотские споры с бездарным критиком.[/quote]
а вот хамить имхо совершенно необязательно.[/quote]

как я помню ССнайк писал Маэстро письмо о погонах Оцелота...........Но мен кажется он нечего ненапутал,так как там есть обеснение но не точное.

Поделиться сообщением

Да я отписывал, за долго до релиза. Мне кажется это сделано специально, ведь с Райковым они так не ошиблись. Вероятно майор это звание Оселота в ЦРУ :) судя по тому как он мило общался с директором в самом конце.

Поделиться сообщением

[quote name="SSnake"]Да я отписывал, за долго до релиза. Мне кажется это сделано специально, ведь с Райковым они так не ошиблись. Вероятно майор это звание Оселота в ЦРУ :) судя по тому как он мило общался с директором в самом конце.[/quote]

Молодца,а также думаю,я писал про это в этой ветке.

Поделиться сообщением

Я так полагаю он открыл им (КГБшникам) свое звание потому как им все равно было не выжить в том бою, вот он и решил понтануть, молодой, горячий :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="Osam"]Да в МГС 3 ты далёк от понимания сюжета,в МГс 3 в конце понятно что он так и зделает что пойдёт по другой дороге,также понятно что он(Биг Босс ) не сделал что то крименального,а вот есле ты против Сша(Биг Босс) то ты по определению террорист.Его взглады другии чем у правительства америки.[/quote]
слушай, где ты траву такую берешь? может я далек от понимания сюжета (благо не прошел я ее еще до конца), но вот ты явно далеко от понимания русского языка, которым я вроде бы достаточно ясно написал о ПОДЛОМ ХАРАКТЕРЕ биг босса в первых частях. причем тут США? кроме того, у меня сложилось ощущение, что ты вообще не понимаешь, что я говорю не о MGS1 & 2, а о MG1 & 2.

[quote]На Райдана не гони ,ты явно не понял сюжет МГС 2 ,под тот сюжет не мог не как попасть Солид Снейк,туда и годился тока Райден,это всё било заплониравона зарания Патриотами,единственое что они не заплонираволи так появления Солида Снейка.[/quote]
какая нахрен разница. если Кожиму после этого завалили письмами с содержанием "Райден отстой", значит надо было выдумывать другой сюжет, в который снейк вписался бы нормально.

[quote]Почитай Бахамут сюже т на русском МГС 2 ,мож тогда врубешся ,что к чему.[/quote]
читай сам. все части MG, включая MG1, MG2, MGS1 и MGS2 были пройдены мною вдоль и поперек не один раз. в MG2 я играл еще на японском, бегая со скринами к знакомым востоковедам, пока добрые люди не перевели его на английский, коий я знаю достаточно неплохо, чтобы не нуждаться в твоих сочинениях. MGS2 мне везли лицензию из англии, т.к. нашим пиратам было слабO нормально скопировать дивидюк.

[quote]как я помню ССнайк писал Маэстро письмо о погонах Оцелота...........Но мен кажется он нечего ненапутал,так как там есть обеснение но не точное.[/quote]
ну и что? это каким-то образом оправдывает переход на личности?

Поделиться сообщением

[quote name="Bahamut"] [quote name="Osam"]Да в МГС 3 ты далёк от понимания сюжета,в МГс 3 в конце понятно что он так и зделает что пойдёт по другой дороге,также понятно что он(Биг Босс ) не сделал что то крименального,а вот есле ты против Сша(Биг Босс) то ты по определению террорист.Его взглады другии чем у правительства америки.[/quote]
слушай, где ты траву такую берешь? может я далек от понимания сюжета (благо не прошел я ее еще до конца), но вот ты явно далеко от понимания русского языка, которым я вроде бы достаточно ясно написал о ПОДЛОМ ХАРАКТЕРЕ биг босса в первых частях. причем тут США? кроме того, у меня сложилось ощущение, что ты вообще не понимаешь, что я говорю не о MGS1 & 2, а о MG1 & 2.

[quote]На Райдана не гони ,ты явно не понял сюжет МГС 2 ,под тот сюжет не мог не как попасть Солид Снейк,туда и годился тока Райден,это всё било заплониравона зарания Патриотами,единственое что они не заплонираволи так появления Солида Снейка.[/quote]
какая нахрен разница. если Кожиму после этого завалили письмами с содержанием "Райден отстой", значит надо было выдумывать другой сюжет, в который снейк вписался бы нормально.

[quote]Почитай Бахамут сюже т на русском МГС 2 ,мож тогда врубешся ,что к чему.[/quote]
читай сам. все части MG, включая MG1, MG2, MGS1 и MGS2 были пройдены мною вдоль и поперек не один раз. в MG2 я играл еще на японском, бегая со скринами к знакомым востоковедам, пока добрые люди не перевели его на английский, коий я знаю достаточно неплохо, чтобы не нуждаться в твоих сочинениях. MGS2 мне везли лицензию из англии, т.к. нашим пиратам было слабO нормально скопировать дивидюк.

[quote]как я помню ССнайк писал Маэстро письмо о погонах Оцелота...........Но мен кажется он нечего ненапутал,так как там есть обеснение но не точное.[/quote]
ну и что? это каким-то образом оправдывает переход на личности?[/quote]

Ну так и видно ,что ты играл на японском.
Я тебя не упрекаю ,просто видно есле человек не так разберается в мГС,то хочется помоч ,еслеб ты знал англиский на уровме МГС 2 то тыб такую ерунду не писал о МГС 3 ,чт там Солид Снейк.

Давай проедем эту тему и просто будем ,разговор разговаривать на тему МГС.

Кстате есле получить Сорроу Камо ,то твои шаги в нём не будут слишать солдаты.

Спойлеры.........................

Босс знала зарание что погибнет от Накед Снейка.

Тепер; нам известно почему Оцелот работает на патриотав,так как он был похишен ими как и сын Ольги при самом рождении.

Поделиться сообщением

[quote name="Osam"]Ну так и видно ,что ты играл на японском.
Я тебя не упрекаю ,просто видно есле человек не так разберается в мГС,то хочется помоч ,еслеб ты знал англиский на уровме МГС 2 то тыб такую ерунду не писал о МГС 3 ,чт там Солид Снейк.[/quote]
а мне видно только, что ты не только писать по-русски не умеешь, но и читать тоже (правда больше похоже, что не хочешь). но я тебя не виню. это же не твой родной язык.

Поделиться сообщением

[quote name="Bahamut"] [quote name="Osam"]Ну так и видно ,что ты играл на японском.
Я тебя не упрекаю ,просто видно есле человек не так разберается в мГС,то хочется помоч ,еслеб ты знал англиский на уровме МГС 2 то тыб такую ерунду не писал о МГС 3 ,чт там Солид Снейк.[/quote]
а мне видно только, что ты не только писать по-русски не умеешь, но и читать тоже (правда больше похоже, что не хочешь). но я тебя не виню. это же не твой родной язык.[/quote]

да да да ,,,у меня клава на англиском язике и пишу в слепую иногда череа траснлит.ру

мой радной язык это латышский и русский.

Спойлеры...........................
Получается ,как я понел ,что Ева работает а Китай и она невыполнела своё задание так как Диск был не тот.

[size=75]Добавлено 21 Dec 2004, 16:29:[/size]

Много кто работал на Патриотов, но лудший их агент это Оцелот.Тут я думаю споров не будет.

Поделиться сообщением

[quote]а вот хамить имхо совершенно необязательно.[/quote]

это не хамство, это констатация фактов...
и вообще я считаю бесмысленным вести безрезультатную полемику с человеком который:

а) Просто напросто не прошел игру
б) не понял основ stealth геймплея и пошел на всех с "пушкой"
в) не понял сюжета ни MGS2, ни MGS3
г) записывался в "фаны" при этом даже не зная хронологии событий и не подозревая кто главный герой MGS3
д) мнит себя более умным game дизайнером чем Мастер Кодзима
е) считает элегантный трюк с revival pill глупостью

На этом дисскуссию с вами можно считать законченной.

Поделиться сообщением

[quote name="Osam"]Получается ,как я понел ,что Ева работает а Китай и она невыполнела своё задание так как Диск был не тот.[/quote]
Похоже, что так.

[quote]Много кто работал на Патриотов, но лудший их агент это Оцелот.Тут я думаю споров не будет.[/quote]
Из тех кого мы знаем - действительно лучший. Ведь столько лет продержался. 8)

2 SSnake
:agree:
Вряд ли можно было сказать лучше.

Поделиться сообщением

Ева исчезла в Шанхае, в послесловии написали. Видимо китайское отделение философов решило избавиться от агента, который провалил задание. А быть может она сама легла на дно.

Поделиться сообщением

[quote name="SSnake"]это не хамство, это констатация фактов...[/quote]
ваши факты вещь субъективная. а заявления вы делаете вполне конкретные. обычное хамство и есть.

[quote]и вообще я считаю бесмысленным вести безрезультатную полемику с человеком который:

а) Просто напросто не прошел игру[/quote]
я говорю о той ее части, что видел. да и прошел уже практически.

[quote]б) не понял основ stealth геймплея и пошел на всех с "пушкой"[/quote]
да, конечно. почему-то ни в Hitman'ах, ни в FarCry'е, ни в SplinterCell, ни в 4ех предыдущих частях MG со stealh небыло небыло особых проблем. а тут появились. я рассмартриваю геймплей с позиций юзабилити. если проблемы есть у меня - хардкорщика, значит 2/3 игроков будут испытывать с этим не просто проблемы, а [b]конкретные[/b] проблемы. я предъявил простые, и вполне конструктивные претензии, не просто облил дерьмом, как это делаете вы. движок был очевидно сделан из движка 2го MGS. поэтому многое, например, ползанье, там осталось старым. но во 2ом МГС небыло такого упора на стелс и на ползанье, соответственно там многое нужно было переделать. это факт, с которым глупо спорить. я даже могу написать алгоритм, как это ползанье исправить. оно будет и эффектно выглядеть, и застревать не будет. с тем, что из травы нифига не видно тоже есть масса вариантов что можно сделать. например просто приподнимать чуть голову, и проблема исчезнет сама собой. сделали же выглядывание из виса на руках.

[quote]в) не понял сюжета ни MGS2, ни MGS3[/quote]
в третий раз повторяю для тех кто в танке. я не прошел MGS3, и не делал относительно его сюжета никаких заявлений. я также не делал вообще никаких заявлений относительно того, что происходит в MGS2 (кроме того, что там есть проблемы с популярностью райдена). как после этого ты сделал вывод о том, что я не понял ни того, ни другого, для меня остается загадкой. ты видимо телепат, как сайко мантис.

[quote]г) записывался в "фаны" при этом даже не зная хронологии событий и не подозревая кто главный герой MGS3[/quote]
опять приходится повторяться. если в вашем понимании быть фаном, это помнить даты всех событий, наизусть заучивать диалоги героев и хранить мочу хидео кожимы, то я оставляю эту привилегию вам.

[quote]д) мнит себя более умным game дизайнером чем Мастер Кодзима[/quote]
вот опять безапиляционные заявления не имеющие ничего общего с действительностью. я утверждал не более чем то, что он тоже иногда ошибается. кроме того, поверьте, с его позиции очень тяжело оценивать что хорошо, а что нет. когда пишешь игру или просто софтину, то настолько во всем этом варишься, что это чувство что правильно, а что нет замыливается. когда ты точно знаешь по каким законам у тебя все живет в локации, ты уже физически не можешь предугадать с какими проблемами столкнется человек, севший за игру в первый раз. а со стороны сразу видно, тем более если глаз наметан на такие вещи. это как с графикой. обычный человек видит картинку в целом, а 3д программисту или дизайнеру как ножом режут глаз стыки, тайловость, низкое разрешение текстур, кривые тени и прочее.

[quote]е) считает элегантный трюк с revival pill глупостью[/quote]
глупость и есть. я эту дурную речку проходил несколько раз. убил кучу времени. истратил весь боезапас, пытаясь найти у sorrow слабые места. безуспешно пытался найти хоть какие-то хинты. даже пытался этот revival pill использовать во время геймплея, хотя это и не логично, т.к. он предназачен, чтобы аннулировать эффект от fake death pill, а я его не принимал. надпись snake is dead это уже по-сути не геймплей, а интерфейс сообщающий, что игра закончилась. и даже кнопка инвентори там срабатывает только по прошествию какого-то времени. и еще раз говорю, это не я придумал - в любом труде по юзабилити в играх вы найдете требование, что НЕЛЬЗЯ строить геймплей на том, что стандартные элементы ведут себя нестандартным образом. я уверен, что 2/3 игроков без солва это место не пройдет. а выяснится, что это подколка, те, кто намучался с этим, едва ли испытают что-либо, кроме раздражжения. а если это так, то такого момента быть не должно. точка. и не надо только опять врать, что все сами и без проблем додумались, а один я такой идиот. опять таки. если я, хардкорщик, испытывал с этим проблемы - простой игрок не допрет ни в жисть.

[quote]На этом дисскуссию с вами можно считать законченной.[/quote]
чем дальше я прохожу, тем больше мне нравится эта игра. она очень хороша даже по моим очень высоким стандартам. но при любом раскладе я не буду смотреть на нее через розовые очки, как это делаете вы, мочиться в штаны при упоминании имени Hideo Kojima, и выдавать недостатки за достоинства. игру без недостатков сделать невозможно. а без беспристрастного анализа чужих творений, и без адекватного понимания того, что в них хорошо, а что плохо, ты никогда сам не сделаешь ничего путного, а только будешь повторять чужие мысли и ошибки.

Поделиться сообщением

[quote]если проблемы есть у меня - хардкорщика[/quote]

Вы уверены что вы хардкорщик??? Вообще я только двух людей встречал у которых возникли такие проблемы и вы один из них. Вероятно вы не умеете играть в стелс игры или вам не хватает терпения.

[quote]опять приходится повторяться. если в вашем понимании быть фаном, это помнить даты всех событий, наизусть заучивать диалоги героев и хранить мочу хидео кожимы, то я оставляю эту привилегию вам. [/quote]

А что такое быть фаном по вашему??? Просто орать "я фан серии", этого хватит??? Никто вас не просит хранить мочу Кодзимы. но банальные вещи вы запомнить можете, для этого мозгов много не надо. Вот даже обычные казуальные геймеры все поняли, ху есть ху в игре, а вот вы "фан" даже не увидели разницы между двумя Снейками.

[quote]вот опять безапиляционные заявления не имеющие ничего общего с действительностью. я утверждал не более чем то, что он тоже иногда ошибается. кроме того, поверьте, с его позиции очень тяжело оценивать что хорошо, а что нет. когда пишешь игру или просто софтину, то настолько во всем этом варишься, что это чувство что правильно, а что нет замыливается. когда ты точно знаешь по каким законам у тебя все живет в локации, ты уже физически не можешь предугадать с какими проблемами столкнется человек, севший за игру в первый раз. а со стороны сразу видно, тем более если глаз наметан на такие вещи. это как с графикой. обычный человек видит картинку в целом, а 3д программисту или дизайнеру как ножом режут глаз стыки, тайловость, низкое разрешение текстур, кривые тени и прочее[/quote]

Сначала сделай такую игру. а потом критикуй сколько влезет, а то хорошо сидеть со стороны и поплевывать.

[quote]глупость и есть. я эту дурную речку проходил несколько раз. убил кучу времени. истратил весь боезапас, пытаясь найти у sorrow слабые места.[/quote]

Чья глупость??? Кодзимы или ваша?? Вообще то хинты там есть. видимо вы как всегда были невнимательны и торопливы, как в случае с бесшумным прохождением. К слову, я прошел реку с первого раза. Видимо судите о сложности геймера-казуала, при этом играя на порядок хуже этого уровня.

[quote]чем дальше я прохожу, тем больше мне нравится эта игра. она очень хороша даже по моим очень высоким стандартам. но при любом раскладе я не буду смотреть на нее через розовые очки, как это делаете вы, мочиться в штаны при упоминании имени Hideo Kojima, и выдавать недостатки за достоинства. игру без недостатков сделать невозможно. а без беспристрастного анализа чужих творений, и без адекватного понимания того, что в них хорошо, а что плохо, ты никогда сам не сделаешь ничего путного, а только будешь повторять чужие мысли и ошибки.[/quote]

А никто и не смотрит на игру через розовые очки. просто в данном жанре ничего более потрясающего не сделано, как ни крути, поэтому не конструктивная критика пролетает...

Поделиться сообщением

2Bahamut: Если вам начинает нпавиться игра,то зачем её так упрекать.
Идеальную игру сделать нельзя.
И вообще, если вы так тяжко проходили речку, тогда вы вовсе не хардкорщик.
P.S. И что вы вообще волнуетесь за игроков-казуалов. В MGS3 есть уровни сложности. Вот и пусть играют на easy и не напрягаются.

Поделиться сообщением

[offtopic]
2 Bahamut
СлюШяй ДОРОГОЙ [color=red]хардкорщик[/color] ,ну зачем ты себя подставляешь...
Ведь за эти [i]неСТАНДАРТНОСТИ[/i](revival pill etc.) мы-то[b] любим[/b] серию МГС`ов .Ты ведь себя обманываешь .[/offtopic]

Оцелот себя называл в МГС2(танкер перед Угоном Рэя)
[u] Шалашаской[/u]
Чтоб это могло значит ?:upset:
Теперь понятно откуда у Оцелота страсть к револверам.
Ведь Джек(отец семейства Солидов) ему подсказал...

Поделиться сообщением

[quote name="SSnake"]Ева исчезла в Шанхае, в послесловии написали. Видимо китайское отделение философов решило избавиться от агента, который провалил задание. А быть может она сама легла на дно.[/quote]
Правда там написано, что она исчезла то-ли через год, то-ли через два (точно не помню). Вот что странно. Почему её сразу не убрали? Потребовалось столько времени, чтобы проверить информацию?

[quote name="Bahamut"] [quote]е) считает элегантный трюк с revival pill глупостью[/quote]
глупость и есть. я эту дурную речку проходил несколько раз. убил кучу времени. истратил весь боезапас, пытаясь найти у sorrow слабые места.[/quote]
Странно у вас всё как-то... У меня на этом месте никакких затруднений не возникло, так же как и у многих других игроков.

[quote]даже пытался этот revival pill использовать во время геймплея, хотя это и не логично, т.к. он предназачен, чтобы аннулировать эффект от fake death pill, а я его не принимал.[/quote]
А вы не думали, что Снейк мог случайно принять "fake death pill", ударившись головой об воду? И это привело его в потусторонний мир The Sorrov, где он находился в состоянии полусмерти.

[size=75]Добавлено 21 Dec 2004, 23:25:[/size]

[quote name="MorLAN"] Оцелот себя называл в МГС2(танкер перед Угоном Рэя)
[u] Шалашаской[/u]
Чтоб это могло значит ?:upset: [/quote]
Ну он так себя и в MGS1 называл, когда пытал Солида.

Поделиться сообщением

[quote]Правда там написано, что она исчезла то-ли через год, то-ли через два (точно не помню). Вот что странно. Почему её сразу не убрали? Потребовалось столько времени, чтобы проверить информацию? [/quote]

Ну сто миллиардов баксов, раскиданных по нычкам и банкам мира это не хухры мухры, тут серьезная проверка нужна. + Технологии, это тоже немало стоит.

[quote]А вы не думали, что Снейк мог случайно принять "fake death pill", ударившись головой об воду? И это привело его в потусторонний мир The Sorrov, где он находился в состоянии полусмерти.[/quote]

Да Снейк был в мире духов. в мире мертвых. заметили что у The Sorrow нет линейки HP, вот вам и хинт, он уже мертв. А по рации звонили??? Заметили что там беспокоятся, думают что вам кранты. Мир мертвых меня впечатлил, The Sorrow это сильно. Если вы эти хинты пропустили. то никакой вы не хардкорщик Bahamut.

[size=75]Добавлено 22 Dec 2004 00:23:[/size]

К слову, про юзание Revival Pill объясняет майор в самом начале, визуально. И там видно что юзание происходит из экрана Snake is Dead, так что будьте внимательны.

Поделиться сообщением

Не вытерпел :)

По-поводу якобы всем, кроме бедолаги Бахамута, очевидного использования воскрешающей таблетки в битве с Sorrow - загляните на любой форум по МГС и вы увидите там довольно приличное количество людей, которые тоже недоумевали, как же всё-таки пройти этого босса. Именно он вызвал наибольшее количество вопросов. Я не согласен с Бахамутом только в том, что эта фишка идиотская. Отнюдь, подобные вещи есть во всех частях МГС (вспомнить хотя бы использование второго джойстика в битве с Сайко Мантисом в МГС1). Такие вещи "делают" эту игру.

НО я абсолютным образом не согласен с тем, что стоит опускать человека, если он сам до этого не додумался. Лично мне видно, что Бахамуту эта игра не безразлична, что эта одна из его любимых серий, если он пишет такое:
[quote name="Bahamut"]в MG2 я играл еще на японском, бегая со скринами к знакомым востоковедам, пока добрые люди не перевели его на английский[/quote]
Абсолютно нетипичная для настоящего фана вещь, вы не находите?
Один раз он лопухнулся (ну да, пусть конкретно :)) - про время событий и главного героя. Ну так уж получилось. А вы тут же всем скопом на него накинулись. Мол, мы тут все боги МГС'а, а ты, чмо, куда лезешь? Нехорошо, товарищи. [size=84]Напомнило мне недавнюю ситуацию в теме по Final Fantasy, когда объявился какой-то и начал пальцы гнуть, что все люди, задававшие там вопросы - лохи и вообще не имеют право называться игроками, а он - могучий и всезнающий Будда, знающий FF от альфы до омеги. Неприятно. Его убили, кстати :)[/size]
Бахамут же просто пытается трезво смотреть на вещи, без раболепного заискивания перед непоколебимым авторитетом Коджимы. Все люди делают ошибки, и Коджима тоже человек, пусть и очень талантливый, но не безупречный - таких не бывает.

Извиняюсь за столь продолжительное и по большому счёту оффтопное словоизлияние. Мне просто не хотелось безучастно смотреть на то, как отпинали человека, для которого МГС на самом деле значит очень много (лично мне это видно). По этому вопросу всё.

Поделиться сообщением

[offtopic] [quote name="nTrophy"]отпинали человека, для которого МГС на самом деле значит очень много (лично мне это видно). [/quote]
Не MGS, а MG.
А к серии MGS отношение такое - лишь бы к чему придраться, и что-нибудь опустить.
ИМХО

[quote]Мол, мы тут все боги МГС'а, а ты, чмо, куда лезешь?[/quote]
А вот передёргивать не нужно. [b]Никто[/b] тут себя богами не называл.
Просто слегка коробит от [i]познаниий[/i] в серии, со стороны тех, кто называет себя [i]фэнами[/i].[/offtopic]

Поделиться сообщением

я кстати, написал глупость в предыдущем посте, хотя общей идеи это совершенно не меняет. естественно до определенной степени из травы можно выглядывать.

[quote name="SSnake"]Вы уверены что вы хардкорщик???[/quote]
да. не уверен только, что в вашем понимании этого слова.

[quote]Вообще я только двух людей встречал у которых возникли такие проблемы и вы один из них. Вероятно вы не умеете играть в стелс игры или вам не хватает терпения.[/quote]
это правда. мне постоянно не хватает времни. и нетерпеливость - черта моего характера. и я решительно не понимаю зачем попусту тратить кучу времени, когда ее можно не тратить. можно, конечно, искусственно растягивать геймплей, и многие так делают, но обратная сторона медали в данном случае занудство. а stealth локации в MGS3 стали больше напоминать головоломку, чем динамичный геймплей. кому-то это, наверно, нравится. а мне головоломок и на работе хватает.

[quote]А что такое быть фаном по вашему??? Просто орать "я фан серии", этого хватит??? [/quote]
вообщем-то именно так. достаточно любить то, фаном чего ты являешься. мне очень нравится вся серия MG и MGS, но я не буду 5 раз проходить игру, чтобы получить еще один стебный каммо. у меня нет на это ни времени, ни желания. то о чем вы говорите, это не фаны. это фанатики. повернутые люди, порой даже с ущербной или просто еще незрелой психикой.

[quote]Никто вас не просит хранить мочу Кодзимы. но банальные вещи вы запомнить можете, для этого мозгов много не надо.[/quote]
много мозгов надо, чтобы думать, а не помнить. я вот не могу похвастать хорошей памятью, особенно на цифры, лица и имена. если вы можете - я рад за вас. да и не это для меня главное в серии MG. мне все эти заморочки с патриотами и происками китайской разведки, глубоко по-барабану. мне важна эмоциональная составляющая драма. такие вещи, как битва снейка с боссом, например.

[quote]Вот даже обычные казуальные геймеры все поняли, ху есть ху в игре, а вот вы "фан" даже не увидели разницы между двумя Снейками.[/quote]
я уже несколько раз изложил все свои соображения по этому поводу. а вы даже не спорите, а просто продолжаете наезжать. глупо.

[quote]Сначала сделай такую игру. а потом критикуй сколько влезет, а то хорошо сидеть со стороны и поплевывать.[/quote]
будем надеятся, когда-нибудь сделаю. только сложно это теперь. разработка современных игр стоит безумных денег. а по поводу критики ты абсолютно неправ. хорошая конструктивная критика очень ценится разработчиками. у нас целая группа таких, и мы их холим и лелеим, потому, что они дают нам возможность сделать наш продукт лучше. они на несколько порядков полезнее тупорылых фанатов, которые смотрят на все через линзу своих эмоций, и годны только на то, чтобы создавать нездоровый ажиотаж.

[quote]Да Снейк был в мире духов. в мире мертвых. заметили что у The Sorrow нет линейки HP, вот вам и хинт, он уже мертв. А по рации звонили??? Заметили что там беспокоятся, думают что вам кранты. Мир мертвых меня впечатлил, The Sorrow это сильно. Если вы эти хинты пропустили. то никакой вы не хардкорщик Bahamut.[/quote]
смею вас уверить, я не настолько идиот, чтобы не понять что происходит. мне понравился мир мертвых, и сразу прикололо, что это явно были те, кого я порешил. но дело не в этом, а в нелогичном шаге в конце. я, кстати, согласен с MorLan'ом. подобные фишки с интерфейсом, в принципе, вполне в духе Кожимы. но раньше они были не так неадекватно спрятанными. были хинты какие-то, нестыковки. было что-то, что направляло мысль в нужную сторону - что именно нужно сделать. а тут нет.

[quote name="combine"]И вообще, если вы так тяжко проходили речку, тогда вы вовсе не хардкорщик. [/quote]
сама речька не тяжелая. она просто длинная :upto: (я много народу поубивал). проблема не в этом. а в нелогичном шаге, который нужно сделать ПОСЛЕ того, как тебя убили. я же долго пытался принять эту пилюлю до надписи гейм овер, что вообщем-то вполне логично. еще раз говорю. заливать, что все прошли с первого раза, мне не надо. все равно не поверю.

[quote name="Kay'L 669"]А вы не думали, что Снейк мог случайно принять "fake death pill", ударившись головой об воду? И это привело его в потусторонний мир The Sorrov, где он находился в состоянии полусмерти.[/quote]
:-D. теперь ты меня рассмешил. спасибо. квиты. это не логично. fake death pill, это очевидно какая-то химия, тормозящая метаболизм или что-то в этом роде. соответственно revival только восстанавливает этот метаболизм, а не излечивает удары головой об воду. или ты имеешь ввиду, что он его физически случайно принял? ;).

[quote]Не MGS, а MG.
А к серии MGS отношение такое - лишь бы к чему придраться, и что-нибудь опустить.
ИМХО[/quote]
тоже заблуждение. да, мне не нравится в какую сторону идет Кожима. мне не нравится, что созданию Снейк Итера подошли спустя рукава (только месяц назад я поражался насколько выверен и отточен геймплей в Substance, а тут такое). но все равно его игры были и остаются одними из лучших. я не устаю это повторять. я прошел вчера до конца. схватка с MG просто эпическая. очень эмоциональна схватка с Боссом. имхо Кожима хотел воссоздать трагичность битвы с Frank'ом во второй части. во многом ему это удалось. кстати, во второй части все всетаки было проще, но при этом как-то более естественно и драмматично. Frank (Grey Fox) переметнулся к Биг Боссу не из-за каких-то глубоких политических интриг, а просто потому, что был воином, а Биг Босс давал ему возможность драться. и Солид Снейк тоже попал в эту заварушку не просто так, а именно потому, что единственное место, где он ощущал себя по-настоящему живым, было полем боя. в MGS тоже был достаточно простой, интригующий сюжет. особенно мне тема с Lone Wolf понравилась. отличный сюжетный поворот, что снейка туда закинули только для того, чтобы FoxDie использовать. а вот в Substance началась какая-то политика и левые интриги, которые вообщем-то совершенно второстепенны, и только перегружают сюжет игры. впрочем я не сомневаюсь, что в этом наши точки зрения не совпадают.

[quote name="nTrophy"]Отнюдь, подобные вещи есть во всех частях МГС (вспомнить хотя бы использование второго джойстика в битве с Сайко Мантисом в МГС1). Такие вещи "делают" эту игру. [/quote]
спасибо огромное за поддержку, и самое главное за ПОНИМАНИЕ.

по поводу Сайко Мантиса всетаки не соглашусь. фишка была из того же разряда, но был очевидный хинт - спустя какое-то время по радио полковник говорил, что надо переткнуть джойстики. а тут никаких хинтов (может упустил что-то, конечно) - гейм овер, и до свидания. по радио орут только СНЕЙК!!! также очевидно, что тело которое лежит в конце речки, это физическое тело самого Sorrow. поэтому в первую очередь мысль работает в направлении, что надо с этим телом что-то сделать.

Поделиться сообщением

[quote]или ты имеешь ввиду, что он его физически случайно принял?[/quote]
Разумеется, я именно это и мел ввиду.
[b]Вам[/b] даже смысл фраз, по несколько раз, объяснять приходится. Как будто сразу не понимаете, о чём речь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу