Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

Tormented Souls | Tormented Souls II

KKYOgpp.jpeg

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Финальный босс и в первой был плохой

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Ku6opr сказал:

последняя загадка с машиной для инъекций это огромный жирный минус в карму разработчиков, он лишён логики. Нет, я понимаю, что у них была какая-то своя логика и они её придерживались, но откуда мне знать, что у них в голове? Это провал и он воняет гавной, как модно сейчас говорить. Такое впечатление, что фантазия у них кончилась и они решили вставить типа загадку с ОЧЕВИДНЫМ решением и сделать её нерешаемой с помощью логики

Чет я не понимаю с чего ты так бомбишь, тебе же нарисовали круг, разделенный на три части, две из которых красные, а третья состоит из двух зеленых частей и одной желтой. Мне кажется тут всё максимально очевидно

Поделиться сообщением

фанк 

Спойлер
40 минут назад, фанк сказал:

тебе же нарисовали круг, разделенный на три части, две из которых красные

Вот именно! 

Объясни мне, с какого перепугу тогда красная колба должна быть заполнена ПОЛНОСТЬЮ? 

Потому что по рисунку задача ВООБЩЕ не имеет решения! 

Я, может, дурак, не знаю, что пытаюсь мыслить логически? А нужно всего-то иметь какую-то альтернативную логику, как у разрабов? 

Ну типа, пусть я родился мужиком, но чувствую себя женщиной, значит вы все должны называть меня женщиной? 

Поделиться сообщением

Ku6opr 

Спойлер

потому что если одна из частей круга разделена на 3 части (2 зеленых и 1 желтой), значит и каждую из красных частей круга нужно считать разделенными на 3 части, но полностью заполненными красным раствором. То есть 2 красные части по 3 порции красного раствора в каждом - 6 делений в красной трубке машины.

Поделиться сообщением

Это какая-то альтернативная логика. Я конечно, тебе завидую, что ты оказался на одной волне с разрабами, но в реальности она не имеет смысла. 

Поделиться сообщением

Прошел, чилийцы снова сделали это, шедевр как и первая часть. Под конец пара загадок немного задушила

Спойлер

ключ к церкви очень странный подбор, почему верблюды это звезда

ну и портал в церкви тоже, почему обратно зажечь надо я не понял сразу

в остальном все загадки топ, логика простая и очевидная, один раз на заводе заблудился, больше всего там времени провел

Надеюсь 3 часть уже в производстве 

23 часа назад, Ku6opr сказал:

А нужно всего-то иметь какую-то альтернативную логику, как у разрабов? 

Спойлер

что там непонятного то, у тебя 2/3 красные и в одну треть тебе надо впихнуть еще 3 цвета, если 3 цвета идет в одном из трех делений, то простейшая математика означает что каждое из больших делений равно 3

В 09.11.2025 в 14:23, Ku6opr сказал:

Когда тебя убивают, и ты вместо загрузки нажимаешь продолжить, с тобой навсегда остаётся звук, эмбиент, монотонное гудение, которое даже не сразу воспринимается сознанием, типа вроде как так и должно быть, это же хоррор. 

Лечится только полным выходом из игры. 

это где такой баг? на боксе не встречал ни разу, но я и умирал не так много

я в принципе игру из квик резюма не выключал

В 09.11.2025 в 14:23, Ku6opr сказал:

Некоторые враги начиная со школы, даже будучи мертвыми, могут (и будут) вставать, после чего с воплем падают обратно. Баг раздражающий, но в то же время отлично работает на игру, пугая тебя до усрачки. 

ето не баг

Поделиться сообщением

14 минут назад, dozensnake сказал:

почему верблюды это звезда

Вифлеемская звезда послужила знамением о рождении Иисуса, и три волхва пошли через пустыню, чтобы поклониться ему

Поделиться сообщением

фанк ну без подсказок чет тяжело догадаться, мне по крайней мере

Поделиться сообщением

dozensnake ну да, тут нужно знать христианскую "мифологию", геймеры другого вероисповедания вообще вряд ли поймут её, не совсем честная загадка

Поделиться сообщением

фанк может где-то в дневнике есть описание и я пропустил? просто остальные загадки не был на уровне "знай мифологию"

Поделиться сообщением

dozensnake наверное можно прикинуть, что в пустыне караваны ориентировались по полярной звезде и так прийти к решению, хз

Поделиться сообщением

dozensnake я не знаю разницы в простейшей и сложнейшей математике, но тот товарищ, с которым я решал загадку, скинул её своему другу математику и тот сказал, что это бред.

20 часов назад, dozensnake сказал:

это где такой баг?

На плойке 

20 часов назад, dozensnake сказал:

ето не баг

Это почему ты так решил? 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Ku6opr сказал:

Это почему ты так решил? 

ну дык ето спецом чтобы тебя в напряжении держать

43 минуты назад, Ku6opr сказал:

нул её своему другу математику и тот сказал, что это бред

походу васян, а не математик, эта задачка решается за минуту

Поделиться сообщением

6 часов назад, dozensnake сказал:

ну дык ето спецом чтобы тебя в напряжении держать

Почему не с самого начала тогда? 

6 часов назад, dozensnake сказал:

эта задачка решается за минуту

С альтернативной логикой может быть. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ku6opr сказал:

альтернативной логикой может быть

чел тут похоже только у тебя она

Поделиться сообщением

Искусство развивается по двум направлениям. Одни авторы пытаются нащупать новые направления - авангард. Другие же, пытаются отточить знакомые формулы и приёмы до совершенства - арьергард. И то и то в общем-то необходимо.

И чилийские разработчики пошли по второму пути. Если первая часть была неплохим клоном классических RE, то вторая часть - это уже практически эталонный клон классических RE. Лучше стало всё. Больше локаций, паззлов, разновидностей противников и оружия.

При этом абсолютно никакой оригинальности тут не встретить. Бесконечные отсылки на резики и сайлент хиллы. Сюжет уровня "выпей хлеба" с соответствующими диалогами и актёрской игрой. Всё как всегда в общем.

Но лично мне очень понравился баланс сложности паззлов. Вот прям как для меня делались. И не сказать что простые (множество раз я уже почти сдавался и был в шаге от того, чтобы открыть гайд), но по итогу каждый раз доходил самостоятельно до их решения. Даже впервые словил чувство гордости за свой дряхлеющий интеллект)))

Короче, если хочется кондового RE1 экспириенса, то серия Tormented Souls - лучший выбор.

ЗЫ. На счёт этой загадки. Я сперва неправильно сделал, как Ku6oprНо затем ещё чуть-чуть подумал и допёрло. В общем-то круг состоит из трёх секций, а каждая секция делится ещё на три части. Т.е. всего получается 9 частей: 6 красных, 2 зелёных и 1 желтая. 

Изменено пользователем Melnik

Поделиться сообщением

Продажи survival-хоррора Tormented Souls 2 превысили 100 тысяч копий — за месяц после релиза.

Разработчики очень довольны приёмом игры и уже работают над неким дополнительным контентом.

Поделиться сообщением

грустно что схф собирает лям, а хронос и торментед которые на голову лучше него собирают так мало

Поделиться сообщением

7 часов назад, dozensnake сказал:

грустно что схф собирает лям, а хронос и торментед которые на голову лучше него собирают так мало

Разработчики TS2 берут классическую формулу и очень достойно её воплощают. Разработчики SHF пробуют что-то новое (хотя и не сильно). Авторы Хроноса сделали абсолютно вторичную игру, при этом не очень хорошо. Продажи в 500 000 копий - это неплохо было бы, если бы не солидный бюджет в 27+ миллионов долларов.

Изменено пользователем Melnik

Поделиться сообщением

Игра кайф конечно. Ради нее даже новых сх забросил. Но пока не доволен загадкой с зеркалом на заводе, она вообще не логичная хз как догадаться самому(

Поделиться сообщением

19 часов назад, Krauser сказал:

Игра кайф конечно. Ради нее даже новых сх забросил. Но пока не доволен загадкой с зеркалом на заводе, она вообще не логичная хз как догадаться самому(

А что там за загадка? Это где время написано в формате типа: 20ч 45м 30с? И нужно представить, что зеркало - это часы с циферблатом и зажечь соответствующие свечки? Или какая-то другая?

Поделиться сообщением

48 минут назад, Melnik сказал:

А что там за загадка? Это где время написано в формате типа: 20ч 45м 30с? И нужно представить, что зеркало - это часы с циферблатом и зажечь соответствующие свечки? Или какая-то другая?

Да да оно, просто не хотел спойлерить) 

Спойлер

Именно смутило в самом начале 03, если бы просто было 3, то я скорее всего быстро догадался, а тут получается вообще никак не связаны 6 чисел(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу