Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Clair Obscur: Expedition 33

С какой озвучкой играете?  

70 проголосовавших

1. 1. С какой озвучкой играете?

• Английская
    • Французская
  2. 2. Лучший персонаж

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, Zhano44 сказал:

Зависания боев на некоторых врагах уже раздражать начинают.

кстати, факт. 3 раза сталкивался с таким. ничего не помогает кроме выхода из боя.

15 минут назад, JasonWU сказал:

А на Симоне прокачка с 90 до 99 вряд ли что-то решит ))

Можешь идти на обоих.

ну, подсмотрел уже ваншот билд на дона симона. не хватает одного пиктоса. нужно загуглить, где я его пропустил.

Поделиться сообщением

5 часов назад, ox-y-gen сказал:

Буквально мое парирование в Экспедиции :gigi:

Я хоть и понимаю, что это игромеханически оправдано, но с длительности и анимации некоторых атак натурально начинаешь кекать.:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

22 часа назад, ox-y-gen сказал:

Буквально мое парирование в Экспедиции :gigi:

в новой локе на эту тему прикольно угарнули, там есть челленж на 3 парирования у карусели :GoW-9:

Поделиться сообщением

20 часов назад, Hellrazor сказал:

кстати, факт. 3 раза сталкивался с таким. ничего не помогает кроме выхода из боя.

Если быстро убить врага на котором зависает, то можно избежать этого. С ван шотом решается.

Поделиться сообщением

1 час назад, Zhano44 сказал:

Если быстро убить врага на котором зависает, то можно избежать этого. С ван шотом решается.

у меня зависало и после убийства нужного врага. возможно, всех нужно ваншотнуть быстро. я просто скипал этих мобов, они все равно были рядовыми мобами на глобальной карте.

Поделиться сообщением

Цитата

Ведущий гейм-дизайнер Clair Obscur Expedition 33 Мишель Нор говорит, что единственное, о чем он сожалеет, это сложность финальной стадии игры:

«Часто люди не хотят заканчивать игру, поэтому они проходят весь побочный контент, прежде чем завершить её, потому что после окончания сюжета обычно пропадает мотивация заниматься побочным контентом. И это то, что я недооценил, из-за чего те, кто хотел сложной битвы с финальным боссом, немного разочаровались. Я не жалею, что мы сделали это именно так, но [мы могли бы] дать больше объяснений вашему выбору [в третьем акте]».

Ведущий программист Том Гильермин добавил:

«Мы не были уверены, что наша игра получится такой хорошей... А если нет, то люди, возможно, захотят просто посмотреть сюжет и сразу перейти к финалу. Поэтому для нас стало неожиданностью, что люди делали абсолютно всё в игре, прежде чем отправиться в финальное подземелье. Мы этому рады, но этого не ожидали».

Поделиться сообщением

Я сначала пробежал сюжет совсем немного отвлекаясь на побочки. После сюжета часть врагов совсем слабые были, большая часть тупо жирные.

Поделиться сообщением

Цитата

Ведущий гейм-дизайнер Clair Obscur Expedition 33 Мишель Нор говорит, что единственное, о чем он сожалеет, это сложность финальной стадии игры:

«Часто люди не хотят заканчивать игру, поэтому они проходят весь побочный контент, прежде чем завершить её, потому что после окончания сюжета обычно пропадает мотивация заниматься побочным контентом. И это то, что я недооценил, из-за чего те, кто хотел сложной битвы с финальным боссом, немного разочаровались. Я не жалею, что мы сделали это именно так, но [мы могли бы] дать больше объяснений вашему выбору [в третьем акте]».

Ведущий программист Том Гильермин добавил:

«Мы не были уверены, что наша игра получится такой хорошей... А если нет, то люди, возможно, захотят просто посмотреть сюжет и сразу перейти к финалу. Поэтому для нас стало неожиданностью, что люди делали абсолютно всё в игре, прежде чем отправиться в финальное подземелье. Мы этому рады, но этого не ожидали».

Это давнишняя проблема JRPG, и выход тут только один - пост-гейм. Не надо рушить нарратив. Самых сильных боссов и самые хардкорные данжены нужно открывать после прохождения основного сюжета. 

Изменено пользователем Melnik

Поделиться сообщением

ну что, вот и закончилась моя платиновая экспедиция. она оказалась мощной - прямо вглубь человеческой души.

долго петь дифирамбы не буду. вкратце, мне в игре понравилось абсолютно все за небольшим исключением.

из плюсов: шикарный сюжет и его повествование, графон, музыка, боевка (парирования прям очень освежили традиционную пошаговую боевку), дизайн локаций (даже если это сгенерировано ИИ :57a8bd5b0d1ba_FROG5:).

из минусов, наверное, только кривые и косые жистральские игрища. но они опциональны. но если нужна платина, то придется проходить :57a8bd5bc0908_FROG8: ну и пустоватый эндгейм, который тоже опционален, если не нужны ачивки.

отдельно все же отмечу сюжет:

Спойлер

шикарно подана семейная драма, заключающаяся в утрате близкого родственника и попытка справиться с утратой через искусство. интересный поворот сюжета вышел, мне понравилось.

по итогу - 9 жестралей из 10:frog30:

Clair Obscur_ Expedition 33_20260109002423.jpg

Изменено пользователем Hellrazor

Поделиться сообщением

В 06.01.2026 в 19:56, Hellrazor сказал:

кстати, не так все плохо, паттерны читаются и запоминаются. канеш, сначала сложно, но вполне реально отпарировать всех )) звук решает. в наушниках парировать легче ибо хорошо слышны звуковые "подсказки", когда тебе прилетит :frog33:

закрыл башню на 90-м левеле. как 99 лвл наберу, пойду к симону и летающей змее :57a8bd5b86f1c_FROG7: судя по рассказам, там самая жесть :frog32:

Змею я на 60м завалил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу