Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Spoony

Clair Obscur: Expedition 33

С какой озвучкой играете?  

73 пользователя проголосовало

1. 1. С какой озвучкой играете?

• Английская
    • Французская
  2. 2. Лучший персонаж

Рекомендуемые сообщения

Ozu Проблема не только в менеджерах. Иной раз нанимают узконаправленного специалиста, который нужен (очень условно, просто для примера) в начале разработки и потом ближе к концу, но его берут на весь срок, потому что иначе ближе к концу он может быть занят в другом проекте или вообще уйдет к конкурентам, поэтому пусть сидит, от этого и возникают ситуации, когда есть анимация сжимания яичек коня на морозе, но нет чего-то другого, более актуального. Потому что просто сидеть и быть на подхвате узкоспециализированный не всегда может, и он начинает сам придумывать себе занятие, от чего может родиться какая-то фишка. Я описал очень грубо и примерно, но так бывает практически всегда, а иной раз из такой инициативы может вырасти либо новая механика, либо отдельный контент, а чтобы это доделать до ума, нужны ещё люди, а там по фракталу опять нанимается какой-то узконаправленный специалист, которого тоже нанимают до конца, а нужен он не всегда... В общем, шутка в «Кремниевой долине» про то, что в корпорации был целый этаж для тех, кому просто платят деньги, чтобы они ничего не делали и не ушли к конкурентам, не совсем шутка. 

Поделиться сообщением

Да я слышал про этот прикол. Интересно есть ли люди, которые довольны таким положением дел. Напоминает обратную ситуацию, когда человека не хотят увольнять и фактически вынуждают уйти, давая ему работу на которой ничего не надо делать, ну или совсем рутину. Это вроде японская фишка.

Только что, Ozu сказал:

не хотят

Имел ввиду хотят)

P.S

Я имел ввиду, что не хотят увольнять сами и приходят к таким тактикам) Что-то я уже сам запутался)

Поделиться сообщением

5 часов назад, Azzy сказал:

Сколько должно провалиться игр-сервисов? Ответ всегда «ещё одна»

Ну тут всём известно что на пять провальных игр- сервисов если придётся одна успешная, то это уже успех, который покроет с лихвой убытки от остальных неудач. 

Поделиться сообщением

39 минут назад, nagibator666 сказал:

Ну тут всём известно что на пять провальных игр- сервисов если придётся одна успешная, то это уже успех, который покроет с лихвой убытки от остальных неудач. 

А как эта одна может появиться, если, во-первых, вкладывается деньги в проекты, у которых не было адекватной исследовательской базы, нет какого-то значимого УТП (уникальное торговое предложение) и вменяемого маркетинга или хотя бы его плана на момент проектирования самой концепции или прототипа. Во-вторых, огромное количество анонсируемых игр-сервисов не собираются выходить или не хотят сколько-нибудь оправдывать свои вложения, это прямой отъем денег главами студий у инвестора по принципу «вы вложите деньги, а мы честно будем приходить на работу несколько лет и получать зарплату, премии за соблюдение KPI и прочее, а результат неважен, да и вообще критиковать нельзя, мы ведь честно ходили на работу и работали работу, которой гордимся». 

Поделиться сообщением

Не видел тут этой новости с главной 😊

Цитата

Альбом с музыкой Лорьена Тестара стал первым игровым саундтреком в истории, сумевшим занять верхнюю строчку в Британском чарте независимых альбомов, а также подняться на вершину Официальных физических альбомных чартов и Официальных виниловых чартов Франции и Великобритании.

Более того, в Британском альбомном физическом чарте продаж он оказался выше нового релиза Bad Bunny, недавно выступавшего на Супербоуле.

Саундтрек также попал в общие официальные альбомные чарты Франции, Великобритании и Германии, где показал лучший результат в истории для музыки из видеоигр. В ближайшие дни список достижений пластинки будет расширен — в разных странах чарты выходят в разные дни.

• №2 — Top Albums SNEP (Франция, Top 200)
  • №2 — Offizielle Deutsche Charts (Германия, Top 100)
  • №16 — Official Albums Chart (Великобритания, Top 100)
  • №1 — Independent Albums Chart (Великобритания)
  • №1 — Official Scottish Albums Chart
  • №1 — Physical Albums Chart (Франция)
  • №1 — Physical Albums Chart (Великобритания)
  • №1 — Soundtrack Albums Chart (Великобритания)
  • №1 — Vinyl Albums Chart (Франция и Великобритания)
  • №2 — Soundtrack Albums Chart (Германия)

Как правило, игровые саундтреки вообще не попадают в общие европейские музыкальные чарты — или отмечаются на позициях внизу списка. Например, в 2019 году саундтрек Death Stranding добрался до 32 месте в британском альбомном чарте. Это делает успех Лорьена Тестара уникальным явлением на рынке.

Саундтрек в игре бомба, рад за Лорьена, наконец и к нему признание пришло. Смотрю на винил, и самому хочется, хоть у меня и проигрывателя нет 🫣 Жаль возможности купить сейчас нет.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

Мне надо как-нибудь прослушать целиком саундтрек. Я помню буквально 2-3 трека которые реюзались по самое не балуй и что-то мне подсказывают за них и помнят компоизтора.

Поделиться сообщением

12 минут назад, ox-y-gen сказал:

где показал лучший результат в истории для музыки из видеоигр.

тут, как говорится, комменты излишни.

в прекрасной игре прекрасно все.

с лета саунд во флаке был скачан :icon_cool:

Поделиться сообщением

В 17.02.2026 в 00:46, delete сказал:

Увы мне кажется, что Экспедиция просто громко сотрясла воздух, но изменении в индустрии не будет

Ей для этого столько наград и дали, чтобы легализовать изменения.

Поделиться сообщением

Цитата

Британская академия кино и телевизионных искусств назвала список лауреатов мероприятия BAFTA Games Awards 2025, которое прошло вечером 17 апреля.

Лучшая игра

• ARC Raiders
  • Blue Prince
  • Clair Obscur: Expedition 33
  • Dispatch
  • Ghost of Yotei
  • Indiana Jones and the Great Circle

Лучшая дебютная игра

• Blue Prince
  • Clair Obscur: Expedition 33
  • Consume Me
  • Despelote
  • Dispatch
  • The Midnight Walk

Лучший исполнитель главной роли

• Аарон Пол (Роберт Робертсон в Dispatch)
  • Бен Старр (Версо в Clair Obscur: Expedition 33)
  • Эрика Исии (Aцу в Ghost of Yotei)
  • Дженнифер Инглиш (Маэль в Clair Obscur: Expedition 33)
  • Том Маккей (Индржих в Kingdom Come: Deliverance II)
  • Трой Бейкер (Индиана Джонс в Indiana Jones and the Great Circle

ну это клэр обскур, чего вы хотели 😁🤣🎉🤩🙂

хатерам привет 😘😘😘

Поделиться сообщением

7 минут назад, SkyerIst сказал:

Продано 8 миллионов копий! 

4a8e33_HGq8bNwWAAAxGhh.jpg

У них ещё юбилей, вроде год прошёл. Ваше маладцы!

Поделиться сообщением

Поздравляю всех с годом великой Экспедиции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111 :bounce:

всего лишь год назад мы еще не представляли, какое великое готи-чудо нас ждет... Ура! :laugh:king.gif:dance:

Хатеры слиты как обычно :thumbup2:

Поделиться сообщением

Прикоснулся к этому шедевру, сейчас иду к Моноко. В последний раз меня из рпг так радовала Персона 5, мир очень интересный и необычный, атмосфера и эпик замеса, ну и всеобщая грусть по умирающему миру держит тебя и не отпускает. Надеюсь смогу выбить платину, тут много кто из фанатов этой игры сделал это? Продолжаю кайфовать! 

Поделиться сообщением

Old Hastur Платина не трудная, главное 2 пропускаемых предмета в начале получить, и тогда за одно прохождение всё можно сделать, иначе придётся идти на второе. А супербоссов при желании можно убить довольно легко..

Поделиться сообщением

Дошёл до третьего акта, это было мать его эпично, давно меня игры так не удивляли, это уровень Нир Автоматы, которую к сожалению я ещё так и не добил. 

Поделиться сообщением

В 11.06.2026 в 12:48, Spoony сказал:

Old Hastur Платина не трудная, главное 2 пропускаемых предмета в начале получить, и тогда за одно прохождение всё можно сделать, иначе придётся идти на второе. А супербоссов при желании можно убить довольно легко..

Стендаль все еще в деле?

Поделиться сообщением

В 16.06.2026 в 18:51, Charmander сказал:

Стендаль все еще в деле?

Пока игру не пройдёт ему этого знать не надо.

Поделиться сообщением

Выбил платину, игра просто грандиозная для инди студии. Это прямо смесь Персон и Соулсов, нагибают только так пока не получишь нужный билд. Очень жду продолжения или другой игры от Sandfall, они зарекомендовали себя с первого же проекта как шедевроделы. Музыка шикарная, где-то грустная, а где-то эпичная. Моя рекомендация всем кто ещё не прошёл - это мастхэв. Много приятных эмоций принёс данный проект. 

Изменено пользователем Old Hastur

Поделиться сообщением

котятки, сегодня иду слушать величие 🤗🥰😘

lxmeknT.jpeg

https://cagmo.ru/c/e33-krd-26-07-03-19

у них вагон концертов по играм, кстати :bowsette5:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу