Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Они оценили PS5 как 2060 Super/2070 Super

Неужели на уровне обычной 2060… ну это что-то прям совсем печаль за условные 1000 баксов и выше

Поделиться сообщением

37 минут назад, Madari сказал:

Неужели на уровне обычной 2060… ну это что-то прям совсем печаль за условные 1000 баксов и выше

Я тоже так подумал. И вообще, если взять наш рынок, то при условных 1000 баксов у нас это будет 100+ тыс.р., а за эти деньги можно собрать новый ПК на 5060 в DNS. А 5060, вместе с DLSS 4.5 и MFG, это уже совсем другой уровень...

(вот, взял какую-то сборку из DNS, не бейте ногами если шо)

DmWUo9z.jpeg

Не знаю как с ценами зарубежом, но думаю там тоже подобная математика сработает.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

ox-y-gen Вот и получается, что Стим Машина это пресловутая переплата за форм-фактор и бренд, пусть и с хорошей репутацией.

Поделиться сообщением

ox-y-gen кстати, да логично. 

14 минут назад, Madari сказал:

ox-y-gen Вот и получается, что Стим Машина это пресловутая переплата за форм-фактор и бренд, пусть и с хорошей репутацией.

Ну видимо всё так, но за формфактор люди готовы переплачивать, как и за репутацию брэнда тоже. 

Поделиться сообщением

1 час назад, ox-y-gen сказал:

Они оценили PS5 как 2060 Super/2070 Super

Не совсем согласен с этой оценкой

там стоит чуть ли не лобовой аналог rx 6700 что по хорошему +- конкурент 3060 ti если брать технологично

Стиммашина на бумаге будет местами лучше, местами хуже обычной пс5, весь вопрос в грамотном использовании устройства

Сухая статистика:

Проц на Зен 4 с частотой до 4.8 (я бы смел предположить что это близкий к 7500f по производительности) против зен2 3.8 у пс5 (но у пс5 8 ядерный проц против 6 у СМ)

16 gb ddr5 (неизвестно на какой частоте конечно, но это всё ещё новая и в разы быстрее память чем прошлое поколение)

и видеоадаптер с 28 модулями (но рдна3, что наиболее схожим вариантом я б сказал будет 7600, возможно xt) против 36 пс5 (так и быть рдна 1.5), стоит указать что сам чип будет быстрее по частотах чем на пс5

С чего я могу смело спорить что сухая производительность СМ будет +- как на этом видео

То есть если вкратце - 2к разрешение, настройки высокие с фср, смело 30+ фпс (не написал 60, ибо там явно есть проекты что живут на 40-50 кадров)

по факту - считай результат пс5

С учётом что АМуДэ проснулись и привезут поддержку фср4 на прошлые поколения видеокарт этого более чем достаточно для комфортной в основом игры сейчас

Есть пару моментов правда:

- некстген не за горами и 8 гб карточки (вот это на дальнюю прям огромный просчёт ибо нужно было ставить 12 всё таки) уже моментами прям ОЧЕНЬ глохнут (привет Индиана как один с самых ярких примеров, не смотря на отличную оптимизацию) и на сколько хватит этого устройства для адекватной игры даже на низко\средних открытый вопрос;

- цена 1000 баксов за это железо это сумасшедший оверпрайс даже учитывая что "пека в гостинную от Вальв"

Поделиться сообщением

7 минут назад, JIe0H сказал:

Стиммашина на бумаге будет местами лучше, местами хуже обычной пс5, весь вопрос в грамотном использовании устройства

самое главное что никто эти спеки не тестил на стимоси и протоне, там могут быть совершенно другие цифры

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dozensnake сказал:

самое главное что никто эти спеки не тестил на стимоси и протоне, там могут быть совершенно другие цифры

Это факт
Опять таки, если брать в учёт опыт стимдека и допустить что для стиммашинс тоже будут свои верифайт настройки то игры этого поколения\ранний кроссген следующего смело будет на них работать в 2к\60 с фср

Но я всё ещё переживаю за 8 гб видеопамяти, этого прям очень мало как будто (хотя там вроде была какая новость что Вольво на Линуксе тестирует какую-то наномашинс по декомпрессии этого дела, может оно и спасёт, увидим)

Ну и важно что целевым разрешением тут 2к минимум должно стоять, всё таки я сомневаюсь что у многих стоят 1080 панели, а это устройство для подключения к тв в первую очередь

Поделиться сообщением

12 минут назад, JIe0H сказал:

Ну рассчитывать придётся на сухую производительность, ибо всё-таки как ни крути это ПК, а отдельной оптимизации, кроме заготовленных пресетов с настройками, не будет. И опять же для ряда мультиплеерных проектов из-за отсутствия поддержки античитов придётся накатывать винду.

14 минут назад, JIe0H сказал:

- некстген не за горами и 8 гб карточки (вот это на дальнюю прям огромный просчёт ибо нужно было ставить 12 всё таки) уже моментами прям ОЧЕНЬ глохнут (привет Индиана как один с самых ярких примеров, не смотря на отличную оптимизацию) и на сколько хватит этого устройства для адекватной игры даже на низко\средних открытый вопрос;

Неиронично кажется, что 8 гб видеопамяти и 16 гб ОЗУ пока с нами надолго. Учитывая, как эта память подорожала, а игры надо продавать как можно большему числу народа, то оптимизировать игры под такое количество памяти всё ещё будут. Ну про высокие и ультра-настройки никто не говорит в таком случае.

49 минут назад, Azzy сказал:

Ну видимо всё так, но за формфактор люди готовы переплачивать

Ну мне форм-фактор на самом деле очень нравится. Никогда особо не нравились крупные корпуса, а тут прям аккуратное устройство. Но за такую цену и спецификацию пожалуй пока что нет)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Madari сказал:

а отдельной оптимизации, кроме заготовленных пресетов с настройками, не будет.

отдельная оптимизация это в том числе стимось

и да, некоторые разрабы парятся именно над оптимизацией для дека, а не только пресет сделать

Поделиться сообщением

8 минут назад, dozensnake сказал:

отдельная оптимизация это в том числе стимось

и да, некоторые разрабы парятся именно над оптимизацией для дека, а не только пресет сделать

Ну стимось не волшебная палочка выручалочка. Да и адаптация шрифтов нельзя назвать прям оптимизацией. Инди то ладно, но какой-нибудь BG3 или Cyberpunk 2077 идут со скрипом на деке, хоть и имею галочку. И таких проектов не мало. Всё по-прежнему упирается в сухую мощность устройства. А оптимизацию подобной под Switch 2 не имеет.

Изменено пользователем Madari

Поделиться сообщением

Madari Azzy  По поводу формфактора - корпуса подобного формфактора есть и для ПК в том же DNS. Не знаю, насколько сильно повлияет это на финальную стоимость (может там материнки сильно дороже или еще что), но полагаю за цену паровой машины можно будет и компактный ПК собрать на том же 5060. 

21 минуту назад, JIe0H сказал:

Не совсем согласен с этой оценкой

А ты смотрел их видео, где они рассказали, почему они считают SM слабее PS5, даже сказали "между Xbox Series S и PS5" из-за GPU? Но я спорить не буду - я лишь привожу их оценку, от себя мне добавить нечего.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Madari сказал:

Инди то ладно, но какой-нибудь BG3 или Cyberpunk 2077 идут со скрипом на деке.

они в принципе со скрипом идут везде почти

и нет, не только инди занимаются оптимизацией

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dozensnake сказал:

они в принципе со скрипом идут везде почти

Ну нет.

1 минуту назад, dozensnake сказал:

и нет, не только инди занимаются оптимизацией

Я про то, что Steam Deck подобную оптимизацию как под Switch 2 не получил и не получит. Всё-таки это ПК, который всё равно будет упираться в сухую мощность. Стим ОС хорошее подспорье, без неё было бы ещё сложнее.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Madari сказал:

Ну нет.

бг3 в 3 акте консоли тупо роняет

и даже мощные пк

киберпанк в допе не держит стабильный фпс

18 минут назад, Madari сказал:

про то, что Steam Deck подобную оптимизацию как под Switch 2 не получил и не получит

фф7-1 разрабы сильно оптимизировали под дек и ето помогло им с портом на свич2 потом

Цитата

The experience we had developing the PC version and making those Steam Deck adjustments and optimisations was really valuable. It was significant that we knew the development environment, so we could hit the ground running. We thought that because we’d done the Steam Deck version and it was running at a fair speed on that hardware, we could just port that over and it would work well on Switch 2.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, dozensnake сказал:

бг3 в 3 акте консоли тупо роняет

и даже мощные пк

киберпанк в допе не держит стабильный фпс

Насчёт этого могу согласиться, но речь про общую производительность обоих проектов на Деке, а не только допа и третьего акта.

Свич 2 и Дек по терафлопсам по мощности равны, но это только на бумаге. Какой-нибудь Star Wars Outlaws на деке идёт кошмарно, а на втором Свиче проблем с этим нет. 

Какие бы пресеты графики не делали под Дек, какой то прям супер оптимизации под неё не делается по факту. В основном устройство брало сухой мощностью и отсутствием фоновых процессов Винды (спасибо Стим ОС). Сейчас всё меньше новых требовательных проектов будут комфортно идти на Деке, а на Свич 2 еще будут выходить порты и будут они работать на приемлемом уровне, спасибо консольной оптимизации и DLSS.

Тоже самое может коснуться и новой Стим Машины, но… учитывая, что кризис памяти сохраняется, а технологический скачок сильно замедлился, устройство вполне может тянуть современные игры с не самой плохими настройками графики года 2-3, но в остальном это всё равно не консоль и никакой волшебной оптимизации как под консоли она навряд ли получит.

Изменено пользователем Madari

Поделиться сообщением

проблема стим машины еще и в отсутствии хорошего апскейлера

хардварного нет, а фср3 та еще параша

Поделиться сообщением

13 минут назад, dozensnake сказал:

проблема стим машины еще и в отсутствии хорошего апскейлера

Почему то думал, что из-за задержки с выпуском может хоть решат вопрос с AMD и сразу внедрят FSR4, но что-то сомнения по этому поводу.

Поделиться сообщением

Madari дык там не внедрить никак я так понял, другая архитектура

Поделиться сообщением

Так есть утекшая версия FSR 4 для int8 которая работает на RDNA 2/3, а DF недавно говорили что AMD вроде как уже официально заявили ее к релизу для этих платформ (если я ничего не путаю), так что возможно все будет, но опять же, вопрос про производительность этой FSR 4 на этом железе.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, dozensnake сказал:

фср4 подтвердили на карты рдна2\3 

так шо и на машинс будет

Поделиться сообщением

https://videocardz.com/newz/amd-fsr-upscaling-4-1-officially-coming-to-radeon-rx-7000-gpus-in-july-rx-6000-in-2027

According to Jack Huynh, AMD Senior Vice President and General Manager of Computing and Graphics, RDNA 3 players will receive FSR Upscaling 4.1 support this July.

AMD also plans to bring FSR Upscaling 4.1 to RDNA 2 GPUs. Huynh says support for RDNA 2 players is coming in early 2027. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу