Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Ligfip1

Cthulhu: The Cosmic Abyss

Рекомендуемые сообщения

Дата выхода: 16 апреля 2026
Жанр: Survival Horror, Adventure
Разработчик: Big Bad Wolf
Издатель: Nacon
Платформы: PC, Xbox Series, PlayStation 5, Nintendo Switch 2

Игровой движок: Unreal Engine 5

Описание: Cthulhu: The Cosmic Abyss — это психологический хоррор от первого лица, в котором игрокам предстоит расследовать загадочное исчезновение шахтёров в Тихом океане. Их поиски приведут в затонувший древний город Р'льех, превратившийся в мрачную тюрьму-лабиринт, где заточён сам Ктулху. Чтобы выжить, игрокам придётся разгадывать сложные головоломки и принимать непростые решения, от которых будет зависеть судьба главного героя.

https://www.ign.com/articles/cthulhu-the-cosmic-abyss-still-needs-more-danger-in-its-undersea-horror-ign-preview

первое превью игры

демо версия выходит 23 февраля на ПК

Изменено пользователем Ligfip1

Поделиться сообщением

Вышло демо. Потыкал. Очень нетривиальная вещь, много механик расследования + помощник ИИ есть
Но демо сырое, видно что какие-то штуки еще недоделаны, однако общий тон повестования и амтосферу словит можно
Это не привычный симулятор ходьбы, это игра-детектив, где надо собирать улики, анализировать + будут механики из прошлых игры студии в духе нелинейности и РПГ состатавляющей для продвижения по сюжету. Завязка очень интригует, да и в целом не каждый день встретишь сай-фай по Лавкрафту. Очень жду релиза, 2026 начинается мощно для фанатов жанра.

Поделиться сообщением

В 24.02.2026 в 17:07, Ligfip1 сказал:

Вышло демо. Потыкал. Очень нетривиальная вещь, много механик расследования + помощник ИИ есть
Но демо сырое, видно что какие-то штуки еще недоделаны, однако общий тон повестования и амтосферу словит можно
Это не привычный симулятор ходьбы, это игра-детектив, где надо собирать улики, анализировать + будут механики из прошлых игры студии в духе нелинейности и РПГ состатавляющей для продвижения по сюжету. Завязка очень интригует, да и в целом не каждый день встретишь сай-фай по Лавкрафту. Очень жду релиза, 2026 начинается мощно для фанатов жанра.

Че-то ты прям расхвалил...а вот то, что оно сырое, это плохо. 

В смысле,  игра через месяц выходит.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lex Mercer сказал:

Че-то ты прям расхвалил...а вот то, что оно сырое, это плохо. 

В смысле,  игра через месяц выходит.

Демо сырое было, там прям элементы интерфейса из какой-то альфа версии были. На релизе такого явно не будет.

Поделиться сообщением

Вышла вроде. Кто брал?

Я пока зюначатое не закончу, новое покупать не буду. Ко мне еще Прагмата идёт:(

Поделиться сообщением

Вышла вышла!

70 на мете, отличная оценка

я пока в корзину кинули, в стиме вкусная цена

Поделиться сообщением

72 на опене. Не блещет любовью критиков.

Почитал что пишут. Игра средняя, поклонникам Лавкрафта наоборот,  очень зайдёт. 

Поделиться сообщением

Прошел в общем. Игра короткая, но я тупой, поэтому проходил часов 10
честно, разочарован
Сюда вплели систему инсенити в с пассивками в духе Консула, но так как в игре просто нет персожаей, все это не имеет смысла
это очень камерная и атмосферная игра, в которой упор сделан на миры Рльеха, а такое в играх по Лакврафту честно говоря не так уж и частно встречается. Визуально и стилистически вообще ноль вопросов, а вот геймплей...душный
Тут есть головоломки, которые требует буквально заниматься пиксельхантингом, а логика некоторых вещей отсылает к Мисту. Вроде бы есть АИ помощник, но за ручку никто не ведет и на финальной загадке я застрял на 2 часа, притом что в это время не происходило практически ничего. Я не знаю, кому в голову пришло делать такой душный геймлей, ведь прошлые игры студии были чуть ли не кинцом, но Soma тут и близко не пахнет. 

Сюжет по началу интригует, но к финалу превращается в типичный Лавкрафт-слоп с безумной концовкой (всего их тут 3), не дающей удовлетворения. И это на мой взгляд настоящее проклятия экранизаций/игроизаций Лавкрафта. Я еще не видел ни одного произведения по его мотивам с логичным финалом, я понимаю что это должно передать атмосферу безумия и отчаяния...но ради чего вообще было все это путешествие? Игра-разочарование 6/10

В 17.04.2026 в 13:30, MilkFllower сказал:

так это чисто детективная игра.она отличается от бродилок хоррор 

ну она в духе Call of Cthulhu 2015 года....но хуже

там хотя бы были какие-то персонажи, а тут локальный сюжет вокруг буквально 3-х лиц, один из которых ИИ

что The Council, что Маскарад были играми, которые выстраивали нарратив вокруг множества персонаже и разветвленная система диалогов и последствий, вкупе с РПГ механиками, придавали действу больше вариативности и осмысленности. В Ктулху все эти механики нужны лишь для того, чтобы получать чуть больше подсказок при исследовании. А еще разработчики решили, что доска расследований из Алан Вейк 2 это очень круто и решили умножить ее на 10. Получилось какое-то ненужное нагромождение, которое практически стопорит процесс. В общем на скидочках взять можно будет, критичных багов не встретил, оптимизация также в порядке, но плохой сюжет игре уже не исправить. И он даже не то чтобы плохой...просто банальный, без ярких моментов, как это было в серии Амнезия.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ligfip1 сказал:

Игра короткая

Какое неприятное тут управление. И непонятно зачем столько лишних элементов. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Dragn сказал:

Какое неприятное тут управление. И непонятно зачем столько лишних элементов. 

Типа глубину игровому процессу пытались придать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу