Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

1bnIuXS.jpeg

Дата релиза: TBA

Разработчик: Creative Assembly

Издатель: SEGA

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X|S, Switch 2

Официальный сайт: Alien: Isolation 2

Спойлер

Когда поисковая команда обнаруживает на отдаленной колониальной планете таинственные обломки космического корабля, одна из участниц решает во что бы то ни стало исследовать их. Никто оказывается не готов к ужасу, который внезапно обрушивается на поселение команды. Безопасности нет нигде. С этого начинается отчаянное стремление выжить и сбежать, а смертоносное существо идет за исследовательницей по пятам.

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Mountain View сказал:

Там было очень интересно. Есть документалок пара, рекомендую глянуть, если нравится сабж. А касаемо самого Чужого, насколько я помню, то игру делали 6 лет почти, из которых на ксеноморфа потратили что-то в районе 2.5 лет или около 3-х даже. Результат того стоил.

Меня беспокоит неясность гг и обширная местность. По трейлеру я увидел знакомый дизайн хуман колонии ака Хадли Хоуп из Чужих 2. Получается будет больше взаимодействий с людьм и божечки...махач с Королевой?

Помню где-то читал, что в первой исолейшн по бабкам не вывезли алиен квину.

Изменено пользователем Solidus Snake

Поделиться сообщением

В 07.06.2026 в 00:14, Mountain View сказал:

игру делали 6 лет 

как раз гамак 6 из 10 поставил

Поделиться сообщением

В 08.06.2026 в 09:20, Ligfip1 сказал:

как раз гамак 6 из 10 поставил

Игра не без недостатков, соглашусь. Но 6 эт конечно сильно занижено. Учитывая крышесносный визуал на момент 2014 да еще и на пс4(на пк так вообще отвал башни в 2к-4к), уже можно 7 ставить. Были свои ньюансы в виде затянутости и в некоторых местах чужой прям душил своим присутствием, что вызывало не сколько страх, а раздражение и сильно затянутая концовка. Словно у них не было денег на Королеву и остатки бабок они потратили на бесконечный бектрекинг. Тем не менее игруля на твёрдую 7 или даже 7.5. Для меня конечно же игра 10 из 10, но если смотреть на вещи без фанбойства, то тут 7-7.5.

Поделиться сообщением

Цитата

Ряд западных изданий ознакомился с 30-минутной демоверсией Alien: Isolation 2 и опубликовал превью:

🔵Игра ощущается (как минимум по демке, показывающей часть пролога) как прямое продолжение оригинальной Alien: Isolation. Creative Assembly, судя по всему, не пытается радикально менять формулу.

🔵События разворачиваются спустя несколько месяцев после финала первой части. Главной героиней станет новый персонаж по имени Блейк.

🔵Одним из ключевых нововведений называют смену окружения. Теперь действие происходит не только в тесных коридорах, но и на поверхности планеты LV-921. Разработчики обещают контраст между открытыми пространствами и привычной клаустрофобией закрытых локаций.

🔵Пресса высоко оценила техническую сторону проекта. Отмечаются значительно улучшенная графика, детализация окружения, освещение, анимация персонажей и визуальная проработка самого ксеноморфа.

🔵Чужой, по мнению журналистов, по-прежнему остается главным достоинством игры. Разработчики отдельно подчеркивают улучшенную реакцию монстра на звуки, условия окружающей среды и действия игрока.

🔵Базовая концепция не изменилась: игрок все так же выступает в роли беззащитной жертвы (как минимум в рамках демо). Основной упор сделан на скрытность, постоянное напряжение, изучение локаций и попытки избежать встречи с существом, а не на борьбу с ним.

🔵Многие журналисты отметили, что даже понимая частичную постановочность некоторых сцен в демо, они все равно испытывали сильное напряжение и страх. Атмосфера беспомощности и постоянной угрозы передана отлично.

🔵По короткой демоверсии пока рано судить, насколько сильно сиквел разовьет идеи оригинала — тем более что значительная часть демо проходит в локации, напрямую связанной с первой игрой, из-за чего возникает легкое ощущение дежавю. Тем не менее первые впечатления прессы сугубо позитивные.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Solidus Snake сказал:

Игра не без недостатков, соглашусь. Но 6 эт конечно сильно занижено. Учитывая крышесносный визуал на момент 2014 да еще и на пс4(на пк так вообще отвал башни в 2к-4к), уже можно 7 ставить. Были свои ньюансы в виде затянутости и в некоторых местах чужой прям душил своим присутствием, что вызывало не сколько страх, а раздражение и сильно затянутая концовка. Словно у них не было денег на Королеву и остатки бабок они потратили на бесконечный бектрекинг. Тем не менее игруля на твёрдую 7 или даже 7.5. Для меня конечно же игра 10 из 10, но если смотреть на вещи без фанбойства, то тут 7-7.5.

Игн помню тоже 6 поставили 

Поделиться сообщением

50 минут назад, OkaRin сказал:

Creative Assembly, судя по всему, не пытается радикально менять формулу.

Радикально и не нужно, но немного расширить можно, думаю. Опять же, в рамках того, что будет продиктовано сиквелом.

52 минуты назад, OkaRin сказал:

они все равно испытывали сильное напряжение и страх. Атмосфера беспомощности и постоянной угрозы передана отлично.

Отлично.

Жду релиза.

Поделиться сообщением

Mountain View Да, это самый кайф, пытаться предвосхитить где Чужой появится и как обогнать тварюгу), вот настоящие гоночки, а не Форцы всякие:-D! У мя лично в ванилле самые потные катки были не когда вентиляции пырил, а когда выходил на открытые участки, особенно когда между секциями станции перемещался и такой идешь вперед на расслабоне, а там уже из-за сидушек и чумаданав на тебя несётся этот чорны гепард!:KCD_Run: 

Поделиться сообщением

1 час назад, OkaRin сказал:

Mountain View Да, это самый кайф, пытаться предвосхитить где Чужой появится и как обогнать тварюгу), вот настоящие гоночки, а не Форцы всякие:-D! У мя лично в ванилле самые потные катки были не когда вентиляции пырил, а когда выходил на открытые участки, особенно когда между секциями станции перемещался и такой идешь вперед на расслабоне, а там уже из-за сидушек и чумаданав на тебя несётся этот чорны гепард!:KCD_Run: 

Этим мне и нравится Чижик в игре. Игра не сколько про скримеры сколько про - палишь на него из-за угла как он ходит, ждёшь когда он свернёт в коридор...идёшь в нужное место и слышишь как он за спиной звуг бега. Яйки поджимаются до клеток, а это он оказывается прошел скриптовый участок и свалил в вентиряцию :gigi:. Главный троль всей станции.

Поделиться сообщением

Главное, чтобы в игре не было так как в первой, где вторая половина событий с ордами испортила все позитивное от игры

Изменено пользователем Dragn

Поделиться сообщением

Получается, чижик которого выкинули в космос вместе с лабой из первой части, выжил вместе с лабой? Че за дич, там же должно было всё в атмосфере сгореть. Я чет не выкупаю. Плюс даже если бы лаба не сгорела, то от силы падения там вместе с чижиком ни чего не должно было остаться. 

Я еще смотрю и вижу знакомые месте(один из сложных моментов в игре) и не могу понять, че за прикол.

Второй момент с гг. Мне кажется, что менеджер Ютани по имени Блейк как говорят в летсплеях демки, будет временным челиком. Скажем за неё будет пролог, а потом за Рипли. Как-то глупо было бы забивать болт на открктырую концовку первой части. Да и стили концовок что в фильме что в игре очень похожи. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Solidus Snake сказал:

Че за дич, там же должно было всё в атмосфере сгореть. Я чет не выкупаю.

В Ромуле показали, что Чужие могут создавать защитный кокон на такие случаи 

Поделиться сообщением

Но графоний моё почтение. Моя 5070ti изголодалась по красочным играм.

13 минут назад, Dragn сказал:

В Ромуле показали, что Чужие могут создавать защитный кокон на такие случаи 

Даже если так, из чего сделана лаба, что не сгорела в атмосфере и не разбилась в дребезки при падении?

Ед обьяснение почему лаба не разлетелась, это то что на этой лабе были какие-то аварийные двигатели, которые смягчили падения либо вообще обеспечили свободное приземление. У меня нет другого логического обьяснения.

Поделиться сообщением

Интервью с креативным директором и лид. геймдизайнером

Поделиться сообщением

3 часа назад, Mountain View сказал:

Интервью с креативным директором и лид. геймдизайнером

Я помню этот же дед, который по его словам является фанатом вселенной Чужих, говорил что не хочет браться за продолжение при недостаточном бюджете. Они говорят про выросшие технологии, но при этом не упоминают стоимость разработки. Я сам уже не понимаю сколько разработка игр стоит в нынешних реалиях. То за 250 млн выссали Марафон с 7к онлайна(не известно сколько еще на маркетинг ушло), то за 10 лямов Экспидицию. Чет какой-то друдом на кухне геймдева происходит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу