Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ligfip1

Resonance: A Plague Tale Legacy

Рекомендуемые сообщения

Прошел. Финал подзатянут, под конец поднадоела эта беготня и прятки. Но в целом класная игра получилась.

Не пойму почему она в Адвенчурах сидит, а Анчартед в экшене? Тут экшена точно не меньше.

Поделиться сообщением

Сука задрали. Обычные удары парировать, желтые парировать в последний момент а там х поймешь в какой момент, а от красных evade. Я хз как нужно свои рефлексы выдрочить чтобы на все реагировать корректно. Я в мафии новой так и не научился там та же система
А если будешь ото всех уворачиваться то никого не убьешь там надо пэррить чтобы чел открылся

Сука как нужно изнасиловать свой моск чтобы к этому привыкнуть

Изменено пользователем opposer

Поделиться сообщением

Первая часть была 7.5-8 до омерзительной последней трети, где стала на 2/10, ну с целом на пятерочку потянет и ласт босс веселый. 

Вторую дропнул почти в самом начале: весело, но вайбик унылый. Скучно

С этой ваще жестко забалдел - боевка (особенно под конец против кучи ботов), графон (на пк) и одебиленные паззлы прямо топ. Под конец правда затянули, можно было часа на 2 короче сделать.

Бегать от сраки не напрягает.

А вот Сюжет с большой буквы - лютое Говно, но терпим свит бабуинк карлики, нам теперь пересказы античных мэмов подают как откровение открытым текстом. Че за 10 часов хотели сказать можно в 10 минут уложить, прям в лоб топовый контент. Давно таких отвратных сценариев не видел, ну кроме игр капком последних, но они для своей особой аудитории не привередливых хэймеров

Ну вот в итоге по ощущениям тут то, за что первая нравилась до последней трети, то есть 7.5-8 честные. Крутая игра в общем, прошел не без кайфа

Поделиться сообщением

В 05.09.2026 в 15:45, opposer сказал:

А если будешь ото всех уворачиваться то никого не убьешь там надо пэррить чтобы чел открылся

А я прокачал гг так, чтобы она во время уворота урон наносила мечем, а сама не получала урона. Просто жал B на геймпаде и крутился вокрут врагов. :gigi:

Поделиться сообщением

4 minutes ago, Usurper said:

А я прокачал гг так, чтобы она во время уворота урон наносила мечем, а сама не получала урона. Просто жал B на геймпаде и крутился вокрут врагов. :gigi:

Да там все скиллы с допами полезные кроме ветки на броски предметов, ток ее не прокачал. Хотя для эрли гейма наверное норм, но я даже уворот когда враг во врага кидаешь ни разу не использовал, тупо сыпят примогемы местные когда файтов в игре не осталось или дают 2 бомжей со щитом против которых кроме пинка ниче не нужно

Поделиться сообщением

Игра превратилась в сборник сканвордов 'тещин язык'

Спасибо, у меня есть занятия поинтереснее
Дроп
Хорошо что бесплатная

Поделиться сообщением

В 04.09.2026 в 14:51, VIKING сказал:

Только начал играть, и прям за первый час у нас три крутые бабёнки на главных ролях. Хотелось бы знать , игра вокнутая что-ли или мне показалось. Если да, то насколько всё серьёзно? Мне первые две части понравились сюжетом и брутальностью, но тут прям сходу гнилые фемкомувы чувствуются.

Не показалось.

Повестка тут прописана чётко и ясно, но в целом игре это быть хорошей не мешает. Вначале чуть поплеваться, подпривыкнуть и дальше само пойдёт.

Поделиться сообщением

Главная проблема игры сюжет и арки персонажей, а вот остальное все хорошо.

Лайт Анч вышел. ОСТ прям вообще очень хорош. Ну и Греция в любых ее вариациях это всегда топ.

Поделиться сообщением

9 hours ago, Dragn said:

Главная проблема игры сюжет и арки персонажей, а вот остальное все хорошо.

Лайт Анч вышел. ОСТ прям вообще очень хорош. Ну и Греция в любых ее вариациях это всегда топ.

Да это лост легаси 2, про говносюжет соглы

Но вот за Грецию в следующий раз минус поставлю, худший сеттинг после самураев..

Поделиться сообщением

В 05.09.2026 в 15:45, opposer сказал:

Сука задрали. Обычные удары парировать, желтые парировать в последний момент а там х поймешь в какой момент, а от красных evade. Я хз как нужно свои рефлексы выдрочить чтобы на все реагировать корректно. Я в мафии новой так и не научился там та же система

Ты как экспедицию то прошёл?

Поделиться сообщением

Не знаю на каком этапе игры я сейчас, но пока это хелблейд, только с красивыми локами, с более интересным файтом (хоть прям звезд с неба не хватает), и более нормальными загадками (без откровений, но все же). Пока нравится в целом, а для её ценника даже наезжать особо не хочется.

Вот что не нравится, так это перекрашивания персонажей и смена их пола, кхм, кхм, не очень люблю такое. Дальше будет видно, конечно, но музыка и визуал очень хороши, сюжет пока тоже норм, так что не жалею о покупке. 

Поделиться сообщением

Прошёл, понравилось в целом. 

Если б не моменты в сюжете, который тут просто лишние, то была б тверда 8ка от меня, ну а так чутка меньше.

Мне нравится вся серия на самом деле, со всеми её плюсами и минусами, так что и эта игра упала в копилку. Арт у них прям отличный. Визуал даже без всяких новомодных рт вполне себе, за что отдельный плюс от меня. Музычка оч приятная. Сюжет мог бы быть лучше, конечно, не заигрывай они там где не надо, и хоть я терпимый к подобной теме в целом, но есть моменты, которые даже мне не лайк. Цена выбрана правильно, так что не жалею о бабках и потраченом времени. Асобо удачи, надеюсь, что окупится и принесёт бабла, а я получу новую игру. 

Пысы. Перепрошел бы вторую часть, но они не трогали её для про, а ей бы прям  не помешало. Может обновят когда-то, тогда и вернусь, или когда будет воздух по свободному времени.

Дальше контрол. 

Поделиться сообщением

Прошёл игру на PS5 PRO. Могу сказать, что не особо под впечатлением, как большинство. Не сильно то прямо и понравилась игра. Сама она, это попытались повторить смесь конечно же основы, это Plague Tale, но + Uncharted и Bomb Raider. 

Получилось вроде неплохо, но достаточно бюджетно. 

1) На PS5 PRO в режиме качества есть VRR поддержка, но реализовано плохо, не справляется, тормоза и мазня повсеместно, словно даже ниже 30 FPS кое где. Также есть баг, по умолчанию работает какое то сглаживание TAA, и есть PSSR, его не сохранить, при каждом включении игры его включать вручную приходится. Ну и включал то номинально просто, что TAA, что PSSR, да разницы особо не заметил, хотя с PSSR, возможно, чуть чётче картинка. Ну я специально не играл в режиме Производительность, тк там слишком простая графика. Эффектов побольше в Качестве, но там не справляется VRR, одна из худших реализаций. Кароче, что от 1 и 2 части PS4 пердели жёстко, тут не так, конечно, но всё равно ничего хорошего, VRR не справляется, в общем, но так прошёл всю игру всё равно 

2) Не понял, почему не добавили перекаты по земле. Прыжки по анимации выглядят достаточно сочно, как раз примерно как в Bomb Raider, героиня может далеко сильно прыгать, так и напрашивается техника переката после прыжка с высоты, но её нет

3) Боёвка, достаточно хорошая для такой игры, малокнопочная, но эффектная, неплохо сделано выпинывание врагов куда нибудь в пропасть 

4) Общая графика, ну норм, но вот поверьте, ничего особого практически, особенно на фоне, когда только только прошёл Assassin's Creed Black Flag Resynced, на PS5 PRO с VRR и нормальными 40 FPS, где вообще ничего не тормозит и не лагает, хорошая плавность, хорошее разрешение, тк Юбики на опыте, тут же вновь погружение в консольные недооптимизированные игры прошлых и позапрошлых поколений. Отсосин просто шедеврально выглядит и идёт на консоли в сравнении с этой игрой 

5) Сперва угорал над ''светодиодной лентой'', пока не понял со временем всё таки что это и к кому она относится. Но всё равно реализация именно в таком дизайне...сомнительно 

6) Головоломки, они прямо везде. Прямо гротескно. Буквально каждое второе крупное помещение, чтобы пройти, нужно решить головоломку, но они простые, но когда смотришь на все эти механизмы, просто чтобы куда то пройти, то прямо очень сильно наваливается гротескная аллегория такая, много вопросов, нафига всё это именно так было строить, в таких масштабах и размерах и механизмах, и как всё прямо удачно везде подстраивается под путь героини, все механизмы её так и дожидаются столетиями, как заработать на её пути, лишь разгадай очередную загадку со светом и тд. Не знаю, во всяких Uncharted или Bomb Raider были различные прикольные головоломки, но они были очень сильно разбавлены всяким исследованием и экшеном. Тут же, как и сказал, буквально в каждом втором помещении или локации какая то возня с головоломками 

7) Из атмосферы мне понравилась 1я половина игры, 2я понравилась как раз гораздо меньше. Эти дыры в стенах, выложенные плиткой, откуда идёт звук, выглядит зловеще, прикольно, но тут даже вот больше подошло, если бы там жила какая нибудь большая змея и перемещалась там, а не то, что в итоге есть, но, это в тематике именно этой игры, это понятно. 

8) Видно, что бюджет маловат. И Лэни по Харизме как то очень напоминает Амицию. Не удивлюсь, если играла вообще одна и та же актриса этих персонажей. 

9) Не обошлось без около лесбо повестки. Да и Дедал нигер. По самой истории - прощение, причём слишком лёгкое, кое каких персонажей с учётом, что они сделали, а потом определённый исход с ними, но это вообще абсолютная бАНАЛьщина в жанре. 

В общем то, чисто на 1 раз сойдёт игра, но не скажу, что я прямо кайфанул с неё. 

Изменено пользователем BlackFox_RUS

Поделиться сообщением

Поиграл часика 4. Что в прошлых частях, что сейчас, от сюжета прям воротит. Ну что это за соевые пираты? "Ты со всем справишься, ты сильная!", "ам соу сорри". Просто невозможно в трезвом уме воспринимать эту повесточную шляпу. Что ни мужик в кадре, то подлое мерзкое чмо (хмырь на арене в прологе просто эталон говна), что ни баба, то герой (если черная, то еще и командир-наставник). И ведь не поленились этот цирк хорошо поставить, написать шикарную музыку, нарисовать красивейшие локации.
Геймплея чуть больше, чем в последнем Хеллблейд, но сравнения с Ларой Крофт не выдерживает. Загадки совсем уж для трехлетних.
Очередная игра для тех, кому игры не интересны, дайте только походить по красивым локациям, послушать тупую соевую болтовню и вкусить "взрослый, мрачный" сюжет от сценаристов, у которых самое мрачное событие в жизни - когда в кофейне случайно лактозное молоко в малиновый раф добавили. 

Изменено пользователем KOZIK LAVEY

Поделиться сообщением

6 hours ago, KOZIK LAVEY said:

Поиграл часика 4. Что в прошлых частях, что сейчас, от сюжета прям воротит. Ну что это за соевые пираты? "Ты со всем справишься, ты сильная!", "ам соу сорри". Просто невозможно в трезвом уме воспринимать эту повесточную шляпу. Что ни мужик в кадре, то подлое мерзкое чмо (хмырь на арене в прологе просто эталон говна), что ни баба, то герой (если черная, то еще и командир-наставник). И ведь не поленились этот цирк хорошо поставить, написать шикарную музыку, нарисовать красивейшие локации.
Геймплея чуть больше, чем в последнем Хеллблейд, но сравнения с Ларой Крофт не выдерживает. Загадки совсем уж для трехлетних.
Очередная игра для тех, кому игры не интересны, дайте только походить по красивым локациям, послушать тупую соевую болтовню и вкусить "взрослый, мрачный" сюжет от сценаристов, у которых самое мрачное событие в жизни - когда в кофейне случайно лактозное молоко в малиновый раф добавили. 

Раф делается на сливках, какое молоко))) Вот они исперты оценщики игр даже для шутки ресерч не готовы сделать, какие уж вам приключения в историческом сеттинге :clever:

Поделиться сообщением

В 21.09.2026 в 21:10, xxxHARDCORE_DOTERxxx63RU сказал:

Раф делается на сливках, какое молоко))) Вот они исперты оценщики игр даже для шутки ресерч не готовы сделать, какие уж вам приключения в историческом сеттинге :clever:

Я даже не знаю, что более стыдно. Не знать это или знать?:57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

4 hours ago, KOZIK LAVEY said:

Я даже не знаю, что более стыдно. Не знать это или знать?:57a8bd5c741d1_FROG11:

Попробуй, оч вкусно, ниче не отвалится

Поделиться сообщением

Дотопал до седьмой главы, и мнение немного сформировалось.

Действительно, повесткой в лицо не тычут — это плюс. Но сюжетно игра намного слабее предыдущих частей — это минус. Да и брутальности как-то не хватает.

Антагонистов сильных нет, как в предыдущих частях: Епископ и его рыцарь прям страшные мрази были в Реквиеме.

А тут соевый пират-нытик... Получается, роль главного мазафакера пытается тянуть...

В геймплее, как будто, не хватает некоторых фишек. Вокруг такое красивое море и вообще много воды, но наша пиратка лучше умрёт, чем поплывёт. Жаль... Очень этого не хватает, как и в общем акробатических фишек. Проект по настрою копирует игру про любопытного британского археолога, но Софочка по ловкости в сухую проигрывает Лариске.

Чего не отнять у игры, так это красивого дизайна. Художники из Asobo любят свою работу — это было видно в предыдущих частях, и в этот раз они тоже сделали всё как надо. Шикарно нарисованные пейзажи, открытые или закрытые локации — всегда хочется остановиться и повертеть головой, чтобы не пропустить что-нибудь красивое.

Боёвка простая и к седьмой главе почти никак не поменялась. Такой Batman: Arkham стайл, только без примочек.

Загадки выглядят масштабно, но решаются всегда довольно интуитивно — в минус это бы не записывал, так как не страдает общий темп и динамика не провисает. Вообще, довольно неплохо жонглируются жанры: загадка — стелс — кровавый замес — кинцо, и так по кругу.

В общем, если подвести итог (не думаю, что прямо радикально мнение изменится к последней главе), то игра получилась неплохая.

Если смотреть как продолжение серии, то, наверное, 6 — 6.5 баллов. Если же расценивать как самостоятельный проект, то я бы с натяжечкой поставил 7.

Поделиться сообщением

Я на 10 главе, всё никак недопройду из-за отсутствия времени.

Насчёт повестки не согласен - ей именно что в лицо тычут всю игру. По сути всё на этом и завязано. Ты только начинаешь забывать о ней в геймплее, но тут же сюжет или новая сценка снова напомнят, что все мужики - дерьмо, самодуры или слабаки тупорылые, а женщины - сильные, правильные, справедливые, предводители, находчивые лесбы, но им жизни спермобаки не дают, угнетают, насилуют в копчик, используют во все возможности и так далее. Задрали просто.:ass: Не только в этой игре, а  вообще. Это уже до такого маразма всё дошло, что дальше просто некуда. Так и хочется, мать, всех этих активистов на грузовое судно засыпать и сгрузить где-нибудь на необитаемом острове в Тихом океане, чтобы они там свои идеи друг с другом на практике воплощали в жизнь.

Именно из-за этого воспринимать игру просто как приключение не получается. В целом проект играбельный, хотя с середины провисает и всё однообразно становится. Появляется сущность и дальше максимально одинаковый геймплей. Боевка, считай, тоже для галочки. Она сама в себя играет буквально. Две кнопки и все бои одинаковы. Вся сложность на харде состоит в том, что убивают ровно с 2 ударов. Она тут рудимент к истории - ноль интереса. Не знаю как там финал - пока не дошёл, но, наверное, уже почти рядом.

Поделиться сообщением

Ungod Я тож щас на 10 главе. И тоже не могу не угорать с того, как разрабы вываливают эту фем-повестку самосвалами.
Но главное, повестка всегда идет бок о бок с фантастическим идиотизмом происходящего, прям не может одно без другого встречаться. Всегда эти гумозные диалоги из плохого сериала на нетфликс, где бездушные герои пытаются выдавить какую-нибудь пафосную цитатку из паблика, вечно эти серьезные трагичные рожи и музыка капец драматичная. Пираты, которые не могут друг друга подколоть или грязно пошутить.
Я ооооочень сомневаюсь, что за остаток игры мне кто-то даст адекватный ответ на то, как...

Спойлер

хрупкая дочка миноса психанула, натренировалась и стала не просто бойцом, а САМЫМ МАТЬ ЕГО КРУТЫМ ВОЙНОМ ЧУТЬ ЛИ НЕ ВО ВСЕЙ ГРЕЦИИ!

Ну или как 

Спойлер

Дедал (про его цвет кожи даже упоминать уже лень) за условные несколько лет построил множество МОНСТРУОЗНЫХ БЕССМЫСЛЕННЫХ ПОСТРОЕК, КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ УНИЖАЕТ ВСЕ 8 ЧУДЕС СВЕТА. Ну мастера, это вам не Кёльнский собор 600 лет пилить!
При том, что большинство этих построек выполняют роль дебильного одноразового паззла для детей от 3 до 5 лет. Понимаю, что это условности, без которых не обойдется ни одна Лара Крофт или Анчартед. Но Плак Тейл как бы претендует на лавры мрачного и взрослого произведения, можно хоть немножко попытаться в адекватность?

Возможно, я чего-то не понял, и вся игра - это одна большая постирония.

Поделиться сообщением

3 часа назад, KOZIK LAVEY сказал:

Возможно, я чего-то не понял, и вся игра - это одна большая постирония.

Да нет, скорее именно чистый соцзаказ.

Поэтому и ответвление, а не продолжение серии.

На полном серьёзе такое сделать вряд ли возможно.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Ungod сказал:

Да нет, скорее именно чистый соцзаказ.

Поэтому и ответвление, а не продолжение серии.

На полном серьёзе такое сделать вряд ли возможно.

Я не особо верю в некий соцзаказ тайного "ордена повестки". Тут все гораздо скучнее - сценарист(ка) просто живет в своем соевом маня-мирке, черпает информацию о мире исключительно в темных уголках твиттера (или как он там щас называется) и клепает свои драматичные сюжетики про замученных девок и подлых мужиков на чистом энтузиазме. Справедливости ради, у таких "произведений" даже находится немало поклонников, 9-ка Гамага и восторженный абзац про сюжет же вряд ли по приколу возникли.
Я щас без осуждения. Если отключить мозг, настроиться на некую шизойдную волну, можно даже начать получать удовольствие от всей этой драмы. Фантастически красивые пейзажи, постановка, рыдания, проникновенная музыка с мотивами Экспедиции 33... Это как с гонконгскими боевиками, где происходит полный бред, но мы принимаем дурацкие правила этого мирка и кайфуем

Поделиться сообщением

3 часа назад, KOZIK LAVEY сказал:

Я не особо верю в некий соцзаказ тайного "ордена повестки"

Так а разве он тайный? Это ж вроде бы вполне одобренная политикой партии линия - внедрять в кино, игры, книги новый дивный взгляд на мир.
Спускается разнарядка, что в том или ином продукте должны быть соответствующие темы, иначе там финансирование не дадут, затравят проверками и так далее.

Система же выработана дано.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу