Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ligfip1

Resonance: A Plague Tale Legacy

Рекомендуемые сообщения

31 минуту назад, MRDrama сказал:

коротенькая получилась, около 9-10 часов

Коротенькая это когда часов 6, а это ж самое то для приключенческой игры, 15 часов для таких игр уже перегиб...

Поделиться сообщением

Arein ну быстро она прошлась просто. Я чет на дольше прохождение расчитывал

а вообще - https://gamemag.ru/news/200696/resonance-a-plague-tale-legacy-length

кто то где то кого то обманул

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

2 часа назад, Призрак с Парты сказал:

MRDrama а локации все исследовал? Много там обширных мест где можно повозиться?

Собрал все амулеты бафающие гг, мечи и процентов 75 обычных собирашек. Все секреты находятся практически за углом. Локации в основном линейные и только создают видимость широких пространств. 

Есть гробницы где как раз находится новое оружие. И некоторые из них окрываются с помощью решения элементарных загадок с "фонариком". Пропустить их очень тяжело. 

В целом эксплоринг тут как бы есть в  малых дозах, но далеко не на том уровне как например в Прагмате

Изменено пользователем MRDrama

Поделиться сообщением

Я пока на 4 главе. Пред уже оформлен,но видимо до выхода пройду. Ну и надеюсь игре этот слив не помешает.

Частично согласен в комментом MRDrama . 

Насчет анимаций и кривоватой боевки, ну дык тут у Юбисофт и иже с ними последние 6 лет тоже все дерганное и кривое, так что у Плаги считаю анимации хорошие для такого бюджета. Мне кажется бюджет сопоставим с Банишерс, но тут больше импакта в боевке. И прикольно что можно пинаться и скидывать работяг на шипы, огонь, пропасти. 

21 час назад, MRDrama сказал:

то делали бы что то новое и оригинальное без привязки к Плаге.

Ну, а чем плохо делать спин-оффы, которые меняют геймплей? Как по мне у них получилось (и надеюсь продажи не подведут) сделать другую игру, но в том же мире, которая не смотрится инородно. К тому же Плагу Тейл как франшиза обладает неким весом и вероятность не пролететь снижается.

Ну и понравилось, что жесткость и жестокость серии никуда не делась, жаль что конечности не отрубаются (но что тут говорить, когда у нас даже перезапуск ГоВа соевый стал в этом плане), но все равно сочно.

Хочется пожелать успеха работягам и хороших продаж! Это вот крепкий средний класс, который все думали появится, когда Эмбрейсер всех скупала.

Поделиться сообщением

очень красивая игра прям. :cat-102:

1 час назад, albedo сказал:

наконец стелс убрали

для разнообразия можно было добавить))

игра все равно казаул загадки.боевка. чисто легкий проект насладится историей.атмосферой.видами. анчартед+том райдер)

Поделиться сообщением

В 23.08.2026 в 10:57, Arein сказал:

Коротенькая это когда часов 6, а это ж самое то для приключенческой игры, 15 часов для таких игр уже перегиб...

Анчартед 4? Лас оф асы?

Поделиться сообщением

Прошел 5 глав, вроде бы 6 сейчас.

Как и раньше, создатели прямо вложились в окружение и красоту.

С одной стороны, чувствуется временами, что проект не ААА уровня, с другой - всё время эпик, масштабы, крутые виды и ощущение величия и загадочности.

Всё время интересно, что там дальше то будет.

Повестку в игру залили, конечно.

Две, естественно, некрасивые лесбиянки против всех мужланов - недалеких и злобных. Вспомнился  даже Анчартед Лост Легаси... Но там армянский нос, а тут цыганский вопрос :icon_lol: 

По ходу дела пара обсуждает важные темы и срёт на мужиков.

"Я как-то подстриглась однажды. Под мальчика",

"Ну понятно. Мальчикам ведь проще." Что за б? :icon_mrgreen:

Ну и так походу иногда исподтишка поссыкивают в сторону мужского населения планеты.

Но это было очевидно. Французы это любят. Феминопосыл тут неприкрытый и ясный аки солнышко в чистом небе.

А сама игра увлекает, хоть и линейная практически. Исследовать особо нечего, но открываются всё время какие-нибудь интересные виды. Вайбы Анчартеда и Томб Рейдера подтверждаю. Последнего больше.

Скриншоты в 4К на ультра настройках из первых глав:

Спойлер

Resonance-A-Plague-Tale-Legacy-Insane-Ra

Изменено пользователем Ungod

Поделиться сообщением

1 час назад, Ungod сказал:

Две, естественно, некрасивые лесбиянки против всех мужланов - недалеких и злобных. Вспомнился  даже Анчартед Лост Легаси... Но там армянский нос, а тут цыганский вопрос :icon_lol: 

По ходу дела пара обсуждает важные темы и срёт на мужиков.

"Я как-то подстриглась однажды. Под мальчика",

"Ну понятно. Мальчикам ведь проще." Что за б? :icon_mrgreen:

А теперь спроси вот у своей жены/девушки или просто подруги, что они обсуждают в своем женском обществе и.....удивительно, женщины обсуждают МУЖИКОВ! Как мужики обсуждают ЖЕНЩИН.

Ну то есть как по мне это вполне адекватные рассуждения в двух женщин (не важно лесбы или не лесбы). Женщины считают что мужиками легче, мужики считают что женщинам легче. И вполне адекватные диалоги уже у вас повестка. Вы со своими поисками повестки чет уже ее пихаете везде.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ungod сказал:

Анчартед 4? Лас оф асы?

А4 как раз около 13-15 часов вроде, вторая ластуха перезатянута нафиг, 30 часов там не нужны.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Arein сказал:

А4 как раз около 13-15 часов вроде, вторая ластуха перезатянута нафиг, 30 часов там не нужны.

Зависит от темпа и манеры игры.

У меня Анчартед 4 первое прохождение часов на 20 было. Первый Ласт оф ас около 22-24.
Вторая ластуха вообще за 40.

27 минут назад, cyrulnikTODD сказал:

А теперь спроси вот у своей жены/девушки или просто подруги, что они обсуждают в своем женском обществе и.....удивительно, женщины обсуждают МУЖИКОВ! Как мужики обсуждают ЖЕНЩИН.

Ну то есть как по мне это вполне адекватные рассуждения в двух женщин (не важно лесбы или не лесбы). Женщины считают что мужиками легче, мужики считают что женщинам легче. И вполне адекватные диалоги уже у вас повестка. Вы со своими поисками повестки чет уже ее пихаете везде.

Дело не в обсуждениях как таковых.
Я вообще не выискиваю повестку в играх и фильмах и паранойей по этому поводу не страдаю, но есть произведения, где это очевидно.

И мне очевидно, что в этой игре она явно имеется.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ungod сказал:

Первый Ласт оф ас около 22-24.

Хз че там 20 часов делать первый ласт за 10 максимум проходится

53 минуты назад, cyrulnikTODD сказал:

Лол, это не адекватные диалоги вообще, там прям с начала льют говно это прям в уши нагло, это не живые диалоги не разу, а спланированый левацкий вброс, ты прям чувствуешь где диалоги для сюжета написаны, а где для "чек листа" повесточного.

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

6 часов назад, cyrulnikTODD сказал:

Ну, а чем плохо делать спин-оффы, которые меняют геймплей?

Ничего плохого. Просто Плаг Тэйл обе части мне очень нравятся и поэтому сильно хотелось бы увидеть, на что еще способны эти умелые разрабы в чем то кардинально отличающимся и с другим сетингом. Тпс, хорор, современность, космос или что нибудь типо того

Поделиться сообщением

cyrulnikTODD 

Зачем искать то, чем тебе прямо в лицо тычут с экрана?:icon_mrgreen:

Ты понимаешь, что конечная цель любой пропаганды - это чтобы люди стали считать ненормальное нормальным и перестали этому сопротивляться?

И, как ты говоришь, получали удовольствие несмотря ни на что.

Поделиться сообщением

Ну там вот есть, кроме прочего, статуэтка короля с поднятыми руками, которую София находит главе во 2 или третьей.

Почитай её описание :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Оно начинается с того, что отец и Фаро привозили ей раньше красивые статуэтки женщин, а это... :troll_face_3:

Поделиться сообщением

В андерграунде очень атмосферно и саунддизайн жутковатый. Отлично ощущается.

В ходе прохождения поймал себя на мысли, что ведь практически в исторических сеттингах нет достойных приключенческих игр.

Анчартеды и Томб Рейдеры - это похоже, но они о загадках прошлого в  современном мире, а  вот так, чтобы именно лихое приключение, а не экшен вроде конвейерных Ассасинов, и в какую-нибудь колоритную историческую эпоху  - не могу вспомнить таких.

Оно вообще с приключенческими играми беда, а  в таком ключе даже на ум ничего не приходит, кроме этой серии Плаги. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ungod сказал:

исторических сеттингах

тут правильнее Мифологическом сеттинге) я тоже кайфую от этих статуй.загадок.забытых  древних цивилизация. идешь и все смотришь и замираешь от этой атмосферы загадочной. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, MilkFllower сказал:

тут правильнее Мифологическом сеттинге) я тоже кайфую от этих статуй.загадок.забытых  древних цивилизация. идешь и все смотришь и замираешь от этой атмосферы загадочной. 

Ну, мифология - часть любой истории. Они почти всегда смешиваются. Вот мистика уже необязательна; достаточно самой загадочности и необычных поворотов этой самой истории... Но, в целом, налет лёгкой мистики может быть даже полезен, главное, чтобы не перегибать с ней, превращая всё в фэнтези.

Поделиться сообщением

Прошел до 7 главы, на удивление мне нравится. Смесь Анчартед 4 и Томб Райдеров оригинальных (не перезапуска 2013 года)

И это даже лучше оригинальных Plague Tale  (во всем кроме лиц  женских персонажей, я не могу серьезно к этому относится к этим уродкам)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу