Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

HELLHAMMER

Alan Wake

Mountain View

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[b]Gordan[/b], где ты увидел бред и где я говорил что подача сюжета однообразная? Наоборот это пока что лучшее что есть в игре, проблема с в однообразном геймплее. Про лес я тоже ничего плохо не сказал, понимаю конечно откуда нападки, вышла игра на консоли за долгое время, вроде крутая, а люди в ней недостатки находят, причем объективные ((

[b]ACE[/b], ну ты сравнил экшен геймплей Алана, с эдвенчурным Сайлентом. СХ2 вышел давно и геймплей в нем был интересный в своё время, Алан игра в совершенно в другом жанре - стрелялка и располагает к разнообразию.

Поделиться сообщением

Объктивные недостатки это какие например? Пока была всякая хрень вроде много врагов одинаковых, и текстуры размазаны, о, господи, какие недостатки :D
Только про однообразие опять не стоит писать, вроде его там не наблюдается.

Поделиться сообщением

йомана, даркити одолело просветление и он больше не фанбоит без причины и толкует реально праведные вещи :shock:

Поделиться сообщением

[quote]враг с топором, враг с ножом враг с серпом (выглядят одинаково впрочем), большой враг с топором или бензопилой, птицы, летающие железяки, пару раз тракторы.[/quote]
скажи мне плиз игры, с которых надо брать пример тогда. Во всех ТПС-ах обычно
враг с автоматом, враг с дробовиком, враг с пистолетом (выглядят практически одинаково), большой враг с автоматом/дробовиком, очень большой враг с автоматом/дробовиком, летающий враг, враг на маффффынке/танкэ.
Стреляешь в них или гранаты кидаешь.

Поделиться сообщением

В игре только одна проблема, она года так из 2000 ... сейчас так не делают игры просто.

[quote name="Darkiti"][b]ACE[/b], ну ты сравнил экшен геймплей Алана, с эдвенчурным Сайлентом. СХ2 вышел давно и геймплей в нем был интересный в своё время, Алан игра в совершенно в другом жанре - стрелялка и располагает к разнообразию.[/quote]
У Сайлента и АВ совершенно одинаковые жанры, просто различная механика

Поделиться сообщением

Гость
[b]Paragraf[/b], не говори, одинаковые враги бич современной игровой индустрии. Хотя бывает в играх, что например у врагов делают разные уязвимости, или например разный АИ у врагов, но это в других играх, ок.

Речь о другом. Бежишь -> Враги -> Осветил -> Застрелил.
И так 90 процентов игры. Было бы неплохо чуточку больше геймплейного разнообразия

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:[/size][/color]

[b]Xopek[/b], вчера весь день хозяин мскомуните утверждал, что АВ это просто экшн и в нем нет элементов эдвенча.
Я не совсем согласен, они там есть, но их ооочень мало, и они настолько просты что как то даже жаль.

Поделиться сообщением

[b]Xopek[/b], как они могут быть совершенно одинаковыми, если АВ тупо шутер без головоломок? Их объединяет немного только антураж, не более.

Поделиться сообщением

[quote name="ult"][b]Gordan[/b], разнообразная подача сюжета? Это конешно мощно завернул.
В каком смысле? Появились КТЕ в кат сценах, или комиксы пошли? :gigi:

Тебе говорят про игровые ситуации.
Половина игры: враг с топором, враг с ножом враг с серпом (выглядят одинаково впрочем), большой враг с топором или бензопилой, птицы, летающие железяки, пару раз тракторы.
Осветил - застрелил
или просто осветил.
А ну еще забыл про зеленые и красные кнопки и мини игру заведи 100 генераторов.[/quote]
По первым 3 главам враги очень разные ...
Особенно радует, что сначала боишься людей ...
Потом начинаешь боятся птиц (цитата на Хичкока) ...
Потом понимаешь что надо боятся любой бочки или железяки ...

Разнообразие в геймплее достигается, что иногда отбирают пистолет бегаешь с флешбенками, устраивают засады, попадаются задачки ... геймплейная механика и в РЕ4 была однообразная, но меж тем игра просто потрясающая, так и тут.
В Алан Вейке, как и РЕ4 убийство чувствуется и выдыхаешь после смерти каждого врага или толпы ...

Поделиться сообщением

один раз весело было-отстреливаюсь от челов, пока Барри открывал двери. и вот в итоге он говорит что открыл, и я бегом туда и чел меня ударил перед входом-и тут вижу ролик, думаю-яхууу!

в итоге после ролика переигрывал эпизод.

Поделиться сообщением

Гость
[b]Xopek[/b], прости еще раз чем разные враги?
они все тупо на тебя прут, прут медленнее если ты на них светишь, пятятся медленно назад если ты зажег шашку. Собственно весь АИ. Засад нет, сзади только респятся, сами не обходят. Причем чаще всего их появление ты предсказываешь с точностью 99 %

Поделиться сообщением

Третий эпизод длиннющий, еле-еле осилил. Ситуационное однообразие утомляет.

Поделиться сообщением

[b]ult[/b], [quote] Собственно весь АИ. Засад нет, сзади только респятся, сами не обходят. Причем чаще всего их появление ты предсказываешь с точностью 99 %[/quote]
Мда. Дед спейс 1 стайл :lol: , там та же херня...
Я думал в Алане наоборот будут засады, окружать будут всё такое...
Неужели так сложно АИ умнее сделать? :?

Поделиться сообщением

Враги разные. у них разное оружие :
Лопата,Кувалда,Молоток,Ножы,Тесаки,Серп,Бензопила

Одежда разная цвет форма и т.д
Рэдноки, Рабочие , Горожане , Полиция , Фбр , Врачи

Вазможности
Кто-то Таранит, Кто-то бегает быстро/Бьет комбо ударами нехилыми ,Кто-то очень быстроо бегает , у кавото хп оч много или один удар но убивает сразу :)

Вам Мало? :shock: + всякие потусторронние силы , техника .

Засады ок кстати . если вовремя юзать световые шашки то не страшно или гранаты. А так получит удар в спину запроста .

Поделиться сообщением

Как уже было упомянуто притензии высосаны из пальца, такие же притензии с врагами можно предъявить и к Анчартеду и к Год оф Вару и Гирз оф вару и ко всему остальному.

Поделиться сообщением

Гость
[b]Taelsien[/b], нет ну окружение такое....идешь никого не видишь, тут либо такое небольшое слоумо с отъездом камеры и тебе показывают что вокруг тебя материализовалось ровно 4 врага. Либо это всего нет и ты видишь например двух врагов спереди, но чуешь что сзади тоже кто то есть. Ну и в целом: взял патроны - через 3 метра будет враг.

Поделиться сообщением

[quote name="Taelsien"][b]ult[/b], [quote] Собственно весь АИ. Засад нет, сзади только респятся, сами не обходят. Причем чаще всего их появление ты предсказываешь с точностью 99 %[/quote]
Мда. Дед спейс 1 стайл :lol: , там та же херня...
Я думал в Алане наоборот будут засады, окружать будут всё такое...
Неужели так сложно АИ умнее сделать? :?[/quote]
Окружают, если будешь мешкать, противник всегда наровит зайди сбоку, пока ты занимаешься одним из них, сзади постоянно можно получить. Аи как раз вполне себе ок. Чаллендж бывает иногда не хилый. Ну я на харде, не знаю как там на сложности для девочек.

Поделиться сообщением

в Анчартеде помню бежишь, патроны - враги - убиваешь - дальше бежишь перепрыгнул через препядствие и снова - патроны - враги...... тоже самое и так всю игру, однако , игра года 8)

Поделиться сообщением

[quote name="raven2"]Как уже было упомянуто притензии высосаны из пальца, такие же притензии с врагами можно предъявить и к Анчартеду и к Год оф Вару и Гирз оф вару и ко всему остальному.[/quote]
Бесполезно :wink: Народу лишь бы обосрать.

Поделиться сообщением

Гость
[b]raven2[/b], ты щаз молодец вспомнил про игру с конкурирующей платформы и типо такой поверсусил.

Поделиться сообщением

[b]ult[/b],
а во всех тпс-ах разве не Бежишь -> Враги -> Прицелился -> Застрелил????
Что за придирки блин... во всех тпс-ах кинул гранату, враги начинаю разбегаться, ты по ним стреляешь, их колбасит, отходят назад.
и т.д.

Тем более Алан играется свежо, потому что механика не укрылсо-и-стреляй

Поделиться сообщением

Давно кстати не припомню таких наглых и хитрых врагов, скрыться от них не получится. И нет никаких багов связанных с ними.

Поделиться сообщением

[quote]raven2, Стелс и паззлы ты наверное чисто случайно забыл упомянуть.[/quote]
у алана тоже есть _другие_ моменты, о которых забыли.

Поделиться сообщением

Гость
[b]Paragraf[/b], в этом тпс кинул гранату враги не разбегаются.
Ну и могу напомнить, что меня как раз не устраивает тот факт что АВ именно ТПС практически без каких либо эдвенчер элементов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу