Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Призрак с Парты

Alan Wake - общее обсуждение (СПОЙЛЕРЫ!)

Mountain View

Alan WakeAlan Wake’s American Nightmare | Alan Wake II | Обсуждение сюжета со спойлерами

eouRN3f.jpg

Пожалуйста, пишите перед сюжетно важными моментами какие-то вводные или предупреждения о спойлерах, чтобы они не светились в разделе "новые сообщения", ну или пользуйтесь кнопкой спойлера, если важные сюжетные моменты пишутся прямо сразу в начале вашего сообщения. Понимаю, что это неудобно, но другого решения не придумали пока.

Message added by Mountain View

Recommended Posts

1. Подключаем аппаратуру на пляже.

2. Зовем старых шведских рокеров.

3. Суммоним зкатива и птица.

4. Завариваем кофе.

5. ????????
6. Профит!

Edited by Sommersbi

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Sommersbi сказал:

1. Подключаем аппаратуру на пляже.

2. Зовем старых шведских рокеров.

3. Суммоним зкатива и птица.

4. Завариваем кофе.

5. ????????
6. Профит!

 

:57a8bd5deb03a_FROG17: 

 

:punk:

Share this post


Link to post
Share on other sites

DriverUFO И это логично, т.к. в петле все повторяется точно так же, а в спирали - с отличиями, которые в конечном итоге куда-то ведут.

 

Спойлер

 

Я рад, что игра наконец дала ответ на давний вопрос - кто написал кого. Потому что типа Зейн вроде как написал Уэйка, но непонятно когда, режиссер он или поэт, и если он сотворил Уэйка, то как он мог снять фильм про Тома-поэта по книге Уэйка? Теперь мы наконец знаем. Зейн - режиссер. Он снял фильм про себя-поэта когда жил в Брайт Фоллс, поэтому фильм стал реальностью и все, кто был персонажами этого фильма и находились в зоне AWE, помнят его именно как поэта. Логично. Но до этого он снял еще один фильм. И в нем он сыграл писателя Алана Уэйка. Это объясняет то, как появился Уэйк и как он мог написать книгу, по которой Зейн снял фильм. На поверхности. По факту остаются несостыковки. Во-первых, Зейн снял тот фильм когда еще жил в Финляндии, как я понимаю. То есть оно не могло стать реальностью по идее. Или могло? Что если он сам по себе обладает такой способностью и вписал даже Темную Сущность в реальность? Мб не полностью, но открыл дверь для такой сущности в нашу реальность? Трешхолд, так называемый. Помимо этого остается вопрос касательно возраста Алана и его прошлого, т.к. получается что Зейн сотворил его еще в 70-х и Алан о фильме ничего не помнит. Есть еще вариант, что Алан появился на свет не после первого фильма, а когда Зейн указал его в титрах Тома Поэта как автора книги. Помимо этого остается вопрос с Кейси. В игре Алан списывает это на совпадение, что в реале есть агент Алекс Кейси, а все что происходит в Темном Месте можно списать на целенаправленные манипуляции, созданные им самим, чтобы заставить себя писать то что нужно. Однако, случай Кейси все равно подозрителен, по меньшей мере. В Безночной Ночи он единственный персонаж без имени, Алекс Кейси это именно имя актера. В начале фильма пишут Alex Casey as the Detective. Так что выглядит именно так, будто он реальный детектив, которого сняли в фильме без его ведома. Но опять же, по времени не сходится, ибо это было давным давно в Финляндии. Но это все спекуляции, разумеется. Правды мы не узнаем пока Лейк не захочет нам ее дать.

 

По крайней мере этот фильм дал ответ на вопрос про Илмо и Якко, в том плане что они являются почти копией братьев, живших тут же давным давно, где один брат убил другого и скинул в колодец. В фильме Зейна мы как раз видим братоубийцу во плоти.

 

Хммм, вообще, если подумать, то раз это стало реальностью, причем именно здесь, в этом городе, то наверное это говорит о том, что фильм таки был снят уже после приезда Зейна в Америку. Тогда и рождение Уэйка лучше укладывается. С другой стороны, кто сказал что творение искусства может стать реальностью только на этапе создания или сразу после него? Что если Зейн снял фильм в Финляндии, привез его сюда, посмотрел здесь - и бац, оно стало реальностью. Зейн подумал "вау, прикольно", нажрался грибов и решил замутить второй фильм целенаправленно с целью сделать его реальностью.

 

Ваши идеи, господа? :frog32:

 

Алсо, теперь мы знаем как факт, что вписанные изменения работают ретроактивно и вообще как угодно, учитывая весь твист с тем как они вытащили Уэйка из озера, но в прошлом. Плюс в конце они переписали концовку, которая вроде как уже случилась, т.е. и так можно, оказывается.

 

 

Edited by Dr. Adamantius

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

 

Я рад, что игра наконец дала ответ на давний вопрос - кто написал кого.

Ну в итоге ты сам после этого написал штук 5 теорий, кто кого написал, снял. В игре много недосказанностей, поэтому и приходится додумывать. Финал тоже даёт только больше вопросов, а не ответов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

так-так, а что тут за беспредел происходит? :frog29:

 

на ленте видно не озеро спойлеров, а океан :cr:

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, DriverUFO сказал:

Ну в итоге ты сам после этого написал штук 5 теорий, кто кого написал, снял. В игре много недосказанностей, поэтому и приходится додумывать. Финал тоже даёт только больше вопросов, а не ответов. 

Да, но это теории уже на основе новых фактов, которых раньше не было. Никаких полных и окончательных ответов не будет, можешь расслабиться. Чем больше мы знаем, тем больше мы не знаем. Но это не значит, что надо прекратить искать правду или пытаться к ней приблизиться. Основа научного метода)

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

Да, но это теории уже на основе новых фактов, которых раньше не было. Никаких полных и окончательных ответов не будет, можешь расслабиться. Чем больше мы знаем, тем больше мы не знаем. Но это не значит, что надо прекратить искать правду или пытаться к ней приблизиться. Основа научного метода)

Да я лишь подметил, твое сообщение, про наконец-то понятно кто кого написал, но в игре нет чёткого ответа на это, приходится додумывать. Если бы были реально объяснения, то да, а так фиг поймёшь. Моя теория в том, что есть спираль, где обитает тёмная сущность, которая питается творчеством , туда попадают творческие люди типа Зейна, чтобы выбраться из этой спирали он начинает придумывать с помощью искусства выход из этого, но возможно некоторые ломаются и сходят с ума. Чтобы выбраться они начинают как то взаимодействовать с реальными людьми, поэтому Кейси есть в реальности и в роли персонажа книги. Сага мне кажется тоже возможно реальна, но её вписали в книгу в другой роли и наделили способностями, у каждого типа своя роль, свои способности, чтобы как то взаимодействовать в темной обители, тут есть свой путешественник между слоями истории мр. Дор, есть Сага, которая умеет выводы делать как супер детектив, есть Тор, Один тоже со своими способностями. В качестве врага, тёмная сущность использует злых двойников, типа Скрэтча, чтобы и дальше подпитываться творчеством.

 

В общем команда творческих людей пытается выбраться из лап тёмной сущности. Если наложить это на реальность, то мне кажется Лейк показал, как творческим людям, писателям, режиссёрам, тяжело существовать в Мире, где существуют огромные корпорации, которые ставят на рельсы творчество, где в первую очередь нужны объёмы, а не штучный продукт. Происходит слом, когда писатель получает славу и ему корпорация предлагает писать что-то популярное, типа сюжеты для марвел, а он хочет своё, но либо ты дальше пишешь на сотни тысяч, зато пишешь от души и что реально хочешь, либо ломаешься и соглашаешься на большие гонорары и тебя засасывает в тёмную чущность, спираль, из которой сложно выбраться. Тёмная сущность это толстосумы, корпорации , которым важно не творчество, а заработок, а Алан, Зейн, это люди, которые сопротивляются и хотят творить в первую очередь для себя, а это и есть самое важное. В общем как то так. Если брать фильм, то мне вспомнился бердмен, как человек талантливый, становится ненужным, который от отчаяния идёт в массовое кино, чтобы сняться в боевиках, от которых его тошнит. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, DriverUFO сказал:

Сага мне кажется тоже возможно реальна, но её вписали в книгу в другой роли и наделили способностями

Она точно реальна и способности у нее уже были. Один из старых вопросов со времен первой части был "как именно братья Андерсоны забороли Темную Сущность в 80-е?" С помощью силы рок-н-ролла - такой себе ответ. Теперь это стало понятнее. Мы теперь даже знаем как Один потерял глаз и почему у Марко в видосах повязка на другом глазу))

 

17 минут назад, DriverUFO сказал:

В качестве врага, тёмная сущность использует злых двойников, типа Скрэтча, чтобы и дальше подпитываться творчеством. 

Из сюжета вроде стало довольно очевидно, что никаких двойников на самом деле нет и не было никогда.

 

18 минут назад, DriverUFO сказал:

В общем команда творческих людей пытается выбраться из лап тёмной сущности. Если наложить это на реальность, то мне кажется Лейк показал, как творческим людям, писателям, режиссёрам, тяжело существовать в Мире, где существуют огромные корпорации, которые ставят на рельсы творчество, где в первую очередь нужны объёмы, а не штучный продукт. Происходит слом, когда писатель получает славу и ему корпорация предлагает писать что-то популярное, типа сюжеты для марвел, а он хочет своё, но либо ты дальше пишешь на сотни тысяч, зато пишешь от души и что реально хочешь, либо ломаешься и соглашаешься на большие гонорары и тебя засасывает в тёмную чущность, спираль, из которой сложно выбраться. Тёмная сущность это толстосумы, корпорации , которым важно не творчество, а заработок, а Алан, Зейн, это люди, которые сопротивляются и хотят творить в первую очередь для себя, а это и есть самое важное. В общем как то так. Если брать фильм, то мне вспомнился бердмен, как человек талантливый, становится ненужным, который от отчаяния идёт в массовое кино, чтобы сняться в боевиках, от которых его тошнит. 

Вот это уже СПГС, мне такое не особо интересно обсуждать, честно говоря. Уверен, что Лейк специально оставил такие вещи открытыми для интерпретации, чтобы каждый мог вывести для себя месседж, даже если он не был задуман изначально. Многие талантливые писатели так делают.

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

Из сюжета вроде стало довольно очевидно, что никаких двойников на самом деле нет и не было никогда.

Я уже подзабыл, слишком перегруженный сюжет, типа сущность просто брала контроль над каким то персонажем? 

25 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

Уверен, что Лейк специально оставил такие вещи открытыми для интерпретации, чтобы каждый мог вывести для себя месседж, даже если он не был задуман изначально. Многие талантливые писатели так делают.

Так сюжет много что не объясняет, поэтому можно много что подтянуть. Это нормально рассуждать про такое. Мне наоборот интересно рассуждать за рамками сюжета игры и посмотреть, какую мысль, идею автор хотел передать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DriverUFO сказал:

Я уже подзабыл, слишком перегруженный сюжет, типа сущность просто брала контроль над каким то персонажем? 

Да. Скрэтч это всегда был сам Алан под контролем Сущности, так же как до этого была Барбара и после - Кейси. То что мы якобы видим Скрэтча снаружи Темного Места в то же время, что и Алана внутри - это новые приколы со временем. Когда он был снаружи - это реально Алан был снаружи, с самого начала. Просто весь стафф внутри происходит по сути еще до начала игры за Сагу, поэтому все вещи, которые Алан пишет по ходу дела, уже есть в истории Саги (например про культ). А то что они общаются в конце чаптеров - аппарентли это работает вне времени, т.е. Алан может говорить с Сагой из будущего, потому что он так написал. Ну это как я понял, по крайней мере.

 

1 час назад, DriverUFO сказал:

Так сюжет много что не объясняет, поэтому можно много что подтянуть. Это нормально рассуждать про такое. Мне наоборот интересно рассуждать за рамками сюжета игры и посмотреть, какую мысль, идею автор хотел передать. 

Ну, каждому свое)

Edited by Dr. Adamantius

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Dr. Adamantius сказал:

Так в спойлерном треде тоже под тег прятать все? В чем смысл тогда?

Тег в первую очередь для того чтоб люди не видели в ленте сообщений

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, JIe0H сказал:

Тег в первую очередь для того чтоб люди не видели в ленте сообщений

Я даже не знаю что это за лента сообщений, которую все видят, а я нет :troll_face_5:

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Dr. Adamantius сказал:

Зейн - режиссер. Он снял фильм про себя-поэта когда жил в Брайт Фоллс, поэтому фильм стал реальностью и все, кто был персонажами этого фильма и находились в зоне AWE, помнят его именно как поэта.

Он получается параутелит, который с помощью искусства создал темную сущность и предмет силы - переключатель, написал Алана и получается все воркуг это герои его воображения? А почему Алан не мог сам выдумать Зейна? А вот агенты ФБК они тоже придуманы или это реальные люди, которые пытаются закрыть источники и ловят параутелитов? Я почему написал , что все выдуманные, потому что Эллис сказала, что она специально устроила день Оленя и направила тем самым Алана куда ей нужно было. Много недосказанности конечно. 

Edited by DriverUFO

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DriverUFO сказал:

Он получается параутелит

Необязательно. Как я написал, это зависит от того, где именно он снял свой первый фильм, на что вроде как нет однозначного ответа, хотя может быть я его забыл или не заметил. Если так, то знающие люди меня поправят. С другой стороны, Алан все делал рядом с озером и сам вроде как сверхспособностями не обладает, однако Бюро называют его параутилитом, так что может таки обладает?

 

Так или иначе, понятно что возможно всё. Но я стараюсь оперировать по бритве Оккама с учетом имеющихся исходных данных. То что ты пишешь, это из области "а что если мы все вообще живем в симуляции?" Это несомненно возможно, но не дает особо путей для дальнейшей конструктивной дискуссии)

 

По поводу Элис - не уверен о чем ты, не помню чтобы она такое говорила.

Edited by Dr. Adamantius

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Dr. Adamantius сказал:

Я даже не знаю что это за лента сообщений, которую все видят, а я нет :troll_face_5:

Она есть только в пека версии сайта и то ее можно скрыть

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, Dr. Adamantius сказал:

По поводу Элис - не уверен о чем ты, не помню чтобы она такое говорила.

она говорила в конце про то, что везде символы для Алана оставляла и день оленя тоже один из таких символов

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, pathfinder сказал:

Она есть только в пека версии сайта и то ее можно скрыть

Если речь о сайте гамака, то я на него вообще не захожу уже давно. Если конкретно о сайте форума, то фиг знает, видимо я когда-то давно скрыл и забыл.

 

4 минуты назад, DriverUFO сказал:

она говорила в конце про то, что везде символы для Алана оставляла и день оленя тоже один из таких символов

Надо пересмотреть, видимо. Но уже завтра, щас чот голова разболелась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×