Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Distorter

Help: Комп сдох!!!

Рекомендуемые сообщения

В один прекрасный день мой друган нажал на кнопку Power, а комп не включается. Всё обсмотрели - вроде в порядке, а не работает! Отнесли в сервисцентр. Там проверили все внутренности - всё в порядке, по отделности (на др. компах) всё прекрасно функционирует: винт, память, видюха, мать - Всё! Думали может провод отошёл от кнопки запуска, "прозвонили" - всё OK! В собранном виде - не работает! Разобрали комп целиком: видюху с памятью поставили на 1 комп, проц с матерью - на др., и тд. - опять же по отдельности на разных компах всё отлично работает. Собрали обратно - нет! Перепрошили BIOS - ноль реакции. По отдельности заменяли то винт, то проц, то память - всё равно не работает!
Короче с тех пор прошло уже 4 дня, а комп так и не заработал! Как будто кто-то наложил порчу на корпус и всё что внутри - обязательно отказывается функционировать! Намучились просто до усрачки, извините за латынь.
Чё делать?

Поделиться сообщением

А в сервис центре что сказали?
Чего только не бывает. Попробуйте ещё на вашем компе по очереди заменять комплектующие на другие (с другого компа) пока комп не заработает))

Поделиться сообщением

Цитирую "По отдельности заменяли то винт, то проц, то память - всё равно не работает!" Вот так то! Сам ухахатываюсь. А друган чуть не полачет! Не, ну реально порча!!!

Поделиться сообщением

[quote name="Distorter"]Не, ну реально порча!!![/quote]
Или несовместимость железа. Бывает и так.

Поделиться сообщением

А шнур питания в розетку втыкали?
:razz: Шучу...
1. Переключатель питания на БП в положении "выкл"
2. Не туда запитал на мамке провода от "power", на "reset" например
3. Проверь не отходит ли из слотов какой нибудь девайс, я имею в виду например видяха не до конца вставилась в слот... или еще что (у меня корпус однажды перекосило и видуха просто вылезла на половину из agp)
4. Ну и последнее... проверь идет ли вообще питание на маку от БП...

Поделиться сообщением

Я так понимаю, что все комплектующие кроме БП были проверены на работоспособность? Тогда 99%, что дело в нем [size=75](У самого на днях он накрылся после установки нового HDD)[/size]. И фиговый сервисцентр у вас, если не могут определить в чем дело. Можно попробовать в другой отнести.

Поделиться сообщением

Хех, помню покупал сетевую карту. Вставляешь в слот - комп не грузится, даже БИОС не стартует, вынимаешь - все в порядке. Пришлось менять на другую марку.

Поделиться сообщением

Еще может мать на корпус каратить. На столе можно попробовать собрать.

Поделиться сообщением

БП, почти уверен - была ситуация почти один в один, только я не носил в сервис центр, сам разбирался.
А еще было , что комп включался, но не хотел грузиться, когда сетевая была вставлена в определенный слот - переставил в другой - заработало. а в первый слот модем вставил - все замечательно пахало.

Поделиться сообщением

[quote name="SeЯж"]Я так понимаю, что все комплектующие кроме БП были проверены на работоспособность? Тогда 99%, что дело в нем [size=75](У самого на днях он накрылся после установки нового HDD)[/size]. И фиговый сервисцентр у вас, если не могут определить в чем дело. Можно попробовать в другой отнести.[/quote]
Будете смеяться но блок фирменный - Thermaltake ATX 560 W Active PFC называется, и его мы тоже проверяли.

[size=75]Добавлено 09 Мар 2006, 2:06:[/size]

[quote name="MazA aka RisE"]А шнур питания в розетку втыкали?
:razz: Шучу...
1. Переключатель питания на БП в положении "выкл"
2. Не туда запитал на мамке провода от "power", на "reset" например
3. Проверь не отходит ли из слотов какой нибудь девайс, я имею в виду например видяха не до конца вставилась в слот... или еще что (у меня корпус однажды перекосило и видуха просто вылезла на половину из agp)
4. Ну и последнее... проверь идет ли вообще питание на маку от БП...[/quote]
Шнур в розетке. Питание ВКЛ. Провода все там где надо. В слотах всё вставлено впритык. Питание на мамку (а так же на проц, видюху, оперу и тд и тп) идёт. Всё проверяли и мы и сервисцентровцы.

[size=75]Добавлено 09 Мар 2006, 2:15:[/size]

[quote name="IronDan"]Еще может мать на корпус каратить. На столе можно попробовать собрать.[/quote]
Да в сервис центре вроде без корпуса собирали... хз.

Поделиться сообщением

Недавно похожая ситуация у знакомого была. Мы так и не поняли в чем дело и собрали комп на другой платформе.

Поделиться сообщением

[quote name="Distorter"] [quote name="SeЯж"]Я так понимаю, что все комплектующие кроме БП были проверены на работоспособность? Тогда 99%, что дело в нем [size=75](У самого на днях он накрылся после установки нового HDD)[/size]. И фиговый сервисцентр у вас, если не могут определить в чем дело. Можно попробовать в другой отнести.[/quote]
Будете смеяться но блок фирменный - Thermaltake ATX 560 W Active PFC называется, и его мы тоже проверяли.[/quote]
...Тогда шамана зовите, может пляски с бубном помогут :).

Поделиться сообщением

Всё, короче... Перепробовали усё что тока можно - без толку. Зовём шамана...

Поделиться сообщением

Тоже самое было и у меня.
Собрал другу новый комп.
Включил, не работает. Все проверил, перебрал-не работает.
Так мучался несколько часов.
И тут, не знаю с какой попытки, комп включился и благополучно, без сбоев, работет уже больше месяца.

Поделиться сообщением

У моего друга был похожий случай, мы что только не делали, а оказалось просто шнур питания в каком-то месте был оборван. Не пробовали его сменить?

Поделиться сообщением

[quote name="FreaK"]У моего друга был похожий случай, мы что только не делали, а оказалось просто шнур питания в каком-то месте был оборван. Не пробовали его сменить?[/quote]
Не, чувак же говорит, что питалово на мамку идет. А если мамку без всего включить, она хоть пищит? А может, на ней есть индикаторы состояния?

Поделиться сообщением

[quote name="SOmni"] [quote name="FreaK"]У моего друга был похожий случай, мы что только не делали, а оказалось просто шнур питания в каком-то месте был оборван. Не пробовали его сменить?[/quote]
Не, чувак же говорит, что питалово на мамку идет. А если мамку без всего включить, она хоть пищит? А может, на ней есть индикаторы состояния?[/quote] Пардон, не увидел. Ну тогда хз. Тут вроде уже все что только можно предлагали.

Поделиться сообщением

Собери свой комп без корпуса на столе, подключи спикер , если результат 0 снимай каждый компонент.

Хотя возьми на БП (ATX) замкни Черный и Зеленый провод если на БП вентилятор закрутился хорошо. Проверь дает ли на [b]сером[/b](питание в норме) проводе +5В если не дает то Мать не будет запускать ничего.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу