Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Gh0st

Возвращаясь к обсуждаемому( тайна Сайлент Хилла 2)

Рекомендуемые сообщения

[offtopic]Вот и я прошел СХ2. да и сюда запостить лучше поздно чем никогда[/offtopic]

Вот у меня размышления на тему - а что же в городе делают Мария и Лаура и вот мои размышления.

Марию город подарил Джеймсу(недором доп. сценарий нарван "рождённая желанием"), как и пистолет Эдди(для удовлетворения своих "желаний") и остальные предметы в игре. Но тут получается какая-то непонятка насчёт постоянной смерти - итак 1ю смерть в лифте мы не видели так что имею право утверждать что ПХ её не убил.
Причём обратите внимание, в роликах постоянно показывают руки Марии, на пальцах обех рук одеты кольца, причём авторы игры показывают это в каждом ролике с Марией НО когда она сидит за решеткой на ПРАВОЙ руке кольца нет!!! так что думаю что в лабиринте была ненастоящая Мария а что-то вроде клона
Ну а в когда её убивали двое - :confused:
Кстати финальный босс тоже висит вниз головой.
Придумаю, когда пройду с концовкой Мария.

Если город насёлён(а док-во - пицца и газеты) то почему Лаура не попал именно в нормальный (т.е. заселённый) город.

Мне кажется, что Лаура это Эми - дочь Эрнеста Болдуина, которую он воскресил. Доказательством тому служит кадр в ролике "вступление" когда Лаура входит в детскую комнату.

И вот ещё что -
1а можно ли заплыть на остров, а то я даже на лёгком уровне с управлением не дружу.?
2И кто держал дверь при битве с Эдди?
3А насчёт лабиринта - он вообще из логики вещей выпадает - вроде бегаешь по городу, а тут падаешь в какуюто ямку, бегаешь неизвестно где, опускаешься в землю километров на пять и ... опять же выходишь в месте, где провалился :confused: :confused: :confused:
Нелогично, но мне кажется всё это привиделось Джеймсу когда он ударился головой(высоко ж всё таки падал)

1А когда играешь за Марию, так у неё сначала всего 1 патрон в револьвере.Для кого?)

2А почему стены потусторонней больницы и баррикады улиц сделаны из одного материала? Это намек на что?

3Откуда Эрнест знает Марию и там ещё бала книга про акацию и ключ "акации". Причём тут вообще акация?

4Все дома, больница изнутри какие-то загаженные, как буд-то там давно никто не жил, а гостинница выглядит цивильно. А почему

Ну (пока) всё, пойду получать другие концовки.

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"][offtopic]Вот и я прошел СХ2. да и сюда запостить лучше поздно чем никогда[/offtopic]

Вот у меня размышления на тему - а что же в городе делают Мария и Лаура и вот мои размышления.

Марию город подарил Джеймсу(недором доп. сценарий нарван "рождённая желанием"), как и пистолет Эдди(для удовлетворения своих "желаний") и остальные предметы в игре. Но тут получается какая-то непонятка насчёт постоянной смерти - итак 1ю смерть в лифте мы не видели так что имею право утверждать что ПХ её не убил.
Причём обратите внимание, в роликах постоянно показывают руки Марии, на пальцах обех рук одеты кольца, причём авторы игры показывают это в каждом ролике с Марией НО когда она сидит за решеткой на ПРАВОЙ руке кольца нет!!! так что думаю что в лабиринте была ненастоящая Мария а что-то вроде клона
Придумаю, когда пройду с концовкой Мария.

Если город насёлён(а док-во - пицца и газеты) то почему Лаура не попал именно в нормальный (т.е. заселённый) город.

Мне кажется, что Лаура это Эми - дочь Эрнеста Болдуина, которую он воскресил. Доказательством тому служит кадр в ролике "вступление" когда Лаура входит в детскую комнату.

И вот ещё что -
1а можно ли заплыть на остров, а то я даже на лёгком уровне с управлением не дружу.?
3А насчёт лабиринта - он вообще из логики вещей выпадает - вроде бегаешь по городу, а тут падаешь в какуюто ямку, бегаешь неизвестно где, опускаешься в землю километров на пять и ... опять же выходишь в месте, где провалился :confused: :confused: :confused:
Нелогично, но мне кажется всё это привиделось Джеймсу когда он ударился головой(высоко ж всё таки падал)

1А когда играешь за Марию, так у неё сначала всего 1 патрон в револьвере.Для кого?)

2А почему стены потусторонней больницы и баррикады улиц сделаны из одного материала? Это намек на что?

3Откуда Эрнест знает Марию и там ещё бала книга про акацию и ключ "акации". Причём тут вообще акация?

4Все дома, больница изнутри какие-то загаженные, как буд-то там давно никто не жил, а гостинница выглядит цивильно. А почему

Ну (пока) всё, пойду получать другие концовки.[/quote]

Так, по порядку:
[quote]Марию город подарил Джеймсу(недором доп. сценарий нарван "рождённая желанием"), как и пистолет Эдди(для удовлетворения своих "желаний") и остальные предметы в игре[/quote]

Частично так, но скорее ее создал Джеймс с помощью города.

[quote]Но тут получается какая-то непонятка насчёт постоянной смерти - итак 1ю смерть в лифте мы не видели так что имею право утверждать что ПХ её не убил.
Придумаю, когда пройду с концовкой Мария. [/quote]

Во всех перечисленных случаях Мария была убита - это наказание Джеймса самому себе за содеянное с Мэри (см. фразу Джеймса перед битвой с двумя ПХ). В лабиринте мы видим очередную реинкарнацию Марии в образе, максимально приближенном к Мэри.

[quote]Если город насёлён(а док-во - пицца и газеты) то почему Лаура не попал именно в нормальный (т.е. заселённый) город.[/quote]

Возможно, она там и есть - читай форум.

[quote]Мне кажется, что Лаура это Эми - дочь Эрнеста Болдуина, которую он воскресил. Доказательством тому служит кадр в ролике "вступление" когда Лаура входит в детскую комнату.[/quote]

Это не так. Болдуин не воскресил свою дочь ( не смог достать Святой элей - если это(воскрешение) вообще возможно). Кроме того, его дочь звали Эми, а не Лора - с чего бы ей менять имя? Под "вступлением" ты подразумеваешь коллаж введения?

[quote]И вот ещё что -
Нелогично, но мне кажется всё это привиделось Джеймсу когда он ударился головой(высоко ж всё таки падал)[/quote]

1. Нельзя.

2. ЕЕ кто-то удерживал?!

3. Лабиринт, так же как и тюрьма (ее нет на карте) являются элементами альтернативного мира, сюрреалистичного и неподвласного логике.

[quote]1А когда играешь за Марию, так у неё сначала всего 1 патрон в револьвере.Для кого?)[/quote]

Действительно один? Ну тогда не сложно догадатся:wink:

[quote]2А почему стены потусторонней больницы и баррикады улиц сделаны из одного материала? Это намек на что? [/quote]

Не думаю, слишком заумно и неэстетично.

[quote]3Откуда Эрнест знает Марию и там ещё бала книга про акацию и ключ "акации". Причём тут вообще акация?[/quote]

:confused: На сколько я помню, она ему представилась... Как сказано из книги - акация есть магический символ; очевидно, намеки на Святой элей.

[quote]4Все дома, больница изнутри какие-то загаженные, как буд-то там давно никто не жил, а гостинница выглядит цивильно. А почему[/quote]

Сложно сказать, возможно, отель для Джеймса кукловод всего этого спектакля решил поначалу показать таковым, какой он был во время пребывания сдесь Джеймса три года назад... Для усугубления психологического эффекта, так сказать :)

Поделиться сообщением

[quote]Во всех перечисленных случаях Мария была убита - это наказание Джеймса самому себе за содеянное с Мэри (см. фразу Джеймса перед битвой с двумя ПХ). В лабиринте мы видим очередную реинкарнацию Марии в образе, максимально приближенном к Мэри.[/quote]

ОЧЕНЬ знаешь ли ПОДОЗРИТЕЛЬНО, когда во всех видеовставках авторы так и показывают руки Марии, ну так и хотят показать что на ОБЕИХ руках есть кольца. А когда она сидит за решеткой - ну я например на правой руке так кольца и не увидел(хотя всё таки какое-то пятно было видно, но кольцом это назвать нельзя); и когда она лежит мёртвая на кровате - левой руки не показывают; и в комнату обратно нам зайти не дают. ОЧЧЕНЬ подозрительно.

[quote]Кроме того, его дочь звали Эми, а не Лора - с чего бы ей менять имя? Под "вступлением" ты подразумеваешь коллаж введения?[/quote]

Ну, да. Именно в коллаже введения. Как же тогда объяснить, что Лора зашла в комнату, да и по возрасту она подходит,(недавно исполнилось 7 лет). А насчёт имени - ну может быть люди после воскрешения теряют память и имя Лаура ей дали в больнице "от балды". Да и кота, которого она нарисовала в гостиннице уж очень похож на рисунок на стене (который как я думаю нарисовала Лаура, когда жила дома).
Можно конечно сказать, что Лаура простой ребёнок - но ведь тогда она должна быть в обыкновенном(туристическом) городе. А если её видно в туманном СХ значит тут что-то не так и ИМХО моё предположение оправдывает её появление в СХ.

[quote]ЕЕ кто-то удерживал?![/quote]

Держал. ПРи битве с Эдди там написано что-то вроде: "Не могу открыть. Вероятно кто-то держит дверь с обратной стороны"

Поделиться сообщением

Сценарий за Марию вообще явление побочное честно говоря. Если бы не порт игры на Х-коробку, то этого сценария просто не было бы. Так что врядли стоит строить какие-либо теории (о той же Лауре), основываясь на этих 20-ти минутах игры.

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"]Сценарий за Марию вообще явление побочное честно говоря. Если бы не порт игры на Х-коробку, то этого сценария просто не было бы. Так что врядли стоит строить какие-либо теории (о той же Лауре), основываясь на этих 20-ти минутах игры.[/quote]А по-мойму, это не просто лишние 20 минут геймплея, а желание авторов прояснить некоторые моменты оригинальной игры.
И потому его как минимум стоит принимать к сведению.

Кто была бы Мария, если б не этот сценарий :)

Поделиться сообщением

Я имел ввиду что не стоит искать связь Лауры с историей придуманной уже [b]после[/b] оригинальной игры.
Эта история проливает свет лишь на некоторые аспекты касающиеся Марии.

Поделиться сообщением

2ВАНЕК

О Марии и ее кольцах: У Марии именно потому и отсутствует кольцо в этом моменте, что разработчики хотели нам показать, что данная Мария является чем то отличным от Марии, с которой Джеймс познакомился в парке, и является скорее реинкарнацией Мэри, но в то же время все же не его женой (см. конец их диалога в тюрьме). Другой вопрос, почему с Машкой приключилась сия метаморфоза? Очевидно, имеет место диалог сознания с подсознанием в Джеймсовой голове :crazy: Или же имелось в виду, что мария вся во Власти Джеймса - I am what you want me to be. Или же это - напоминание о совершенном преступлении, и внутренняя борьба: невозможность продолжения нормальной жизни без прощения за содеянное.

О Эми и Лоре: Эрнест Болдуин не воскресил свою дочь, это факт. Уже это доказывает невозможность бытия Лоры отпрыском четы Болдуинов. На коллаж так же ориентироватся нельзя - сами разработчики писали, что присутствующие там не вошедшие в игру видеоматериалы не несут никакой сюжетной нагрузки. А вообще... Надо бы переиграть в "Рожденную желанием", так сказать освежить память.

2BlindGuard

:agree: Так же считаю, что доп. сценарий не является банальной фишкой, добавленой Конами для розкрутки проэкта на XBox. Сюжет так многогранен и таинственен, что стол небольшой сценарий можно было состряпать в полной гармонии с основной игрой - даже после выхода оной.

Поделиться сообщением

[quote]И лежала бы она сейчас в глубоком андеграунде, если бы кто-то когда-то ее не поднял бы.[/quote]

Ну так - Нормальная реакция человека, прошедшего СХ - обсудить это дело с умными людьми.

А вы знаете, что ПХ может принимать образ человека?

Поделиться сообщением

[quote]А вы знаете, что ПХ может принимать образ человека?[/quote]
Впервые слышу о подобном.

Поделиться сообщением

Просто поражаюсь как этого никто не заметил.Ну вот я вас и озадачил. А ведь последний босс - именно ПХ.

Наверное все поймут мою проблему с загрузкой поэтому рассчитываю на вас

Если присмотреться - пирамида как бы разложена на 2 части, а посередине - голова и такая длинная штука, которую все называют языком

[url]http://bahek2004.narod.ru/bos.jpg[/url]

Так что Марию только зря "осквернили".

[offtopic]Ну в общем приятных всем выходных. Пойду читать доки по СХ2 и получать остальные концовки, а то заработался [/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]Просто поражаюсь как этого никто не заметил.Ну вот я вас и озадачил. А ведь последний босс - именно ПХ.
[/quote]Все правильно, но только последний босс - это не только ПХ.
Это собирательный образ всех монстров, видимых Джеймсом по ходу "игры".

Поделиться сообщением

2 BlindGuard

Ну сделали бы ноги от соКОЛика, тело от манекена и т.д. а то ведь НУ ВСЁ ОТ ПХ - тот же фартук(халат), перчатки, голова.
А то ведь - ну вылитый ПХ.

Кто-то высказывал версию, что Лаура - это и есть ПХ. Не знаешь ли в чём эта теория заключается, а то ведь 1й раз видим ПХ после встречи с Лаурой, и в больнице ПХ обитают(там тоже Лаура играет) и т.д. Ведь если ПХ принял образ Мэри, то почему ему не принять образ Лауры. Понимаю, я сам себе противоречу - но истина где-то рядом:-)

Skull в соседней ветке высказал мнение, что финальный босс - это вся ненависть Мэри к Джеймсу, которая накопилась за 3 года ее одиночества. Идея в общем-то интересная

А как вы думаете - бывал ли Джеймс в историч. общ-ве? И если бывал - то он сам воображает (материализовывает) "облик " монстров или ему их показывает город.

Особый вопрос эрудитам - после 1й встречи с ПХ, он как-то странно себя ведёт - Мечется, руками размахивает,ну наклоны там в разные стороны - танцет что-ли? Может быть кто-то это может объяснить.
И опьть 1 встреча - он как-то странно ухватывает себя за голову. В конце игры он в такой же "позе" он (пардон) вырывает себе яйцо.

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]Понимаю, я сам себе противоречу - но истина где-то рядом:-)[/quote]
Истины SH не существует до той поры пока что-либо не раскрывают сами разработчики в каждой новой игре серии. :D

Поделиться сообщением

[quote]Истины SH не существует до той поры пока что-либо не раскрывают сами разработчики в каждой новой игре серии. [/quote]

И то правда - в 1й СХ до сих под не въеду, СХ2 - вроде попроже въезжать(классный форум - помогает).

А истина существует - просто она гениально и искуссно замаскирована. И прелесть этой игры как раз в этом.

Вот очередные вопросы/наблюдения по концепту города СХ:
1, В 1й части существовало всего 2 города - туманный и кошмарный (ну и конечно туристический, где живут люди), а во 2й - расплодилось столько, сколько грешников(для каждого свой)
2,В обеих частях можно где-то найти изображения монстров: в1й - рисунки собак, птиц, Самаэля в школьном классе. Во 2й - в музее.. А в третьей есть ли такое?
3,В 1й части в туманном СХ нет трупов. Во2й - иногда встречаются. А в 3й - говорят валяются горками, вагонами и маленькими тележками.

Прошу прокомментировать

Поделиться сообщением

2 ВАНЕК

Мда, познавательный ты наш, выходные явно пошли тебе на пользу :wink:

2 Кайл

Не надейся, сиквела на СХ2 не будет - почемуто я в этом уверен.

Теперь по существу:

[quote]последний босс - собирательный образ всех монстров, видимых Джеймсом по ходу "игры[/quote]

В метафизическом смысле - может быть. Вот только точно не извесно, что такое монстры в СХ2; если они являются некой проэкцией психики Джеймса на город, и каждый из них - не просто кошмарная фантазия, а что-то, имеющее конкретный символическое смысл - тогда последний бос - битва Джеймса со всем тем, что привело его в этот город, битва за возможность быть прощенным собственной совестью.

[quote]Кто-то высказывал версию, что Лаура - это и есть ПХ. Не знаешь ли в чём эта теория заключается, а то ведь 1й раз видим ПХ после встречи с Лаурой, и в больнице ПХ обитают(там тоже Лаура играет) и т.д. Ведь если ПХ принял образ Мэри, то почему ему не принять образ Лауры. Понимаю, я сам себе противоречу - но истина где-то рядом[/quote]

Лора - ПХ?! LoL :rotfl: Прошу прщения, нихотел никого обидеть :beer:, но как же концовка Leave? Или он это, того с ПХ из города уехал :scare:
Если серьезно, то ИМХО ПХ - это некий рефери, или если хотите модер( :mrgreen: ) городка Сайлент Хилл. Вспомните то же историческое общество - там висит картина , которая, если я не ошибаюсь называется Reminds of the judgement, а на ней - именно ПХ. Он - судья, который судит Джеймса за совершенное преступление, и в конце, после очередного убийства Марии, когда Джеймс все вспоминает, понимает, розкаивается и дает это судье понять, он отпускает его на встречу собственной судьбе. ведь Джеймс не убил ПХ - он(они) добровольно покончили с собой, кроме того этот бой можно вообще выиграть без единого выстрела.

[quote]Особый вопрос эрудитам - после 1й встречи с ПХ, он как-то странно себя ведёт - Мечется, руками размахивает,ну наклоны там в разные стороны - танцет что-ли? Может быть кто-то это может объяснить. [/quote]

Если ты имеешь в виду встречу в Wood Side Apartment, где ПХ насиловал(убивал) монстров, а Джеймс отогнал его из пистолета, то скажу честно - все, что происходит в этой комнате для меня - полнейшая загадка, а его выгогулины - и подавно. Может, убивая монстров ПХ показывает Джеймсу, что он в некоем роде на его стороне :confused:

[quote]В 1й части существовало всего 2 города - туманный и кошмарный (ну и конечно туристический, где живут люди), а во 2й - расплодилось столько, сколько грешников(для каждого свой) [/quote]

Концепции СХ1 и СХ2 имеют между собой крайне мало общего

[quote]В обеих частях можно где-то найти изображения монстров: в1й - рисунки собак, птиц, Самаэля в школьном классе. Во 2й - в музее.. А в третьей есть ли такое? [/quote]

Честно говоря - не помню. В СХ3 целая куча на много более странных и примечательных вещей.

[quote]В 1й части в туманном СХ нет трупов. Во2й - иногда встречаются. А в 3й - говорят валяются горками, вагонами и маленькими тележками. [/quote]

В туманном городе в СХ3 действительно есть трупы - но не так уж много. Их там, пожалуй, даже меньше чем во втором. А вот в кошмарном действительно вагон и тележка. А вообще советую просто поиграться. Игра то вобщемто не плохая...

К стати о СХ3. Кто нибуть может обьяснить, почему Знак Самаэля из СХ1 и Печать Метатрона из СХ3 выглядят идентично - они же вроде бы антагонисты...

И еще: кто конкретно такой Метатрон - я тут вычитал, что по Библии ангелы делятся на 9 чинов (3 триады) по убыванию:

Первая триада (характеризуется непосредственной близостью к Богу):

[b]Серафимы, Херувимы, Престолы[/b]

Вторая триада (подчеркивает божественную основу мироздания и мировладычества):

[b]Силы, Господства, Власти[/b]

Третья триада (непосредственная близость к человеку)

[b]Начала, Архангелы и собственно Ангелы[/b]

А этого товарища куда отнесем?

Поделиться сообщением

>Не надейся, сиквела на СХ2 не будет - почемуто я в этом уверен.

А где я тут говорил-что либо о сиквеле СХ2?

Поделиться сообщением

[quote]Мда, познавательный ты наш, выходные явно пошли тебе на пользу [/quote]
Стараюсь. Кстати, прав ли я буду, если скажу что ты СХ прошел недавно?

[quote]В метафизическом смысле - может быть. Вот только точно не извесно, что такое монстры в СХ2; если они являются некой проэкцией психики Джеймса на город, и каждый из них - не просто кошмарная фантазия, а что-то, имеющее конкретный символическое смысл - тогда последний бос - битва Джеймса со всем тем, что привело его в этот город, битва за возможность быть прощенным собственной совестью.[/quote]

Если ты смотрел скрин, ссылку на который я дал, то мог увидеть что последний босс - ПХ, только вверх ногами. То есть я хочу сказать, что м/д Мэри/Марией и ПХ есть какая-то связь. (Недаром разработчики использовали именно ТАКУЮ модель боса). То есть, если ПХ - судья Джеймса,который "нужен" что бы Джеймс осознал свою вину - то Мэри/Мария - это образ совести Джеймса. Я прав?

[quote]Лора - ПХ?! LoL Прошу прщения, нихотел никого обидеть , но как же концовка Leave? Или он это, того с ПХ из города уехал [/quote]
Просто перечитывая сей форум, наткнулся, что кто-то читал на забугорных сайтах, что есть версия, что Лаура - ПХ. Я просто хотел подробнее узнать эту версию. И всё.

[quote]К стати о СХ3. Кто нибуть может обьяснить, почему Знак Самаэля из СХ1 и Печать Метатрона из СХ3 выглядят идентично - они же вроде бы антагонисты...[/quote]

Выглядят идентично, да не совсем. BlindGuard уже высказывал отличия. Поищи на форуме.

Так как насчёт позы, где ПХ "вырывает себе яйцо". И руку он так же держит, как и перед суицидом. Только в ней тогда копьё было.

И вот ещ что. Нет ли в символике вот таких знаков:
\/
|||
0

и
\/
_|_
0

это "позы" Марии и финального боса. Кстати первый похож на висельнико, только почему-то вверх ногами, а последний похож на перевёрнутый крест, который используют сатанисты.

Поделиться сообщением

Хе две одинаковые темы. Почти :).

Насчет ПХ. Вот что написано на монументе в самом начале города
X метров земли вокруг этого монумента изначально было болотом, потом его засыпали. Давным-давно болото получило прозвание Кровавого Болота, потому что палачи обагрили его воду, омывая орудия кары. Возможно, в этом есть свой смысл, что множество людей видели здесь приведений.

ПХ - просто палач. Из этих баек. Ну это так предположение. :)

Поделиться сообщением

2 Skull
Пардон за нескромный вопрос - а ты ВСЕ картины в историческом обществе видел???

Поделиться сообщением

[quote]Пардон за нескромный вопрос - а ты ВСЕ картины в историческом обществе видел??? [/quote]

Да все :)

Поделиться сообщением

[quote]Да все [/quote]
Тогда наверное видел там такую картину, где стоят два чела и что-то держат в руках и у одного на голве колпак, ну прям как у средневековых палачей(треугольный). Это и есть тот палач, который убивал всех и мыл орудия убийства в болоте. А картина, где ПХ стоит с копьём, это интерпретация современного художника того палача в прошлом. Т.е. эту каску художник придумал(нарисовал) для придания палачу этакого сюрреалистического образа. Джеймс, когда отдыхал с женой (3 года назад), наверняка заходил в историческое общество, т.к это местная достопримечательность(недаром его на плакатах рисуют) и видел там картины.
В момент действия игры Джеймс нуждался (что-ли) в образе этакого судьи и образ этого судьи подсознательно взял из увиденного на картине.
Вот вроде и стройное объяснение ПХ.
Хотя в СХ3 ,говорят, опять встречается ПХ(как и монстр лазиющий под решеткой), только без каски, но думаю это можно объяснить:
Несомненно логическим завершением СХ2(т.е. правильной концовкой) является "Перерождение" Она даже желтым цветом выделена. Так что ИМХО Джеймс стал приспешником зла и остался в городе, а вместе с ним и монстры.

Поделиться сообщением

>Хотя в СХ3 ,говорят, опять встречается ПХ(как и монстр лазиющий под решеткой), только без каски
Это НЕ ПХ.

Поделиться сообщением

Вполне вероятно. не играл, просто слышал в соседней ветке по СХ3.

Поделиться сообщением

[quote]Кстати, прав ли я буду, если скажу что ты СХ прошел недавно? [/quote]

Ну да. Потому то я один из немногих, кому еще не надоело спорить по поводу всего этого, если ты это имел в виду. :)

[quote]Если ты смотрел скрин, ссылку на который я дал, то мог увидеть что последний босс - ПХ, только вверх ногами. То есть я хочу сказать, что м/д Мэри/Марией и ПХ есть какая-то связь. (Недаром разработчики использовали именно ТАКУЮ модель боса). То есть, если ПХ - судья Джеймса,который "нужен" что бы Джеймс осознал свою вину - то Мэри/Мария - это образ совести Джеймса. Я прав? [/quote]

Прошу прошения, что сразу не посмотрел картинку по ссылке; у меня там была какая-то фигня, не сразу догадался скачать ReGet'м :lamer:
Действительно похоже, но тут может быть та же история, что и с трупом перед телеком в первых апартаментах, хотя, конечно, звучит не совсем убедительно. Может, между ними и есть какая-то связь, в конце концов они оба порождения Джеймса, но тем не менее последний бос - не ПХ. Хотябы по той причине, что его (последнего боса), в отличии от ПХ, можно убить, ИМХО у него (снова ж таки у боса) другое предназначение во всей этой истории. Здесь я скорее склонен согласится с BlindGuard'ом. На счет совести, я не совсем точно тебя понял, исли ты имеешь в виду, что битва с последним босом, это окончательная "разборка" Джеймса со своей совестью, то получается как-то кострубато - победить свою совесть во плоти, что бы окончательно смыть с себя вину :crazy: Ведь нельзя избавится от греха победив его, здесь может помочь лишь покаяние, на которое Джеймс пошел еще во время битвы с 2ПХ.

[quote]Выглядят идентично, да не совсем. BlindGuard уже высказывал отличия. Поищи на форуме. [/quote]

На каком, по СХ3?

[quote]И вот ещ что. Нет ли в символике вот таких знаков:
\/
|||
0

и
\/
_|_
0

это "позы" Марии и финального боса. Кстати первый похож на висельнико, только почему-то вверх ногами, а последний похож на перевёрнутый крест, который используют сатанисты.[/quote]

Не понял :confused: Поясни.

[quote]Тогда наверное видел там такую картину, где стоят два чела и что-то держат в руках и у одного на голве колпак, ну прям как у средневековых палачей(треугольный). Это и есть тот палач, который убивал всех и мыл орудия убийства в болоте. А картина, где ПХ стоит с копьём, это интерпретация современного художника того палача в прошлом. Т.е. эту каску художник придумал(нарисовал) для придания палачу этакого сюрреалистического образа. Джеймс, когда отдыхал с женой (3 года назад), наверняка заходил в историческое общество, т.к это местная достопримечательность(недаром его на плакатах рисуют) и видел там картины.
В момент действия игры Джеймс нуждался (что-ли) в образе этакого судьи и образ этого судьи подсознательно взял из увиденного на картине.
Вот вроде и стройное объяснение ПХ. [/quote]

Абсолютно согласен :agree:

[quote]Хотя в СХ3 ,говорят, опять встречается ПХ(как и монстр лазиющий под решеткой), только без каски, но думаю это можно объяснить:
Несомненно логическим завершением СХ2(т.е. правильной концовкой) является "Перерождение" Она даже желтым цветом выделена. Так что ИМХО Джеймс стал приспешником зла и остался в городе, а вместе с ним и монстры.[/quote]

Этот монстр - не ПХ. Это, похоже, некий прислужник Бога-Демона Сайлент Хилла, и ничего общего с ПХ не имеет (как и СХ2 с СХ3). На счет концовки - абсолютно не согласен. Концовка "Перерождения" своего рода (как от части и "Мария") - дополнительная. Некий крайне не обычный вариант развития событий. Не даром ее нельзя получить при первом прохождении. Это что-то типа негативной концовки в СХ3. Даже не представляю, что может произойти в итоге, но сомневаюсь, что Джеймсу удастся воскресить жену - возможно тело, но вряд ли таким способом удасться вернуть в это тело душу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу