Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Gh0st

Возвращаясь к обсуждаемому( тайна Сайлент Хилла 2)

Рекомендуемые сообщения

Да нет, просто тут столько разных версий обсуждали, что я запуталась... :roll:

А мне вообще кажется что относиться серьёзно ко всем разнообразнейшим версиям не стоит. У каждого формируются свои теории по Игре, и не стоит искать какую-либо истину (которой возможно вообще нет). Глубинный смысл Игры каждый видит по своему и пусть так будет всегда.

Поделиться сообщением

Да нет, просто тут столько разных версий обсуждали, что я запуталась... :roll:

А мне вообще кажется что относиться серьёзно ко всем разнообразнейшим версиям не стоит. У каждого формируются свои теории по Игре, и не стоит искать какую-либо истину (которой возможно вообще нет). Глубинный смысл Игры каждый видит по своему и пусть так будет всегда.

Ты прав, у меня лично есть тоже свое личное мнение по этому поводу...

Но..."Истина где-то рядом"(скорее уж "Истина где-то там"),-как говорили когда-то в моем любимом сериале... :roll:

Поделиться сообщением

Спасибо моей тошибе всесезонке :crazy: ....тоесть всезонке, добрые люди, подогнали двдшку, В моих беспокойных снах, я вижу эту игру.....Салент хилл 2....бла бла бла....., однако теперь у меня есть этот двд..... :rotfl: :wonder: это с таких титров диск запускается. Хех темнят разработчики, на многие вопросы не отвечают, однако по поводу массы других, вопросы отсохли и отвалились.....пожадничали они, я думал там все ролики из игры будут, ничего подобного, правда арт, и интервью про изготовление монстров, но арта тоже небогато, показали из работы с редактором кусочки, ндааааа агрегат у ребят МОЩНЕЙШИЙ, на таком, можно по 5Хиллов в год клепать, и не париться, вобщем вроде всё хорошо, но мало :sad: Кстати, там кусок показали.....в общем с японского городка(вернее с его задворков) в Хилле кое какие места слизаны в чистую, в плоть до помоек....ребята похоже фотки на текстуры пустили, кроме того, главного героя помоему главреж играл, а вот всех остальных гайадзины......символично уж больно(типа ам э Джапанмен ин Ньюорк). Так что не там смысл ищем....... :razz:

Поделиться сообщением

еще я думаю, может это и глупость, но я думаю что Мария не зашла в боулинг именно из-за того что может она не хотела вспоминать о прошлом

Угу, однако в сам клую пошла . Нет у неё памяти о прошлом, потому как у неё и прошлого-то нет. Память у неё от Мэри.

Подождите, подождите... Если Мария - это плод воображения Джеймса, тогда как же прохождение за Марию? :wonder:

В самом начале она хочет покончить с собой. У нее явно есть какие то воспоминания... Потом в особняке она встречает какого то несуществующего человека, который предупреждает ее о Джеймсе. Но она все равно решается пойти с ним на встречу, потому что жаждет найти кого то живого в этом мертвом городке.

Поделиться сообщением

Подождите, подождите... Если Мария - это плод воображения Джеймса, тогда как же прохождение за Марию? :wonder:

В самом начале она хочет покончить с собой. У нее явно есть какие то воспоминания... Потом в особняке она встречает какого то несуществующего человека, который предупреждает ее о Джеймсе. Но она все равно решается пойти с ним на встречу, потому что жаждет найти кого то живого в этом мертвом городке.

Вот так всегда разбиваются стройные материалистические концепции, и приходится начинать разрабатывать теорию с нуля... А так все вписывалось :sad:

Поделиться сообщением

еще я думаю, может это и глупость, но я думаю что Мария не зашла в боулинг именно из-за того что может она не хотела вспоминать о прошлом

Угу, однако в сам клую пошла . Нет у неё памяти о прошлом, потому как у неё и прошлого-то нет. Память у неё от Мэри.

Мария не просто плод воображения Джеймса, это куда как большее.

Фактически - это 'генерируемый' в реальном времени 'искусственный человек' со своим разумом, характером, мыслями и т.д., источником данных для которого служит сознание Джеймса.

А уж от этих данных, либо от их отсутствия и зависит то, какой будет Мария.

Например в начале(я уже об этом писал), когда данных как таковых немного и они расплывчаты (Джеймс лишь подсознательно желал чтоб Мария была в СХ), она 'отдана сама себе', просто бродит по городу с одной целью - найти кого-нибудь, но так никого и не найдя уже решает покончить с жизнью. В это время Джеймс уже должен был выходить из 'Apartment Building' с горячим желанием встретить на пристани Марию, что и заставило ее отбросить пистолет и направиться туда. В следующем кадре мы уже видим совершенно другого человека: с другим характером, поведением и проч.

Вообще какой-то одной Марии нет, каждый момент времени 'создается' новая Мария, основываясь на новых данных из сознания Джеймса. В течении игры мы видим как постоянно меняется ее поведение, характер, как ее убивают и она снова 'возрождается', при этом не помнит что с ней произошло и т.п..

Все это конечно же ИМХО.

Поделиться сообщением

Все это уже давно писали в топиках. И все очень хорошо разложено по полкам. Придраться практически не к чему. Почитайте топики. Многое станет понятно.

Поделиться сообщением

А я бы хотел спросить про одну фишку в больнице..Вот когда мы бьёмся с висельниками и убиваем их то перемещаемся в альтернативную больницу...но как мы оказались в саду если только сейчас были в комнате..что это было? перемещение в пространстве?.... и в приныцыпе у мя есть теория на этот счёт но интерсно мож кот уже отвечл и ли спрашивал про такой вопрос.

Поделиться сообщением

А я бы хотел спросить про одну фишку в больнице..Вот когда мы бьёмся с висельниками и убиваем их то перемещаемся в альтернативную больницу...но как мы оказались в саду если только сейчас были в комнате..что это было? перемещение в пространстве?.... и в приныцыпе у мя есть теория на этот счёт но интерсно мож кот уже отвечл и ли спрашивал про такой вопрос.

Я думаю, что здесь 'Город' заставляет Джеймса взглянуть на мир глазами Мэри, почувствовать то, что чувствовала она, умирая на больничной койке.

Симулирует его тяжелую болезнь, когда его везут по больничному корридору, вероятно на операцию, и любимый человек зовет его, а он ничего не может сделать.

Дальше Джеймсу показывают больницу, какими их воспринимала Мэри, находясь при смерти - Ад, из которого нет возможности вырваться, даже двор ограждают бетонные стены. ИМХО, of course.

Поделиться сообщением

BlindGuard

Хм ясно, но как то странно он попал из одной стихии в другую...ведь в 3 SH даже видно как превращается туманый SH в Потустороний.А Sh 2 всё очень странно и неизвестно. Но если только принимать версию о "Живом городе" то всё понятно авто-перемещение обычное явление в таком жутком городе. :D

А мож и Лаура тоже плод воображения Джеймса и Эдди? А то уж очень страный персонаж..очень станый...нелогичный непонятный только с одной целью найти Мери!

Поделиться сообщением

Кстати, интересно кто его тащил на каталке, и почему его оставили в живых ?..

Поделиться сообщением

Kogda Maria lechilasj v gorode SH(esli uchitavatj versiju chto ona tam lichilasj)to ejo prihodila naveshatj Laura(videmo ona obeshala devuchku(Lauru)vzjatj pod opeku),iz etogo i sleduet cho Laura potom delaet v psihboljnice.

Drugaja versija ,chto Laura sama tronutaja devka do bezobrazija potamuchto kak videmo u nejo trudnoe detstvo bilo i prodalzhaetsja,no pri etom ona v ljubom sluchae nelichilasj v psihboljnice a bila tam ishodja pervoj versii.

Pro reshotki na oknah eto tochno v gorode SH tak kak v SH3 eto potverzdaetsja zastavkoj No temnemenija reshotki tak zhe mogut bitj i v ljbom drugom gorode

Ne imeet smisla Marija ubita bila muzhem ili net ,no pisjmo v ljubom sluchae potdelano tak kak on sebe ego nepisal i ubitaja zhena nemagla napisatj,ishodja iz etogo tjomnaja storana SH posilaet pisjmo chtob i tak ubitj gorem muzh Marii priehal v SH(berjom versiju chto on ubivaet zhenu),po priezdu v SH on nachinaet iskatj togo kto napisal eto pisjmo i kto v ljubom sluchae znaet chto on ubil zhenu(svedetelj )

Baba kotoruju vstrechaet gerojSH2 v parke ponastojashemu zhivoj zhelovek i ona navernika nepahozha na zhenu glavnogo geroja,no nam pokazivajut ejo glazami geroja toestj kak on videt a on sootvetstveno videt v nej svoju zhenu u nih zavoditsja biseda i oni naprovljautsja iz parka v storon......potom kogda ejo ubivajut pervij raz ona umiraet kak i ljuboj chelovek navsegda no kogda ejo pokazivajut nam zhivoj v doljnejshom eto uzhe ejo ispoljzuet tjomnaja storana SH dlja togo chtob monopulirovatj glavnim geroem,tem samim datj emu nadezdu.......

Kogda geroj videt uzhe etu babu v krasnom mjortvoj v komnate na divane on v podaet v kumatoz i rad bi uzhe sdelatj LIZHI iz SH toka dorogi netu obratno(tam bil laberint i obratno uzhe neljzja bilo vijti)i on prosto bizhit po koridoru ......kogda on videt opjatj devku v krasnom (kogda ejo protikajut dva PIRAMIDNIH chela)i videt ejo smertj to on terjaet naproch sdravij smisl...

Estj odna predpolozhenie pochemu Laura zamonila Geroja v psihboljnice v kameru i zaperla ego.......Prosto ona hotela najti ego zhenu pervoj(dopustem ona neznala chto ona mertva),Laura skarej vsego dumala chto esli on najdjot ejo pervoj to srazu uedit iz SH i zabudet vzjatj s soboj ejo(Lauru)

------------------

Голосуем эа легализацию ''Marihuana''

Поделиться сообщением

Osam

Я понимаю русской раскладки на клавиатуре у тебя нету но всё же может где нибудь найдёш програму которая печатает по русски. А то я сильно отставший от человечества и пишу только на чтсто русском или на чисто английским..а то что ты написал с верху понять могу но не всё.Ну это только пожелание.Отвечать не обязательно.Я понимаю это всё флуд....и порошу незамедлительно удалить это сообщение после того как Osam ответит.Спасибо.

Поделиться сообщением

Osam

Я понимаю русской раскладки на клавиатуре у тебя нету но всё же может где нибудь найдёш програму которая печатает по русски. А то я сильно отставший от человечества и пишу только на чтсто русском или на чисто английским..а то что ты написал с верху понять могу но не всё.Ну это только пожелание.Отвечать не обязательно.Я понимаю это всё флуд....и порошу незамедлительно удалить это сообщение после того как Osam ответит.Спасибо.

Ну если ты знаеш ANGLISKIJ , то мой текст читается normaljno!!!!

Ja na russkom pisu kak cheripaha a na anglna klaviaturu dazhe nesmatrju.

Поделиться сообщением

Osam - семеро одного не ждут. Ты уж постарайся писать по-русски.

Поделиться сообщением

Дааа…Иду вот я по местам былых сражений за истину, читаю все эти мартовские диспуты и, честное слово, нет слов :) Такого глубокого анализа я не видел ещё ни в одном форуме. Версии проносились стайками, одна другой краше и логичней. Люди спорили, выдвигали предположения, делились своими мыслями (изредка соглашаясь, друг с другом :)) и никакого хамства.

БратПётр, BlindGuard, GhOst – если кто-то из вас когда-нибудь это прочитает, знайте, я вами горжусь. Кроме шуток :)

Что тут можно сказать? Единственное, что можно сказать с точностью, что

истина-это то, что ты считаешь истиной, даже если все остальные не согласны. (Цитатку я, конечно, привёл не слово в слово, однако “хоть и не в рифму, зато по смыслу”:)) Так что все теории- это всего лишь “Порождение желания ” :))

20 Марта, как раз когда родилась эта тема, я вовсю проходил игру (в пятый раз) с “Собачьей концовкой”, и когда я её увидел, то утвердился окончательно в мысли, что каждая концовка предназначена для человека с определённым настроем: вы крайне пессимистично смотрите на то, что происходило в игре ? Вот вам концовка “In Water”, хотите окончание с разной степенью светлого, вот вам ”Maria” и “Leave”, ну и т.д.

Было столько версий относительно происходящего, что уже от себя почти и нечего добавить, остаётся только соглашаться или не соглашаться с авторами прикидок и умозаключений. Хотя, скорее всего, то, что я с кем-то согласен или нет, интересует сейчас только меня самого (Well, I’m alone there now :))

Ну что ж, посижу в кресле под красивую (я бы даже сказал, что по настрою ОСВОБОЖДАЮЩУЮ) мелодию из концовки “Maria” и не спеша, поразмышляю :)

Да простят меня те, кто уверен, что Мария порождение желания Джеймса.

Я понимаю вашу точку зрения…просто я с ней не совсем согласен :)Да, эта версия вроде бы сама напрашивается: имя переиначенное, но обозначает одно и то же, сама Мария бродит в отчаянии, чтобы найти кого-то, порожденная желанием, но…

Начнём с самого наименования приквела.Born To Wish.В буквальном переводе это “ рожденный, чтобы желать “, если бы название было Born FROM wish, то я бы не приставал к вам с этим легковесным доводом :) Идём дальше. Сам Эрнест ей говорит, ты Мария, РОДИЛАСЬ в Сайлент Хилле. Далее, он её спрашивает, верит ли она в судьбу и Мария говорит что нет. Тогда ладно, отвечает он. А если бы я сказала что верю? И тогда (прошу обратить внимание) ТОЛЬКО ТОГДА разговор заходит о Джеймсе и Мария “вспоминает” его. (Джеймс, он плохой человек, говорит Эрнест) Он освободил желание Марии “найти кого-нибудь” и помог, дал воспоминания Мэри. Если бы Мария сказала, что не верит в судьбу, как раз тогда бы всё дело и закончилось самоубийством, а так, после заключительного небольшого колебания, Мария принимает “судьбу» -дать Джеймсу второй шанс. А если вспомнить трагичную судьбу семьи Эрнеста,

да его самого, доброго и отзывчивого, но несчастного человека, то говорите сколько угодно о его совместных тусовках с Самаэлем, всё равно ни за что не поверю :)

Приняв воспоминания Мэри (со всеми этими любил и одновременно ненавидел), Мария перерождается в Мэри/Марию. То есть местная жительница со своей памятью и памятью Мэри. Вспомните, как она с отличным знанием местности сказала, что отель “Лейквью” до сих пор существует и показала дорогу. После каждого воскрешения, воспоминания Мэри в Марии поначалу нечёткие (именно у самой Марии), начинают всё больше крепнуть. Первое такое воспоминание проявилось у Марии в подвале больницы. Она не могла вспомнить почему, но твёрдо знала, что она должна защитить Лору (Интересно, каким образом Мария является порождением мысли Джеймса, если он ничего не знал о Лоре ? Только не надо говорить мне, что Мария не материальна, а значит марионетка Джеймса: он захотел и она “узнала” о Лоре, он захотел, и Мария пошла с ним. Дудки! Марии, если помните, пришлось уговаривать Джеймса взять её с собой. А уговорить она была обязана: он же должен спасти её, чтобы обрести тот самый второй шанс, а Мария обретает смысл жить дальше. Второй случай ( воспоминания

крепнут!) после первого воскрешения в лабиринте: одновременное упоминание и коридора в больнице, где они “разминулись” и монолог про забывчивость Джеймса и видеокассету. Она этим говорит: Я всё про тебя знаю, Джеймс, но I’m not Your Mary.Эта холодная фраза (как и вспышка ярости в больнице) доказательство того, что Мария ( как верно подмечено) изо всех сил добивается того, чтобы Джеймс забыл Мэри, но отнюдь не потому что это в мыслях Джеймса борется Мэри и некий несуществующий идеал (весьма надуманно, как и наделение несуществующей Марии несуществующим ключом, от несуществующего бара Heaven’s Night :)), а потому что она, в отличие от Мэри, живая ( See, How worm I am ?) и хочет его любить.

Бедная Мария сделала всё от неё зависящее, чтобы Джеймс поверил в неё,

В ту самую судьбу : сначала в больнице:”Stay with me! Don’t ever leave me alone!), а затем и в лабиринте: Come and get me…

А оценит ли это Джеймс, станет ясно, естественно, в самом конце. С каждым воскрешением у Марии остаётся всё меньше времени, а после второго воскрешения, окончательное соединение воспоминаний Мэри/Марии и кульминация всех чувств выражается лишь криком “Джеееймз!”

И теперь город-искупитель грехов берёт Джеймса за шкирку и вопрошает:

Кто в образе уже однажды умершей Мэри умрёт теперь навсегда: либо Мэри,

либо Мария. Кстати, я полностью согласен с мнением брата Петра относительно монстров: они - это бессилие и самобичевание самого Джеймса,

именно поэтому он не может убить пирамидоголовых монстров, встречающихся на его пути в течение игры, но теперь, когда он признал, что был слаб и ему был нужен кто-то, кто покарает его за грехи, он встречается со своей виной лицом к лицу. Он сам себе судья: Если вина за смерть Мэри перевешивает, Джеймс наказывает себя ещё раз, убивая Марию, если примиряется с собой и своими призраками, то убивает…не Мэри конечно,

а чувство вины и сопутствующие негативные воспоминания. Именно по этому Мария спрашивает его:You killed Mary again? На что получает вполне

естественный ответ: That wasn’t Mary. Mary is gone. И именно по этому, чтобы получить Марию нужно не слушать разговор в коридоре, нужно быть больше с Марией, доказывать, что Джеймс достоин этой награды, что он примирился с тем, что уже всё равно не вернуть. Именно по этому “Мария”-

лучшая концовка в игре, это подчёркивается и музыкой во время передачи Марией письма, и тем, что надо, а что не надо делать для получения этой концовки. И можете плюнуть мне в рожу, но я убеждён, что это объяснение гораздо проще и достовернее, чем думать, что Мария целиком и полностью порождение желания Джеймса. Она ПОХОЖА на Мэри, но не более того. Может у меня и косоглазие, но схожесть очень отдалённая, не говоря уже о том, что она не видит Эрнеста, 100-процентного призрака и она после этого призрак? А мы уже залезли в подсознательные желания и считаем что воспоминание о Мэри ( с помощью подсознания, а как же ещё :)) воплотилось в монстров. Если бы Хироюка Оваку и залез бы в такие дебри,

то наверняка вытаращил бы глаза и тут же вылез обратно :))

Ох, да что я кому доказываю? Всё равно слушать никто не станет…Глаза слипаются, на обсуждение других вопросов уже нет сегодня сил…

Перед глазами рябит изображение Марии она говорит не важно кто я, я здесь для тебя Джеймс…Ну не Джеймс я блин вроде…И чего это вдруг она заговорила по-русски?.. Да, а вот то послание с ключом…это вторая часть…..

Той ДЫРЫ…страшно…честное слово…страшшшшно…Не важно, кто я …

и кто она…

……Видишь? Я настоящая…

…А про… поход с больной женой в стрипклуб…это конечно нечто…

…….какие у неё тёплые пальцы……………………………………..

Поделиться сообщением

Начнём с самого наименования приквела.Born To Wish.В буквальном переводе это “ рожденный, чтобы желать “, если бы название было Born FROM wish, то я бы не приставал к вам с этим легковесным доводом

Да нет, как раз-таки наоборот: "Born From A Wish" :)

Поделиться сообщением

Начнём с самого наименования приквела.Born To Wish.В буквальном переводе это “ рожденный, чтобы желать “, если бы название было Born FROM wish, то я бы не приставал к вам с этим легковесным доводом

Да нет, как раз-таки наоборот: "Born From A Wish" :)

Ну и фиг с ним,не будем снова спорить, всё равно каждый останется при своём мнении :beer:

Поделиться сообщением

Ну и фиг с ним,не будем снова спорить, всё равно каждый останется при своём мнении :beer:

А вот и правильно, перефразируя известную пословицу: "Сколько людей - столько и Сайлент Хиллов" :)

Поделиться сообщением

Ух, решил я ещё раз сотрясти воздух :) Воткнемся в дебри сюжета и поговорим. Хотя…для себя все всё уже выяснили, ну да ладно…(извини, BlindGuard :mrgreen:

Ну, товарищ BlindGuard, с чего вы взяли, что пирамидоголовые покончили с собой из-за того, что …Джеймс понимает, что эта борьба бессмысленна, он (его сущность) уже погубил сам себя, потому ПХ пронзают себя своими же копьями. (В игре нет хорошей концовки)…

Джеймс себя не губит, он себя судит. Губить он себя начнёт в концовке In Water.А пока что он признал свою вину за содеянное…Речь в игре идёт не только о грехах как таковых, но и об искуплении. Вспомните то самое “прощающее” письмо Мэри.

…а в нагромождении ржавых чёрных и бежевых пятен разглядеть чулки тем более установить что они капроновые...кхм. Вот уж действительно :rotfl:

и чего все так к этим монстрам привязались…

Разделяют по половому признаку, у одних грудь как у Мэри, у других ботинки на высокой платформе. Ну прямо шапочный разбор, что кому достанется :rotfl:

Цитирую БратаПетра:

С каким моментом в игре(или заставкой ) ассоциируется подобный вид насилия( поясняю, все моменты так или иначе связаны, если брать именно сексуальное насилие, то с чем в игре непосредственно, оно связано)? по вашему выходит в этом плане ролик-пустышка? Тогда выходит, что из игры выкинули толковые ролики про Эдди с Лорой, и Джеймса с Марией, но впихнули данную фигню.

Опять с БратомПетром соглашусь. И вообще говоря, все на эти не вошедшие в игру ролики активно ссылаются, забывая о том, что в игре-то собственно их нет, и смысловая их нагрузка сомнительна. Ролик с Лорой и Эдди вроде объясняет, каким образом они попали в город. Хорошо. Объясните мне тогда

что объясняет ролик, где Джеймс несёт на руках Марию (судя по причёске) через тюремный коридор? Или когда мы видим через окно Анжелу в каком-то доме? В своё время я писал по этому поводу в Konami и они ответили, что данные ролики “for presentation only ”.А почему они не вошли в игру, остаётся только гадать. Сценарий изменили? Или изначально делали только для красивого вступления?

Опять БратПётр:

Анжела тут, вообще постольку - постольку, не более, кстати, разработчики, говорили, что ей 17 лет на данный момент, верит кто нибудь?

Я лично нет. Вот так сразу, когда её первый раз в игре увидел, решил что ей лет 25-30.

Цитата родоначальника темы GhOst’a:

2. Расскажите про эффект смещения реальности-из-за чего он происходит и что он делает? (кстати трейлер с надписью на стене "There was a hole it's gone now" полагаю тоже был точкой смещения как и палата в больнице и номер в отеле)

Очевидных точек смещения действительно две. То есть больница и отель... И кстати, немного отвлекаясь, довольно странное смещение в отеле. Жуткий пожар с тонной воды в помещениях и вот какая деталь: если принять за рабочую гипотезу, что туманный Сайлент Хилл- это город для грешников…

Цитата из BlindGuard’a:

Я имел в виду, что существует нормальный земной СХ, в котором живут люди, ездят машины, отдыхают туристы, и туманный СХ(откуда он взялся - объяснено в первой части игры), который контролирует Самаэль, и который является проекцией с нормального земного города, но в него попадают только грешники.

Может, тогда объяснишь мне, дорогой товарищ, откуда взялись в отеле (тёмная сторона) жёлтые полицейские ленты “Do Not Cross”? Это, по-моему

свидетельствует, что тут ещё кое-кто побывал помимо наших грешников. И зачем ходить за объяснениями в первую часть? ”Книга Утерянных (забытых) Воспоминаний” тоже хорошо всё объясняет.

Цитата Girl:

И еще я думаю, может это и глупость, но я думаю, что Мария не зашла в боулинг именно из-за того, что может она не хотела вспоминать о прошлом, ведь рядом стриптиз-клуб, в котором видно она и работала?

И ответ GhoSt’a:

Угу, однако в сам клуб пошла . Нет у неё памяти о прошлом, потому как у неё и прошлого-то нет. Память у неё от Мэри.

Ну-ну. А вам не приходило в голову, уважаемый GhOst, что у Марии негативные воспоминания могут быть связаны ТОЛЬКО с боулинг-клубом?

О чём она и говорит:”I hate bowling”.Это кстати лишний раз свидетельствует о том, что Мария реальный человек, хоть и обладающий наряду со своей памятью ещё и памятью Мэри. По-вашему выходит, что хворавшая Мэри не только с мужем по стрипбарам ходила, но и шары в боулинге швыряла, и так этот боулинг ей не понравился, что подумалось ей: “А я ведь, в сущности, не люблю боулинг”. Именно по этому это воспоминания Мэри, а не Марии?

Уж если мы (точнее я :)) углубились в проблему так называемой “фантомности” Марии и ваших глубоких заблуждений на этот счёт ( уж извините, ИМХО, конечно :)), то приведу ещё одну цитату BlindGuard’a:

Т.к. Джеймс пока не хотел ничего конкретного, а только чтобы она просто была в этом городе, то Мария, появившись, начала просто ходить по городу, ища кого-нибудь живого. Этим и воспользовался Самаэль, через душу Эрнеста, обратившись к ней, стараясь убедить, что они одно и тоже, что они заодно, а вот Джеймс - он плохой человек, его надо наказать.

Во-первых, это как интересно вы себе представляете этот процесс: “Обратился через душу”…Это что же, вселился в душу? Или же завладел душой?

Во-вторых, все эти обороты: ”Этим и воспользовался Самаэль”, “Обратившись к ней”, “стараясь убедить ”…

Начнём с того, что Самаэль довольно странно воспользовался экспроприированной душой Эрнеста. Вместо того чтобы галантно открыть Марии дверь, нарезать тортика и налить чайку и в это время коварно шептать ей в красивое ушко: “Ты знаешь, Джеймс такой плохой человек, его надо строго наказать. И ты послужишь моим мааааленьким орудием мщения”…И Мария согласно кивает: “Да не вопрос. Конечно, сделаем в лучшем виде, Эрнест…м-мм…как там ваша фамилия? Хемингуэй…или Самаэй? То есть Самаэль?”

Ребята, если вы внимательно проходили приквел, то должны были заметить, что Эрнест ни в чём Марию не убеждал и убеждать не пытался, он хотел только одного: чтобы Мария оставила его в покое. Это Мария постоянно его доканывала всякого рода вопросами. И его раздражение можно понять. Эрнест остался один, все, кого он любил, мертвы. А тут лезут всякие. Естественно он говорит Марии “Уйди старушка, я в печали”. И когда состоялся тот самый последний разговор и прозвучала та самая крамольная фраза: “ Джеймс, он плохой человек…” никаких убеждений не было и близко.

Он просто спросил:

-Мария, ты веришь в судьбу?

-Нет.

-Тогда ладно.

-А если бы я сказала что верю?

-Джеймс, он плохой человек…

И это по-вашему убеждение? Эрнест выразил своё мнение относительно персоны Джеймса, дав Марии память Мэри. Это был выбор Марии. ОНА передумала. ОНА, ещё раз подчеркну, ОНА захотела поверить в судьбу. Так что если вы напираете на название ”Born from A Wish”, то это Мэри/Мария (девушка с двойной памятью) родилась из-за желания Марии. Начало пробуждения в Марии памяти Мэри, это фраза: ”Джеймс…да…я помню…”

По прихоти сюжета (Хироюки Оваку действительно гений), окончательное соединение Мэри и Марии тоже произошло (я об этом уже писал) при произнесении имени Джеймса, да уже не тихо, припоминая, а в крике: ”Джеееймз!”. В общем, как хотите, но по мне так фантомная Мария здесь и не ночевала…

И ещё по поводу Марии, цитаты из GhOst’a:

Сначала:

Вместо того, что просить прощения и осознать ЧТО ЖЕ ОН НАТВОРИЛ Джеймс оправдывает себя. Мол, задолбался, я, родная, устал.

А в конце:

Так вот, собственно, мой начальный вопрос. Почему Мария отдает Джеймсу настоящее письмо. По ее, Марииной логике, она его должна была запрятать подальше.

В том то и дело, что Вы сами себе противоречите. Не только

Джеймс виноват перед Мэри, но и она перед ним, вспомните письмо Мэри.

Именно по этому она отдаёт письмо руками Марии в соответствующей концовке - прощает его. Да и Джеймс всё уже осознал, как раз перед боем с двумя ПХ. А Марииной логики как таковой уже нет - Мария и Мэри (как я уже писал выше) это, перефразируя анекдот, не четыре разных человека, а муж и жена :)

А…О…Мы же говорили от точках смещения :) Так вот, их на самом деле больше, ИМХО. Они кстати очень поэтично называются ДЫРОЙ. Ещё одна, помимо первых двух, действительно была в “Neely’s Bar”.Только она оказалась какого-то слишком уж местного масштаба: к одной надписи (There was a hole…) при смещении добавилась другая : If you really want to see Mary…

А на другую в первый раз указывается в письме Джеймсу: “...часть этой ДЫРЫ находится в Историческом обществе… “. То есть ещё одна точка смещения находится в Историческом обществе ( дыра в тюрьму) а может имелась в виду именно тюрьма (когда дверь оказывается не перед Джеймсом, а под ним с характерным вращением камеры).

”…Если не хотите остановиться, буду молиться за спасение вашей души…”

Интересный и загадочный персонаж написал это письмо, не находите? Что это за таинственный докторишка из больницы?

Цитирую BlindGuard’a:

Сам по себе туманный СХ - это уже смещение реальности для грешников, попавших в него.

Город - это отражение их грешной души - все скрытые страхи, все тайные желания, Самаэль делает для них реальными. Т.е. каждый из грешников видит свой город, своих монстров, исходя из подсознательных страхов и желаний, а также вины, лежащей на их душе…

Получается, имеется ещё один грешник, да ещё и из местных?

И ролики концовок действительно коротковаты, действительно, как блюющего Эдди показывают,так во всей красе, а как концовки,так экономия на каждом кадре.

Ну всё, так как я сегодня опять никого не убедил, на ентом разрешите откланяться.

P.S. А насчёт SH3 меня гложут смутные сомнения. Прочитал вот обзор и прохождение и …боюсь…очень боюсь разочароваться. Первая часть - самая мрачная, во второй больше психологизма, а третья…вроде говорят, что не смотря на сползание в оголтелый экшн, игра не потеряла истинно Сайлент Хилловскую ауру. Не знаю, не знаю. В форумах уже читал недовольные комментарии. Тревожный звонок....

P.P.S. Её-богу,сегодня же напишу в Konami по поводу Марии :lovebeer:

Поделиться сообщением

Хотя…для себя все всё уже выяснили, ну да ладно…(извини, BlindGuard

Извинить вас в чем?, в том, что вы высказали свою точку зрения?... Тогда извеняю :mrgreen: .

Вы, вижу, снова хотите продолжить дискуссию? Я бы с радостью поддержал вас в этом, если бы не пару "но":

- Во-первых, "общей" истины здесь нет(см. пословицу в предыдущем моем посте :)), можно спорить до хрипоты в горле, и так ни к чему и не прийти.

- Во-вторых, в "тот" спор я вступил только для того, чтобы прояснить самому себе некоторые вопросы и проверить свои теории(с тех пор много воды утекло, много чего изменилось :)). На данный момент, все что я хотел узнать - я узнал, почти все что я хотел сказать - сказал.

- Ну и пожалуй главное, я больше не хочу влезать в дебри этой Игры, да и вообще стараюсь ее забыть, т.к. она просто мешает нормально жить :lol: (в свое время, сюжет SH2 произвел на меня очень сильное впечатление)

З.Ы. Насчет SH3 у меня тоже не очень хорошие предчувствия.

Поделиться сообщением

Извинить я просил как раз за то, что сначала ж написал о том, что не будем спорить,а затем опять не выдержал и накатал длинный текст :)

Я действительно наверное был бы не прочь продолжить дискуссию( отчасти как раз из-за того,что она тоже не даёт мне спокойно жить,хоть я и закончил её в горячем месяце марте :) )Но я же вижу что из "легендарной троицы",остались только Вы,товарищ BlindGuard,да и то,отвечаете мне видимо из вежливости, а не от большого желания :)

Мне просто очень жаль,что я слишком поздно обнаружил таких компетентных людей как Вы, с которыми не то что соглашаться, но и спорить приятно :beer: Поэтому и была потребность выговорится даже тогда, когда моё мнение интересовало лишь меня самого.А если не секрет ,что изменилось?Точка зрения по каким-то вопросам?(Ну,блин,это я опять на дискуссию напрашиваюсь :) )

P.S.Надеюсь,на обсуждении третьей части увидимся :)

Поделиться сообщением

А ещё интересный вопрос,это сам вид города: переходы между улицами перегорожены сеткой и такой вид, словно кто-то занялся капитальным ремонтом,да так его и не закончил :) И этот дорожный знак-указатель:Old Silent Hill столько-то километров,интересно,этот ещё и новый :eek: И если это специально задумывалось,то очень круто:упавшие буквы в слове Welcome образуют WECOM.Хотя было бы ещё круче оставить "E"в конце.Получилось бы WECOME.

Эх,какая тема умерла :sad:

Поделиться сообщением

А как вам такая версия: на тихий городок Сайлент Хилл напали инопланетяне, перебили все население, а тех, кто выжил, превратили в монстров, ужасных и кровожадных :scare: ! А Мария их агент! Ну как вам?

Поделиться сообщением

А как вам такая версия: на тихий городок Сайлент Хилл напали инопланетяне, перебили все население, а тех, кто выжил, превратили в монстров, ужасных и кровожадных :scare: ! А Мария их агент! Ну как вам?

Нельзя воспринимать всерьёз концовку UFO. :|

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу