Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

-Mag

Final Fantasy XIII

Ваш Любимый Главный Герой:  

190 проголосовавших

1. 1. Ваш Любимый Главный Герой:

• Lightning
      97
    • Oerba Dia Vanille
      32
    • Oerba Yun Fang
      29
    • Snow Villiers
      16
    • Hope Estheim
      8
    • Sazh Katzroy
      10

Рекомендуемые сообщения

орфан яду боится ппц, после первого босса ретрай надо жать и саботера ставить парти лидером :wink:

пс тут, пару страниц назад, лежит гайд в пдфе :wink:

Поделиться сообщением

[b]kadet-kkk[/b], На 5 звёзд - плёвое дело.
Если тяжко даются - надо сначала раскачаться на 24 миссии/бегемоте с мегатотерианом.
Потом уже идти проходить...И да - юзай десептисол перед баттлом, инстант стаггер=быстрая смерть моба и 5 звёзд...

Кстати, насчёт сюжета - я вообще не знаю какой сюжет может поразить, после безумств того же Инносент Сина. Вот там да, и интрига и развитие что надо, а под конец такой срыв покровов и осознание кое-чего ГГ лично, что жесть, сидишь в ступоре :gigi: .

[b]Minolta[/b], Ну, на сколько я знаю пропустить можно разве что вот тот аксессорик в трежер боксе(черубс краун, резист к деасу 20 проц.) в Орфанс Крэдле, когда открываешь пути в начале:).

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], в целом миссии на 5 звезд проходить легко, сложность только отдельные миссии вызывают с особо живучими боссами, на данный момент я прошел 34 миссии на 5 звезд, просто напригать уже беготня стала, если в превых миссиях боссы рядом с камнем появлялись то сейчас в самых дальних концах Пульса. Дали бы возмозность на Чекоббо по всему Пульсу ездить, уже полегче было бы.

А вот десептисол я в каждой миссии использую где босс не один, я уже давно понял, что первый удар и почти полностью заполненая полоска Стаггер это залог пятизвездочного успеха :D, хотя стоит он немеренно 30 000 и из врагов выпадает не часто.

А расскажи еще про 24 миссию, там за босса, что много CP дают? а то я уже не помню. Аксессуарчик удваивающий CP я уже добыл.
Кстати ты не разобрался вот с каким вопросом, аксессуар удваевающий CP имеет 2 уровня, что на превом уровне он удваивает CP, что после прокачки до второго уровня делает абсолютно тоже самое, так зачем его качать, в чем смысл?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:[/size][/color]

[b]Taelsien[/b], и еще вопросик: я во 2 портал еще не заходил, тот который ведет в Кокон, не до него, сейчас вплотную миссиями занимаюсь, но мне интересно если в портал прыгнуть там есть возможность на самые первые локации Кокона прибежать, из начальных глав, или там только в локации Кокона из 12 главы попасть можно, а чтобы самые превые еще раз пройти надо новую игру начинать? А то хочется еще раз пробежать и посмотреть может какие предметы пропустил.

Поделиться сообщением

[b]kadet-kkk[/b], качать аксессы есть смысл только если его апгрейдить до другого аксесса, или если разбирать его - те же Speed Shoes даются только если ты разбираешь полностью качаный Tetraedic Tiara.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:[/size][/color]

Второй портал - да, только в локации из 12 главы.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:[/size][/color]

Осталось купить 5 адамантитов и добыть 4 дарк матера (или купить, а то что-то плохо шаолонг гуи убиваются, и не выпало пока не одного. правда как подумаю, что надо 3 ляма надыбать :scare: ) - и я добью последнюю ачивку.
Про 10 лямов на прокачку/покупку всего выше писали - я смеюсь над вами, там намного больше надо :-D

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], спасибо за ответы.

так вот в этом и вопрос в другой аксессуар он не превращается, при разборке за него дельного ничего не дают, поэтому не пойму зачем его качать.

А про 10 лямов я как раз и писал, что думаю надо намного больше.

Кстати, а Speed Shoes для чего нужен?

Поделиться сообщением

[b]kadet-kkk[/b], так не качай то, что не нужно :)
Speed Shoes нужен для кастования Haste перед боем.

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], еще раз спасибо, я уже прокачал :D, думал такой полезный аксессуар лучше будет, а оно вон как оказалось, в любом случае его прокачка копейки стоит.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:[/size][/color]

Speed Shoes можно только тем способом получить, что ты описал? его купить или из монстра выбить нелзя? а то я тоже трофей за предметы и оружие сейчас усилленно делаю.

Поделиться сообщением

kadet-kkk
Ñïàñèáî ïðèìó ê ñâåäåíüþ ïðî îðóæèå :shock:
[quote]Íó, íà ñêîëüêî ÿ çíàþ ïðîïóñòèòü ìîæíî ðàçâå ÷òî âîò òîò àêñåññîðèê â òðåæåð áîêñå(÷åðóáñ êðàóí, ðåçèñò ê äåàñó 20 ïðîö.) â Îðôàíñ Êðýäëå, êîãäà îòêðûâàåøü ïóòè â íà÷àëå[/quote]
ß åùå òóäà íå äîñêàêàë :)

Поделиться сообщением

[b]kadet-kkk[/b], еще можно проапгрейдить один из предметов. Советую мозг не компостировать, а после прохождения и выполнения всех сабквестов распечатать список, пометить те, что есть - и дальше просто смотреть, из чего получается/где находится/покупается нужный тебе предмет.
Искать после прохождения максимум чармы надо. На все остальное нужны деньги. Соответственно, готовься часов 30 долбить черепах и постоянно сохраняться-релоадиться.

Или забить.

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], спасибо, неа забить пока не могу, может потом когда намучаюсь с этим трофеем :D :D

Поделиться сообщением

я тут малость подотстал от многих в прохождение,не так много сейчас времени,хотя впринципи 115 часов набегал уже)) где лучше место для прокачки? я в Эдэне бегаю,там где парк. там место такое замечательное,2 Вампира против 3 солдат,3 Вампира против 3 солдат,за них дают 7500 и 9500 СР соответственно. если добежать до дверей,то там дерутся 2 робота,это ещё 7000. и как только их валишь,проявляются снова те монстры. валятся все на раз,два,т.к. 100% нападаешь в спину,на такой заход из 3 боёв,уходит не более 4х минут,что ровняется 23000 опыта,ну + ещё кое какие денежки в виде чипов. знает кто места по круче?

а,ещё вопрос,в локации с водопадом,где монстр подводный,с ним вообще драться то надо будет? если да то как? робот в деревне говорит,мол ты там по осторожнее,когда по краю ходишь.

а,ещё вопрос)) можноли вернуться в послений данжн (тот где тиамат нападал)? или его больше нет? просто там место такое было,мне покоя не даёт,там где лифт или по летнице,и 2 босса в виде рядовых врагов. дак вот там в воздухе явно какой-то чёрт висел,но подраться с ним не вышло.

Поделиться сообщением

[b]BonJovi[/b], прокачиваться лучше всего в локации перед самым последним боссом, прямо где портал к нему, там за каждого врага порядка 60 000 CP дают, если конечно у тебя кольцо удваивающее CP уже есть, а убиваются они довольно быстро и легко, я за одну пробежку по локации почти по 200 000 CP получал, также хочу отметить, что после того как убьешь последнего босса и сохранишься после титров вернутся туда будет уже нельзя.

Поделиться сообщением

[b]kadet-kkk[/b], а еси нельзя уже, то где?))

[b]KillEmotions[/b], а есть вообще где нидь этот список то чудесный? о.О

Поделиться сообщением

[quote name="kadet-kkk"][b]BonJovi[/b], прокачиваться лучше всего в локации перед самым последним боссом, прямо где портал к нему, там за каждого врага порядка 60 000 CP дают, если конечно у тебя кольцо удваивающее CP уже есть, а убиваются они довольно быстро и легко, я за одну пробежку по локации почти по 200 000 CP получал, также хочу отметить, что после того как убьешь последнего босса и сохранишься после титров вернутся туда будет уже нельзя.[/quote]
ну значит этот вариант уже не для меня))
а где такое кольцо дают? у меня вроде 87% миссий,а всё нет.

Поделиться сообщением

[b]BonJovi[/b], [color=#BF0000]не советую качаться отдельно.[/color]
Ты перекачаешься еще до того, как заработаешь все нужные деньги/трапы, убивая черепах.
А вот их лучше убивать на Leviathan Plaza (там где черепаха проваливается на стеклянном полу, если ее не убить) - ибо там кроме одной черепахи рядом три группы врагов, чтобы пополнить TP, и сэйв, чтобы релоаднуться. Причем, из врагов тоже вываливается продаваемый крэп.
Т.е. Сохраняешься, долбишь черепаху, если ничего не получил - релоадишься, если не убил - ретрайешься, если получил - мочишь по быстрому три группы врагов, сохраняешься, релоадишься - и по кругу.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:[/size][/color]

[b]ViDeSt[/b], чудесный список есть на xbox360achievements.org на форуме игры и в гайде, запощенном в этом трэде ранее.

Поделиться сообщением

[b]kadet-kkk[/b], На сакрифайсах лучше всего набивать денежки в первые поры(хотя и мало по 12к, мало), что касается 24 миссии - там просто прямо в той же комнате, в двух шагах марк моб, получаешь 12к цп(с яйцом), 6к денег за каждый баттл,а самый быстрый и эффективный CP фарм метод, это [quote]бегемот/мегатотерианом возле сейва в (вечный преэмптив страйк) - 13.200 за 6 секунд с яйцом цпх2... Лайт-Сноу-Фанг: Ком-Ком-Ком, битва всегда преэмптив, у них всегда половина хелсов т.к. 2х энкаунтер баттлинг ич азер. За две подачи выносятся. Беготни - вверх до сейва секунд пять, они спавнятся сразу на склоне. Это Архлитт Степпе Норзер Хайплэин.Там рядом сейв, чокобо поинт, и сиес стоун телепортовый.
[/quote]

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:[/size][/color]

[b]KillEmotions[/b], Ну как, я бы так не сказал, просто так он туда не попрётся - статы есть статы + каждому аксессы до звезды довести и хотя бы 2нд таер веапоны, пускай хотя бы 3 основные роли прокачает полностью.

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], они прокачаются и так, если ты хотя бы половину квестов выполнил перед тем, как идти в 12 главу.

А то народ там упирается - и давай долбиться, пока все не прокачает. А это зря потраченное время.

Поделиться сообщением

завалить черепаху для меня пока непосильная задачка)) я по форумам тактики не читал,а сам не допёр ещё как это сделать,не растянув бой минут на 30))) знаю только что она падаёт если Эйдолона вызвать (но убить её я естественно не успеваю) и что смерть на неё действует,убил двух,минут 40 на каждую ушло... наверное чёт не так делал.

Поделиться сообщением

И это, доводить аксессы до звезды - нафиг не нужно. Максимум - оружие прокачать до Ультимы, на Омегу тратить время при первом прохождении не стоит.

Поделиться сообщением

[b]BonJovi[/b], кольцо за 55 миссию дают. Прокачиватся тогда можно на черепашках Адамантах, тут две стратегии либо если у тебя слабые пресонажи ставишь Ваниль, вызываешь Эйдолона, черепашка падает, потом накладываешь сабатером три статуса негативных, это Ваниль автоматом делает, ну и кастуешь Смерть, несколько раз, убивает один раз из 3, один минус очки ТР набирать постоянно приходится.
Либо долбить его уже прокаченными персонажами, хотя бы на половину. За них с кольцом описанным выше 80 000 дают.

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], За половину миссий? Да ну, откуда, откуда ты знаешь когда и на сколько звёзд они их выполнили??
И Смотря когда они получат CPx2 яйцо.
Вот без него - это трата времени.
Половину? Ну, чтобы не переигрывать по пицот раз мишшны на 5звёзд - нужно прокачаться тем паче.

Короче, имхо, так рано гемориться с этими релоадингами - зря, пусть сначала нормально побегают...

Эээм, то есть с начальными статами аксессы оставлять все? :-D
Ну тогда я не вижу причин их напяливать.
ничего так, какая разница +500, или +1500 хп , ну-ну...

Поделиться сообщением

[b]BonJovi[/b], кольцо за 55 миссию дают. Прокачиватся тогда можно на черепашках Адамантах, тут две стратегии либо если у тебя слабые пресонажи ставишь Ваниль, вызываешь Эйдолона, черепашка падает, потом накладываешь сабатером три статуса негативных, это Ваниль автоматом делает, ну и кастуешь Смерть, несколько раз, убивает один раз из 3, один минус очки ТР набирать постоянно приходится.
Либо долбить его уже прокаченными персонажами, хотя бы на половину. За них с кольцом описанным выше 80 000 дают.

[b]ViDeSt[/b], сдесь же в теме пару тройку страниц назад есть ссылки на Гайд по ФФ13 и на сайт с подсказками там ВСЕ ВСЕ есть.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:[/size][/color]

[b]Taelsien[/b], спасибо

Поделиться сообщением

[quote name="Taelsien"][b]KillEmotions[/b], За половину миссий? Да ну, откуда, откуда ты знаешь когда и на сколько звёзд они их выполнили??[/quote]
Зезды влияют на количество CP?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:[/size][/color]

[quote name="Taelsien"]Эээм, то есть с начальными статами аксессы оставлять все? :-D
Ну тогда я не вижу причин их напяливать.
ничего так, какая разница +500, или +1500 хп , ну-ну...[/quote]

Правильно, нет смысла их напяливать. Прошел все миссии на 5 звезд без них без напряга. Вторую форму босса прошел бы при первом прохождении на 5 звезд, если бы не засцал и не потратил время на бафы - нафиг они там не нужны были.

Поделиться сообщением

Короче - реально, качните/купите Официальный Гайд, и смотрите как ВЫ лично хотите играть и сколько, на что тратить время, что получить раньше-позже и т.д.

Я бы на ранних стадиях 0каченный например как Эмошен не геморился с релоадами и бесконечной беготней по Эдену пока слабенький и бедный... Никто не говорит же вкачивать цп до упору на фарме в одном месте - лучше уж попутешествовать, пока не застряните с фармом денег и Трапов...
На миссии тем паче зад рвать будут и звёзд мало будете получать(ну там уже вообще рандом, сложность скачет от мишшна к мишшну)...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу