Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

-Mag

Final Fantasy XIII

Ваш Любимый Главный Герой:  

190 проголосовавших

1. 1. Ваш Любимый Главный Герой:

• Lightning
      97
    • Oerba Dia Vanille
      32
    • Oerba Yun Fang
      29
    • Snow Villiers
      16
    • Hope Estheim
      8
    • Sazh Katzroy
      10

Рекомендуемые сообщения

[b]ACE[/b], неа не угадал, я бы тогда не сравнивал, у меня на счету пройденые фф 7, 8, 10, 12 и 13 мне нравится больше всех, потрясающая графика, лучшая боевая система вообще в жанре, убойные персонажи, сложность запредельная и это мне тоже в ней оч. нравится. Я конечно согласен, что сюжет не дотягивает до уровня 10 части, но для меня сюжет в этой игре не главное, он есть и хорошо, Да и то, что уровни коридоры мне тоже нравится, это гораздо лучше чем большие пустые локации на которых делать нечего.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:[/size][/color]

кстати 12 финалка мне 10 не мнеьше понравилась.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:[/size][/color]

[b]v613v[/b], может в целом ФФ13 по графеке не лучше Анча 2, но по некоторым аспектам её превосходит, это точно.

Поделиться сообщением

[b]kadet-kkk[/b], персонажи реально убойные. убивают просто
про сложность отжег да и вообще смешно

Поделиться сообщением

По сложности она конечно действительно покручи чем фф 10 и др

Единственное, что очень нравится, это то что что бы получить 5-ый лвл кристариума, надо пройти игру, а до этого, выше предела не вкачаться, поэтому как ты одних мобов ~2 минуты валил, так же и через 15~ пройденных миссий валить будешь 2 минуты, это бредово

В остально очень круто, ещё бы миниигр поболее

[spoil]Очень круто было б, если бы в Эдене дали бы возможность поучаствовать в гонках[/spoil]

И больший контроль над пати в бою, надо было им сделать так, что бы можно было выбирать, пати управляется компом или ты сам за них играешь, а то саммнов они не призывают и вообще иногда ооочень тупо себя ведут

И ещё раз о сложности, меня просто в куски порвали 3 Тонберри (очень кстати рад, что их увидел, классные такие ^^), миссия у Титана, придётся всё таки проходить игру, а потом уже к ним возвращаться.

Пока что одна из лучших игр поколения.

Поделиться сообщением

Ну, хорошо, что кому-то нравится. Не зря значит делали.

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста, реально что пятый уровень кристалиума дадут прокачивать только после прохождения?

Поделиться сообщением

[b]Kiba_wolf[/b], десятую стадию кристарриума откроют только после фин босса.

Поделиться сообщением

народ... че с оружием деелать, шоп после звёздочки дальше прокачивать?

Поделиться сообщением

[b]ViDeSt[/b], надо вставить специальный трансформейшн предмет туда
для каждого - свой. они дорого стоят в магазах или ооооооочень редко выпадают из крутых мобов

Поделиться сообщением

[b]Vincent[/b], ну хоть кому то игра кроме меня понравилась :)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:[/size][/color]

[b]ACE[/b], а что тебя про сложность так рассмешило, я что то не припомню РПГ, где рядовые враги хорошо прокаченных персонажей легко выносят, перед боссами сюжетными качаться пополной надо, в прежних частях я их пробегал почти не качаясь, за трофеи некоторые я вообще молчу :)

Поделиться сообщением

будете пинать меня но я считаю что в игре по мимо всего еще и сюжет просто охрененный. Для меня интереснее чем в 10 даже. И уж точно лучше чем в 8. Молодцы Скваря, порадовали )

Поделиться сообщением

Да мне тоже в общем-то игра понравилась, я прошёл почти все каррентген жрпг(собственно, как всегда)), по качеству полученного экспириенса ФФ13 мне вполне себе доставила(хотя конечно, старо-режимные ТоВ и БД больше, но тут уж ничего не поделаешь), хоть и я порядочно чего желаемого не увидел - вот реально, хотя бы дали настроить пати(хотя бы отключить ненужные баффы/дебаффы например, чтобы распределить всё, люблю я заранее планировать)...
Аддон куплю.

Прошёл Все Миссии, а на 5 звёзд не сделал пока что только 64, ибо нужно больше дамага ему сносить чтобы успеть к ~10 минутам на 5ку.

Хотя - может лукавлю, я же за него получил golden watch, которые, как я понял - увеличивают необх. время, необходимое для успешного комплита для рейтинга...
Но, всё-таки - пойду на него уже с Омегами :gigi: . Уж очень изворотливый засранец, пожалуй, один из самых динамичных боёв во всей игре.
Постоянно нужно что-то делать, ходишь как в шахматах прямо, он постоянно подхеливается по ~20к в шелле(неуязвим), в это время кидаешь на себя баффы, потом подгадываешь когда на него дебаффы быстро начать кидать, с половины хелсов он начинает делать мощнейшую атаку, которая сбивают под 95/% хелсов, если ты быстренько не поставишь в тот момент трёх Сентинелей, а под конец чаще бьёт и дебаффит тебя пожизненно всех трёх, короче ад :mrgreen: ...

Да кстати, завалил Лонг Гуи(голубенькая которая, это самая крутая черепашка, 16 лямов сама + по ляму лапы) - с первой же(!) мне выпал Трапезохедрон :-D :-D.

Жаль на Пульсе после этой миссии больше нету Адамантойсов, пойду в Эден фармить инготы и трапы на одном(он там спавнится, да-да)...

А Гуюшечку валить - извините, пока что слишком долговато + она фигачит квейком и Ультимой - по 40к голого дамага, это конечно если вы не напялили аксессы с резистом к Физикал и Мэджик Аттакам(что само собой надо сделать на каждого патиперса), и не встали быстренько в парадигму Трёх Сентинелей(иначе капец :gigi: , либо выживет самый толстый по ХП перс, маги сдохнут)...
Ах ну да - и про инстант деас тоже можно забыть с ней, иммунитет...

[b]ViDeSt[/b], Ну, три уровня. До второго(Ультима) грейдятся обычными каталистами, которые продаются в магазе собственно даже, все.
А вот третий(Омега) - нужен самый рарный и крутой, Трапезохедрон, выпадает из Адамантойсов и Лонг Гуи...Либо купить - но слишком дорого, да и невыгодно, грейд веапона до омеги стоит порядка 1.2 ляма, деньги тут главное...

[b]Digital Noise[/b], Почему пинать?) Не вижу ничего страшного в выражении отличающегося от других мнения).
Правда ИМХО - не хватает в тринашке ЭПИКА, в 8ке он был - помнишь Галбадия вс Баламб хотя бы? Но в 8ке другое ужасно - сранные флэшбеки с Лагуной и двумя уродами, ненавижу их - самая убогая часть игры, просто невыносимо...

Кстати да, на Пульсе пока что не трогай никого), хотя первые миссии можешь пройти, они очень лёгкие.

[b]kadet-kkk[/b], Да почти во всех жрпг, рядовые боссы - тряпки, я ж уже писал), и это очень круто что в 13ке они крепкие.

Наиграл уже 111 часов кстати - много я всякой фигнёй страдал и засматривался окрестностями когда по сюжетке шпилил :gigi:

Ну и плюс - майн челлендж, 63 миссии с 2-ым таером веапонов, всё-такие, многие блин уже с Омегами пошли и всех там нахрен посносили)...

Второй раз как проходить буду, по-другому буду играть:).
[off]Да доставят-доставят, даже нам в бэлорашку доставляют, и с амазона, только советую шипмент фром ебэй/амазон, хотя книженцию если человек продаёт не думаю что траблы будут...[/off]

[b]Зиновий[/b], В смысле как? У твоих персов хотя бы 8к+ хп? Взять и убить, главный ключ - из баффов повесить на аттакера энфайр, там уже разберёшься(стартуешь с ком-син-син дабы забафиться и начать строить стаггер, потом ком-рав-рав и пошёл)...
Если сносят много - ставь одного медика всегда.

[b]FoxXIII[/b], Лайти-Сноу-Хоуп.
Насколько помню, проще всего Ком-Мед-Рав против голов, Ком-Мед-Сен если валят, Ком-Ком-Рав под конец иногда можно, ну и Мед-Мед-Сен если совсем много снесёт чтобы было...

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:[/size][/color]

[b]v613v[/b], Да, по личным ощущениям мне графика тоже очень доставила. Пожалуй, самая красивая жрпг каррентгена(вместе с Веспой), локации просто анрил, особенно Пульс. Разве что да - с пальцами вечная трабла :gigi: , но это мелочи, в общем очень достойно.

Жаль поленились моделек оружий побольше нарисовать(, после обилия Веспы и 12ки тут совсем не на что фапать и смотреть, у Лайтинг веточки))

[b]Vincent[/b], Вот что самое обидное - сайдквестов и мини-игр чертовски не хватает, всё же колорит ФФ порядочно отсутствует, мне нечего задрить(, и не покричишь с друзяками например про аццкие забеги на чокобо из 10ки (выбить 0:00 , сбив все шарики)...

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], Ты наверное уже узнал конечно, но) :
Дроп Рэйт с Лонг Гуи 5% , то есть 5х5=25(да-да, наш любимый Trapezohedron). Ну, ты понял :gigi: ...

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 час 21 минуту 55 секунд:[/size][/color]

[b]exbitionist[/b], [img]http://blog-imgs-24-origin.fc2.com/y/o/m/yomigee/200912180218.jpg[/img] - так это был фэйк, нету такого босса в игре?

Поделиться сообщением

[quote name="Taelsien"]

Наиграл уже 111 часов кстати - много я всякой фигнёй страдал и засматривался окрестностями когда по сюжетке шпилил :gigi:

Ну и плюс - майн челлендж, 63 миссии с 2-ым таером веапонов, всё-такие, многие блин уже с Омегами пошли и всех там нахрен посносили)...

[b]Второй раз как проходить буду, по-другому буду играть:).[/b]
[/quote]
:shock: Тупо ,адов зверь .

Вопрос.. В общем ,дошел я до последнего босса ,основные професси почти по максимуму прокачал :-D ,то есть я как бы говорю вам ,что я слаб для последнего файта .Посоветуйте хорошую тактику с таким уровнем прокачки :) Мне лично ,кроме основной истории игра неинтересна ,я не обираюсь проходить мишены или тратить 20 часов жизни ,чтобы к финальному боссу быть прокаченым по максимуму :)

PS
Не ,я серьезно не могу понять ,как вы можете так ацки задрачивать ,то есть в чем мотивация :) (без обид)

Поделиться сообщением

[b]The Son Of Nitrous[/b], у меня трофеи мотивация, вот

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:[/size][/color]

[b]Taelsien[/b], мне тоже сложность очень нравится, есть смысл качаться, а то в других РПГ прокачаешься хорошо и бегаешь противников с одного удара убиваешь, скучно

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:[/size][/color]

[b]Digital Noise[/b], вот и я говорю хороший сюжет, не пойму чего все к нему придираются, в ФФ всегда сюжеты такие были, просто раньше мы помоложе были и сюжеты подругому воспринимались, вот и все.

Поделиться сообщением

[quote name="kadet-kkk"][b]The Son Of Nitrous[/b], у меня трофеи мотивация, вот [/quote]
Я верю,просто не понимаю,зачем ради трофеев \ачивментов так напрягаться и тратить свою жизнь .Мне только сюжет интересен ,либо геймплей,геймплей в игре отличный ,но на уровне зарабатывания ачивов ,это превращается с самоистязания ,сидеть по 10 часов качаться... ,а тем более выбивать дроп ..
Но опять же,это мое мнение и восприятие ,я не оскобляю и сужу . :)

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], о майн гад :-D .........нет конечно, там даже если присмотреться - тень от адамантиса :wink:

да последний моб действительно очень крут по тактике (получаешь кайф от боёвки), вот таких бы по больше.
хммм 10 минут :? в японки пять звёзд меньше восьми нужно (я его рубал вроде за 6-7 :lovebeer: )

Поделиться сообщением

черт, подскажите тактику для 2 колдунов на холме в 62 миссии. нужно 5 звезд. пока только на 4 осилил кое как. они - единственная преграда для 5 звездочного мишн трофея -_-

Поделиться сообщением

[b]RD[/b], я с ними сейчас тоже парюсь. сам не знаю как быть

Поделиться сообщением

ACE,Спасибо за место для прочкачки - очень четкое ,респект :)
Скажите,плз,а где искать 55ую миссию )) решил позадрачивать все-таки )))) :gigi: :lol:

Поделиться сообщением

[b]The Son Of Nitrous[/b], на крыше домика у воды в Оербе будет Сит стоун. Там цветник. Берешь этот квест и идешь на самое большое поле в Пульсе. Там берешь чокобо и прыгаешь на нем до места миссии. В комунду бери снежка как сентинеля и кого-нить третьего(имхо лучше Надю Естхаимовну как синергиста, чтобы бафы ставил). но главное лидером должна быть ВАНИЛЬ. КАСТУЙ ТОЛЬКО СМЕРЬ на боссе. Он будет тебя убивать с второго-третьего хода, пофик, ты респавнишься перед ним и повторяй еще раз. я пол часа так делал пока у меня не скаставалась смерть по-нормальному и он умер с одного этого спелла. за это дают еще ачивку как 100000+ демедж. потом делай тоже самое пока не убьешь всех мелких(смертью на них, они тоже адские, главное чтобы снежок сентинелем был а хоуп лечил всех). успеешь на 5 звезд 100%
за эту мисиию дадут амулет на х2 опыта.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:[/size][/color]

ты спрашивал насчет фин босса -

[quote name="ACE"][b]RD[/b], моя тактика против второй формы главредиски:

Пати - Ванилин (пати лидер), Снежок Кокс, Надежда.

На Ванилине надета аксесори "черубс кравн" - ее можно взять в комнате перед боссом(вроде там я ее и брал).

Основной парадигм - Саботеур, Сентинель, Синергист

Ванилин сабатеуром без конца пробует закастовать отравление на босса.
Снежок Кокс натравляет на себя босса и ставит защиту
Надя кастует всем бафы.
Как только босс будет отправлен(бафы к тому моменту должны быть наложены, так как босс долго травится) Переключайся на парадигм Рэв+Рэв+Рэв и до стаггера. накапливай до 999%
Потом переключайся на Рев+ком+ком или рев+ком+рев. и до тех пор пока еще чуть чуть и чеин бонусы не обнуляться до стандартных 100%.
В этот момент надо быстро переключиться на парадигм Мед+сентинель+мед.
Босс скастует свой мега удар и надо быстро вылечить пати.

потом повторяешь по новой. вроде бы мне хватило 2 раз всего. завершил битву на 5 звезд.[/quote]

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]The Son Of Nitrous[/b], на крыше домика у воды в Оербе будет Сит стоун. Там цветник. Берешь этот квест и идешь на самое большое поле в Пульсе. Там берешь чокобо и прыгаешь на нем до места миссии. В комунду бери снежка как сентинеля и кого-нить третьего(имхо лучше Надю Естхаимовну как синергиста, чтобы бафы ставил). но главное лидером должна быть ВАНИЛЬ. КАСТУЙ ТОЛЬКО СМЕРЬ на боссе. Он будет тебя убивать с второго-третьего хода, пофик, ты респавнишься перед ним и повторяй еще раз. я пол часа так делал пока у меня не скаставалась смерть по-нормальному и он умер с одного этого спелла. за это дают еще ачивку как 100000+ демедж. потом делай тоже самое пока не убьешь всех мелких(смертью на них, они тоже адские, главное чтобы снежок сентинелем был а хоуп лечил всех). успеешь на 5 звезд 100%
за эту мисиию дадут амулет на х2 опыта.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:[/size][/color]

ты спрашивал насчет фин босса -

[quote name="ACE"][b]RD[/b], моя тактика против второй формы главредиски:

Пати - Ванилин (пати лидер), Снежок Кокс, Надежда.

На Ванилине надета аксесори "черубс кравн" - ее можно взять в комнате перед боссом(вроде там я ее и брал).

Основной парадигм - Саботеур, Сентинель, Синергист

Ванилин сабатеуром без конца пробует закастовать отравление на босса.
Снежок Кокс натравляет на себя босса и ставит защиту
Надя кастует всем бафы.
Как только босс будет отправлен(бафы к тому моменту должны быть наложены, так как босс долго травится) Переключайся на парадигм Рэв+Рэв+Рэв и до стаггера. накапливай до 999%
Потом переключайся на Рев+ком+ком или рев+ком+рев. и до тех пор пока еще чуть чуть и чеин бонусы не обнуляться до стандартных 100%.
В этот момент надо быстро переключиться на парадигм Мед+сентинель+мед.
Босс скастует свой мега удар и надо быстро вылечить пати.

потом повторяешь по новой. вроде бы мне хватило 2 раз всего. завершил битву на 5 звезд.[/quote][/quote]
Большое спасибо ,пошел осваивать :) :agree:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:[/size][/color]

о и еще вопрос ,упройду ли я 55ую миссию,я сейчас перед файнл боссом и у меня все также недокачаны основные профессии (там по минимуму осталось)
Про прикол с death , я знаю,но там типа миньйоны еще ,они вроде сильные в видое их валили с 13к ХП.

Поделиться сообщением

[b]The Son Of Nitrous[/b], а ты пока что пройди сюжетку лучше. после титров дадут засейвиться. загружаешь тот сейи и оказываешь в комнате перед фин боссом. оттуда два портала на кокон и на пульс. идешь на пульс и делаешь все сайды и тд.
а за фин босса все равно экспу не дадут. + я не поню вроде бы в начале надо выполнить низкоуровневые квесты чтобы камень на крыше цветника ожил. но они быстро выполняются.
главное как взял квест и добежал до моба - сейвся перед ним, чтобы перегрузиться если не на 5 звезд сделал.
и еще если видишь сит стоуны, а у тя уже есть активная мисиия, пофик - жми на него, но не бери квест. так у тебя не слетит карент квест, но новый зато добавиться в квест бук в меню карты. это поможет потом так как не прийдется вспоминать где находится сит стоуны и какие там квесты.

Поделиться сообщением

Очень нравится, что локации в игре коридорные :D
Напоминают мою любимую РПГ-Fable :)
Там же тоже были только коридорные локации, но затягивало жутко :oops:
13 часть всем порадовала, правда пока тусуюсь в кристальной локации(почти самое начало).
Сюжет тоже ничего, и Хоуп сам по себе нормальный(тот, который вечно ноет).[spoil]Когда в 12, или сколько там ему лет, у тебя убивают маму, лишают крова и прочее-еще не так заноешь :oops: [/spoil]
Из всех персонажей по характеру негр нравится, не помню как зовут правда. Саж? Неважно, в общем. :D

Поделиться сообщением

не, народ, вы афигели столько спойлеров постить? надоели уже, в бан вас всех

Поделиться сообщением

[b]RD[/b], Это фигня всё, по сравнению с 64). Ну, во-первых нужно экипировать всем аксессори с защитой от магии, чем больше - тем лучше. Witch's bracelet в магазине. Либо - gale ring и spark ring + витчс, макс вкаченые само собой, в начале баттла конечно заюзай оба бафф облачка. Начинай с Рав-Рав-Саб, кидай на них слоу, потом на Рав-Рав-Рав и стаггери одного, Рав-Рав-Саб, кидаешь депротект, потом Ком-Ком-Рав и давай вбивать нафиг его, потом повторить процесс...Чтобы похелиться основательно пару раз, имей в сетапе Мед-Сен-Мед.Всё. За даже минут 7 должны пять дать, я сделал с таер2 оружиями всё...

[b]exbitionist[/b], Ахахаха, грёбанные гандамщеги отожгли :-D, да заметил но вдруг чего не углядел). Да, побольше бы таких. Там такой таргет тайм 8 был?) Ну не 10, в районе этого, но за 10 вроде можно получить, сейчас пойду смотреть).

[b]The Son Of Nitrous[/b], Ну, это личное дело каждого.
Мне всегда интересно открыть весь контент и всё собрать:), трофы это плюс стимул, я и без них всё делал во времена PS1,PS2. Да, не вижу ничего страшного в каче - я и в 10ке море удовольствия получал, а качаться там надо не меньше,точнее больше - там почти сто часов Монстр Арены...А Пенанса того же ты не завалишь без макс.статов и убер-веапонов, там вся фишка в этом, саммоны нафиг нужны), до сих пор помню Рикку-Вакка-Тидус, овердрайвы и пошёл шпилить его:).

Последнего босса можно убить и без аццкого кача, я не особо качался тогда, перед бэттлом, нафига неэффективно долго бегать, если после клир сейв и на Пульс :crazy: ?
Главная фишка - на вторую форму ложить море дебаффов, особенно яд, тогда будет проще простого.
Первая лёгкая, просто жирноват ХП, третья вообще лажа - главное побыстрее его в стаггер вбить, и будет мега дамаг по нему заходить...
Кстати, для начала кача советую 24 Миссию(бегать не надо, марк там же), там и денег немножечко(по 6к) и плюс по 12к(с яйцом) цп, потом пойдёшь на бегемота/мегатотериана.На первых парах вполне ок будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу