Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

-Mag

Final Fantasy XIII

Ваш Любимый Главный Герой:  

190 проголосовавших

1. 1. Ваш Любимый Главный Герой:

• Lightning
      97
    • Oerba Dia Vanille
      32
    • Oerba Yun Fang
      29
    • Snow Villiers
      16
    • Hope Estheim
      8
    • Sazh Katzroy
      10

Рекомендуемые сообщения

одним ФФ задротом больше :Ъ
пруф фото по традиции=))
[url=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1004/b9/070373998aae.jpg.html][img]http://s55.radikal.ru/i149/1004/b9/070373998aaet.jpg[/img][/url]
меньше фармить надо,а идти да делать. 2,7 ляма лишнии,на аксесуары надо примерно 2 ляма.
и впрямь уже перепройди захотелось.

Поделиться сообщением

Расскажите что Саж говорил про своего сына, когда ванили рассказывал? Немного не понял детали.

Поделиться сообщением

Все!
Взял платину и темку с Серой.
Никогда особо не гонялся за трофеями, но эту игру решил, что 100% должен взять платину.
До этого заморачивался только с одним трофеем - Dragon Age (в нее было отыграно - 80+50+30 - итого 160 часов).
В FF XII отыграл - 115 + 10 - итого 125 часов. (10 часов на собирание трапов, platinum ingotov и на перепрохождение некоторых боев)
Теперь очередь Yakuza 3 и White Knight Chronicles. :D
Большое спасибо за помощь, данный раздел очень мне помог.
Удачи!

Поделиться сообщением

[b]BonJovi[/b], конгратс энд велкам ту фф задрот клаб :gigi:

[b]KillEmotions[/b], благодарю. а ты взял платину? ну это как-бы очевидно, что даже самому терпеливому задроту может надоесть такой унылый фарминг с сейв/релоуд. 3 ляма у тебя? ну не знаю почему разница такая. я продал ВСЕ. 5 омега вепонов (два 100 уровня). наиболее большой вклад внесли 6 рарных каталогов, которые 125к за штуку. я прям после сейва в Эдене начал все это продавать и крафтить, потом срестив пальцы побежал в Оербу к Бакти с убогими вепонами, минуя всех врагов :gigi: это ж надо такой идиотский трофей придумать :| тем более нигде не учитывается, что у тебя было. все по памяти.

Поделиться сообщением

Да, фишка с продажа->грёбанный троф чек наверное самое большое облегчение задачи было).
А вещи - ну видно в магазе, если 0, то прогрейдил :gigi: . А вообще - да, нужно было отмечать галочками например, так приходится мануально в голове держать всё...

[b]Whirlwind[/b], Посмотри даталог :gigi: . Что ты именно не понял?
Поясни, когда происходило... Там вроде всё прямо и ясно.

Поделиться сообщением

не знаю смогу ли я себя заставить всё выбить из игры. Чем больше в нее играю - тем больше игра меня раздражает.

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], Ну когда саж с ванилкой бегают по лесу. Потом они ложатся спать. Ваниль просыпается и идет искать сажа. Тот ей рассказывает про сына. Я не успел перевести некоторые предложения, которые саж говорил. Вот и спрашиваю о чем он там болтал

Поделиться сообщением

Скажите, чтобы взять платину нужно игру задрачивать с самого начала или можно пройти спокойно, а потом уже перед финальным боссом задрачивать?

Поделиться сообщением

[b]Green Cardinal[/b], можно и так.
По идее если ты будешь ее задрачивать до финального босса - при выполнении миссий к примеру 30, то финального босса вынесешь в чистую.
Мой совет - иди на финального босса с полностью прокаченными 9 уровнями кристариума (3 спецальности до 9 уровня для какжого персонажа).
В принципе - все задротсво идет уже после конца сюжета (битвы с финальным боссом).

Поделиться сообщением

[b]Malin[/b], Спасиб большое, буду кристариум по максимуму качать. хотел вот узнать, при первом прохождении на что именно следует делать упор, чтобы потом было меньше работы, или просто проходить и после фин. босса уже выбивать трофеи?

Поделиться сообщением

[b]Green Cardinal[/b], я перед финальным боссом выполнил около 25 миссий, оружие не грейдил, кольца под босса не подбирал, кристариум был прокаче полностью (из возможного (3 специлизации на max). Босса убил без проблем. После прохождения,для того что бы дальше было полегче играть - советую выполнить сразу же миссию за которую дадут аксессуар на удвоение СP, дальше прокачать все кристариум уровнии выполнять по тихоньку миссии и фармить 6 трапов.
Вопрос такой возникает - ты упомянул слово - "первое прохождение".
Ты хочешь игру 2 раза проходить?

Поделиться сообщением

[quote name="RD"]я прям после сейва в Эдене начал все это продавать и крафтить, потом срестив пальцы побежал в Оербу к Бакти с убогими вепонами, минуя всех врагов :gigi:[/quote]
Да-да-да, вот только там не пройдешь "экскаватор", который по дороге к порталу. Очень я его опасался с самым слабым оружием. Но как мы обсудили раньше - качаное оружие нужно только для пары-тройки боссов в миссиях. Со слабым оружием просто больше времени на бой уходит :)

Поделиться сообщением

[b]Green Cardinal[/b], и все-все-все, вот сижу на работе :gigi: и пишу гайд для быстрого прохождения (несюжетные микроспойлеры)
[spoil]

[b]Гейм:[/b]

-деремся со всеми (до 11 главы) и открываем все шары - это позволит легко убить всех боссов, гриндинг НЕ НУЖЕН

-качаем сначала ХП(самый важный стат) и абилки, потом либо СТР, либо МАГ (в зависимости от чара, Фэнг - СТР, Хоуп - МАГ итд), дальше
- что осталось

- в 11 главе нужно открыть чокобо (миссия 14, или где-то рядом) + можно повыполнять несколько миссий по желанию, хорошо бы открыть телепортер или два, далее бежим по сюжету в Оэрбу, там чиним робота, за что получаем много денег - на них грейдим оружия 3 персам до звезды 2 уровня - тут рекомендую Сажа (pleiades hi-powers) как одного из трех - им легко будет поначалу убивать черепах, вторым чаром - Фэнг(taming pole), просто потому что она god tier в этой игре и будет основным дамагером далее, третьей у меня была Лайти(lionheart), просто потому что она мне нравится :), можно кого угодно, но, например, Сноу я практически не использовал, а Ваниль(belladonna wand) и Хоуп(hawkeye) в партии у меня сейчас.

Тут стоит отметить, что я не помню, в какой момент становятся доступны taming pole и lionheart. В моем случае я прокачал pandora spear и gladius и почти сразу нашел TP и LH, лол. Однако это некритично, главное - оружие Сажа, когда мы начнем убивать черепах потраченные 300к можно будет вернуть очень быстро.

Итак, мы прокачали оружия, теперь желательно активировать телепортер в Оэрбе (условия его кликабельности не знаю, возможно нужны какие-то миссии). В той же Оэрбе берем миссию 55, телепортимся на равнину, убиваем неочу спамом спелла Death Ванилью - получаем яйцо, которое удваивает CP. Теперь можно погриндить. Насколько я помню, к этому моменту будет кристариум лвл 8, если 3 основные роли отмаксены, то гриндить не надо, иначе максим их на пресловутых дерущихся бегемотах рядом с проходом в Оэрбу и сейвом. Экипируем каждому auora scarf (full atb), morale talisman (auto-bravery) и growth egg, бой занимает несколько секунд (парадигма КОМ-КОМ-КОМ).

-идем по сюжету, в Эдене фармим черепаху Сажем (900к CP/час), пока не отмаксим основные роли: [b]гайд[/b]

------------------------------------------------------------------------------
Итак, команда (возможно варианты, пишу как играю я):
Sazh-Fang-Lightning
Парадигмы:
А) SYN-SAB-RAV
Б) RAV-RAV-RAV (достаточно выучить 1спелл для Fang, либо RAV-COM-RAV если не учить)
В) RAV-RAV-RAV (RAV-COM-RAV)
Г) COM-COM-COM (по умолчанию выбираем эту)
Д) COM-COM-COM
Саж будет лидером партии, соответственно использовать будем его эйдолона.
Вызов эйдолона стоит 3 TP, как же его вызывать постоянно ? Мы оденем эквип, который позволит нам быстро восполнять TP. Так, после убийства черепахи, у нас будет 2 TP и нужно будет провести 2 коротких боя (на 5 звезд), чтобы восстановиться до 3 TP. Копить 5 TP НЕ НУЖНО.
Обвес:
Саж:
Pleiades Hi-Powers ---> Hyades Magnums - прокачанный до максимума - даст + 1140 силы
Energy Sash
+ сила
+ сила
+ сила
Фэнг:
Taming Pole ---> Venus Gospel (MAX)
Energy Sash
Growth Egg
Collector Catalog
Connoisseur Catalog
Lightning
Lionheart ---> Ultima Weapon (MAX)
Energy Sash
Survivalist Catalog
Champion's Badge
+ сила
Где фармим: либо на Пульсе, либо в Эдене (я бегаю тут, т.к. черепаха на сейве стоит+ легко TP набить)
Тактика:
Вообще зачем нам эйдолон, он же слабо бьет ? Саммон отбивает черепахе ноги при призыве и нам остается только добить беззащитное животное.
1)вызываем эйдолона Сажа и немедленно переключаемся на А).
2)кастуем на себя haste и bravery и немедленно переключаемся на Б)
3)чейн из 5 молний по черепахе, переключаемся на В) (при этом наша шкала АТБ сразу будет заполненной, этот трюк нужно использовать вообще ВСЕГДА. Работает он так: если полоску АТБ мы накопили самостоятельно, то при переключении парадигм она будет полной. Таким образом, парадигмы можно (и нужно) переключать каждый второй ход и получать бесплатную линейку. Делать это нужно во время последней атаки из нашей шкалы.)
4)НЕМЕДЛЕННО используем нашу халявную АТБ полоску на еще 5 молний. После этого стаггер полоска адамантойза примерно 200%.
5)Используем скилл Cold Blood.
6)переключаемся на Б) и еще раз Cold Blood сразу.
7)Используем скилл Cold Blood. Примерно в это время эйдолон нас покидает. Гестальт мод НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ.
8) как только на поле боя возвращаются Фэнг и Лайт переключаемся на А) (тут могут быть небольшие проблемы, и если вы сделаете это невовремя, то накопленная шкала стаггера обнулится, что приведет к потере драгоценного времени и в итоге к нашей неминуемой кончине под ногами великана; однако после пары попыток легко понять когда именно нужно менять парадигму). Кастуем haste и bravery на дэвушек. Смотрим на черепаху. К этому моменту на ней должны висеть депротект и империл, как только мы это видим переключаемся на Б)
9)Юзаем Cold Blood, 1 раза должно хватить чтобы полоска стаггера стала = 999,9%
10)Как только это произошло переключаемся на Г) и бьем скиллом Blitz по 2 раза за ход. Последнюю ячейку АТБ оставляем пустой. По мере необходимости переключаемся на Д) для получения халявной полоски АТБ и повторяем Blitz.
11)Черепахе конец.
В Эдене это делать, на мой взгляд, удобней. Сразу после черепахи идем и бьем 2 группы солдат, которые стоят рядом. TP снова поднимается до 3. Бежим к сейву - сейв - выходим в меню - лоад - бьем снова.
По временным затратам: на саму черепаху уходит менее 2 минут. С учетом солдат и сейв-релоада у меня выходит чуть меньше 5 минут на 1 ран наверное. Т.е. за час можно убить около 10 черепах + потратить накопленные на них CP - примерно 900 000, если надет Growth Egg.
Видеопособие: [url=http://www.youtube.com/watch?v=IF-TIFpeVi8]http://www.youtube.com/watch?v=IF-TIFpeVi8[/url]
-----------------------------------------------------------------------------------

-проходим игру.

[b]Постгейм:[/b]

-Фармим в Эдене черепаху Сажем, пока не отмаксим основные роли / не нафармим 1.5-2кк гил и хотя бы 1 trapezohedron.

-Идем на миссии. Тут советую всем надеть auora scarf (full atb), morale talisman (auto-bravery)/либо предмет на auto-faith и sprint shoes (auto haste). Большинство будет легко сделать на 5*, где сложнее – используем десептизол.

- максим taming pole для Фэнг

- Фармим в Эдене черепаху Фэнг, по ходу дела максим оружия остальным двум чарам. Когда денег/трапов достаточно, 3 отмаксенные омеги, телепортируемся на Пульс.

- фармим Шаолонг Гуи (5 дарк меттеров), убиваем одного Лонг Гуи (простейший способ – разбираем doctor’s code’ы, получаем эликсиры(восполняеи ТП) и ставим Лонга на колени эйдолоном по мере необходимости.)

-выполняем условия treasure hunter

-fin[/spoil]

Платину вы получите за 70-80 часов.

[b]kadet-kkk[/b], он открывает трофей за все предметы + прогулки по Пульсу

Поделиться сообщением

[b]Affi[/b], понятно спасибо, я думал троф дают кагда просто все соберешь :D
хороший гайд получился, действительно маленький, но в нем есть все, что нужно для полного счастья :agree:

Поделиться сообщением

[b]Affi[/b], Спасибо, лови плюс за гайд

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:[/size][/color]

[b]Malin[/b], Нет, я имел ввиду послебоссовое допрохождение xD

Поделиться сообщением

а как дикаообразов в 6й чтоли главе валить? им даже если приемптив делать, очень быстро востанавливается броня а потом ее снять вообще не получается.

и еще какая-то странная система с качем оружия, если качать старое не понятно вообще стоит ли надевать новое и будет ли оно мощнее если его прокачать :?

Поделиться сообщением

[b]dotdroid[/b], просто. главное парадигмы нужные иметь и переключаться вовремя. стагер можно быстро сделать тактикой
ком+рав - стукнул 1 раз, потом переключаешься рав+рав. как подходит к героям чтобы ударить - сразу на мед переключайся. и по кругу пока не будет стагер. потом можно ком+рав и так пару раз.

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], да там дело не в том что он молниями долбит, его убить как-то не получается вообще. у него ж с броней иммунитет ко всему вообще. а главное он там не один о_О дальше походу еще такой же.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:[/size][/color]

завалил одного. у сажа есть пистолеты задерживающие снижение стага. с ним получается накопить. на одну звездочку((

Поделиться сообщением

хз, я их всех вынес. но на всякий пожарный после каждого бегал сейвится.)))
пандо, ты в курсе, что один удар командера замедляет обнуление полоски стагера?
поэтому надо в начале комом бить а потом переключаться на равов и быстро копить до стагера

Поделиться сообщением

хз, я их всех вынес. но на всякий пожарный после каждого бегал сейвится.)))
пандо, ты в курсе, что один удар командера замедляет обнуление полоски стагера?
поэтому надо в начале комом бить а потом переключаться на равов и быстро копить до стагера

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], не в курсе, но я так и делал ))))

[b]Affi[/b], а у тя под спойлером написано что надо всехъ валить!!!1 :gigi:

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], не в курсе, но я так и делал ))))

[b]Affi[/b], а у тя под спойлером написано что надо всехъ валить!!!1 :gigi:

Поделиться сообщением

[b]dotdroid[/b], В попу абилки, качай сейчас оружия с наибольшими статами(Лайтинг-сила, Ваниль-мэджик и тд), сейчас они особо не стоят этого, непрокачанные...
Какие у тебя парадигмы стоят?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу