Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость GAMEMAG bot

Microsoft: Мы хотели снизить цену, но...

Рекомендуемые сообщения

Гость GAMEMAG bot
Обсуждение статьи [b]Microsoft: Мы хотели снизить цену, но...[/b]
В интервью сайту Joystiq вице-президент Microsoft Питер Мур (Peter Moore) прокомментировал цену на PlayStation 3, объявленную на конференции Sony шутливым признанием. “Мы должны были объявить ...

[url=http://gamemag.ru/?act=showart&id=14409]http://gamemag.ru/?act=showart&id=14409[/url]

Поделиться сообщением

Смысла снижать цену просто нет. Если бы Сони озвучила цену на зы3, соразмеримую с ценой на Х360, наверняка последовало бы заявление от М$ о снижении цен, чтобы хоть как-то привлечь покупателей.
Я думаю, к ланчу зы3 Кен выдаст пару сюрпризов :) К примеру, снизит цену на консоль. Это будет неслабым ударом по финансам для сони, но зато имхо может перекрыть кислород майкрософту. (однозначно, большинство геймеров выберут зы3, если она будет продаваться по цене, сравнимой с Х360)

Поделиться сообщением

ЛОЛ
Вон оно, истенное лицо Микрософт. Она больше думает о Сони а не о людях.

Поделиться сообщением

Смысла снижать цену конечно нет, но несколько баллов МикроСофт, наверно потеряла! Кто-то навярняка расчитывал на это снижение цены, а тут такой облом...

Но МикроСофт тоже понять можно, они и так в убыток продают приставку, а Е3 показало, что пока Ящик на уровне или даже покруче и форы у него где-то ещё год есть точно! При этом у него цена по умолчанию ниже! Было бы странно, если б они сдержали своё обещание!

Поделиться сообщением

они ничего не обещали.

а при равной цене выберут ту платформу, где больше интересных игр. и сейчас это 360-й. но может к СЛЕДУЮЩЕЙ осени все изменится.

Поделиться сообщением

ЫЫЫ,а я ждал удешевления.Но сколько классных игр было анонсировано на боксе,поэтому даже сейчас он очень дешево стоит.

Поделиться сообщением

господа, а в особенности, [b]biblbrux[/b], сколько сейчас стоит 360? 300$. допустим 300... в этой стоимости включены транспортные, посреднеческие и иные коммерческие расходы. правильно?
Они могут сосатвялть до 20%. это нормально. таким образом получается что производственнная себестоимость 360 - 240$, может больше. в это можно опеверить?
Заметьте я не говорю о прибыли.
Если МС это интересно - пусть продолжают, но таккая политика по отношению к себе лишь умножит убытки. хорошую приставку купят и за 400-500-600$
Это тот товар на выбор которого цена имеет не первостепенное значение.
В общем это я все к тому чтобы понять как можно неумно поступать. а снижать, да куда???

Поделиться сообщением

[quote]
таким образом получается что производственнная себестоимость 360 - 240$, может больше
[/quote]Себестоимость 360 где то 500-600$[quote]
Это тот товар на выбор которого цена имеет не первостепенное значение
[/quote]Не всегда и не для всех

Поделиться сообщением

Не иначе приберегли снижение цены до старта ps3. Неужели в M$ наконец чему то научились, хотя возможно это просто стечение обстоятельств.

Поделиться сообщением

[quote name="OGGIS"] [quote]
таким образом получается что производственнная себестоимость 360 - 240$, может больше
[/quote]Себестоимость 360 где то 500-600$[quote]
Это тот товар на выбор которого цена имеет не первостепенное значение
[/quote]Не всегда и не для всех[/quote]

я знаю что себестоимость не 240 у.е.
это я для сравнения сколько процетов выручки от продажи единицы покрывает себестоимсти
240/500 - порядка 50%. это ужас.

Поделиться сообщением

Да пофиг доминирующие АААА эксклюзивы будут на пс 3.

Поделиться сообщением

[quote name="wuca"]Да пофиг доминирующие АААА эксклюзивы будут на пс 3.[/quote]

игроки уже играют на нексгенах, а фанатики ждут пс3(хотя денег на неё нет)
считаю цену на бокс приемлимой, не забывайте про европу, тут и сони и мс покрывают свои убытки пс3 премиум(у неё уже кликуха) 599?= 760$, здесь никто ничего не продаёт в убыток

Поделиться сообщением

[quote]
не забывайте про европу, тут и сони и мс покрывают свои убытки пс3 премиум(у неё уже кликуха) 599?= 760$, здесь никто ничего не продаёт в убыток
[/quote][b]nitrogen14[/b], себестоиость ПС3 около 1000$.консоли теперь всегда будут ниже себестоимости,уж больно конкуренция большая

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], неизвестно точно, сколько M$ теряет с каждой проданой консоли. Неизвестно точно, сколько M$ получает с каждым проданым аксессуаром (джой за 40$ - это очень неплохо навариться можно, также как и хдд за 120$). Однозначно, что в плюс они по железу не выходят, и с каждой проданой консолью увеличивают свои убытки. А вот сони славится тем, что умудряется получать прибыль с продаж железа, скорее всего так же будет и с зы3, благо цена позволяет.

Поделиться сообщением

OGGIS

не нам говорить о себистоимости, реальных данны никогда не узнать.
нам лишь говорить о ценах в магазинах.
и тут европа доплачивает за америкосов и эта доплата на пс3 по сравнению с 360й почти в 2 раза больше
90$(360) вс 160$(пс3)

Поделиться сообщением

какой ндс в америке? в гемании 16%
от куда ближе до китая?вся техника идет от туда

Поделиться сообщением

0 (ноль) % :wink: .
И доставка в Америку дешевле получается (насколько я помню, хотя могу и ошибиться).

Поделиться сообщением

[b]biblbrux[/b], факты налицо что убытки есть, и достаточные.
с текущими продажами игр я не представляю сколько надо продать игр чтобы покрыть все убытки и расходы и прийти к [b]0[/b] хотя бы!
Давай подсчитаем что надо покрыть: разработка приставки(немалые деньги)+маркетинговая компания по продвижению+убыток от каждой проданной консоли.
Это огромные средства и джостиками их не покроешь))
А чем покрывать? роялти с игр. и все.

Таким образом цену надо не снижать, а повышать.
а выдавать фразы "мы хотели снизить цену, но..." - это пустое. я тоже могу сказать - я от радости хотел подарить всем по приставке на выбор. не подриал. почему? перехотел! :razz:

Поделиться сообщением

[quote name="$Mag"][b]biblbrux[/b], факты налицо что убытки есть, и достаточные.
с текущими продажами игр я не представляю сколько надо продать игр чтобы покрыть все убытки и расходы и прийти к [b]0[/b] хотя бы!
Давай подсчитаем что надо покрыть: разработка приставки(немалые деньги)+маркетинговая компания по продвижению+убыток от каждой проданной консоли.
Это огромные средства и джостиками их не покроешь))
А чем покрывать? роялти с игр. и все.

Таким образом цену надо не снижать, а повышать.
а выдавать фразы "мы хотели снизить цену, но..." - это пустое. я тоже могу сказать - я от радости хотел подарить всем по приставке на выбор. не подриал. почему? перехотел! :razz:[/quote]
Собственно говоря, мое мнение совпадает с твоим по данному вопросу :) Единственное, имхо M$ снизило бы цену на консоль, если бы Сони выставила цену на зы3 в том же ценовом диапазоне, что и Х360. Несмотря на убытки. Потому что иначе убытки были бы еще больше :)

[color=green][size=75]Posted after 16 minutes 36 seconds:[/size][/color]

Кстати, в оригинале интервью, по которому писалась эта новость, именно так Мур и говорит.

[b]Speaking of cost-reducing, Todd Holmdahl told Reuters in ... I believe it was September of last year that you have plans to cost-reduce the Xbox 360 every single year as part of the strategy. [/b]

Oh yeah. More than every year. It's not like, "January 1st let's take some cost out of the box." You have teams that are constantly looking at how you bring the box to a more -- you know, as componentry evolves... amortization, all of this stuff. It's complex stuff.

[b]So people misquoted that as "price reduce." [/b]

Cost and price are two very different things.

[b]It's feasible though.
[/b]
Well of course.

[b]So by launch window this holiday? [/b]

No, that's not what he said. He said you're going to cost-reduce the box every year.

[b]I'm asking you though.[/b]

You're asking me to tell you I'm going to drop the price? We had a price drop on Monday when Sony announced their price. We obviously don't talk about price drops, and I can't think of any good reason right now that we would drop the price even further from the delta between what we're offering and what our competitor's are currently offering

Поделиться сообщением

ИМхо!
МС снизит цену к выходу ЗЫ3.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу