Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Katrin

Книги

Рекомендуемые сообщения

начал читать коэлио " 11 минут " , за один присест прочитал половину книги, читается легко и непринужденно, но ужас :scare: более плоского языка я никогда в своей жизни не встречал, простое повествование , без особой глубины, никакого эстетического удовольствия от такой литературы я лично не получаю, и не понимаю , как могут получать другие, дети в 9ом классе и то более живые сочинения пишут. бульварная литература она и в африке бульварная литература, единтсвенное за что я благодарен коэлио так это за то , что я понял разницу между бульварной и настоящей литературой, литературность присутствующая в настоящей " живой" литературе отличает ее от бульварной. дочитывать вряд ли буду.
сейчас ничего не читаю, только играю, думаю завтра присяду за формальную логику, учебник для вузов, мне понадобится.
последнее что читал так это " Мементо" Радека Йона, на половину худ. и на половину док. книга, очень тяжелая, про жизнь наркоманов в социалистической Чехословакии.
до этого читал Набокова " Соглядотай", мило, очень мило, реально впечатлило, Набокова люблю очень сильно.
ранее читал Абэ " Совсем как человек" шедевр, нет слов, идеальная логика, вообще всем любителям всего японского рекомендую всего Абэ, в особенности " Соженная Карта", "Чужое лицо", " Женщина в песках" и " Человек-ящик", последнее вообще отпад, абсолютно япоское чтиво.
кстати люди где можно отыскать " Фауста" полный перевод на русский, так как я читал его давно , но в том переводе многие главы опустили ( наверное по идеологическим соображениям ), и недостающее приходилось читать на румынском, а у Благи ужасный перевод "Фауста". кстати советую всем познакомиться с румынской лит-ой, почитать Ребряну " Чуляндра", крутой психологический роман.

Поделиться сообщением

[b]rodion[/b], по коэльо и Набокову полностью согласен, один просто жвачку предлогает, второй же великий стилист

Поделиться сообщением

Прочитал "Трудно быть Богом"
сейчас читаю "Жук в муравейники".
Стругацкие красавцЫ
Правда, хочется что-то большое их почитать, а то 200стр. мало.

Поделиться сообщением

[quote name="Blink 55"]Прочитал "Трудно быть Богом"
Стругацкие красавцЫ
Правда, хочется что-то большое их почитать, а то 200стр. мало.[/quote]
Все, уговорили, седне же покупаю Струкацких.
Блинк почитай "Хроники Заводной птицы". Поистине монументальная работа, огромного размаха. От всего советую

Поделиться сообщением

[quote name="Blink 55"][b]M0rr0[/b],
Мураками, мной прочитан весь.[/quote]
Таки весь. А сборник его рассказов недавно вышел, небольшой, стр. 200. Название забыл

Поделиться сообщением

[quote name="M0rr0"] [quote name="Blink 55"][b]M0rr0[/b],
Мураками, мной прочитан весь.[/quote]
Таки весь. А сборник его рассказов недавно вышел, небольшой, стр. 200. Название забыл[/quote]
Случайно не призраки лексингтона?

Поделиться сообщением

Вот моя настольная книга :D
[url=http://img92.imageshack.us/my.php?image=dsc03600op6.jpg][img]http://img92.imageshack.us/img92/4300/dsc03600op6.th.jpg[/img][/url]
Книга по моему любимому квесту. :)
[url=http://img92.imageshack.us/my.php?image=dsc03603qy1.jpg][img]http://img92.imageshack.us/img92/6007/dsc03603qy1.th.jpg[/img][/url]
И кстати-много чего проясняет в сюжете.
Даже просто как книга-мне очень понравилось. :)

Поделиться сообщением

[b]Blink 55[/b], Град обреченный вроде больше 200 страниц (?), если не читал конечно же (что мало вероятно)

[color=green][size=75]Posted after 2 minutes 16 seconds:[/size][/color]

[b]Sasha@FOX[/b], что это за муть,? да еще настольная? не обижайся, но не серьезно как то... :crazy:

Поделиться сообщением

[quote name="Blink 55"]Прочитал "Трудно быть Богом"
Стругацкие красавцЫ
Правда, хочется что-то большое их почитать, а то 200стр. мало.[/quote]

Только закончил Жука, супер. На очереди "Страна багровых туч".

Поделиться сообщением

Убил сборник по Рею Бредбери. Марсианские Хроники порадовали, остальное сжечь. Фаренгейт 451 абсолютно не зацепил.

Поделиться сообщением

[quote]
Sasha@FOX, что это за муть,? да еще настольная? не обижайся, но не серьезно как то...
[/quote]
:shock: :shock: :shocked:
Ну ты позорищще не играть в [b]Myst[/b]-Потерять всё... :evil: :evil:

[color=green][size=75]Posted after 1 minute 19 seconds:[/size][/color]

[b]Олеся[/b] бы поняла... :D

Поделиться сообщением

[b]Burrito[/b], вот как раз Вино из одуванчиков ничем не зацепило, а по Фаренгейту я даже всочинение каждое :D вставлял, очень нравится. Марсианские хроники, в прочем, тоже
[b]Sasha@FOX[/b], я же не про игру, а про книгу

Поделиться сообщением

Анджей Сапковский, Башня Шутов
"Избранное" [img]http://www.woweb.ru/catalog/528/1077312064/img/1.gif[/img]

[quote]- ...Как там в Сонкином ложе под балдахином у Ягайлы дело шло, сказать трудно, но чтобы набить крестоносцам морды, Ягайле силенок хватило. Ходом вещей и в Чешском королевстве много серьезного в то время творилось. Великое там было возбуждение, большой крови разлив и непрекращающаяся бойня. О чем мне, впрочем, никак говорить нельзя. Соблаговолите, уважаемые, простить деда, но страх — свойствие человеческое, а мне уже не раз доставалось по шеям за лишнее слово. Ведь на ваших, господа, куртках я вижу польские перевязи и отличия, а на ваших, благородные чехи, петухов панов из Доброй Воды и стрелы рыцарей из Стракониц... А вы, воинственный муж Цеттриц, о зубровой голове в гербе мечтаете. А о ваших, господин рыцарь, косых шашечках и грифах я даже сказать ничего не сумею. Да и не исключено, что ты, брат-францисканец, не доносишь Sanctum Officium* [Inquisitio haereticae pravitatis, Sanctum Officium — инквизиция.], а то, что вы, братья-доминиканцы, доносите, то это уж как пить дать. Потому, сами понимаете, мне в таком международно-разбойном обществе никак невозможно о чешских делах распространяться, не зная, кто тут за Альбрехта стоит, а кто за польского короля и королевича
[/quote]
...
[quote]
— Повторяю. — Ян Гофрихтер встал, подошел к выложенным на столе книгам. — Повторяю, я вовсе не горю желанием обратиться ни к епископской, ни к папской Инквизиции, я не намерен ни на кого доносить и видеть кого-либо вопящим на костре. Но тут речь идет о наших, прошу прощения, задницах. Чтобы и на нас не пало обвинение за эти книги. А что мы среди них видим? Кроме Галена, Плиния и Страбона? Саладин де Аскуло, «Compendium aromatorum», Скрибоний Ларг, «Compositiones medicamentorum», Бартоломей Англичанин, «De proprietatibus rerum», Альберт Великий, «De vegetalibus et peantes». «Великий», надо же, прозвище воистину достойное колдуна. А это, извольте, Сабур бен Саад. Абу Бекр аль-Рази. Нехристи! Сарацины!!
— Этих сарацинов, — спокойно пояснил, рассматривая свои перстни, Лукас Фридман, — преподают в христианских университетах. Как медицинских авторитетов. А ваш «колдун» — Альберт Великий — это епископ Регенсбургский, ученый теолог.
— Да? Хм-м... Посмотрим дальше... Вот! «Causae et curae», написанная Хильдегардой Бингенской. Наверняка колдунья эта Хильдегарда!
— Не совсем, — улыбнулся плебан Галль. — Хильдегарда Бингенская, пророчица, именуемая Рейнской Сивиллой. Скончалась в ауре святости.
— Хе. Ну, если вы так утверждаете... А это что такое? Джон Герард? «General... Historic... of Plante». Интересно, по-какому это? Не иначе — по-жидовскому. Впрочем, скорее всего какой-нибудь очередной святой...
[/quote]
...
[quote]
Отошел на несколько шагов, остановился у коня, убитого выстрелом.
— Чтоб меня черти взяли, — сказал, покачав головой. — И верно, грозное и убийственное оружие эта твоя хандканона, Сторк. Погляди сам, какую дырищу в кобыле проделала. Кулак поместится! Да! Воистину — оружие будущего! Современность! Прогресс!
— В задницу с такой современностью, — кисло огрызнулся Сторк из Горговиц. — Не в коня, а в мужика я метился из этой холерной трубы. И не в этого, в того, другого.[/quote]

Поделиться сообщением

[quote]
Анджей Сапковский, Башня Шутов
[/quote]
надо будет почитать...

Поделиться сообщением

продолжаем разговор [img]http://www.woweb.ru/catalog/528/1077312065/img/1.gif[/img]
[quote]
Рассвет был мглистый, влажный, капельки росы висели на паутинках. Лес стоял тихий, но опасный, как спящий хищник. Кони косились на наплывающий, стелющийся туман, фыркали, трясли головами. За лесом, на перепутье, стоял каменный крест. Одно из многочисленных в Силезии напоминаний о преступлении. И сильно запоздавшем раскаянии.

...

Довольно грубые, чтобы не сказать топорные черты лица демерита не мешали ему быть живым, непрерывно изменяющимся, играющим широкой гаммой разнообразных выражений. Горбатый и мужественно крупный нос нес следы давнего удара, нижняя часть подбородка скрывалась в старом, но все еще видном шраме. Глаза Шарлея, зеленые, как бутылочное стекло, были очень странными. Глядя в них, так и хотелось проверить, на месте ли кошелек и кольцо на пальце. Беспокойная мысль устремлялась к оставшейся дома жене и дочерям, а вера в девичью добродетель обнажала всю полноту своей наивности. Неожиданно утрачивалась какая-либо надежда на возврат данных в долг денег, переставали удивлять пять тузов в колоде для пикета, подлинная печать на документе начинала казаться чертовски неподлинной, а у коня, доставшегося за большие деньги, начинались странные хрипы в легких. Именно такое чудилось, если смотреть в бутылочно-зеленые глаза Шарлея. И на его лицо, в котором решительно больше было от Гермеса, чем от Аполлона.[/quote]

Поделиться сообщением

[b]0042[/b], на Сапковского сцылки не дашь? А то его стиль зацепил после твоих цитат

Поделиться сообщением

Жук в муравейники, не плох, но ТББ мне больше понравилось, хотелось бы больше, а там концовка как обрубили. :(
Посмотрим, что там Бурут слепит нам - [url=http://burut.ru/rus/products/tbb/about/]http://burut.ru/rus/products/tbb/about/[/url]

Поделиться сообщением

[b]oleg klopov[/b], это просто начало событий.(перед первой игрой) Приоткрывает сюжет. :shock:

Поделиться сообщением

Дочитал сегодня [b]"Фантомы"[/b] Дина Кунца. Книга, если не уникальная, то уж очень редкая и интересная.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу