Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Katrin

Книги

Рекомендуемые сообщения

А у меня не пошла Темная Башня, пару раз начинал читать, бросал на первой книге, Стрелок кажется называется.

Поделиться сообщением

А у меня не пошла Темная Башня, пару раз начинал читать, бросал на первой книге, Стрелок кажется называется.

Есть такая проблема. Многие с нею сталкиваются. Дело в том, что между первой и второй книгой минимум 10 лет прошло, а вроде вообще 20.

Пересиль себя и приступи ко второй. Заверяю, не пожалеешь! (проверенно на двух друзьях и мне)

[member='Berias']

Хочу попробовать почитать Темную Башню, но думается, что только первые книги из цикла действительно хороши, или все таки нет?

Первая самая плохая, но и самая короткая.

Плохая, потому что больше половины книги скука.

Дальше все отлично.

Конечно в цикле есть слабые моменты, но в целом каждая книга хороша.

Так что советую.

Я прочитал залпом (почти) всю 7-ку (жду сейчас выхода бумажного варианта 8 книги) и не жалею. Словно сам весь путь преодолел.

Не задумывайся. Начинай читать! Главное первую книгу перетерпи и дальше все пойдет, как по маслу.

Изменено пользователем Berias

Поделиться сообщением

[member='Berias']

Я тебе поверю, но если что-то не так dad.gif

Уже скачал все книги  :gigi: Дочитаю цикл Крысы Мураками, в данный момент читаю Охоту на овец, и начну Кинга.

Поделиться сообщением

[member='Berias']

Я тебе поверю, но если что-то не так dad.gif

Уже скачал все книги  :gigi: Дочитаю цикл Крысы Мураками, в данный момент читаю Охоту на овец, и начну Кинга.

))) Обязательно отпишись здесь будет.

У меня было так:

1 книга - неплохо, но слишком скучно местами.

2 книга - первые 30 страниц как-то странно, остальное - фантастика. Просто чертовски круто.

3 книга - круто.

4 книга - круто, но это прошлое.

5 книга - крууууть.

6 книга - неплохо, но это ведь чистой воды предисловие к 7-ой книге.

7 книга - круто, но спойлер небольшой подпортил ситуацию. Концовка просто убила!

В общем, думаю останешься доволен. )

Сейчас читаю Библиотечная полиция Кинга (повесть). Во всем виден почерк автора... Такое ощущение, что я его знаю, как облупленного. Так что после "Оно" делаю перерыв в наших отношениях. )

Поделиться сообщением

Читаю 

beffbf0eb51c4c85885cac9570c8.jpg

Афигеть как крутоfffuuuh.gif

На дне Тихого океана проходит странный эксперимент — геотермальная подводная станция вместила в себя необычный персонал. Каждый из этих людей модифицирован для работы под водой и... психически нездоров. Жертва детского насилия и маньяк, педофил и суицидальная личность... Случайный набор сумасшедших, неожиданно проявивших невероятную способность адаптироваться к жизни в непроглядной тьме океанских глубин, совсем скоро встретится лицом к лицу с Угрозой, медленно поднимающейся из гигантского разлома в тектонической плите Хуан де Фука.

Поделиться сообщением

ктонибудь отцы и дети читал а то задали а чот впадлу))))))

фильма вроде нет такого :\\\\\\\

Держи - http://briefly.ru/turgenev/otcy_i_deti/ (очень краткий пересказ)

Вот тут чуть подробнее - http://setadra.ru/2012/07/turgenev-otcy-i-deti-kratkoe-soderzhanie-po-glavam/

Вообще, в свое время (но это лет 7-8 назад было), мы пользовались только краткими пересказами (в интеренете тогда было проблематично найти такое (точнее, не все можно было найти), поэтому покупали книжечки с пересказами).

Поделиться сообщением

[b][member='Гуру))))'][/b], стебешься опять? Пять экранизаций было

Поделиться сообщением

Цикл "Темная Башня" один из немногих циклов, который от книги к книге становится все лучше(6-ую книгу в расчет не берем, ладно, исключение).
Но моя любимая книга из цикла все же "Колдун и Кристалл", лишь потому что, рассказывает прекрасную историю любви и вообще о юности Роланда.
Но при этом я не отрицаю, что по интересности 7-ая книга овнит все предыдущие.

Поделиться сообщением

Песнь Льда и Огня. 

4 книга. 

Стараюсь справится с циклом (>so far) как можно быстрее. Пылящийся в шкафу Инферно Дена Брауна поджимает. 

P.S. Если мы получим 6 книгу в 2014/2015, то в 7 в ... 2020? em46.gif

А вдруг не получим? opr0JDBF.gif

Здоровья тебя, Мастер.

Поделиться сообщением

только сейчас засел за Крестного Отца, зато до этого времени уже успел пересмотреть трилогию Копполы как минимум раза четыре.  книга читается очень легко, осталось много положительных эмоций от прочитанного. язык хороший, богатый, роялей по минимуму.

вопрос к поклонникам творчества Пьюзо, если таковые здесь имеются: какие произведение писателя посоветуете еще? только плиз не нужно открывать википедию и советовать первую попавшуюся книгу))

Изменено пользователем deeeenchikk

Поделиться сообщением

[member='deeeenchikk'], советую обратить внимание на эти его произведения

• 1955 — «Арена мрака» (в зависимости от перевода — «Тёмная арена») (The Dark Arena)
  • 1965 — «Счастливая странница» (в зависимости от перевода — «Счастливые пилигримы») (The Fortunate Pilgrim)
  • 1967 — «Шесть могил на пути в Мюнхен» (Six Graves To Munich) (в России издано в 2010 году)
  • 1969 — «Крёстный отец» (The Godfather)
  • 1978 — «Дураки умирают» (в зависимости от перевода — «Пусть умирают дураки»)(Fools Die)
  • 1984 — «Сицилиец» (The Sicilian)
  • 1991 — «Четвёртый Кеннеди» (The Fourth K)
  • 1996 — «Последний дон» (The Last Don)
  • 2000 — «Омерта» (Omerta)
  • 2001 — «Семья» 

Поделиться сообщением

Посоветуйте что-нибудь годное, наподобие Сапковского или Мартина...

Или можно более жизненное, что-нибудь историческое, чтоб прям аще... 

Короче, накидайте плиз хороших книг, не заезженных желательно.

Поделиться сообщением

Посоветуйте что-нибудь годное, наподобие Сапковского или Мартина...

Муркок. Начинать можно с Рунного посоха или Корума. Читать Эльрика из Мельнибонэ.

Хватит надолго. 

Изменено пользователем Sho

Поделиться сообщением

накидайте плиз хороших книг, не заезженных желательно

Читал "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд? Если нет, почитай. Одна из самых лучших книг, что вообще есть, как по-мне.

[spoiler]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB_%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B8[/spoiler]

А, еще вспомнил "Хроники Амбера" Желязны. Огромная серия.

[spoiler]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%90%D0%BC%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B0[/spoiler]

Вот здесь отзывы можешь посмотреть на вторую:

[spoiler]http://www.livelib.ru/book/1000089928[/spoiler]

Изменено пользователем Bristolq

Поделиться сообщением

Кто нибуть читает советских авторов, может быть детектив интересный или про шпионов и войну?
 или все только моднячих западных кельо палаников серые оттенки престолов

Поделиться сообщением

[quote name='as1000' timestamp='1379596694' post='3593491'] Кто нибуть читает советских авторов [/quote]

Ильф и Петров "Одноэтажная Америка", Пантелеев и Белых - "Республика ШКИД". 

Поделиться сообщением

[quote name='as1000' timestamp='1379596694' post='3593491'] про шпионов и войну? [/quote]

В России книг и фильмов на эту тему прям нехватка, ага. :D

Держи про шпионов подборку:

[spoiler]http://www.livelib.ru/selection/2109[/spoiler]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн