Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Katrin

Книги

Рекомендуемые сообщения

Я много слышал об этом авторе. На этом уровне дружбы с ним и живу. Читающие, можете сделать вводной экскурс в его творческую карьеру?. Стоит читать, если да, то что? 

Поделиться сообщением

Потихоньку закончил читать "Вино из одуванчиков", Р. Брэдбери понравилось, очень, этакий привет из детства :icon_wink:  хотя под конец и наскучила( возможно потому что хотелось побыстрее начать другую книгу), 451 градус по фаренгейту как то больше понравилось. Сейчас читаю Кафку, Замок, интересно что же там такого, от чего все тащатся :icon_cool:

Изменено пользователем шепард

Поделиться сообщением

[member='PacBoy'], стоит, конечно! Начинать можно с чего хочешь, в любом случае прочтешь пересказ Кастанеды. Но это не плохо, скорее наоборот. Но мне вот S.N.U.F.F. особо понравился.

[member='artur.krang'], вот начал :icon_smile: но чтение может затянуться на неопределенные сроки. Тот же SNUFF начал читать в прошлом марте, осилил страниц 50. А потом 30ого августа прочел всю книгу целиком, пока летал в самолетах.

Поделиться сообщением

[member='artur.krang'], опять пересказ Кастанеды пока. Видимо, на SNUFF'е он решил передохнуть, а теперь опять взялся за старое

диалоги он так и не научился писать, зато все женские персонажи у него значительно жирнее

Поделиться сообщением

Мда Кафка конечно по настроению читается, вчера книга "пошла", а сегодня не идет, сегодня я открыл Бойцовский клуб Паланика и совсем другое дело.

Поделиться сообщением

[member='шепард'],

tumblr_lyhb2oZE3x1qgskido1_250.gif

tumblr_mklouccjIo1qz9ddwo1_500.gif

я потратил пять минут своей жизни на поиск подходящей гифки, объяснившей бы наглядно мое отношение к твоему высказыванию, но я не смог. Я сомневаюсь, что даже Николас Кейдж поможет.

tumblr_mkjlukUftt1s2atb6o1_400.gif

Да, ровно к середине Бэтман Аполло Пелевин вышел из лупа пересказа и пытается сообразить что-то либо свое, либо мною неопознанное. Вообще довольно занятно. Мне нравится

Поделиться сообщением

[member='Allmighty L'], что ты хочешь этим сказать?

Поделиться сообщением

прочитал лангольеров Кинга. что то много Кинга в последнее время, надо на что нибудь другое перейти

Поделиться сообщением

Пару минут назад прочитал последнюю страницу "Нейромант" и сразу к вам. Как и обещал напишу свое впечатление о книге. Хочу отметить, что это мое первое знакомство с литературным жанром "Киберпанк". Поэтому взялся за дело с энтузиазмом. За полтора дня дошел до экватора. Ново и интересно... Было. Потом киберпанк приелся. Имея три переменные: хакеры, транснациональные компании и ИИ" несложно предугадать что может быть далее. Так и получилось у меня. Предчувствуя направление книги в "точку А" интерес резко снизился, количество прочитанных в день страниц пошло к минимуму. [ Избалованный нынче читатель пошел ]. Сама по себе книга написана очень хорошо. Живые персонажи и эффект присутствия есть. Сюжет, как уже было сказано выше, предсказуем сегодня. Выделю и подчеркну слово "сегодня". Книга вышла в 1984 году. Могу только представить как сюжет сносил крышу читателю. Вполне заслуженно роман Гибсона стал культовой книгой с многомиллионным списком фанатов, а также вектором направления для подражания.  

Поделиться сообщением

Так на нее и надо, в принципе, смотреть: видение будущего устарело, многое из книги заимствовано в медиа и сейчас кажется вторичным, но трипы во время взлома, сумасшествие Армитажа (Армитиджа буе), встречи с Винтермьютом и Нейромантом, концентрированная атмосфера киберпанка.
Тут скорее не предсказуемость повествования сыграло роль, а завышенные ожидания.

Кстати, концовка именно такая, потому что Гибсон не хотел писать продолжение, поэтому решил таким образом сжечь все мосты [spoiler]но потом все равно продался и написал еще две, отвлеченные от главной, истории =)[/spoiler]

Поделиться сообщением

Взял в руки книгу "Женщины" Чарльза Буковски. Прочитал немного меньше четверти. Бессмысленное время провождение. Типичный женский роман для дам бальзаковского возраста. Эксперименты закончены. Возвращаюсь в родные пенаты после прочтения романа Буковски. 

Поделиться сообщением

прочел таки мировую войну 3,понравилось,но к чему так Россию гнобить?вроде железный занавес спал,информацию и самому найти можно,не клюкву

попутно осилил кукловодов и пасынков вселенной хайнлайна

интересные книги,правда маленькие очень,и автор у них женоненавистник))

Поделиться сообщением

Взял в руки книгу "Женщины" Чарльза Буковски. Прочитал немного меньше четверти. Бессмысленное время провождение. Типичный женский роман для дам бальзаковского возраста. Эксперименты закончены. Возвращаюсь в родные пенаты после прочтения романа Буковски. 

зря,Бука гений. Почитай Хлеб с Ветчиной его. Шедевер.

Кто-нибудь читал Роулинг Случайная Вакансия? Прочитал уже 1/4 и как то всё дохло? будет ли что-нибудь интересное,захватывающее и тд? Ответ прошу без спойлеров;)

Поделиться сообщением

[member='PacBoy'],  еще почитай, как будет время, сборник рассказов Истории обыкновенного безумия

и что-то Бэтман Аполло тяжко идёт, скучно

Изменено пользователем artur.krang

Поделиться сообщением

[member='artur.krang'], да, я что-то никак прикончить не могу. Очень двойственное впечатление пока оставляет.

Поделиться сообщением

Ладно дочитал Бойцовский клуб, вернулся к Кафке :icon_rolleyes:

Поделиться сообщением

[quote name="Гуру))))" post="3208544" timestamp="1365303191"]кто-нибудь читал таню гроттер[/quote] Тоже так думаю =)

Поделиться сообщением

Новая книга Дэна Брауна "Инферно" выходит в мае. Почему же никто не упомянул промежду прочим? А ладно. Было приятно наткнуться на новость.  :icon_redface:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу