Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
jaiishi

iNet зависимость ?

Любим читать форумы/ЖЖ и т.п. ?  

28 проголосовавших

1. 1. Любим читать форумы/ЖЖ и т.п. ?

• Да. Посдел.
      17
    • Нет. Все идут лесом.
      7
    • Не знаю...
      4

Рекомендуемые сообщения

[b]Что заставляет ходить в Интернет, Где твоя голова..?[/b] :sad:

[quote]90% людей становятся зависимыми от инета.(с)КМ[/quote]
:shock:

А давайте порассуждаем на тему реальности - что заставляет
Вас каждый день проводить перед экраном манитора н-ое кол. времени - читать чужие мысли, выкладывать свои, что
приносит УДОВОЛЬСТВИЕ при этом процессе.
Почему лицом к лицу мы одиноки, а лицом к монитору нет.
Мы тратим энергию, просиживая в сети - по законам она не
исчезает, а переходит в другое состояние, как вы думаете,
в какое и куда...И что такое реальность, и как ее пощупать.

Спасибо.

Поделиться сообщением

[quote]
Да. Посдел.
[/quote]Ты либо поменяй Д и С местами,либо О поменяй на И :-D

Поделиться сообщением

Пришло мне это по рассылке.

[quote]Интернет порождает пять типов чудовищ

О том, сколь сильный вред наносят достижения прогресса человеческому физическому и душевному здоровью, ученые рассуждают практически постоянно. Каждое новое изобретение оказывается опасно для его пользователя: мониторы компьютеров снижают остроту зрения, салоны новых автомобилей полны вредоносных испарений, мобильные телефоны подозреваются в причастности к возникновению в организме злокачественных опухолей, компьютерные игры порождают гиперагрессивных и неадекватных людей. Неоднократно доставалось от врачей и Интернету, зависимость от которого с течением времени проявляет все большее число людей. Занявшись этим феноменом, ученые наконец-то смогли выделить основные признаки подобной зависимости и ее базовые формы.

Всего таких форм оказалось пять. В их число вошли: зависимость от виртуального секса (первенство по данной форме удерживают мужчины), зависимость от общения в онлайн-форме (бесконечно болтать с реальными и абстрактными друзьями предпочитают женщины), зависимость от интерактивных игр, информационная зависимость и общее влечение к активной сетевой деятельности (покупки в Интернет-магазинах, онлайн-ставки, торговля посредством Сети и просто беспорядочное брожение с сайта на сайт без конкретной цели).

В настоящий момент от данных форм чрезмерной привязанности к Всемирной сети на планете страдает уже до 10% населения, причем число Интернет-"наркоманов» продолжает неуклонно расти.

Выявлены и физические признаки сетевой зависимости. Как правило, человек, который чересчур привык к Интернету и не мыслит себя вне Сети, плохо ест, страдает расстройствами сна, покраснение белка глаз, проблемы с суставами. Причем, как выясняется, модель сетевой зависимости человека напрямую проистекает от того поведения, которое характеризует его в обычной жизни и зачастую происходит от проблем в той самой жизни в режиме оффлайн.

Помимо этого ученые установили, что наибольшую склонность к Интернет-зависимости имеют те люди, которые страдали продолжительными депрессиями (таковых оказалось 54% от общего числа отдавших свои сердца и тела Сети), те, кто имел проблемы с алкоголем и наркотиками (52%). Также среди Интернет-зависимых граждан оказалось множество тех, кто в реальной жизни часто испытывал состояние тревоги и никак не мог от него избавиться (34%).

Для установления степени Интернет-зависимости психологи использовали специально разработанные тесты. В число вопросов в них входили вопросы о том, сколько часто вас беспокоит отсутствие Интернета в вашей жизни, сколько времени вы можете провести оффлайн, не вспоминая о Сети, насколько часто вы отказываетесь от реальности в пользу кибер-мира. И если первое, что вы делаете Yтром, — это рывок к компьютеру, подключение к Сети и сидение в Интернете до тех пор, пока вы не заснете прямо перед монитором, знайте – вас постигла самая настоящая болезнь, которая, как настаивают психологи, нуждается в серьезном лечении, заключающемся в коррекции реального поведения человека.[/quote]

Источник: due to Our laws. 8)

[color=green][size=75]Posted after 1 minute 7 seconds:[/size][/color]

[quote name="OGGIS"] [quote]
Да. Посдел.
[/quote]Ты либо поменяй Д и С местами,либо О поменяй на И :-D[/quote]
ИМХО это не важно.Главное кто-то на это обратил внимание. :)

Поделиться сообщением

Общение,дружба,знакомства,игры,работа,заказы надом=)Интернет сильно упростил и поменял интересы и образ жизни человека,дальше-больше,факт! :P

Поделиться сообщением

[quote]
Общение,дружба,знакомства,игры,работа,заказы надом=)Интернет сильно упростил и поменял интересы и образ жизни человека,дальше-больше,факт!
[/quote]Даже поверить не могу,абсолютно во всем согласен с тобой :D

Поделиться сообщением

Не можешь поверить, что согласен именно с НИМ? :wink:

Поделиться сообщением

Считаю процесс интеграции с Глобальной Сетью правильным.
Ибо в будущем, уже конечно, посредством потомка сегоднящнего Интернет, мы и сольемся в единую ментально физическую сущность. Абсолютный разум.

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"]Считаю процесс интеграции с Глобальной Сетью правильным.
Ибо в будущем, уже конечно, посредством потомка сегоднящнего Интернет, мы и сольемся в единую ментально физическую сущность. Абсолютный разум.[/quote]
все будем играть в MMORPG, короче настанет матрица =) интересно, а кто будет покорять космос =)

Что заставляет сидеть в инете? потоки интересующей информации, поиск единомышленников, пассивный способ отдыха, ведь в инете можна раслабиться, те же fishki.net =) Если раньше бОльшую часть время провождения занимало книги, потом телевидение, теперь настал черёд pc+inet. И всё же, сам инет не такое зло и наркотик, как скажем зависимость от MMORPG, вот там народ действительно зависает и отрывется от мира всего.

Поделиться сообщением

еще относительно немного, и инет (а скорее всего что-то более развитое) будет повсюду, заменив и обычное тв, и радио, и многие услуги (магазины, например)

конечно, для этого надо многого еще достичь - всяческие системы распознавания, перевода, улучшенные технологии связи, защиты, анонимности\авторизации и прочее и прочее

ну а уже после всего этого будет то, о чем говорил Блайнд ))))

Поделиться сообщением

Ыыы? Я не помню день, когда не зашёл на ГМ. Если только когда инет не работал :)

Поделиться сообщением

А мне такая жизнь по душе,да и потом-гулять и заниматься любимыми делами я не бросил :P

Поделиться сообщением

[quote]Почему лицом к лицу мы одиноки, а лицом к монитору нет. [/quote]
Зачем такие крайности? Инет не заменяет реальное общение, он его дополняет. Лично я - днем с друзьями, а утром/вечером - в инете (в свободное от всего остального время, которое в любом случае было бы потрачено не на живое общение, а на просмотр телевизора, чтение книги или на другую подобную деятельность. В общем, инет=зависимость - бред. Это из серии жестоких игр - свихнется на играх/инете только псих, которому пофиг на чем свихнуться
ИМХО :)

Поделиться сообщением

Я бы сказал мы стали больше общаться,а инэт этому поспособствовал,я уже не могу представить как раньше без инэта жили :mrgreen:
Люди развиваются,прогресс не стоит на место,мы на верном пути :P

Поделиться сообщением

А главное - расширил ареал обитания собеседников - теперь нет никакой проблемы одновременно говорить и с Джоном из Нью-Йорка, и с Тьху Тьхаем из Пекина :)

Поделиться сообщением

про себя лично я не могу сказать, что зависима от нета... нет, если инета нет, я спокойно собираюсь, иду, гуляю, болтаю, общаюсь, влюбляюсь, но если, например, как сегодня, элементарно не с кем в полночь потрепаться, то почему бы и не влезть в сеть?

Поделиться сообщением

И дня не прошло как подключил сеть...уже сижу 5-ый час(с перерывами).

Поделиться сообщением

каждый день в инете по несколько часов, не считаю седя посевшим на сеть или чето такое, работа у меня такая, или я привык просто уже.

Поделиться сообщением

Ессесно интернет приносит лишь положительные впечатления :) !
Нельзя не согласиться со всей пользой, что здесь можно встретить и найти...

Поделиться сообщением

само сабой если правильно использовать нет, то ты всегда будешь выглядеть покованным относительно того кто непользуется им.
Всегда в курсе событий всего мира.

Лично я беру из этого только все лучшее.Что касается информации она мне помогает, как для жизни и знания так и для спорта и игр.

Ктомуже для пополгнения моего кошелька,один из кто начал инет использовать для заработка бабла, скажу что очень помагает,
живу и радуюсь можно сказать в достатке.
Помимо нета, в жизни все нормально, и девушки и спорт и работа и отдых и все остальное.

Вот нужно грамотно его использовать, в отличии от так называемых "ПОДСЕВШИХ"!
Если я его лишусь я много чего потеряю, в материальном плане особенно.

Такчто "ПОДСЕВШИМ" себя НЕсчитаю, но использую его большую часть дня.ЖИЗНЬ ТАКАЯ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу