Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
MercyKiller

Freelancer

Рекомендуемые сообщения

2 [b]Kane[/b]
[quote]2 Бластера кочевников
2 Пушки кочевников[/quote]
Ну тут все понятно (кочевник - nomad). :)

[quote]1 Тизона дель Цид
1 Ракета Снаряд[/quote]
[quote]2 Грани Бриллианта
2 Тизоны (или 1 Тизона и 1 ракета Снаряд)[/quote]
А вот по этим свтолам можешь привести оригинальные названия или у тебя Russian Version Only?

[quote]А лучший переход в торговый путь - это на полной мощи лететь к ним и когда дистанция будет 0, нажать горячую клавишу стыковки.[/quote]
Именно это я и описал выше, только более подробно. :D

2 [b]MercyKiller[/b]
[quote]Такс, что-то вы меня заразили... Завтра вновь проинсталю...[/quote]
Тааааак, кажется в нашем пиратском сообществе намечается крупное пополнение! ;)

Поделиться сообщением

Оружия: Tizona del Cid - кажется так пишется, ее легко узнать даже написав русскими буквами, у нее у одной такое название и продается она на базе Корсаров - на станции в ихнем Омикроне, на Юго-Западе от планеты Крит. А вот как Грань Бриллианта не помню, ну я же выше написал где находится. Она стреляет такими красивыми кольцами, самая мощная из испытательных (дамэдж 1280 кажется) и много жрет энергии. В Сигме какойто, 17 вроде бы. Такая система как бы снежная нифига не видно, все голубо-белое. Пространство Кусари.

Поделиться сообщением

2 [b]Kane[/b]
[quote]Оружия: Tizona del Cid - кажется так пишется, ее легко узнать даже написав русскими буквами, у нее у одной такое название и продается она на базе Корсаров - на станции в ихнем Омикроне, на Юго-Западе от планеты Крит.[/quote]
А... Все, помню, гигиги, у меня же у самого такие стволы стояли, так это 9-й уровень. Я такую только турель оставил, а основные два ствола заменил на Wyrm Type 2, оружие Outcast'ов, продается только на родной планете в Omicron Alpha (planet Malta). Оно более мощное, на мой взгляд.

А еще по результирующей мощи (при сравнении общей выдаваемой мощности разных видов оружия на равный отрезок времени) мне понравился Skyblast B, тоже 9-го уровня, правда фотонное и это пулемет (скорострельность: 8.33, при скорости снаряда 750 m/s).

[quote]А вот как Грань Бриллианта не помню, ну я же выше написал где находится. Она стреляет такими красивыми кольцами, самая мощная из испытательных (дамэдж 1280 кажется) и много жрет энергии. В Сигме какойто, 17 вроде бы.[/quote]
Вот! Ее-то я и ищу!
[quote][b]DIAMONDBACK[/b]
Hull damage per shot: 1173
Shield damage per shot: 586
Range: 699m
Projectile Speed: 600m/s
Refire Rate: 2.00
Energy Usage: 293[/quote]
Эти стволы у моего друга стоят, а где мы их взяли никто не помнит... :D
Так, в Sigma 17 говоришь... Срочно вылетаю!

[quote]Такая система как бы снежная нифига не видно, все голубо-белое. Пространство Кусари.[/quote]
Нет, это Tau-29... Там нет пиратских баз и уровень находок не выше 7-го... Sigma-17, это система с тремя звездами [size=75](я тут такой осведомленный, потому что мне достаточно повернуться на 90 градусов к соседнему монитору, чтобы уточнить почти любые сведения, почти любые, потому что это сведения не с моего корабля)[/size]. :)
[size=75]Добавлено 06 Мар 2004, 17:33:[/size]

Обследовал Sigma-17... Там только BLUE BLAZE, но DIAMONDBACK нету... Мде... Ладно, бум искать...

Поделиться сообщением

Гость
Вот черти! Так смачно обсуждают все, аж самому захотелось. По новой.

Поделиться сообщением

[quote name="Cray"]Вот черти! Так смачно обсуждают все, аж самому захотелось. По новой.[/quote]
Гыгыгы, таааак, еще одним пиратом стало больше! :D

Поделиться сообщением

ИМХО лучше Тизоны нет, больше 10 ур не найдешь, только испытательные или номадовские. Тизона лучше всех выбивает щит (а обшивку не рогает почти), что очень нужно(!) Да и я смело могу сказать, сколько не был в мультиплеере при сканировании корабля других игроков всегда стоит Тизона + номадовские пушки + ракета Снаряд. Либо 2 Тизоны, 4 номады... как я описывал выше.
Грань я же говорил находится в какой то системе у Кусари. На общей карте это юго-восток, неподалеку от Рейнланда, насколько я помню там Сигмы. Вот там и ищи. Когда игру проходил, должен был мимо прлетать, там 3 крестика как бы в таком кружке на карте. Млин, я щас сам игру установлю и посмотрю :)

Поделиться сообщением

Хм... Исходя из твоих обозначний и не входя в игру могу сделать следующее предположение: это Sigma 13, синяя облачная система, заполненная Gas Miner'ами в ней еще есть... Кладбище разбитых кораблей Рейнланда... Последствие древнего столкновения! Ё!!!
Движки на полную мощность, курс на Sigma 13, форсаж!

Поделиться сообщением

Во-во! Сигма-13, я 17 и 13 частенько путаю :)
Справа через грозовые облака можно попасть в пограничные миры... Там дырка есть.

Поделиться сообщением

Я туда из Omicron Theta, через все дыры (я весь мир давно уже исследовал), ломился сегодня утром в эту Sigma 13, за 15 минут пробился через расстояние и блокады Bounty Hunters...

Нашел там еще один интересный ствол, который как-то просмотрел в процессе исследований мира.

Вот только названия не помню... Э... Эх... SILVER, а дальше еще как-то. Эта пушка тоже стреляет кольцами как и DIAMONDBACK, но чуть-чуть меньшего диаметра и зеленого, а не синего цвета. По всем параметрам Nomad Cannon предпочтительнее - оружие одного класса, по параметрам дальности/скорости/скорострельности. Только Nomad Cannon мощнее и энергии не требует... А так, SILVER... - красивая пушка...

Поделиться сообщением

Ставь не Cannon, a Blaster, он быстрее бьет, хотя урон чуть поменьше, но Diamondback все исправит:)

Поделиться сообщением

Знаю, у меня на борту сейчас много всякого оружия.
Ну и вот для интересующихся теми пушками, что мы тут рекламируем.
ТТХ:
Тот самый ствол, что похож на DIAMONDBACK.
[quote][b]SILVER FIRE[/b]
Level: 10
Hull damage per shot: 717
Shield damage per shot: 358
Refire Rate: 3.03
Energy Usage: 179[/quote]
Для сравнения:
[quote][b]Nomad Energy Cannon[/b]
Hull damage per shot: 847
Shield damage per shot: 423
Energy Usage: 0[/quote]
[quote][b]Nomad Energy Blaster[/b]
Hull damage per shot: 635
Shield damage per shot: 317
Refire Rate: 4.00
Energy Usage: 0[/quote]
А вот ствол, который рекомендует Kane.
[quote][b]Tizona del Cid[/b]
Level: 9
Hull damage per shot: 40
Shield damage per shot: 1242
Range: 600m
Energy Usage: 97[/quote]
Самый мощный "пулемет" в игре:
[quote][b]Skyblast B[/b]
Hull damage per shot: 244
Shield damage per shot: 122
Projectile Speed: 750m/s
Refire Rate: 8.33
Energy Usage: 61[/quote]

Что до вооружения, то мой корабль сейчас оснащен следующим образом:
[quote][b]Tizona del Cid[/b] x2
[size=75]Class: 9[/size]
[b]Nomad Energy Cannon[/b] x2
[size=75]Class: 10[/size]
[b]DIAMONDBACK[/b] x2
[size=75]Class: 10[/size][/quote]
В данной конфигурации и проходит испытание Tizona del Cid. :)

2 [b]Kane[/b]
Я использую Nomad Energy Cannon вместо Nomad Energy Blaster потому что у меня иной стиль атаки, я стреляю редко, но метко. :)

Поделиться сообщением

Респект, снайпер! :) без комментариев. Для тех, кто любит выносить жестко - вместо Тизон ставьте Ракеты "Снаряд" (1 ракета и 1 Тизона, либо 2 ракеты) + Бластеры Номадов.

Поделиться сообщением

Хм... А я вот как-то один раз попробовал ракеты и разочаровался в них... Дорого и неэффективно, на мой взгляд.
Может есть какая-то фича при стрельбе ракетами?
Ракету "Снаряд" не пробовал, не подскажешь оригинальное название или ориентировочные ТТХ?
Из рокет мне понравились перехватчики (cruis destroyers) - очень удобны в бою, когда надо быстро добить почти мертвого противника, в которого тяжело попасть. ;)

Поделиться сообщением

Ракеты и вправду не эффективны, но есть один способ. Летишь лоб-влоб к противнику и когда дистанция будет метров 50-100 выпускаешь - эффект гарантирован. Снаряд (Cannonball) продается на базе Корсаров. На планете Крит и на станции рядом.
А перехватчики эффективны это точно, еще анти-ракета помогает, когда убегаешь от большой стаи врагов...

Поделиться сообщением

Забыл сказать, что атаковать ракетой нужно после того, как выбьешь полностью щит противника. Так будет максимально эффективно.

Поделиться сообщением

Да, на счет щита, это верно. Я тут покидался Sunslayer'ами (богатый стал), так торпеда только щит и сносит, хотя корабли у противников смех да и только: класс Bloodhound.

Вообще оптимальный торпедо- или ракетоносец - это корабль, вооруженный двумя ракетными установками, торпедой и пушками Tizona del Cid. Получается так: Tizona del Cid полностью сносит щиты (притом что стреляет она быстро а четыре или два ствола снесут любой щит с корабля в пару залпов), но она слишком слаба, чтобы уничтожить корабль, тут-то и идут в действие торпеды/ракеты. По скорости выноса кораблей противников, эффективность должна превзойти обычный пушечный вариант, так как нет необходимости сосредотачиваться на определенном противнике - снес щиты, выстрельнул ракетами, погнался за другим - первый противник погонется за тобой и поймает ракеты - готов (этот вариант уже проверен).
Надо бы попробовать... 8)

Поделиться сообщением

Хм, вот еще описание трех стволов девятого уровня.
Оружие Corsair'ов.
[quote][b]Salamanca Mk II[/b]
Hull damage per shot: 489
Shield damage per shot: 244
Energy Usage: 97[/quote]
Оружие Outcast'ов.
[quote][b]Kraken Type 2[/b]
Hull damage per shot: 586
Shield damage per shot: 293
Range: 700m
Projectile Speed: 700m/s
Energy Usage: 122[/quote]
[quote][b]Wyrm Type 2[/b]
Hull damage per shot: 652
Shield damage per shot: 326
Range: 700m
Projectile Speed: 700m/s
Energy Usage: 163[/quote]
Попробовал я тут ракетоносцем... Обалдеть! Только денег это удовольствие стоит немерянных, и заканчивается быстро.
Самый оптимальный ракетоносец:
[quote][b]Sabre[/b]
4x Cannonball Missile
2x Tizona del Cid
1x Salamanca Turret
Hornet Cruis Desruptor[/quote]
У этого корабля есть главное преимущество - пушка участвует в лобовой атаке. Ракеты быстро заканчиваются, но при этом каждый залп по обработанному "тизонками" кораблю, выносит последнего напрочь. Если корабль и выживает, то на последних процентах, 1-2 хорнета его добьют - целиться даже не надо.
Мне потребовалось более 350 000 кредов (стоимость 50 ракет) и около 20 секунд боя, чтобы выполнить миссию на сумму 240 000, против Bounty Hunters. Итого: море удовольствия и деньги в минусе. :D

Про удовольствие не переврал - это такой кайф, когда четыре ракеты в лобовой атаке впираются в Hammerhead и разрывают его, как капля никотина хомячка!!! Только тут из одной крайности в другую, если ставить 2 ракетные установки, то мощности хватает лишь на половину брони. :razz:

Воевать ракетоносцем можно только находясь в постоянном найме. И то, периодически снимая ракеты и беря в руки обычные стволы, иначе совсем обеднеть можно. В таких условиях 1 000 000 кредов, о которых мечтал герой в начале игры - мелочь. :)

Поделиться сообщением

При полном выносе щита хватает и 1 установки cannonball'а. Если и не добьет, то оставит горящим, там чуть-чуть хитов останется...
4 установки - это уже чересчур, 2 максимум, остальные 2 просто зря вылетят. Я пробовал 2 пальнуть при выбитом щите, выносит 100%
Сабля хороша только для снайперов, т.к. уррель у нее ставится горизонтально. Это не имхо, а факт, который уже был обговорен в мультиплеере и форуме.

Поделиться сообщением

Да ладно зря... Чтобы вынести Hammerhead, лишенный щитов, мне потребовались все четыре ракеты! 2 Ракеты сносили только половину брони Hammerhead'а...

А Sabre, да, действительно корабль снайперов... :)

Поделиться сообщением

Не знаю, плохо попадал значит. Я и Титан хть не с 1 раза вынес ракетой, но горящий он остался это точно...

Поделиться сообщением

Извиняюсь за оф топик, но я вот какая проблема, поставил гаму, пропатчил (1.27 с переводом). Звук в диалогах обрывками, типа: "мы уже при... к ваше... у .. ап.." и потом вооще плямканье губами.
Могет кто сталкивался с подобным? Подскажите. :help:

Все остальные звуки в норме.

Поделиться сообщением

2 [b]Kane[/b]
Кстати о версиях, у тебя какая? У меня 1.0. Вполне возможно, что в дальнейших версиях поправили ракеты, так как я не ошибся в их мощности: на Hammerhead в моей версии, действительно, нужно потратить 4 ракеты класса Cannonball.

2 [b]Mityi[/b]
Хм... У меня вот тоже такая ерунда в мультиплэере происходит, а у моих знакомых в сингле также дурно было, хотя у меня в сингле звук был нормальный, а ставили все с одного CD...
Вспомним, кто там делал Freelancer? Ага... Они самые... Ну и чего тогда расстраиваться? Фирменный знак, однако. Без глюков никак нельзя. :-D

Поделиться сообщением

А знаете как много денег поднять? Полететь в Хонсю (Кусари), закупить компонентов двигателя, и продать в Кэмбридже, кажется , или Фрипорт 2 (в 2х-3х сис-мах от Кэмбриджа). С каждой единицы товара - больше тыщы поднимаешь.

Поделиться сообщением

To Devastator - 1.0, может ты щит не до конца выносишь? Учти, что враги копят щит. Может ты его вынес, а потом долго пристраивался, а щит уже на 10% востановился, тогда эффект уже падает значительно. Со звуком у меня проблем нет, говорят они быстро иногда, но чтобы слова обрывались такого не было...
To Raipper Ух, этих торговых путей знаешь сколько, глаза разбегутся. Я лично после того, как прошел игру еще на Анубисе прилетел в Рейнланд и купил ихний грузовик. 5 Ходок разных далеких и накопил на Игл. Если кто не знает, при покупке товара, зеленым цветом обозначается его наилучшая цена покупки/продажи, соответсвенно желтый хуже, красный вообще не выгодно...
Если брать мультиплеер, то самый лучший способ заработать - это громить грузовики, подходящие к фрипорту-2, т.к. при залете на базу, раскиданные товары запоминаются и их можно еще подобрать и продать, а в сингле они удаляются.

Поделиться сообщением

А вот если у меня начинаются финансовые проблемы, то я просто прилетаю, на планету Crete или на планету Malta и беру миссию против Bounty Hunters Guild. Миссии меньше 200 000 не принимаются... У меня уже за два миллиона перевалило, это при том, что я совсем недавно был на нулях из-за экспериментов с ракетами... 8)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу