Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
MercyKiller

Freelancer

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, буду искать Саблю.

И один маленький момент... Номадовские бластеры??? :wonder: А... Эм... А как? Я их всех положил... Ни одного номадовского кольмаро-истребителя не упустил... Из них только энергокелы вылетали... Секретная локация?

И вообще, кто продает оружие 10-го уровня? Корсары? Если корсары, то мааааленькая проблема... Гигиги, они меня не любят. :D

А вообще не понимаю где в сингле найти таких зверей чтобы выносили высокоуровневые щиты, я как допер, что есть стрэйф, сразу забыл, что такое пополнение щита. Старые кваковские привычки проснулись в первом же бою. :D

Но, правда, был один момент, когда я, забив на сингло, полетел исследовать системы и нашел Тау-23. Долетел-то я до нее нормально, а вот когда вылетел из старгейта и сработал автосэйв, список критических целей мгновенно заполнился красными строками с такими надписями, как Клинок и Стилет (я был на Бритонском тяжелом штурмовике). Вот когда я научился пользоваться турбоускорителем. Думаете я их завалил? Ага, сейчас... Я еле ноги унес, любые попытки повоевать заканчивались крайне быстрой и неминуемой смертью. Кайф... гигиги. :D

Поделиться сообщением

Спасибо, буду искать Саблю.

И один маленький момент... Номадовские бластеры??? :wonder: А... Эм... А как? Я их всех положил... Ни одного номадовского кольмаро-истребителя не упустил... Из них только энергокелы вылетали... Секретная локация?

И вообще, кто продает оружие 10-го уровня? Корсары? Если корсары, то мааааленькая проблема... Гигиги, они меня не любят. :D

А вообще не понимаю где в сингле найти таких зверей чтобы выносили высокоуровневые щиты, я как допер, что есть стрэйф, сразу забыл, что такое пополнение щита. Старые кваковские привычки проснулись в первом же бою. :D

Но, правда, был один момент, когда я, забив на сингло, полетел исследовать системы и нашел Тау-23. Долетел-то я до нее нормально, а вот когда вылетел из старгейта и сработал автосэйв, список критических целей мгновенно заполнился красными строками с такими надписями, как Клинок и Стилет (я был на Бритонском тяжелом штурмовике). Вот когда я научился пользоваться турбоускорителем. Думаете я их завалил? Ага, сейчас... Я еле ноги унес, любые попытки повоевать заканчивались крайне быстрой и неминуемой смертью. Кайф... гигиги. :D

Есть енергетический бластер кочевников и есть энергетическая пушка кочевников, все это вываливается из них в неизвестных система(они так и называются) с 36 уровня. Омикрон Гамма>Неизвестно или Омикрон Альфа>Неизвестно.

Оружие десятого уровня по моему никто не продает, есть эксперементальные и номадовские оружия они все 8-9-10 ур.

Репутацию можно покупать везде в барах. Особенно у зонеров на Фрипортах.

Продается только самый мощный щит 10 ур. Мод. Бригантина. На базе корсаров Лион, планете Крит и т.д.

Ты больше летай и расследуй территории систем, можно много всего найти.

Поделиться сообщением

Есть енергетический бластер кочевников и есть энергетическая пушка кочевников, все это вываливается из них в неизвестных система(они так и называются) с 36 уровня. Омикрон Гамма>Неизвестно или Омикрон Альфа>Неизвестно.

Хм... Пошарю! Но сначала куплю Саблю, а то мне в Стилете тесно что-то...

Оружие десятого уровня по моему никто не продает, есть эксперементальные и номадовские оружия они все 8-9-10 ур.

Нет ну ладно еще экспериментальное, но где ты номадов-то нашел?

Репутацию можно покупать везде в барах. Особенно у зонеров на Фрипортах.

Хм... А что все фрипорты принадлежат зонерам? Я думал только один, хм, ладно, буду знать.

Продается только самый мощный щит 10 ур. Мод. Бригантина. На базе корсаров Лион, планете Крит и т.д.

Уф... Ну мне сначала надо Саблю достать, хотя с Корсарами придется мириться. И скорей всего пойду я в пираты...

Ты больше летай и расследуй территории систем, можно много всего найти.

Верю... Ну что-ж ключ на старт... :)

FreeLancer dock five-desh one, you are clear to take off!

:D

Поделиться сообщением

В общем, после долгого перерыва сообщаю:
Titan, кто его еще не нашел, летите в Omega-41, он там.

Лучший корабль в игре - это Sabre (Сабля). Единственное в чем проигрывает Sabre Titan'у, так это в количестве брони и восстановителей.
У Sabre выше меневренность, меньше занимаемая площадь (оба показателя влияют на жизнеспособность в бою - тяжелее попасть), кроме того орудийная установка на Sabre расположена таким образом, что принимает участие в бою (лобовая огневая мощь выше чем у Titan'а). У кораблей Hammerhead и Titan орудийная установка находится на корме и не участвует в лобовой атаке - только для обстрела тылов. Для истребителя такая фича применима лишь для отплевывания от назойливых Liberty Rogues...

Hammerhead стоит уровнем ниже Sabre и Titan, но он обладает маневренностью превосходящей маневренность Sabre и Titan'а вместе взятых. Удивительно подвижная машина, если бы брони было больше, то ни Titan ни Sabre ни в какое сравнение бы с ним не шли. Да и еще тот же недостаток, что и у Titan'а - орудие на корме, а так Hammerhead - просто чудесная боевая машина.

--------------------------------------------------------------------------------------
Я слышал, что появились новые корабли, аддоны и примочки для Freelancer. Подскажите где их можно скачать.

Поделиться сообщением

А хочешь я тебе скажу какой в действительности самый рульный корабль, на нем все летают - это Игл(Орел). Самый маневренный, хоть защита поменьше, чем у сабли и титана, но маневренностью он выигрывает без проблем. Титан самый тормозной корабль и есть он не только в Амеге 41 а и в Омикрон Альфа и еще по моему где то... Сабля чуть быстрее, но тормоз все равно. Бери игл и почувствуй на нем драйв+экшн!!!:)

Поделиться сообщением

Igle говоришь... Гляну. :)
Но Sabre меня более чем устраивает - четырехствольная номадовская мощь в перемешку с тремя стволами 9 уровня плюс достаточно высокая броня и неплохая маневренность, хотя и не такая, как у Hammerhead и Igle.
В самый раз к моему нику... ;)
Сейчас у меня нет врагов в мире Freelancer, только LWB еще что-то пыжаться, но и их куплю... А затем, разверну свои стволы в сторону куда более многочисленных противников... Федеральные власти уже давно строчат на меня доклады: с самого момента появления вступил в сговор с Ксенос..., замешан с Корсарами..., долго участвовал в войне Корсаров и Красных Гассенов..., обитал в системах Омега..., скрылся в запретной зоне..., обнаружен в системах Омикрон..., примкнул к Изгнанникам..., ушел в системы Тау..., примкнул к Хакерам, Золотым Хризантемам, Красным Драконам, Моллис...
Сейчас я Outcast.
Если бы Freelancer был Online игрой... :) Гигиги, мда... Размечтался...

Так, все-таки, какие вышли апдейты на Freelancer?
Где их можно скачать или, хотя бы, посмотреть?
Где достать редактор для кораблей?
(хочу поправить Hammerhead, или, вернее, сделать прототип: Hammerhead II :) ).

Поделиться сообщением

Девастатор, Сабля ни в какое сравнение с Иглом не идет - все фишка в маневренности, броня не поможет - пока ты развернешься тебя уже в щепки разнесут - испытано на личном опыте! :)
Зайди на Элиту, там все есть про Фри. И патчи, и музон и... редактора по моему не существует...

Поделиться сообщением

Начитался тут про Фрил, думаю, себе что ли поиграть...
Сказано - сделано, взял у друга диск, пришёл, заинсталил.. Тока версии, той игры кот. я до играл, отличны от той, кот. я взял.
И проблема в том, что сейвы не распознаёт. Пред. сейвы у меня лежали
...Frelancer\Accts\SinglePlayer\ (сейвы с расширением *.fl), а в новой версии нет и намёка, ни на вышеуказаную папку, ни на файлы с раширением *.fl.
Подскажите решение проблемы, пожалуйста.
Я то могу сначала пройти, но .... Boooooring!

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"] [quote]Igle говоришь... Гляну.[/quote]
[offtopic][size=134]Eagle[/size].[/offtopic][/quote]
[offtopic]Ну что уже потупить нельзя? :-D[/offtopic]

2 [b]Raipper[/b]
Да выбрось ты это сингло. Оно конечно забавное, но на один раз. То бишь прошел и все. А вот в мультиплэере гораздо интереснее. Мы тут с другом в двоем (даже в двоем уже нечто) рассекали. Ты бы видел какие мы фишки выделывали.

Особенно навороченый момент у нас был, когда нас зажимает большая толпа и есть все предпосылки погибнуть, то мы делали так: один отбивался хаотично расстреливая все что помечено красным, главное смешать силы противника. Второй в этот момент на ускорителях шел к jumphole и влетал прямо в нее не включая прыжка. Первый отстреливаясь приближался вплотную и как только дистанция становилась приемлемой, первый цеплялся к группе, а второй уходил в прыжок. Срабатывало безупречно. Один мгновенно проваливается в дыру, второго в дыру утягивает прямо из боя!

А что говорить о том как мы Красных Гассенов валили в Omega 11 почти на краю обозреваемой зоны, при том, что я был на Hammerhead'е, а он на Falcon'е... Или как гонялись за теми же Красными Гассенами в Omega 41, среди минного поля, когда оба были на Titan'ах...

У нас даже специализация на истребителях разная была: у меня перехватчики, а у него торпеды. Сколько раз я наблюдал когда мимо меня проносился его тяжелый истребитель, выплевывая торпеду в лицо моему преследователю. Наверное столько же раз он видел, как мои перехватчики добивали особенно верткого противника, воюющего на последних процентах жизни...

А вести бой в спарке - это вообще отдельный прикол. :D

Жаль в мультиплэере крейсеры разносить нельзя, а то у меня сейчас так скромно под бортом висит Sunslayer... В кого бы им кинуть... :upto:

2 [b]Kane[/b]
Слушай, где этот Eagle продается?! Я уже все обшарил, кроме баз LWB, с этими идиотами я до сих пор подружиться не могу и нашел всего одну их базу, хотя кажется почти все системы отработал на предмет путей, перекрестий, дыр и прочего. Скажи хотябы в какой системе. Всю систему вверх дном переверну.

Поделиться сообщением

Ооо, я даже в клане был, он назывался Corsairs Sirius, вот мы пиратствовали помню. Против клана полиции и OEG. Стаями нападали, грабили корабли и т.д.
А Игл находится на Фрипорте-9 (база Зонеров) в каком-то Омикроне, я не помню если честно... Omicron Theta вроде бы.

Поделиться сообщением

[quote name="Kane"]А Игл находится на Фрипорте-9 (база Зонеров) в каком-то Омикроне, я не помню если честно... Omicron Theta вроде бы.[/quote]
Вот... Я же там был! А я тут шарюсь по всей галактике, все пиратские базы перекапываю...

...Тяжелый истребитель "Сабля" круто изменил курс, крейсерские двигатели взвыли, накапливая энергию. Через пять секунд, только белый шлейф уходящий далеко в космос напоминал о том, что здесь когда-то был корабль...

Поделиться сообщением

Игл гражданский истребитель, так же как ястреб и сокол, поэтому глупо его было искать на пиратских базах и станциях. :)
Как возмешь Игл, поймешь что он еще круче изменяет курс и быстрее долетает до места назначения, ловко уворачиваясь от выстрелов перехватчиков... :)

Поделиться сообщением

[quote name="Kane"]Игл гражданский истребитель, так же как ястреб и сокол, поэтому глупо его было искать на пиратских базах и станциях. :)[/quote]
Не такой уж он и гражданский. :)
LWB воюют на Hawk'ах и Falcon'ах, а это, на сколько я понял, предыдущие версии Eagle, поэтому я справедливо предположил, что они и продают его.

Поделиться сообщением

В игре сказано, в описании корабля, что это гражданский истребитель. LWB не конкретно террористическая группировка. Я имел ввиду чистокровных пиратов таких, как Изгои, Хакеры, Корсары, Моллийцы и т.д.

Поделиться сообщением

Ну в общем у LWB его все равно нет. :)
А Eagle и впрямь ничего, сам не пойму, как я его просмотрел...
После Sabre летать непривычно, но, произошедший после покупки корабля, момент мне понравился. Я во время боя кинул прямо в лицо встречному кораблю Sunslayer и успел шмыгнуть в сторону. На Sabre такой момент не прошел бы. Во-первых, торпедой я еще и не попал бы, наверняка. А во-вторых, если бы и попал, то меня бы тоже задело, а в ситуации с Sunslayer "задело" звучит как-то не очень. :)

Кстати, Kane, мы тут с друзьями нашли кучу модов на Freelancer. Если ты видел хотя бы часть их, что посоветуешь поставить?

Поделиться сообщением

Эх, моды, хм... Я себе никакой не ставил, мультиплеер загнется :)

Поделиться сообщением

А теперь скажите, пожалуйста, мне ленивому, где можна купить Саблю и Орла :gigi: .

Поделиться сообщением

Короче, специально для тех, кто хочет заняться пиратством с самого начала игры!
Пиратские корабли:

[b]Bloodhound[/b]
- New York - Rochester Base (Sector: D3)

[b]Wolfhound[/b]
- Cortez - Montezuma Base
- Dublin - Arranmore Base

[b]Mule[/b]
- California - Alcatraz Depot
[size=75](для начала игры, просто обалденный транспортник)[/size]

[b]Dromedary[/b]
- Magellan - Mactan Base (Lane Hakers)
[size=75](Zoner'ский транспорт, но продается на базе Lane Haker'ов, самый вместительный транспортник во всей игре)[/size]

[b]Legionnaire[/b] (первый вариант Titan'а)
- New London - Trafalgar Base

[b]Centurion[/b] (второй вариант Titan'а)
- Omega-5 - Cadiz Base (Corsairs)

[b]Titan[/b]
- Omega-41 - Leon Base (Corsairs)
- Omicron Gamma - Planet Crete (Corsairs)

[b]Dagger[/b] (первый вариант Sabre)
- New York - Buffalo Base (Liberty Rogues, Sector: E7)

[b]Stiletto[/b] (второй вариант Sabre)
- Frankfurt - Bruchsal Base (Bundschuh)

[b]Sabre[/b]
- Dresden - Vogland Base (Red Hessians)
- Omicron Alpha - Planet Malta (Outcasts)

Для всех, за чью сторону вы бы ни были:

[b]Eagle[/b]
- Omicron Theta - Freeport 9

Ветка самых отъявленных антипиратов Bounty Hanters:

[b]Piranha[/b]
- Manchester - Sheffield Station
- Любая планета сектора Bretonia

[b]Barracuda[/b]
- Cortez - Planet Curacao

[b]Hammerhead[/b]
- Omega-7 - Freistadt Base

Поделиться сообщением

Только ты забыл сказать, чтобы купить корабль нужно припарковаться на пиратской базе, что точно не получится в самом начале. Нужно зарабатывать репутацию у пиратов...

Поделиться сообщением

[quote name="Kane"]Только ты забыл сказать, чтобы купить корабль нужно припарковаться на пиратской базе, что точно не получится в самом начале. Нужно зарабатывать репутацию у пиратов...[/quote]
Да легко:
1. Ни при каких обстоятельствах не аттаковать пиратов.
2. Закупить стволов на первый же корабль, заработать торговыми рейсами (минут 30 и готово).
3. Вылететь в отдаленный космос (5-6 км от трэйдлайна) и расстреливать все, что принадлежит Liberty Navy или Liberty Police или иных противников тех пиратов к каким хочеться примкнуть.
Дальше, думаю, объяснять не надо. 8)

В multyplayer'е, с 2-мя 3-мя кораблями задача класса: Kids Paradise. Одному: da best! Будет, чем гордиться! :D

Поделиться сообщением

Ну, это относится к товарищу Raipper'у, т.к. я все это уже знал.
Нет, серьезно знал.
В мультиплеере лучше всего перехватывать торговые корабли, подходящие к Фрипорту-2. И репа у пиратов обеспечена и деньги на Игл копятся быстро.

Поделиться сообщением

[quote name="Kane"]В мультиплеере лучше всего перехватывать торговые корабли, подходящие к Фрипорту-2. И репа у пиратов обеспечена и деньги на Игл копятся быстро.[/quote]
Хм, интересный маневр, попробую.

А теперь еще вот какой вопрос: какое оружие из 10 класса самое мощное, с точки зрения наносимого урона за один залп и выдерживаемого перегрева, при частой стрельбе?
Интересует конкретное название ствола и в каком секторе его добыть?

И еще хочется поговорить о банальностях, особенно это будет интересно начинающим (начинающим?).

Так, например, простейший маневр ухода от вражеского огня (особенно когда за тобой десяток истребителей мощнее твоего и с явным желанием превратить тебя в пыль) - движение по спирали. Посмотрите как летают Liberty Rogues, на своих Bloodhound'ах. :)

Или такой момент: чтобы быстрее влетать в tradelane при путешествии торговыми путями, надо:
- выбрать tradelane;
- нажать на вход в док, корабль должен нацелиться на центр прыжкового круга и перейти на крейсерские двигатели;
- выбрать свободный полет, при этом маневры мышью должны быть отключены;
- когда корабль поравняется с кругом входа в tradelane, нажать док и корабль мгновенно перейдет в tradelane acceleration. :)

Можно делать вручную:
- на свободном полете на крейсерских двигателях влетать в прыжковый круг tradelane (главное выбрать правильный из двух);
- нажать вход в док.

Аналогичная ситуация обстоит с прыжковыми дырами.

А вот с гейтами дело чуть-чуть сложнее. Чтобы максимально быстро прыгнуть в другую систему, нужно:
- на свободном полете долететь прямо до совмещенных дверей гейта (когда гейт закрыт), туда где они образуют "круг" (пролет);
- не долетая до "круга", войти в док.
Вас мгновенно подхватит автодоводчик, закроет HUD и заведет в гейт, никакие атаки в этот момент вам не страшны. 8)

Поделиться сообщением

Мощь и сила номадовские бластеры и пушки, месторасположение - Неизвестная система, выбиваются из самих номадов после 36 уровня и редко. Пройти туда можно из Омикрона Альфа и Гамма если не изменяет память. Короче из системы корсаров, и из системы Изгоев. Там еще около дыры много артефактов раскидано... Кстатии эти оружия вообще не тратят энергии. Если их надевать с испытательными оружиями (которые буквально ее ЖРУТ) перегрев будет значительно меньше.
И испытательное оружие, которое находится в обломках корабля в скрытом месторасположении в Сигме, только какой не мопню, 17 кажется... Слева короче на карте, там 3 корабля разбитых помечены крестиком. А вообще таких крестиков много, в каждой системе...

Мои снаряжения (без указания мин, торпед и т.д.):

(А)
2 Бластера кочевников
2 Пушки кочевников
1 Тизона дель Цид
1 Ракета Снаряд
(Б)
2 бластера
2 Грани Бриллианта
2 Тизоны (или 1 Тизона и 1 ракета Снаряд)

А лучший переход в торговый путь - это на полной мощи лететь к ним и когда дистанция будет 0, нажать горячую клавишу стыковки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу