Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Raipper

UFO: Aftermath

Рекомендуемые сообщения

а по мне так лучше уж похороны, чем такое надругательство над мертвыми ;)

Поделиться сообщением

Нда, купил себе УФО: нашествие от 1С, поигрался - вещь конечно хорошая, но не более.... поставил себе из архива УФО: Враг не известен. Да здраствует классика!!

Поделиться сообщением

LSN конечно рулит. Но. Играю сейчас в Нашествие. Что можно сказать вещь конечно весьма оригинальная. С балансом немного не то. Или я туплю. Вначале все просто. Дальнобойные винтовки + гранаты. Потом появляются греи - рекулиане. Отбираем у них лазерное оружие и восстанавливаем статус кво. Все хорошо, пока серые твари не завозят ракетницы. Что дальше я не знаю :confused: Сижу кусаю локти обдумываю свою тактику. Каким образом завалить на открытой местности отряд из 6-7 ребят, вооруженных оружием дальнобойнее и мощнее чем у тебя, и которые ходят в броне, которую твои пукалки прошибают с большим скрипом. :scare:

Поделиться сообщением

LSN конечно рулит. Но. Играю сейчас в Нашествие. Что можно сказать вещь конечно весьма оригинальная. С балансом немного не то. Или я туплю. Вначале все просто. Дальнобойные винтовки + гранаты. Потом появляются греи - рекулиане. Отбираем у них лазерное оружие и восстанавливаем статус кво. Все хорошо, пока серые твари не завозят ракетницы. Что дальше я не знаю :confused: Сижу кусаю локти обдумываю свою тактику. Каким образом завалить на открытой местности отряд из 6-7 ребят, вооруженных оружием дальнобойнее и мощнее чем у тебя, и которые ходят в броне, которую твои пукалки прошибают с большим скрипом. :scare:

Если у тебя есть тренированные псайкеры, псипрожектор(кажется так называется) берёшь ретикулянский, и игра превращается в цирк зомбируешь ретикулов как детей малых, заставляешь их делать выстрел по своим(из гранатомёта) а потом выкидываешь весь их эквип на землю :rotfl: и когда они срываются с крючка....... в общем я тоже с базук парился с инородских, а потом ржал над дебилами у меня 7 членов отряда псайкеры, и это не игра, это цирк шапито. К сожалению прожекторы только на ретикулов действуют, на трансгенантов нет. :clever:

Поделиться сообщением

Спасибо bratPetr До прожекторов еще не добрался. Вчера встретил первого ретикулянина с этим девайсом - было весело. Мой разведчик в небесной броне бегал как ошпареный от ракетчиков, пока группа снайперов в засаде вела залповый огонь по особо завравшимся. Вдруг этот шустрый исчез натурально с карты :confused: . При этом кучки с барахлом не появилось. Зато успел дать пеленг. У вражьего гипнотизера была только солнечная броня и залпа 5-и улучшеных лазерных винтовок он не перенес. Плохо было только то, что когда разведчик очухался, он увидел двух ретикулян с ракетницами. И разведчика не стало :( . Пришлось немного поменять последовательность действий.

А вообще гранаты продолжают рулить. Как обойтись без них при штурме тарелок я не знаю. Хотя бывает что и транаты не помогают. Например вчера сразу при снятии с паузы, сразу с четырех сторон в предбанник, где стояли мои бойцы, полетела плазма :scare: Усе полный абзац. Привентивное закидывание гранатами тоже не помогло. Тварей было слишком много. :evil:

Поделиться сообщением

разжиться випоном и технологиями хотя..... со скай армором можно промеж ретикулов бегать, плазма тормозит, лазер с трудом берёт..... даже от ракеты можно убежать:) дюже она тормозная.

Поделиться сообщением

Да, пси рулит во всех сериях : и в 1, и во 2м, а в Апокале, и в Афтермасе. Даёш псионную аттаку по злобным мозгам инопланетных захватчаков! :crazy:

Поделиться сообщением

разжиться випоном и технологиями хотя..... со скай армором можно промеж ретикулов бегать, плазма тормозит, лазер с трудом берёт..... даже от ракеты можно убежать дюже она тормозная.
Зато гауссовки замечательно прорезают небесную броню. Но ты прав против ретикулов самое оно наш выбор. Вчера наконец сформировал Пси-корпус. Сегодня буду пробовать, как раз тарелку завалил. Вот еще вопрос: кто-нибудь турели пользовал? Штука как я понял мощная, а как ее заранее установить, до того как врагов увидел, и чтоб не сворачивать ее каждый раз?

Поделиться сообщением

Зато гауссовки замечательно прорезают небесную броню. Но ты прав против ретикулов самое оно наш выбор. Вчера наконец сформировал Пси-корпус. Сегодня буду пробовать, как раз тарелку завалил. Вот еще вопрос: кто-нибудь турели пользовал? Штука как я понял мощная, а как ее заранее установить, до того как врагов увидел, и чтоб не сворачивать ее каждый раз?

Да гаус и плазмометатели гиморой жуткий, вот тут в хэвиарморе стою посередь лужи напалма и не парюсь.....хороша бронька, но уж больно тормозная :? пару обормотов с турелями и варп резаком, а остальные в скае бегають.

Турели тормозные, но если уж жахнули, то..... :scare: Сворачивается после каждой стрельбы....может патчем поправят :upset:

А что с био.....ээээ ну та которая планету загаживает? Она у меня базы отхватывает за нефиг, а я ей сделать ничего не могу? :confused:

Поделиться сообщением

Я нарядил в тяжёлую броньку одного чела, всучил ему турель, теперь он разруливает всякие начальные геморои с трангенантами. Хотя какие там геморои, так фигня одна. Замечательная штука эта турель, но только на открытой местности. Залез на пригорок, осмотрелся: увидел одного краба, начал окучивать, тут пачкун выполз, потом еще 2 краба, хризалид, 2 пачкуна. В режиме паузы назначил поочередную стрельбу по всем, снял с паузы: тррр!!! :uzi: тррр!!! Все, 2 секунды и 7 тварей мертвы. Разведчик побежал вокруг скалы, пока толстый дядя-пулеметчик, не спеша меняет позицию, услышал жужжание - шухер :scare: (то есть улей) Команда пулеметчику - фас! Главное что бил через всю карту - шанс попасть был 13%. Все равно :uzi: одна секунда и не стало улья. Тут и патроны закончились :( Правда враги тоже :razz:

Поделиться сообщением

Которая землю заполняет :upset: она базы хавает, а я атакуй не атакуй, всё одно получишь .....нифига :fight:

Поделиться сообщением

У меня таже дрянь, пока изчезла одна баз в районе Магадана. Там вроде ясно из контекста, что надо провести одну тактическую миссию на территории, захваченной протоплазмой. Миссия может быть любая (тарелка сбитая или спасение пилота) Оттуда солдаты притаранят образец этой дряни. Это откроет цепочку исследований, результатом которой станет изобретение "отторжителя биомассы" Вроде как это решает проблемы, и одновременно двигает сюжет, дабы игрок не углублялся в манчкинство. Короче надо лишь дождаться миссии на территории, захваченой биодрянью, и будет счастье.

Поделиться сообщением

Чавойто ничего.....3 миссии и нулевой резалт, ну окромя вскрытий обитателей :evil: . Была б моя воля напалмом вс залил бы. А саму биомассу не дают изучать, вернее её изучил, а толку нет, там что пол земли потерять надо :confused: по сюжету.......или я глюк словил. :upset:

Поделиться сообщением

Я еще не дошел до этого, но у тебя в иследованиях есть еще невозможные для изучения вещи?

Да кстати, захватил тут миндконтролем одного врага, пока лазил по его инвертори - обратил внимание 17 :shock: уровень, все характеристики на максимум. И эти черти умудряются мне еще сливать в простом стенка - на стенку противостоянии. Правда ходят как отмороженные (что объясняется по сюжету) Но все равно. Почему тогда мои псайкеры так елементарно их под контроль берут. Где их сопротивляемость?

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к мнению, что игра не ахти, особенно абыдно что стратегической части почти нет, одни бои, в которых тактики - кот наплакал (единственная в этом плане хорошая игра была JA2) - в общем чудовищно скучно.

После исследований должен появиться еще один тип баз, которые будут этот огромный мозг (так вроде по сюжету?) от границ "отторжать".

Поделиться сообщением

Я еще не дошел до этого, но у тебя в иследованиях есть еще невозможные для изучения вещи?

Да кстати, захватил тут миндконтролем одного врага, пока лазил по его инвертори - обратил внимание 17 :shock: уровень, все характеристики на максимум. И эти черти умудряются мне еще сливать в простом стенка - на стенку противостоянии. Правда ходят как отмороженные (что объясняется по сюжету) Но все равно. Почему тогда мои псайкеры так елементарно их под контроль берут. Где их сопротивляемость?

И украл кубик рубика :wonder: который оказывется корабль....скоро полечу на луну. Не всегда алиены такие продвинутые(хотя почти все) попадаются и уровня 10го, кстати, у них специализации нет, и мозгов до кучи тоже, у них ума не хватает, свой випон с земли подобрать :rotfl: , или это они после контакта с мозгами землян, в такое сумление впадают :crazy: . :gigi:

Прошёл.....и это всё? :confused::brash:

Блин, похоже этот гамез(не игра) нуждалась ещё в годе другом разработки, доводки, и проч.....

Зы патч вышел 1.3.....ну и нафига он нужен?

Поделиться сообщением

Да уж с пси-оружием можно вообще проблем не знать. Похватал серых, приказ: оружие на землю, руки за голову и иди к тому доброму дяде с пулеметом - он тебе кашу сделает...из твоих дурных серых мозгов. Самое интересное что ребята эти, даже выйдя из под контроля, послушно выполняют все команды которые скопились у них в стеке. Есть мнение, что попадая под контроль землян, эти зомбированые изначально, ретикулы не восстанавливают больше связь со своим коллективным разумом. И не имея собственных мотиваций послушно делают то, что помнили последнее, то-есть внушеные приказы землянина-гипнотизера.

Поделиться сообщением

Хм... Выходит X-COM опять обломился... Жаль... Как ни крути, а получается, что 2-я и 3-я часть все же были последними... Жаль...

Поделиться сообщением

Хм... Выходит X-COM опять обломился... Жаль... Как ни крути, а получается, что 2-я и 3-я часть все же были последними... Жаль...
Из чего ты заключил? В свое время все кричали, что апокалипсис - не УФО, отстой полный. По мне так самой левой частью был Interceptor. А вот атмосфера первой Уфошки передана в Aftermatch неплохо. Такая неопределенность. Кто эти инопланетяне, что они хотят, как с ними бороться. А потом приходит удовлетворение от первых побед: оказывается можем, ура мы все равно победим. А потом возникают трудности и приходится менять стратегию. В общем товарищи, вы зажрались. Нормальная игра.

Поделиться сообщением

Из чего ты заключил? В свое время все кричали, что апокалипсис - не УФО, отстой полный. По мне так самой левой частью был Interceptor. А вот атмосфера первой Уфошки передана в Aftermatch неплохо. Такая неопределенность. Кто эти инопланетяне, что они хотят, как с ними бороться. А потом приходит удовлетворение от первых побед: оказывается можем, ура мы все равно победим. А потом возникают трудности и приходится менять стратегию. В общем товарищи, вы зажрались. Нормальная игра.

Да нет игра нормальная, середнячок, а ждали ресурректа Экс кома...не вышло, но пипл хавает. :upset:

Поделиться сообщением

Да-уж.. Самые левые были Interceptor и Enforcer. Я даже на них не стал смотреть. А насчёт атмосферы я согласен. Этакая, на первый взгляд, обречённость человечества, но потом, когда ты, последняя надежда, начинаешь хвататся за каждую соломинку, пытатся противостоять инопланетной угрозе... М-м-м как мне нравится эта атмосфера :love: . . . Особенно классно играть в УФО-шки паралельно с друзьями, потом созваниватся, хвастатся новыми открытиями, делится тактикой.

Игра класс, я согласен :up: . Конечно, я как фанат серии икс-ком могу присматриватся к недостаткам.. Мог бы, но я их попросту игнорирую.

И повторюсь: Лучше такая (и не какая-нибудь а классная!) игра, чем похороны серии.

Поделиться сообщением

Из чего ты заключил?

Из кислых реплик по игре. Хотя теперь она лежит у меня на винте и ждет команды "На старт!", так что теперь я стану обладателем своего собственного мнения по игре, которое не замедлю выложить здесь, но уже, скорей всего, в следующем году...

Поделиться сообщением

Уф, ну я вчера и нарвался. Значит так высаживаемся около целой, неповрежденной тарелки, которая за каким-то интересом приземлилась в районе Конго. Все бойцы вооружены псипрожекторами, за исключением одного - палача, который щеголяет в тяжелой броньке со счетверенной турелью под мышкой. Он у меня алиенов кончает, когда те с затуманеными мозгами и без оружия по всей карте разбегаются.

Короче, попал я по полной. Высадились прямо у тарелки. Я вместо того чтобы сразу в тарелку лезть решил покуражится и карту зачистить. Состав сил противника сильно порадовал. Для начала выскочили 3 или 4 ретикула с искажающими винтовками. Эти даже прицелится не успели, мигом попали под контроль, побросали винтовки и отправились к палачу.

Я развернул вторую линию бойцов. И тут обнаружились твари с алиеновскими турелями. Трудность с ними состоит в том, что турели эти на землю не сбрасываются. Приходиться извращаться.

Так самый цирк начался потом, когда из джунглей повылазили их гипнотизеры, в количестве 3-4 штук. Я командую своему челу захватить ретикула с турелью, это происходит на ура. Ретикул с турелью начинает мочить себя, но тут его перехватывает их псайкер. Пока мой гипнотизер опомнится, в него уже попадает пара выстрелов из турели, плюс его захватывает вражий псайкер. И так присходит по всему фронту.

Результат - тотальная неразбериха. Половина моих людей под контролем, оставшиеся под огнем турельщиков. Среди этого бегают перепуганные, лишеные оружия ретикулы. Полный абзац. Будем опять менять тактику.

Поделиться сообщением

Уф, ну я вчера и нарвался. Значит так высаживаемся около целой, неповрежденной тарелки, которая за каким-то интересом приземлилась в районе Конго. Все бойцы вооружены псипрожекторами, за исключением одного - палача, который щеголяет в тяжелой броньке со счетверенной турелью под мышкой. Он у меня алиенов кончает, когда те с затуманеными мозгами и без оружия по всей карте разбегаются.

Короче, попал я по полной. Высадились прямо у тарелки. Я вместо того чтобы сразу в тарелку лезть решил покуражится и карту зачистить. Состав сил противника сильно порадовал. Для начала выскочили 3 или 4 ретикула с искажающими винтовками. Эти даже прицелится не успели, мигом попали под контроль, побросали винтовки и отправились к палачу.

Я развернул вторую линию бойцов. И тут обнаружились твари с алиеновскими турелями. Трудность с ними состоит в том, что турели эти на землю не сбрасываются. Приходиться извращаться.

Так самый цирк начался потом, когда из джунглей повылазили их гипнотизеры, в количестве 3-4 штук. Я командую своему челу захватить ретикула с турелью, это происходит на ура. Ретикул с турелью начинает мочить себя, но тут его перехватывает их псайкер. Пока мой гипнотизер опомнится, в него уже попадает пара выстрелов из турели, плюс его захватывает вражий псайкер. И так присходит по всему фронту.

Результат - тотальная неразбериха. Половина моих людей под контролем, оставшиеся под огнем турельщиков. Среди этого бегают перепуганные, лишеные оружия ретикулы. Полный абзац. Будем опять менять тактику.

Яж говорю цирк :rotfl: Не трогай ты эти тарелки сраные, пусть ими массовка занимается, с турелей купонов не настрижёшь, бросайся на луну. Но если хочется то тут тож всё просто, избегай дредноутов, а потом, турели алиенов"самое продвинутое" их оружие, бросай весь боеприпас на землю и пали хоть себе под ноги, если есть алиенский псайкер, хватай контроль над ним, и бросай прожэктор на землю, благо прожектору не нужен л.о.с. и он даже за скалой его достанет, главное не перенацеливать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу