Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

Мужики, у меня очень старая система: Intel Core 2Duo E6550 2.33 GHz, Nvidia 8600GT, ОЗУ 3Гб DDR2, материнка Gygabyte EX38-DS4. Что лучше поменять для новых игр, проц на Intel Core i5-2500K Sandy Bridge или видюху на ASUS GeForce GTX 560? Можно было бы и то и то, но я ещё монитор хочу заменить. Изменено пользователем Shdow007

Поделиться сообщением

[b][member=Shdow007][/b],
Проц на сенди бридж не поменяешь, сокет другой, так что, если не хочешь менять материнку, покупай видюху.

Поделиться сообщением

[quote name='TomWert' timestamp='1330783158' post='2547880']
думаете стоит агрейдить феном х4 925 на amd x6 fx-6100 за 1000р. доплаты?
[/quote]
я бы проапгрейдил на sandy bridge :pff: :trollface:

Поделиться сообщением

[b][member=Shdow007][/b], лучше умерь свои аппетиты и поменяй систему полностью, твой процессор не раскроет видюху, причём прилично так не раскроет, раза в 2-3

Поделиться сообщением

[quote name='TomWert' timestamp='1330783158' post='2547880']думаете стоит агрейдить феном х4 925 на amd x6 fx-6100 за 1000р. доплаты? [/quote]
Не стоит менять, если для игр. Лучше X4 925 разогнать и будет быстрее в играх, чем бульдозер [url="http://www.overclockers.ru/lab/45840_2/Ne_vse_tak_ploho._Testirovanie_processora_AMD_FX-4100_v_igrah.html#4"]http://www.overclock..._v_igrah.html#4[/url] тут видно все.

[quote name='Shdow007' timestamp='1330860321' post='2548972']Мужики, у меня очень старая система: Intel Core 2Duo E6550 2.33 GHz, Nvidia 8600GT, ОЗУ 3Гб DDR2, материнка Gygabyte EX38-DS[/quote]
Проще взять б\у Quad 9550 или E8400+ и ещё в придачу видяху можно купить. А есть другой вариант можно продать этот комп, добавить и купить новый. Если с деньгами туго, лучше возьми Core i3 2120 и недорогую материнку. Изменено пользователем RoflLandSpy

Поделиться сообщением

[quote name='Roman' timestamp='1330686327' post='2545859']ну а хард что будет охлаждать, все же хочется чтобы хард был 32 градуса, а не 40 в простое[/quote]
у меня температура харда как раз 32 градуса в raven 02 (но у меня ревизия с корзиной хдд другой конструкции), вентилятор под ним отключен. температура сдд на задней стенке 30 градусов

Поделиться сообщением

[quote name='Assai' timestamp='1330861067' post='2548988']
видюху ставь и еще гиг оперативы
[/quote]
Да у меня 32ух битная система, она же 4 гига не увидит.

[quote name='SairusVirus' timestamp='1330861086' post='2548989']
Проц на сенди бридж не поменяешь, сокет другой, так что, если не хочешь менять материнку, покупай видюху.
[/quote]
Ага, я тоже так подумал, тем более проц. получает рейтинг от Windows 7 6.3 из 7.9 для графики в играх. А видюха такая как я выбрал будет на 100% работать с моим-то процессором?
[quote name='Xenosag' timestamp='1330864379' post='2549064']
[b][member=Shdow007][/b], лучше умерь свои аппетиты и поменяй систему полностью, твой процессор не раскроет видюху, причём прилично так не раскроет, раза в 2-3
[/quote]
Вот это действительно вопрос, но менять систему полность я не буду, у меня 12 000 бюджет, за эти деньги + продажа нынешней системы(если ещё её, конечно, купят) я ничего путного не куплю.

[quote name='RoflLandSpy' timestamp='1330864882' post='2549080']Проще взять б\у Quad 9550 или E8400+ и ещё в придачу видяху можно купить. А есть другой вариант можно продать этот комп, добавить и купить новый. Если с деньгами туго, лучше возьми Core i3 2120 и недорогую материнку.[/quote]
Сколько добавить и за сколько можно мою систему продать? Изменено пользователем Shdow007

Поделиться сообщением

[quote name='Shdow007' timestamp='1330865795' post='2549096']Сколько добавить и за сколько можно мою систему продать? [/quote]
Если винт устраивает его можно оставить и бп ( если 400+ ватт ), корпус тоже. Продать можно проц около 1200-1300р, Мать плата 1500-1700р, Память тут сложно, так как не указана какая. В общем с Core i3 надо будет 9-10к р

Поделиться сообщением

Понятно, а ноут вот такой сколько лет будет актуален? [url="http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7881025&hid=91013"]ASUS N55SL[/url]

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 26 секунд:[/size][/color]
[quote name='RoflLandSpy' timestamp='1330866905' post='2549130'][/quote]
То что ты предлагаешь, это классно, но я всё равно не укладываюсь в бюджет, потому что монитор, который я хочу, стоит 7500р. Может тогда лучше на ноут копить? Изменено пользователем Shdow007

Поделиться сообщением

[quote name='Shdow007' timestamp='1330875648' post='2549459']Понятно, а ноут вот такой сколько лет будет актуален? ASUS N55SL[/quote]
если тебе нужен ноут для игр то этот экземпляр полное говно
вот гораздо более подходящий вариант - [url="http://www.regard.ru/catalog/tovar104056.htm"]http://www.regard.ru...tovar104056.htm[/url] Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[quote name='xds' timestamp='1330876120' post='2549472']
[quote name='Shdow007' timestamp='1330875648' post='2549459']Понятно, а ноут вот такой сколько лет будет актуален? ASUS N55SL[/quote]
если тебе нужен ноут для игр то этот экземпляр полное говно
вот гораздо более подходящий вариант - [url="http://www.regard.ru/catalog/tovar104056.htm"]http://www.regard.ru...tovar104056.htm[/url]
[/quote]
С глянцевым экраном? Нет, спасибо.
Мне не нужен обязательно для игр, я просто хочу выбрать самый рациональный вариант и уже склоняюсь к тому, чтобы продать мой Tower и купить мощный ноут лет на 5. Изменено пользователем Shdow007

Поделиться сообщением

[b][member=Shdow007][/b], зато этот ноут очень производительный и за весьма неплохие деньги
неужели глянцевый экран это такая проблема для тебя?
на яндекс маркете не смог найти игровой ноут с матовым экарном за разумные деньги
а вот не игровых полно но тут я не знаю может все таки лучше не брать ноут а сист. блок взять? Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

Купил всё таки Cowon iAudio S9 на 32 гига, щас на радостях забиваю его музякой хайрезной. Потом думаю соневским наушникам, что от предыдущего плеера достались купить что поприличней,. И что бы небыло бардака, как у 99% пользователей с плеерами что умеют читать теги, сижу мужусь и отслеживаю вс вплоть до названия внутри альбомов жанров и т.д
Так сказать хочу иметь порядок на нём с самого начала, пока непоздно Изменено пользователем Всеми любимый и уважаемый

Поделиться сообщением

Вот думаю проапгрейдить свой ящик с гайками. Квада же должно хватить для любой видеокарты, нэ?

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 21 секунд:[/size][/color]
Уж больно жалко денег на всякую срань ненужную, мнеб только поиграть, следовательно не вижу смысла вкладываться в новый процессор, а значит и новую материнскую плату и т.д.

Поделиться сообщением

Очень заинтересовал Dell Alienware x51, но в России цена на него запредельная! В юсе он стоит от 20к, а в россии от 40к! :em16: Нет ни у кого инфы будет ли в России цена него когда-нибудь хотя бы не в 2 раза больше, чем в других странах? Вообще заинтересовала модель с Core i5 и GTX555, на оф. сайте Dell написано, что цена на такой 950$ Нельзя ли заказать как-нибудь с их сайта или еще откуда-нибудь?
Или дешевле будет собрать что-то подобное самому? И вообще можно ли собрать что-то подобное самому на microATX/miniITX? Главное чтоб размер был такой же маленький. Изменено пользователем Dinamo

Поделиться сообщением

немного не по теме,но в железо компьютерное лет не совался,нужен совет

за сколько можно продать системник на сокете 775,проц кор 2 квад q8400,видео жираф 9800 1gb,4 гига оперативы ?

Поделиться сообщением

[b][member=Knuck Knuck][/b],
Смотря кому )Ещё важно какой корпус, мать и б.п. А так тыщ за 7-10 , проц ещё ничего , но видюха старая, да и оперативка сейчас копейки стоит (4гб около 700р) Изменено пользователем 4Euro

Поделиться сообщением

[b][member=Assai][/b],
Я в курсе , но большой разницы в цене всё равно из за этого не получится .

Поделиться сообщением

[color=#000000][font=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]вчера апгрейдил свою 460gtx от спаркли на ASUS ENGTX560ti DCII, на холостых температура держится в районе 49-51 градус и шума практически не наблюдается, запустил OCCT и бублик за 1.5 минуты догнал температуру до 78 градусов далее комп тупо вырубился((( на 460 раньше бублик хоть полчаса крутит и ничего , температура держится в районе 80 градусов и всё работает. в остальных тестах и играх асусина работает без глюков, температура под нагрузкой висит в районе 75-78 градусов и слегка подвывает кулерами. но ситуация с OCCT меня настораживает. подскажите, что делать?[/size][/font][/color]
[color=#000000][font=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif][size=3]з.ы. остальная конфа: проц феном 2 х4 925. 8 гигов оперативы, 2 жесткаря, БП HIPRO 520W(через неделю будет сменён на аэрокул страйк х600)[/size][/font][/color]

Поделиться сообщением

[b][member=TomWert][/b],
Мне кажется это блок питания , проверьте линии на б.п. возможно проседает . Так же если есть возможность посмотрите температуру памяти на видеокарте (в aida датчик MemIO), у меня была похожая ситуация правда со старой 4850 , чип грелся до 80 градусов и комп вырубался , когда проверил температуру памяти , выяснил что она заваливала за 120 градусов! тогда помню , проблему решил распилив ненужный радиатор , и налепив его кусочки на чипы памяти,темп. на памяти упала на 30гр. с ними моя карта спокойно доработала до замены около полугода. Изменено пользователем 4Euro

Поделиться сообщением

Посоветуйте ушки для музыки до 3к какие нить неплохие, если за такие деньги конечно их возможно купить, интересуют вкладыши или как там они зовутся, что в уши пихаются. Главноре что бы ещё были надёжными и с гарантией не меньше года

Поделиться сообщением

[quote name='Всеми любимый и уважаемый' timestamp='1331065981' post='2554028']
Посоветуйте ушки для музыки до 3к какие нить неплохие, если за такие деньги конечно их возможно купить, интересуют вкладыши или как там они зовутся, что в уши пихаются. Главноре что бы ещё были надёжными и с гарантией не меньше года
[/quote]
Sennheiser IE4 очень неплохие и стоят ~2к.
А вот мне никто не отвечает :( Ну тогда у меня другая прозьба. Подскажите пожалуйста корпус и материнку Micro-ATX. куда можно будет запихнуть большую видеокарту (хочу взять 460 или 560 ti)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу