Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Pony Slaystation' timestamp='1400502003' post='4153121'] а vsync форсировать через драйвер сможешь?) [/quote]

можно, только зачем это нужно? hmmm.gif

74d2d7ca44eb0dde0e8541f9fc1fd9a9.jpg

[quote name='walkmann' timestamp='1400503739' post='4153206'] у нвидии плюс, что оперативно выпускают драйвера, которые существенно повышают производительность в новых играх радеон если и выпустит, то через неделю-две [/quote]

а плюс АМД в том что даже на старых дровах большинство новых игр работает на ура и ничего оптимизировать не нужно :icon_lol:

Поделиться сообщением

[member='Pony Slaystation']

Могу... Но нахрена?  :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name='kolian666' timestamp='1400503988' post='4153213'] можно, только зачем это нужно? [/quote]

[quote name='Strange' timestamp='1400504090' post='4153216'] Могу... Но нахрена? [/quote]

Есть не очень новые игры, в которых vsync не включить через опции в игре. Ну вот вы включите и проверьте работает ли он через дрова.

Поделиться сообщением

Я всегда был фанатом нвидии,но буквально пару месяцев назад отринул все стереотипы об амд и понял,что они лучше.

Поделиться сообщением

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1400509685' post='4153431'] Я всегда был фанатом нвидии,но буквально пару месяцев назад отринул все стереотипы об амд и понял,что они лучше. [/quote]

Тоже самое, только наоборот.mrtroll.gif

Разработчик из Valve тоже плюется на дрова от AMD. http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=817453

Еще новость сегодня была: "AMD сдаёт позиции на рынке графических процессоров" http://www.3dnews.ru/820427

Короче говоря, все очень плохо.men.gif

Поделиться сообщением

[member='Pony Slaystation'], ты сначала ответь зачем его включать?) когда все стараются его отключить)

и если даже оно не работает, то это все преимущества НВ? не густо)

Поделиться сообщением

[member='Spiker'], что заставило тебя изменить свое мнение?

P.S

Думаю таких вот плохих мнений разработчиков можно и о самой нвидиа найти.

Поделиться сообщением

[quote name='kolian666' timestamp='1400510346' post='4153452'] ты сначала ответь зачем его включать?) когда все стараются его отключить) [/quote]

Омг, ты любитель играть со скрин тирингом? оО

[quote name='kolian666' timestamp='1400510346' post='4153452'] и если даже оно не работает, то это все преимущества НВ? не густо) [/quote]

Это к разговору про кривые дрова)

В общем, с фанбоями спорить себе дороже)

Поделиться сообщением

Я всегда был фанатом АТИ (а потом и АМД), но буквально пару месяцев назад отринул все стереотипы о нвидии и понял, что амд всё равно лучше))))

[member='Pony Slaystation'], работает каждая функция в драйверах

и я обычно как раз таки всегда стараюсь врубить всинк. Нафиг мне прыгающий фпс?

Поделиться сообщением

[member='ЕвгенийМиркин'], лалка)

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], Мне Хуанг проехал по ушам своими эксклюзивными графическими фишками, плюс на то время, когда брал GTX780 у AMD ничего достойного не было. Ну и с дровами под Линукс, у последнего все очень плохо, не хотят шевелиться.

Поделиться сообщением

[quote name='Pony Slaystation' timestamp='1400510536' post='4153459'] Омг, ты любитель играть со скрин тирингом? [/quote]

в-синх актуален только если фпс в игре никогда не падает ниже частоты развертки монитора (обычно 60), то есть только на топовых картах... если в какой то сцене допустим упадет даже до 50, то в-синх еще уменьшит реальный фпс в два раза и получишь неприятные фризы... есть решение этой проблемы, тройная буферизация, но вот незадача, работает она только в играх на OpenGL, которых я уже несколько лет не видел...

Поделиться сообщением

У вертикалки другая проблема - с ней появляется инпут лаг. В шутерах все как в киселе из-за этого. Решение одно - купить 120Hz монитор, на нем лага нет с всинком.

Поделиться сообщением

[quote name='Xize' timestamp='1400513597' post='4153624'] 120Hz монитор [/quote]

тогда если фпс будет меньше 120 смысл в-синх пропадает, т.к. фпс будет меньше а скакать будет также как без в-синх, стоит ли это избавления от мифического тиринга, который при фпс от 60 до 100 без лупы вообще не заметен

Поделиться сообщением

[member='Xize']

Ага, ТНовское говнишко за овер дохрена денег, зато 120Гц - нет спасибо  :gigi:

Поделиться сообщением

Ага, ТНовское говнишко за овер дохрена денег, зато 120Гц - нет спасибо 

У асуса отличная модель есть, всего 10к (VG248QE). При этом картинка более чем приятная, в придачу без малейших задержек и очень плавная. Фанаты ипс мне аудиофилов напоминают, у которых вся акустика на стоечках, провода дороже золота и идеальная планировка помещения. И все ради того что бы услышать как еле слышно скрипнул стул в студии звукозаписи. То же самое и с мониторами, дабы цвета были ПРАВИЛЬНЫМИ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИКАКИХ ОТКЛОНЕНИЙ. А то что при этом в любой сцене за предметами следует шлейф, а о плавности происходящего не может быть и речи - это ерунда.

Спорить не стану, так что можешь не отвечать. Об это было слишком много копий сломано за годы, ипсфанатов не переубедить.

З.Ы. Все это актуально для игр, а то мало ли.

Изменено пользователем Xize

Поделиться сообщением

[member='Xize']

Не путай теплое с мягким, 10к за кусок гуано с перекареженной цветовой гаммой, никаким контрастом, никаким черным и никакими углами обзора, зато йоба 120Гц - вот это реально фейл и задротство.

Для игр актуально - качественная картинка на которую приятно взглянуть(под любым углом лол), а 120Гц - дрочево для йоба школокиберспортсменов КСнутых на всю голову. 

Поделиться сообщением

Ребята посмотрите нормальные комплектующие?

Плата ASUS LGA1155 B75M-PLUS B7 2 290 руб
Процессор INTEL Core i5 3450, LGA 1155 6 320 руб
Видеокарта ASUS GTX770-DC2OC-2GD5  12 140 руб
Корпус ATX ZALMAN Z9 Plus  2 610 руб 
Жесткий диск 3.5" WD Red WD10EFRX, 1Тб  2 540 руб 
Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig. 3700 руб 
Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig.

С выбором блока есть проблема.Не знаю насколько ватт взять и какой.Вроде море разных,но как начинаешь отзывы читать проблемы возникают,может кто знает имба модель?
Думаю взять на 650 или на 700,чтобы запас на будущие был,процик там поставить другой или видюшку

UPD

Изменено пользователем Saylar23

Поделиться сообщением

[member='Saylar23']

Без ценников - непонятно соотношение цена\качество по всему, кроме корпуса и видухи. Памяти 4Гб - смех, 8 - минималка нынче.

650w нынче - за глаза в одновидушной системе, бери Chieftec - проверено, качественно и умеренный ценник.

Поделиться сообщением

[member='Saylar23'], тебе даже 650 много будет.

бери corsair/chieftec. желательно модели с сертификатом gold 80+. на бп лучше не экономить.

Поделиться сообщением

[member='Strange'], Ценники поставил
И я там ошибся, 2 планки оперативы таких  :icon_smile:
Кстати что стандартизация 80 PLUS даёт на практике?

Изменено пользователем Saylar23

Поделиться сообщением

[quote name='Saylar23' timestamp='1400604553' post='4156152'] Кстати что стандартизация 80 PLUS даёт на практике? [/quote]

Энергоэффективность. Чем выше тем лучше.

Поделиться сообщением

а че мать нормальная у него?

Поделиться сообщением

Подскажите, народ, какие мышки хорошие? Никогда не было нормальной мышки, только беспроводные с диким временем отклика. Хочется, чтобы можно было макросы использовать и в идеале беспроводную конечно, но если таких не нормальных, то и повод сойдет. Заранее спасибо за советы! Изменено пользователем iYopte

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу