Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

[member='Hitm0n'], тогда какой вообще смысл брать процессор с литерой K, да и к тому же 4х ядерный i7?

Поделиться сообщением

[member='EVIL DEVIL'], и правда что. Наконец-то поборол лень и прошерстил оверклокер - не думал, что разница между 4770k и 4670k будет 0-5 фпс (в играх). Так что сэкономлю и возьму i5, спасибо, что вовремя остановил :)
Есть смысл ждать, пока в магазинах можно будет спокойно купить i5-4690k (все-таки посмотрев на прирост в производительности, думаю, когда-нибудь и до разгона дорасту), или все же остановится на 4670k/3570k? 

Изменено пользователем Hitm0n

Поделиться сообщением

[member='Hitm0n'], нету никакого, значительного прироста не будет до следующей архитектуры (intel уже 4 поколения по сути доит одну и ту же компоновку). бери сейчас смело i5, а на сэкономленные деньги добавь на видеокарту.

Поделиться сообщением

я тоже сначала думал брать i7, но порыскал в нете понял, что особого смысла переплачивать нету . 

значительного прироста не будет до следующей архитектуры

у 5-го поколения тоже будет старая архитектура? Есть смысл брать мамку z97 "на будущее" или нет? 

Изменено пользователем _ChikipizdriK_

Поделиться сообщением

[member='_ChikipizdriK_'], процессорных мощностей итак с излишком хватает, то есть особо смысла брать из-за них - нет. а вот из-за платформы (чипсета) и ее доп возможностей, то да.

если нужна мощность и огромный запас, то нужно ждать x99 :icon_smile:

Поделиться сообщением

[member='EVIL DEVIL'], а какие именно доп. возможности у нового чипсета? Я пока думаю брать MSI Mpower z87. Чем новые мамки, например, лучше этой?

UPD: та ничем и не лучше)

Поделиться сообщением

[member='_ChikipizdriK_'], принципиально никаких. менять шыло на мыло. сейчас у четырехядерной платформы от интела по сути ничего интересного. ну всяких флюшек добавили, кол-во сата/юсб портов увеличили.

если подождать осени, то можно взять x99 с четырехядерником. будет по цене обычного i7, но зато с ddr4, pci-sata итд.

Поделиться сообщением

[member='EVIL DEVIL'], не думаю, что DDR4 изначально дадут какой-то значимый прирост, вот года через 2 стоит присматривать.

Поделиться сообщением

[member='Neko-mata'], оперативная память в играх не дает почти никакого прироста, но ее же не за этим покупают/меняют. :icon_smile:

Поделиться сообщением

[quote name='EVIL DEVIL' timestamp='1405625102' post='4294928'] оперативная память в играх не дает почти никакого прироста, но ее же не за этим покупают/меняют. [/quote]

Я думаю даже в бенчмарках разницы почти не будет, как обкатают технологию - будут результаты.

Поделиться сообщением

[member='Neko-mata'], ну ты пытаешься посмотреть на это со стороны производительности. для оперативной памяти это довольно некорректно.

пониженный вольтаж поможет немного разгрузить врм на плате и снизить теплопакет. частота и задержки уже не столько важны. самое главное - больше памяти на один канал и планку, что будет критично в некоторых формфакторах и важно людям из проф. среды.

Поделиться сообщением

Как правильно разгонять видюху? У меня видео от мси и программа в комплекте мси афтербурнер.Вроде как из стародавних времен,пока рук моих не коснулись консоли я помню что нужно было по чуть чуть увеличивать ползунки частот и смотреть по играм - нет ли артефактов?

Или сейчас можно просто выставить на максимум ползунки и гонять? И сами крайние значения ползунков не дадут видеокарте сгореть к чертям?

Поделиться сообщением

[member='Knuck Knuck'], в сети полно конфигов для оптимального разгона любой видяхи.

Поделиться сообщением

[member='Knuck Knuck'], ну разгони до частот N760 TF 2GD5/OC, а там как повезет, всегда может найтись игра, где разгон будет не стабильным.

Поделиться сообщением

[member='Pony Slaystation'], там кстати программка на диске есть мси гейминг апп.там разгон в 1клик - с помощью афтербурнера можно сильнее разогнать или так ок будет будет?

Поделиться сообщением

Пошел вчера смотреть Cooler Master CM Stryker. Как я и предполагал, корпус слишком большой. Красивый и вместительный, но размер не подходит абсолютно, места у меня дома итак не много. Теперь задумался о сборке более-менее компактного ПК с материнкой формата mATX или даже miniITX. mATX, я так понимаю, кардинально ничем от обыкновенных мамок не отличается, а вот в случае с MiniITX уже появляется куча вопросов. Как обстоят дела с разгоном процессора на них и есть ли вообще какие-то сильные ограничения у таких систем? Понравился корпус BitFenix Prodigy (либо Prodigy M), уже думаю собрать в таком игровой ПК.

Поделиться сообщением

[member='Knuck Knuck'], да какой смысл вообще сильно разгонять? Будешь играть в игр 5 все ок будет, а в 6-ой бац и нестабильность разгона вылезет, лишний гемор ток.

Поделиться сообщением

Парни подскажите возможно ли взять ноут за 25 что бы игрульки хорошо тянул в течении года ? Если такое вообще возможно. (потом в армию ухожу, и смысла в нем уже не будет) 

Изменено пользователем Yarik_SPB

Поделиться сообщением

Господа, столкнулся с двумя проблемами. Помогите пожалуйста

Первая

Оба SSD Smart Buy Ignition 2 не работают на максимуме,  где то в среднем 150-180 на чтение и запись за место 500, в биосе AHCI включён. Есть ли какие то софтинки, чтоб ы скорость набрать , может в не те SATA воткнул и софтинку на то что бы увидеть, что куда воткнуто если и в правду

Вторая

При попытке установить драйвера на USB 3.0, скаченые с сайта Асуса , выскакивает такая красота

MDKgm5Jkzlg.jpg

Только на них, ни на какой программе больше такого нет

Поделиться сообщением

[member='Всеми любимый и уважаемый']

Ты подключил его к САТА, который висит на стороннем контроллере, а не на основном. У меня такая-же фигня была и у меня такой-же ССД, как у тебя.

Поделиться сообщением

[quote name='Yarik_SPB' timestamp='1406206118' post='4306135'] Парни подскажите возможно ли взять ноут за 25 что бы игрульки хорошо тянул в течении года ? [/quote]

за 25 можно вполне нормальный системник для игруль собрать, имхо смысла в дохлом ноуте на год нет  

Поделиться сообщением

[member='Всеми любимый и уважаемый']

Если что, вот как эта модель пашет при 90% заполнении у меня 

a5c8198cf61b30e8bf9adbc4c2dd96c6.jpg

Так что втыкай в саташники, что обслуживаются контроллером, что встроен в проц(у меня 2 таких САТА3), а не распаян на матери.

Поделиться сообщением

Парни подскажите возможно ли взять ноут за 25 что бы игрульки хорошо тянул в течении года ? Если такое вообще возможно. (потом в армию ухожу, и смысла в нем уже не будет) 

http://www.ulmart.ru/goods/726792

http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/869923/

http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/843112/

Советую первый, 12гб оперативы радуют.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу