Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

[member='TomWert'], в какой-нибудь гта5 4 ядра/потока уже мало, особенно учитывая что проц предложили в связке с 980-й. Вот видюха явно для понтов, можно взять на 4 000 дешевле и не многим хуже.

Поделиться сообщением

[member='OLD DEIS'],  я бы процик i5 4670 взял бы, а на разницу между i7 и i5 лучше бы ssd на 128 гигов под систему, про  БП от данного производителя ничего сказать не могу( лично я бы выбрал из чифтек или корсар), остальное вроде ровно в выложенном списке.

Поделиться сообщением

[member='OLD DEIS'], держи и не советую экономить:

a74d76938202.png

P.S. евро подскочил, ещё недавно уложился бы в 70к...

Поделиться сообщением

[offtopic][quote name='Xenosag' timestamp='1435740775' post='4880350'] евро подскочил, ещё недавно уложился бы в 70к... [/quote]

он сейчас вроде вниз пошел из за греков, может быть и подождать стоит[/offtopic]

Поделиться сообщением

[member='OLD DEIS'], держи и не советую экономить:

P.S. евро подскочил, ещё недавно уложился бы в 70к...

Noctue можно на True Spirit 140 поменять. Он дешевле и ничем не уступает. 

WD black можно поменять на более дешевую серию blue. Разница между ними минимальна в производительности. 

Зачем блок-питания на 1050Вт? На 700вт за глаз хватит. 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

гайз, собираюсь к amd fx8300 8gb ddr3 wd black 1tb прикупить БП и видяху, щас стоит 550ti и БП на 450wt

по бабосам особо крутое брать не собираюсь, сколько примерно по деньгам тоже не скажу..

может у кого что-то подобное есть, отзывы имеются положительные/отрицательные, что лучше взять, или лучше не брать, так-то в принципе сам может буду брать

хотелось бы мнение со стороны услышать

Поделиться сообщением

У ГТХ 970 норм производительность? Разница по сравнению с 980 ощутимая?

За БП я не заморачиваюсь, у меня свой на 650 ватт имеется

Поделиться сообщением

[quote name='YTKA' timestamp='1435741692' post='4880367'] Noctue можно на True Spirit 140 поменять. Он дешевле и ничем не уступает. [/quote]

прям таки не уступает? И влезет ли в его корпус, если D14 уже 160мм, а у TS и вовсе 170мм.

[quote name='YTKA' timestamp='1435741692' post='4880367'] WD black можно поменять на более дешевую серию blue. Разница между ними минимальна в производительности. [/quote]

да нифига не минимальна, разные задачи конечно по разному нагружают, но для меня это несопоставимые HDD

[quote name='YTKA' timestamp='1435741692' post='4880367'] Зачем блок-питания на 1050Вт? На 700вт за глаз хватит. [/quote]

блок питания и кулер под возможный апгрейт на 2011-3, под вторую видюху, да и вообще у этого БП идеальное сочетание цена/ватт при сертификате голд и абсолютной модульности

P.S. моя сборка под разгон, если без, то можно совсем копеечную материнку взять, лишь бы запускалась система, да проц без литеры "К"(ещё пара рублей экономии). Но я не перевариваю такие компы и ничего советовать не буду.

Поделиться сообщением

[quote name='OLD DEIS' timestamp='1435743757' post='4880397'] Разница по сравнению с 980 ощутимая? [/quote]

не очень, ~10% в зависимости от игры и разрешения, в принципе 970 спокойно можно разогнать до уровня 980 в стоке... можешь еще на 290х глянуть, по цене как 970, по производительности где то между 970 и 980

Поделиться сообщением

Если с 970-й, то легко в 70к укладывается:

44e0dad5634d.png

Поделиться сообщением

Выручайте. У друга в офисе накрылась сетевуха, ни он ни я не шарю в них, или любая пойдет? 

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], ну ты ппц челу комп собрал)))) точно всё под себя, если он в железе не алё, то и разгон уж точно ему нафиг не нужен

Поделиться сообщением

[member='bedrockermihail'], если встроенная, то вставляйте в pci слот любую другую с ethernet портом

если наоборот, то наоборот :)

Поделиться сообщением

[quote name='Mr.Starosta' timestamp='1435742695' post='4880380'] по бабосам особо крутое брать не собираюсь, сколько примерно по деньгам тоже не скажу.. [/quote]

так гайзы не ванги)

купи хороший БП ватт на 600-700 + 970 видяху, и спи спокойно пару лет на FHD

Поделиться сообщением

Noctue можно на True Spirit 140 поменять. Он дешевле и ничем не уступает.

прям таки не уступает? И влезет ли в его корпус, если D14 уже 160мм, а у TS и вовсе 170мм.

Прям не уступает. Так насчет корпуса тут и не слово. Он же сказал не надо)) 

WD black можно поменять на более дешевую серию blue. Разница между ними минимальна в производительности.

да нифига не минимальна, разные задачи конечно по разному нагружают, но для меня это несопоставимые HDD

Сколько тестов не смотрел разница в пределах 1-2%. Что там несопостовимого?

http://www.ixbt.com/storage/hdd-p11-1t-wd.shtml

У меня самого на 1.5тб блек стоит. Ничего особого. Только кряхтит иногда)) 

да нифига не минимальна, разные задачи конечно по разному нагружают, но для меня это несопоставимые HD

блок питания и кулер под возможный апгрейт на 2011-3, под вторую видюху, да и вообще у этого БП идеальное сочетание цена/ватт при сертификате голд и абсолютной модульности

Если в таком случай, то по БП согласен. 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

[member='TomWert'], да я и не просил подбирать, прост может кто что юзает не особо дорогое и отзывы положительные))
может выразился неправильно, но ты вроде понял)

БП лучше какой-нить корсарик взять?

видюшку точно печь буду брать

Поделиться сообщением

Насчет выбора 980 и 970. Я бы выбрал 980, она и быстрее на ~20% и полноценные 4гб. 

Поделиться сообщением

[member='OLD DEIS']http://www.guru3d.com/content-page/rivatuner.html

[member='OLD DEIS'], ток смотри, на некоторых вариациях стандартная система охлаждения может не выдержать и будет перегрев (аналогично на проце)

так что лучше перед этим проштудировать интернет именно по моделям, посмотреть, что да как, какая гонится, какая нет, на каком множителе и т д

ну и плюсом докупить систему охлаждения

Поделиться сообщением

а ещё лучше купить сразу разогнанную видюху и не испытывать судьбу, та евга что я подобрал - поставил и забыл

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], можно и так, но любители всегда найдутся

[member='OLD DEIS'], ваще смотри на overclock edition, они прям созданы

а так да, можно доиграться :icon_mrgreen: но это нужно рукожопом быть, или незнайкой

Поделиться сообщением

[quote name='Mr.Starosta' timestamp='1435750511' post='4880579'] а так да, можно доиграться :icon_mrgreen: но это нужно рукожопом быть, или незнайкой [/quote]

достаточно почитать на оверах как каждый второй жалуется на "драйвер перестал отвечать и был восстановлен" :icon_mrgreen:

И это они считают что ещё разбираются...

Поделиться сообщением

Да ладно, окончание ОС по факту ничего не гарантирует. В основном там символический разгон, которая не стоит переплаты, и любая карта ее возьмет. А что-то более серьезно уже чистая лотерея. 

Поделиться сообщением

Короче за видеокарты у меня появилось несколько вариантов: http://www.dns-shop.ru/catalog/i1017908/videokarta-asus-geforce-gtx-970-turbo-oc http://www.dns-shop.ru/catalog/i1000182/videokarta-msi-geforce-gtx-970-gaming http://www.dns-shop.ru/catalog/i1021564/videokarta-msi-amd-radeon-r9-390-gaming-8g http://www.dns-shop.ru/catalog/i1000182/videokarta-msi-geforce-gtx-970-gaming По сути, я готов отдать за видюху до 30к, поэтому подобрал первые 3 варианта. Ну уж если эти 3 варианта будут говном, то придется потратиться на 980

Через интернет магазины заказывать не любитель, больше люблю розницу

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу