Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

[member='Pony Slaystation'], ты про i7-5820K?

Изменено пользователем Ozu_sensei

Поделиться сообщением

[quote name='prafesianal' timestamp='1450345537' post='5054580'] банка у друга примерно сейчас fx6200 650ti 8гб [/quote]

Собрать полностью новый? Просто может мать, память, куллер, БП удастся оставить от старого компа, что там в данный момент стоит DDR 3 -2, сколько плашек?

Раз комп нужен бюджетный, для средних настроек, можно не изобретать велосипед и раз уже есть мать на AM3+, то просто купить какой-нибудь AMD FX-8320 или 8350(но тут уже скорей переплата), видюху в виде 380 или ещё лучше 960, ну и по мелочам БП если требуется, если от старого компа не остался, возможно SSD и памяти ещё 8 Gb.

Поделиться сообщением

Разогнанный GTX 960 4G показывает чаще лучше результаты, чем R9 380 4G разогнанный. Может в таком случае 960  лучше?

Поделиться сообщением

и парни такой вопрос, реально собрать на 30-40к, чтото более менее, чтоб на средних все игры тащил текущие ? банка у друга примерно сейчас fx6200 650ti 8гб. Можно без жесткого и хдд, и так же корпуса. Был бы очень признателен. Ну и моник не нужен.

сходи на авито,за такую цену можно нормальный системник найти

[member='1sawzer'], видеокарта очень слабая, если для игр берешь комп, остальное норм в основном, я бы вот что взял на 650 евро

nMgkj4y.png

[member='prafesianal'], тебе тоже самое можно, если убрать хдд, оперативку и корпус, то на 40к получается

это что за интернет магазин?

Поделиться сообщением

Даже если разгонять слабо разве будет?

не поможет

500 ватт думаешь хватит? А если разгонять?

должно хватить, но можешь и на 600 Вт найти за такую же цену если сомневаешься

Дешево у вас конечно комплектующие стоят, я вряд ли смогу сделать такую сборку за 650

это не у нас) это немецкий интернет магазин

Почему там стоит Ballistix Sport?

нормальная же оперативка trollface.gif

Разогнанный GTX 960 4G показывает чаще лучше результаты, чем R9 380 4G разогнанный. Может в таком случае 960 лучше?

380 может быть, я тебе предлагаю брать 380Х, она процентов на 20 быстрее, плюс в два раза больше видеопамяти, 2 гига у 960 это сегодня совсем мало, а те что с 4Гб стоят дороже 380х

Изменено пользователем kolian666

Поделиться сообщением

Разогнанный GTX 960 4G показывает чаще лучше результаты, чем R9 380 4G разогнанный. Может в таком случае 960 лучше?

380 может быть, я тебе предлагаю брать 380Х, она процентов на 20 быстрее, плюс в два раза больше видеопамяти, 2 гига у 960 это сегодня совсем мало

Я тебе говорю, что, похоже, GTX 960 с 4ГБ при разгоне на около 200 mhz уже будет лучше 380x 

Изменено пользователем 1sawzer

Поделиться сообщением

[member='1sawzer'], она под разгоном даже 280х не догоняет, а 380х еще быстрее

17-asus-strix-gtx960-dc2oc-4gd5.png

16_mordor.png

Можно до 1500 разогнать запросто, тут этого не сделали, а на второй картинке вообще 2ГБ.

Поделиться сообщением

нормальная же оперативка

А это не  её нам активно боты рекламировали?)

380 может быть, я тебе предлагаю брать 380Х, она процентов на 20 быстрее, плюс в два раза больше видеопамяти, 2 гига у 960 это сегодня совсем мало, а те что с 4Гб стоят дороже 380х

Разница не в 20, а в 10% между 380 и 380х, 960 в бечмарках примерно на уровне, где-то даже отстаёт от 380х, но в играх Nvidia её активно толкает новыми дровами и там показатели будут местами заметно повыше чем у 380х, хз будет ли так и дальше, но пока я бы из бюджетного сектора задумался о ней. За 15к можно купить Palit с референтным куллером и с 4 Gb, при этом в России, т.к карта не горячая и без разгона, его вполне должно хватить. 

Изменено пользователем DIAL1

Поделиться сообщением

http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2015-nvidia-geforce-gtx-960-2gb-vs-4gb-review  - тут, например, при игре в 1080п, в 5 из 8  случаев GTX 960  показывает лучшие результаты

http://www.hardocp.com/article/2015/08/04/msi_geforce_gtx_960_gaming_4g_video_card_review/9#.VnLIH0qLS70 - обе разогнанные и 4гб, в большинстве случаев Житекс показывает немного лучшие результаты.

Поделиться сообщением

Я тебе говорю, что, похоже, GTX 960 с 4ГБ при разгоне на около 200 mhz уже будет лучше 380x 

Забудьте вы про разгон, в современных реалиях он уже ничего не значит, 90-е и 00-у уже прошли, сейчас уже не получится увеличить частоту процессора на 1 Ghz или разогнать видеокарту что бы был прирост хотя-бы в 10 FPS, какой толк гнать 4-х ядерный проц с частотой 4 Ghz ради 300 Mhz сверху, которые ничего не дадут кроме дополнительного нагрева, так же как и видеокарте добавлять те же 200 Mhz при этом не меняя количество универсальных процессоров и объём видеопамяти, 

Я ещё понимаю гнать старое железо, когда на него гарантия закончилась, а новое пока покупать не планируется, но гнать новое из коробки.

Изменено пользователем DIAL1

Поделиться сообщением

[quote name='1sawzer' timestamp='1450362350' post='5054852'] Можно до 1500 разогнать запросто, тут этого не сделали [/quote]

вверху смотри, до 1535 разгон

[quote name='1sawzer' timestamp='1450362350' post='5054852'] а на второй картинке вообще 2ГБ [/quote]

количество Гб на фпс не влияет особо, только на то какие текстуры ты сможешь использовать в игре

[quote name='DIAL1' timestamp='1450362599' post='5054854'] 960 в бечмарках примерно на уровне [/quote]

где это, покажи ка

[quote name='DIAL1' timestamp='1450362599' post='5054854'] За 15к можно купить Palit с референтным куллером и с 4 Gb, при этом в России [/quote]

сомневаюсь что у нас найдешь за 15, если даже на CU это минимум

Поделиться сообщением

За 15к можно купить Palit с референтным куллером и с 4 Gb, при этом в России

сомневаюсь что у нас найдешь за 15, если даже на CU это минимум

Забыл ссылку добавить http://www.regard.ru/catalog/tovar200458.htm

Поделиться сообщением

а на второй картинке вообще 2ГБ

количество Гб на фпс не влияет особо, только на то какие текстуры ты сможешь использовать в игре

В некоторых игра уже влияет и в будущем будет 

Забудьте вы про разгон, в современных реалиях он уже ничего не значит, 90-е и 00-у уже прошли, сейчас уже не получится увеличить частоту процессора на 1 Ghz или разогнать видеокарту что бы был прирост хотя-бы в 10 FPS, какой толк гнать 4-х ядерный проц с частотой 4 Ghz ради 300 Mhz сверху, которые ничего не дадут кроме дополнительного нагрева, так же как и видеокарте добавлять те же 200 Mhz при этом не меняя количество универсальных процессоров и объём видеопамяти, 

Я ещё понимаю гнать старое железо, когда на него гарантия закончилась, а новое пока покупать не планируется, но гнать новое из коробки.

Буст 6-7 на мидл-енд очень неплохой результат, что ты про нагрев говоришь мне вообще непонятно, при поднятии на 200 температура на градуса 3 максимум повысится при наличии хотя бы 2 вентилей на карте.

Поделиться сообщением

[quote name='1sawzer' timestamp='1450362705' post='5054860'] тут, например, при игре в 1080п, в 5 из 8 случаев GTX 960 показывает лучшие результаты [/quote]

там 380, а не 380х... по второй ссылке тоже

[quote name='DIAL1' timestamp='1450363259' post='5054873'] Забыл ссылку добавить [/quote]

референс (горячий и шумный, такое точно не разгонишь особо), плюс это регард, а это только москва, в регионах таких цен нет

[quote name='1sawzer' timestamp='1450363441' post='5054876'] В некоторых игра уже влияет [/quote]

2 фпс?) это не влияет) где то 2G даже быстрее

Поделиться сообщением

[quote name='1sawzer' timestamp='1450363620' post='5054876'] Буст 6-7 на мидл-енд очень неплохой результат [/quote]

Ты хочешь сказать что ты заметишь разницу между 45 FPS и 52 FPS?

Я просто не вижу смысла заниматься разгоном когда у тебя игра и так идёт без тормозов, да ещё с FPS выше нормы. 

референс (горячий и шумный, такое точно не разгонишь особо), плюс это регард, а это только москва, в регионах таких цен нет

Так я и говорил про него, если человек не собирается заниматься разгоном то вполне норм, шум там в пределах нормы, если не собирать полностью безшумный комп с вентиляторами db на 19-20.

Поделиться сообщением

тут, например, при игре в 1080п, в 5 из 8 случаев GTX 960 показывает лучшие результаты

там 380, а не 380х... по второй ссылке тоже

стрее

Думаешь там НАСТОЛЬКО большая разница?

В некоторых игра уже влияет

2 фпс?) это не влияет) где то 2G даже быстрее

2G никогда не будет быстрее, он либо одинаков с 4, либо выше. 

Буст 6-7 на мидл-енд очень неплохой результат

Ты хочешь сказать что ты заметишь разницу между 45 FPS и 52 FPS?Я просто не вижу смысла заниматься разгоном когда у тебя игра и так идёт без тормозов, да ещё с FPS выше нормы. 

А почему бы и нет, собственно? Если это ничему не повредит.

Поделиться сообщением

[quote name='1sawzer' timestamp='1450364327' post='5054888'] Думаешь там НАСТОЛЬКО большая разница? [/quote]

разница 10-15%, при одинаковой с 960 цене думаю выбор очевиден, не надо ничего гнать, а фпс больше

[quote name='1sawzer' timestamp='1450364327' post='5054888'] 2G никогда не будет быстрее, он либо одинаков с 4, либо выше. [/quote]

ну блин, ты же сам ссылку кинул на тесты, внимательно посмотри, только в ОДНОЙ!! игре 4G быстрее, в остальных быстрее 2G

обвел для невидящих

fxF1oyP.png

Поделиться сообщением

Думаешь там НАСТОЛЬКО большая разница?

разница 10-15%, при одинаковой с 960 цене думаю выбор очевиден, не надо ничего гнать, а фпс больше

Цена на 380 c X больше на порядка 20 евро 

2G никогда не будет быстрее, он либо одинаков с 4, либо выше.

ну блин, ты же сам ссылку кинул на тесты, внимательно посмотри, только в ОДНОЙ!! игре 4G быстрее, в остальных быстрее 2G

обвел для невидящих

fxF1oyP.png

Это их ошибка, понятно же даже логически, что с 4 слабее быть не может

Поделиться сообщением

[quote name='1sawzer' timestamp='1450365093' post='5054901'] Цена на 380 c X больше на порядка 20 евро [/quote]

они обе (960 и 380х) примерно 200 евро стоят, плюс минус в зависимости от фирмы

[quote name='1sawzer' timestamp='1450365093' post='5054901'] понятно же даже логически, что с 4 слабее быть не может [/quote]

ну я согласен что эти 1-2 фпс это погрешность теста, но и не стоит утверждать что 4Гб всегда будет быстрее 2Гб, поэтому тесты 960 с 2 Гб так же актуальны

Поделиться сообщением

Цена на 380 c X больше на порядка 20 евро

они обе (960 и 380х) примерно 200 евро стоят, плюс минус в зависимости от фирмы

380x мне обойдется дороже - это стоит того? Или лучше Житекс 960 дешевле взять и разогнать?

понятно же даже логически, что с 4 слабее быть не может

ну я согласен что эти 1-2 фпс это погрешность теста, но и не стоит утверждать что 4Гб всегда будет быстрее 2Гб, поэтому тесты 960 с 2 Гб так же актуальны

Лучше с заделом брать.

Поделиться сообщением

[quote name='1sawzer' timestamp='1450366665' post='5054922'] 380x мне обойдется дороже - это стоит того? [/quote]

насколько дороже и где будешь брать, может есть смысл заказать на CU все таки?

[quote name='1sawzer' timestamp='1450366665' post='5054922'] Лучше с заделом брать. [/quote]

а кто спорит? 4Гб однозначно лучше чем 2Гб, просто я тебе кинул тесты, а ты говоришь типа там же 2Гб, не канает)

Поделиться сообщением

380x мне обойдется дороже - это стоит того?

насколько дороже и где будешь брать, может есть смысл заказать на CU все таки?

Самый дешевый магазин в Латвии по комплектующим из мне известных.  

Что насчет computeruniverse? Какие есть подводные камни и тд? Что насчет гарантии, доставки? Твой опыт?
Я сам то еще хрен соберу из комплектующих

Поделиться сообщением

[quote name='1sawzer' timestamp='1450367316' post='5054929'] Что насчет computeruniverse? Какие есть подводные камни и тд? Что насчет гарантии? Твой опыт? [/quote]

насчет гарантии на сайте почитай, опыт есть у людей с этого форума, заказывали и все норм приходило, ограничение там вроде только по весу в 20 кг

но если ты из Латвии, то тебе наверно надо зайти на международный адрес, вверху выбрать латвию, возможно там другие условия какие то

http://www.computeruniverse.net/en/

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу