Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

Что насчет computeruniverse? Какие есть подводные камни и тд? Что насчет гарантии? Твой опыт?

насчет гарантии на сайте почитай, опыт есть у людей с этого форума, заказывали и все норм приходило, ограничение там вроде только по весу в 20 кг

но если ты из Латвии, то тебе наверно надо зайти на международный адрес, вверху выбрать латвию, возможно там другие условия какие то

http://www.computeruniverse.net/en/

С налогом и доставкой мне там намного дороже выйдет, я уже посмотрел

Поделиться сообщением

[member='1sawzer'], там налог вроде уже включен в цену, добавь в корзину и посмотри внизу какие доп сборы есть? доставка 12-15 евро всего, если заказывать весь комплект, то это копейки вообще

Поделиться сообщением

[member='1sawzer'], там налог вроде уже включен в цену, добавь в корзину и посмотри внизу какие доп сборы есть? доставка 12-15 евро всего, если заказывать весь комплект, то это копейки вообще

Я же говорю, что вышло дороже, чем в местном магазине. Цены для Европы выше

Поделиться сообщением

[member='1sawzer'], можешь кинуть прайс твоего местного магазина?

[quote name='1sawzer' timestamp='1450368877' post='5054950'] Цены для Европы выше [/quote]

потому что в них включен налог внутриевропейский (для латвии 19%)

Поделиться сообщением

[member='1sawzer'], можешь кинуть прайс твоего местного магазина?

Цены для Европы выше

потому что в них включен налог внутриевропейский (для латвии 19%)

ASRock B85 Pro4 1150 ATX D-Sub/HDMI/DVI DDR3 retail

Intel Core i5-4460 3,2 GHz (Haswell) Sockel 1150 - tray

Deepcool "Gammaxx 200" 

Zalman Chasis Z1 Midi Tower

Zalman Power Supply ZM600-GLX 600W 

DDR3 8GB PC 1600 CL10 Kingston KIT (2x4GB) HyperX Fury Red retail

DVW Samsung SATA black SH-224FB 24x24x/DL 8x 8x/RAM intern bare bulk

Internal HDD WD Blue 3.5'' 1TB SATA3 7200RPM 64MB

Gigabyte GTX960 N960WF2OC-4GD 4096MB,PCI-E,DVI,DP,HDMI

Это около 650 евро, с 380X на евров 20 дороже

http://www.rigashop.lv/ - сам магазин

Поделиться сообщением

На CU цена указана уже с вычетом налога, если смотреть на сайт из России, по поводу других стран не знаю. К сумме нужно прибавить около 20 евро доставку и вычесть 5 евро, если использовать купон на первый заказ (к примеру мой FWEYCYJ).

Упаковывают нормально, не супер конечно, но достаточно, чтобы ничего не сломалось. Перед заказом не забудьте переключить конвертацию валют в paypal по курсу банка, если у вас счёт не в евро.

Поделиться сообщением

Пацаны, подскажите за водяное охлаждение.Я так понимаю он бывает для CPU и  GPU.Если поставить, то системник перестанет подрабатывать печкой на пол ставки?

Хотя вроде для видеокарт нет.По крайней мере для моей.

Тогда что такого можно сделать?

Поделиться сообщением

Пацаны, подскажите за водяное охлаждение.Я так понимаю он бывает для CPU и  GPU.Если поставить, то системник перестанет подрабатывать печкой на пол ставки?

На моём проце температура с топовым башенным в режиме простоя в районе 50 градусов, с моей водянкой 36. Вот только вышел из Fallout 4 после 2 часов активной игры и до этого комп весь день был включен, температура проца 40 градусов, так что да температура падает заметно, по сравнению с куллерами. Если думаешь брать советую для начало посмотреть, есть ли в корпусе место под радиатор и крепежи для него, а то можешь пролететь. Так же учти высоту радиаторов на материнке, не будут ли они мешаться при монтаже радиаторов от СЖО, а то я слегка прокололся, пришлось крепить немного не по "ГОСТу", но в целом встало норм. 

Для видюх тоже есть, по идеи если у видюхи стандартная референтная плата, а не сделанная компанией, под брендом которую ты купил карту, то найти систему охлаждения проблем не составит, но там много нюансов, почти все СЖО для видюхи в готовом виде представляют из себя только крепёж на проц и возможно пару кондеров, в то время как половина конденсаторов, да и вообще видюхи остаётся без охлаждения, можно конечно самому собрать СЖО, но эта куча гемороя и игра не стоит свеч. Я на видеокарту ставить СЖО смысла не вижу, шума меньше точно не станет, если не больше, разгон особо никакого профита не приносит, а вот разбирать видеокарту и терять гарантию, ради прироста на 2-3 FPS кому это нужно.

Вообще основная суть СЖО это не уменьшение шума, не уменьшение температуры проца, это скорей возможность перенести радиатор куллера из центра корпуса в боковую часть, для лучшей циркуляции воздуха и отвода тепла, при установке СЖО на проц и при грамматикой системе охлаждения в корпусе, температура падает на всё, а не только на CPU.

Изменено пользователем DIAL1

Поделиться сообщением

[member='DIAL1'], ну проще хороший копрус + кулер

Вот только не знаю какой.Явно не мидитуэр как сейчас, а то видюха прост гигантская)

Поделиться сообщением

короч я как четкий пацанэло набросаю в шапку сборки различные когданить в это месяце

на регарде норм собирать можно, много раз делал сборки, сразу заскринить можно списочек

Хотя вроде для видеокарт нет.По крайней мере для моей.

Тогда что такого можно сделать?

наверное есть смысл если гонишь всё

Поделиться сообщением

[member='kotik'], я не то чтобы собираюсь гнать, но раз К процессор стоит как обычный, то можно его в пределах нормы(4.5-4.7) таки погнать

А для этого нужен хороший кулер, да и в целом отличный корпус.

Может взять как у gamegpu

Изменено пользователем Ozu_sensei

Поделиться сообщением

[member='kotik'], я не то чтобы собираюсь гнать, но раз К процессор стоит как обычный, то можно его в пределах нормы(4.5-4.7) таки погнать

А для этого нужен хороший кулер, да и в целом отличный корпус.

Может взять как у gamegpu

такой да есть где водянку поставить, хотя аэрокул особого доверия не вызывает, мне кажется он тонкий. у меня вот такой был https://market.yandex.ua/product/8492459?hid=91028 мощный и прочный корпус, металлище что есть :up:

Поделиться сообщением

[member='kotik'], у меня сейчас antec gx500 и 980ti там явно тесно)

+ пыли много

Поделиться сообщением

парни 6200fx, это же ам3 ?

реально чем то улучшить комп или проще новый собрать ? fx6200 650ti 8 ram

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], мне комп за 70к нужен и апгрейд старого, что осталось для отца, он тоже игроман 8(

Поделиться сообщением

парни 6200fx, это же ам3 ?

реально чем то улучшить комп или проще новый собрать ? fx6200 650ti 8 ram

Поделиться сообщением

[member='prafesianal'], можешь бушную видеокарту купить, что нибудь типа gtx 670 или AMD 7970 тыщ за 8-10 можно найти... должно по лучше быть, новые игры на средне высоких пойдут вполне... иначе менять всю платформу, а это 30-40к как ты и писал

Поделиться сообщением

[member='prafesianal'], можно слить свой FX, и взять 8300 с кулером и в разгон до 4,4-4,5. Будет хороший буст. Это, конечно, не мертвому припарки, но что-то рядом. Или слить вообще все, и собрать новую машину на топовом i3, или младшем i5, а карту взять на барахолке.

Поделиться сообщением

[quote name="prafesianal" post="5055323" timestamp="1450421151"][b][member='kolian666'][/b], такое говно только видяхой апнуть можно ? [/quote] У твоего "говна" какая материнки, что за память, сколько плашек, что за БП, какой бюджет на Up? Я тебе эти вопросы ещё на прошлой странице задавал, нужна конкретики.

Поделиться сообщением

[b][member='prafesianal'][/b], ну так а чем еще?) если искать проц помощнее на тот же сокет, то это ничего не даст в играх, а менять сокет это считай менять всю платформу, видеокарта это единственное что даст ощутимый прирост производительности

Поделиться сообщением

народ, ща стоит и5-3570 (без буковки). есть смысл менять на аналогичный скайлейк? сильно ли ушла производительность по классу?

Поделиться сообщением

[quote name="kolian666" post="5055334" timestamp="1450422442"][b][member='prafesianal'][/b], ну так а чем еще?) если искать проц помощнее на тот же сокет, то это ничего не даст в играх, а менять сокет это считай менять всю платформу, видеокарта это единственное что даст ощутимый прирост производительности[/quote] Переход на 8320 или ещё лучше 8350, в купе со сменой карты на Gtx 950 или R9 380, даст не плохой бустер к производительности. Проверено на личном опыте, в прошлом году друг так апгрейдился, в итоге F4 не тормозит, GTA5 так же идёт отлично, ранее жутко фризила.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу