Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

[member='sparrow256_40347'], ну я тебе написал максимум что потянет твой конфиг, так то можешь и 960, но она сильно слабее

04-1920a.jpg

БП на 550-600 должно хватить

Поделиться сообщением

[quote name='kolian666' timestamp='1454781354' post='5090557'] ну я тебе написал максимум что потянет твой конфиг, так то можешь и 960, но она сильно слабее [/quote] 

если проц разогнать (кстати странно, что он не в разгоне) можно хоть 980ти ставить

Поделиться сообщением

[member='MHG'], полностью он ее все равно не раскроет, а переплата там идет уже очень большая, в общем со всех сторон не выгодно, 970 самый оптимальный вариант

[quote name='sparrow256_40347' timestamp='1454782207' post='5090561'] даже asus geforce gtx 960 strix 4gb? [/quote]

да какая разница стрикс не стрикс, они все примерно на одном уровне и до 970 им далеко

Поделиться сообщением

[quote name='kolian666' timestamp='1454782287' post='5090562'] MHG, полностью он ее все равно не раскроет, а переплата там идет уже очень большая, в общем со всех сторон не выгодно, 970 самый оптимальный вариант [/quote] 

да все он там расскрывает, единственное конечно ценник конский. в любом случае даже под печ970 советую проц разогнать, юзать 2500к в дефолте приравнивается к греху)) какой тогда был смысл брать проц со свободным множителем?

Поделиться сообщением

[quote name='MHG' timestamp='1454782981' post='5090563'] да все он там расскрывает [/quote]

ну нет, там даже с i7 2600 нормальная разница, не говоря уже про более мощные

http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test

http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test

Поделиться сообщением

[quote name='kolian666' timestamp='1454782287' post='5090562'] полностью он ее все равно не раскроет, [/quote] 

Лол. 2500k и 2600k - отличные процы, если их разогнать до 4500 MHz, смысла менять их на что-то другое нет вообще. Раскрывают они одиночную 980Ti полностью, даже с запасом :icon_smile: . А про 970 и 980 даже речь не идет.

Например, у меня на 2600k (4500MHz) замена видеокарты с 680GTX на 980Ti дала прирост фпс в Ведьмаке 3 более чем в 2 раза - c среднем с 25 до 60. Играю на 1920х1200, все на ультра, включая AA и NV Hairworks.

О какой нехватки CPU идет речь, если он загружен при этом не более 50-60%, а видяха пашет на максимуме и загружена на 99%? Разгон ядра GPU при этом дает линейное увеличение производительности.

Поделиться сообщением

Для интереса, сейчас сделал даунклокинг проца до 3500MHz, отключил HT и турбобуст. В ведьмаке фпс практически не изменился (максимум падение 1-2 фпс), загрузка CPU только увеличилась с 50-60% до 60-65%.

Поделиться сообщением

[quote name='kolian666' timestamp='1454794604' post='5090606'] ну нет, там даже с i7 2600 нормальная разница, не говоря уже про более мощные [/quote] 

ну за меня все сказали в принципе) никто в здравом уме К-процы в стоке не использует, особенно сендибридж, где нет проблем с термоинтерфейсом. да разница конечно с новыми процами будет, но не катострофическая и то не во всех играх. к тому же у тебя на скринах SLI, у которого повышенные требования к процу.

Поделиться сообщением

[quote name='Minatavrus' timestamp='1454797667' post='5090629'] Раскрывают они одиночную 980Ti полностью, даже с запасом [/quote]

[quote name='borntokill' timestamp='1454802472' post='5090665'] 2500к отлично гонится, т.ч. его хватит чтобы раскрыть 980ти. [/quote]

факты то будут? желательно с цифрами

аргументы типа я разогнал у меня все круто не катят, i7 тоже прилично гонится и с ним явно результаты будут лучше, с видеокартами до 970 разницы не будет вообще, но с более мощными разница есть, глупо это отрицать, где то больше где то меньше, зависит от игры, но она есть

например

UR5pgbE.png

Поделиться сообщением

[quote name='kolian666' timestamp='1454835932' post='5090779'] факты то будут? желательно с цифрами [/quote] 

а своего скрина недостаточно что ли? 2500k практически в любой игре способен обеспечить 60фпс с 980ти, для большинства юзеров больше и не надо. i7 гонятся, никто не спорит, но те же ивибридж и хасвелы гнать без скальпирования и замены термоинтерфейса под крышкой не рекомендуются.

кстати на скрине не совсем понятно в разгоне i5 или нет.

Поделиться сообщением

[quote name='MHG' timestamp='1454840870' post='5090810'] 2500k практически в любой игре способен обеспечить 60фпс с 980ти [/quote]

с этим никто и не спорит, имелось в виду что 980ти не раскроет весь потенциал, а при учете ее цены это вдвойне не выгодная покупка, 970 тут гораздо уместнее по соотношению цена/производительность

Поделиться сообщением

Вообщем, все что я хотел сказать, это то, что если у тебя есть 2500k и хочется сделать апгрейд, то не надо менять проц, лучше потрать все деньги на новую видеокарту. Это даст максимальный рост производительности.

У меня вот есть возможность заменить свой 2600k, однако не вижу в этом никакого смысла. Даже обидно, 6 лет прошло с момента покупки, а Интел так и не выпустил чего-либо принципиально более производительного. 

Поделиться сообщением

Вообщем, все что я хотел сказать, это то, что если у тебя есть 2500k и хочется сделать апгрейд, то не надо менять проц, лучше потрать все деньги на новую видеокарту.

согласен 

мне например никакого резону не было менять 780 на 970, 60фпс в ведьмаке я бы не получил, а тут еще и ларка с верихай текстурами, которым 4гига уже мало. 

Изменено пользователем MHG

Поделиться сообщением

[quote name='Minatavrus' timestamp='1454843907' post='5090832'] Даже обидно, 6 лет прошло с момента покупки, а Интел так и не выпустил чего-либо принципиально более производительного. [/quote]

Интел то как раз выпустила, тот же 5960х быстрее твоего раза эдак в три, другое дело что игры не могут использовать все ядра, инструкции

Поделиться сообщением

[member='Xenosag'], Производительность меряется единицей на частоту, а не количеством ядер. Так можно до маразма с двумя ксеонами дойти. Только толку от них не будет.

Поделиться сообщением

Пачаны, если все выгорит, то поменяю свой i5-3470 на i7-3770к(с доплатой конечно). Ток за мать надо думать терь, не гоже такой проц в мою h77 пихать. Надо искать Z.

Поделиться сообщением

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1454874375' post='5091121'] Пачаны, если все выгорит, то поменяю свой i5-3470 на i7-3770к(с доплатой конечно). Ток за мать надо думать терь, не гоже такой проц в мою h77 пихать. Надо искать Z. [/quote] 

если под разгон, то его крайне рекомендуется скальпировать, а для стока К-проц не нужен, также как и мать на z

Поделиться сообщением

[member='MHG'], в обозримом будущем будет разгон, но не факт, что в 2016.

[quote name='MHG' timestamp='1454874776' post='5091123'] а для стока К-проц не нужен [/quote]

Выбора то нет, б/у же. Там на авито только К и был.

Конечно я его сначала проверю, а то вдруг он его там насиловал по самое не балуй. Будет все нормально, тогда и возьму.

Поделиться сообщением

[quote name='Ozu_sensei' timestamp='1454874997' post='5091124'] Конечно я его сначала проверю [/quote]

Как проверять будешь? :icon_smile:

Поделиться сообщением

Я вот тоже периодически задумываюсь об апгрейде, но когда вижу в Ларе использование проца всего на 20-30% то как-то грустно становится  :icon_sad:  Может с приходом следующего некстгена таки будут востребованы 6-8 ядер для игр think.gif

Поделиться сообщением

[member='Pleq'], хз, у компьютерного  человечка своего спрошу, что и как. Может к нему и пойдем прежде чем обмениваться будем.

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], ну вообще, проверить проц на "убитость" задача не тривиальная. Разве что смотреть на значение Vcore при стоковых частотах и затем сравнить со среднестатистическим.  

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу