Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

ниже 12к не ставят проц мой и мать в районе 3к

Хз, я глянул калининград и сходу нашёл и5 4460 за 10000 и и5 2400 за 10000

https://www.avito.ru/kaliningrad/tovary_dlya_kompyutera/cpu_intel_core_i5_-_4460_3.2_ghz_723337414

https://www.avito.ru/kaliningrad/tovary_dlya_kompyutera/intel_core_i5_2400_721415769

И это я глянул только две страницы в самом калининграде.

Изменено пользователем borntokill

Поделиться сообщением

Вроде как и возразить не чем. Учитывая, что брал я его за 6к примерно в августе 2012 с склада оптового по прайсу для своих)))) Мать разумеется тоже за копейки брал)

Там у меня весь комп вышел в 42к(системник,монитор,колонки,клава+мышь) Жаль контакты уже пропали по складу( Какие времена были(( Знал бы, то и i7 бы прикупил тогда(((

Изменено пользователем Ozu_sensei

Поделиться сообщением

MHG, скинь свой конфиг и фотку, в шапку добавлю)

в общем сфоткал как мог. и да, винты висят на эластичных бинтах) с родным креплением дико резонируют на корпус и гудят, смотрится колхозно, зато тихо)

[spoil]7505e8837de4.png[/spoil]

конфа если вкратце такая, лень расписывать наименование каждой железяки

[spoil]i5 2550K@4.7GHz|RAM 16GB Corsair Vengeance@1866MHz|Gigabyte GTX980Ti G1 Gaming@1480\7700
[/spoil]

частенько играю "по-консольному" с дш3 на диване перед теликом)

Поделиться сообщением

[member='MHG'], нормально все смотреться

Поделиться сообщением

[member='MHG'], прогони фаирстрайк, сколько попугаев отжимает?

Интересен даже в первую очередь физик тест и комбайн.

Поделиться сообщением

[quote name='Pleq' timestamp='1455036160' post='5092227'] MHG, прогони фаирстрайк, сколько попугаев отжимает? Интересен даже в первую очередь физик тест и комбайн. [/quote]

у меня из бенчей тока хевен стоит для проверки разгона) 3д марки с 2006 года не ставлю и честно говоря качать лень)

Поделиться сообщением

[member='MHG'], хевен в пресете экстрим 2500 отжимает? Мне любопытно, справляется ли камень при таком разгоне с вк в синтетике.

Поделиться сообщением

[quote name='Pleq' timestamp='1455038352' post='5092246'] MHG, хевен в пресете экстрим 2500 отжимает? Мне любопытно, справляется ли камень при таком разгоне с вк в синтетике. [/quote]

да примерно стока, щас прогнал 2488, 98.8фпс. но один раз реально было 2500 и 100фпс)

Поделиться сообщением

Мне тут от брата перепало куча железок, все кроме материнской платы. Он сказал, что для процессора нужна плата с 1155 сокетом. Нашел в моем городе вот такой вариант, но что-то больно дешево.
https://www.avito.ru/staryy_oskol/tovary_dlya_kompyutera/prodam_gigabyte_ga-z77x-up4_th_rev._1.0_725314459
Есть какие-то альтернативы? Или столько оно и должно стоить и пока это лучший вариант?

Изменено пользователем TylerDurden

Поделиться сообщением

ребяты, не кому тут случайно профессиональная графика не требуется ? есть quadro k4200 и k5200. Питер или Москва. Гарантирую вознаграждение тому, кто поможет мне осчастливить данными картами другого человека. Подробности в ЛС

Поделиться сообщением

Народ, помогите, плиз ноут для старшей сестры подобрать.

Что нужно, цитирую: "ноут, на котором можно работать с документами, смотреть кино и слушать музыку, недорогой, но надежный и не очень тяжелый".

Бюджет до 40 тысяч.

Заранее спасибо за помощь!

Изменено пользователем azzzkiysotona

Поделиться сообщением

Собираю ПЕКА. Тихо, да по тихому правда, весь план по покупке хочу выполнить в первом полугодии. 16гб оперативки, материнку уже взял, и вот дело доходит до проца. Возьму, наверно, АМД ФХ 9590 и 390х. Вопрос такой, 750 ватт БП хватит для всего? Или же весь косарик все-таки брать?

Поделиться сообщением

[quote name='OLD DEIS' timestamp='1455216533' post='5093772'] 750 ватт БП хватит для всего? [/quote]

хватит, можешь тут сам посчитать... можешь 800 взять если сомневаешься, 1000 точно перебор, если только кроссфаер собираешься в будущем мутить

Поделиться сообщением

Собираю ПЕКА. Тихо, да по тихому правда, весь план по покупке хочу выполнить в первом полугодии. 16гб оперативки, материнку уже взял, и вот дело доходит до проца. Возьму, наверно, АМД ФХ 9590 и 390х. Вопрос такой, 750 ватт БП хватит для всего? Или же весь косарик все-таки брать?

Если все в штатном режиме, то хватит.

[member='kolian666'],ты ж шаришь, сборка нормальная?
Просто у АМД цены норм, беру последние процы и видяхи

Ну я бы такой проц брать не стал, имхо. Если хочется именно экономии, то самые интересные варианты - это 8320E/8320, они стоят в два раза дешевле, но по статистике в 99% случаях работают на частотах выше 4ГГц стабильно. А частоты выше 4ГГц уже имеет меньше смысла (меньше прирост), но требуют больше геморроя (самим АМД пришлось увеличить ТДП в два раза для таких частот).

Но если изначально есть деньги и не хочется заморачиваться, то вопросов нет. Просто смысла в серии FX, на мой взгляд, именно в том, что можно получить восьмиядерник с хорошим разгоном по цене Core i3. А 9590 - это уже ниша Core i7, и там смысла от такого FX гораздо меньше.

А видеокарта самому нравится, сам бы такую взял.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

[member='SupaDupa'],имеешь ввиду, что ФХ хуже И7в их нише?

Не, ну я с АМД Веном 2 945 х хорошо так 4,5 года прожил, считай, максы-средние норм тянуло(зависило от оптимизации) Изменено пользователем OLD DEIS

Поделиться сообщением

[quote name='OLD DEIS' timestamp='1455221651' post='5093853'] SupaDupa,имеешь ввиду, что ФХ хуже И7в их нише? [/quote] 

Ну в целом в играх пока еще да, хотя тенденция прослеживается неплохая, выходят игры с хорошим распараллеливанием, и там FX идут вровень с конкурентом. Там, где оптимизацию забыли, или игра изначально затачивалась под Intel, FX начинают сливать, хотя общий показатель частоты кадров все равно остается высоким. В общем FX хороши там, где удается загрузить все потоки. В рендеринге их за это любят, потому что за в два (а то и больше) раза меньшую цену можно получить ту же скорость. По цене одного Core i7 можно, если постараться, взять три FX и получить небольшую рендер-ферму, которая будет быстрее одного Core i7.

Что касается конкретно 9590, то это тот же 8***, только разогнанный с завода за дополнительное бабло. При том, как я уже писал, выше 4ГГц польза от разгона в процентном соотношении очевидно падает, а количество геморроя (тепловыделения, энергопотребления) возрастает. И турбо-режим у 9590 работает менее эффективно, чем у 8***, где он работает чаще и дольше.

Поделиться сообщением

На AM3+ гнать процы(FX) можно?

И насколько возрастает потребление?

Поделиться сообщением

[member='Ozu_sensei'], А где их еще гнать, если они только на АМ3+ и идут? :) Потребление возрастает в зависимости от вольтажа. Серия изначально рассчитана на штатную работу на частотах до 4ГГц с TDP 125W. А вот выше 4ГГц потребление может вырасти в два раза спокойно, собственно девятая серия как раз имеет TDP 220W. На деле потребление может быть больше этого значения.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу