Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, MHG сказал:

@kolian666 в курсе, вот только сомневаюсь, что человек, протирающий сокет тряпочкой, собирался этим заниматься, к тому же там свои заморочки с отвалом мониторинга и авх. уж можно было докинуть 3к до К-проца

Ахаха, хз зачем полез туда LUL, лан понесу мать в сц

Поделиться сообщением

2 часа назад, RL Rooha сказал:

Ахаха, хз зачем полез туда LUL, лан понесу мать в сц

да я не злорадствую, но как-то глупо получилось:57a8bd5e82fcf_FROG19:

Поделиться сообщением

@mchammer проблемы начались еще до нг, эти дебилы (магазин) забыли отправить видюху с бп, ждал еще две недели а так до нг уже был бы в сборе.

показал я одному челу свое добро, грит онли покупать новую мать. 7к в помойку, не протирайте сокет пацаны. LUL

Всех с нг

Поделиться сообщением

@Ozu Вместо 64ГБ нищебродского хиперикса взял бы что-то нормальное с нормальной частотй и таймингами и чипах от Samsung. Дальше еще не смотрел, но уже понятно, что чувак творит какую-то дичь.

Поделиться сообщением

13 часов назад, RL Rooha сказал:

7к в помойку, не протирайте сокет пацаны

попробуй выставить на авито за 1-1,5к для начала. может кто из ремонтников возьмет на запчасти

Поделиться сообщением

8 часов назад, SupaDupa сказал:

Дальше еще не смотрел, но уже понятно, что чувак творит какую-то дичь.

Потому что он эпплофаг, и в нормальном железе не шарит.

Поделиться сообщением

@RL Rooha

Чел походу может не в теме.  Я не верю, что нормальный специалист с паяльной станцией не в состоянии заменить сокет на актуальной платформе. Сноси мать в нормальный СЦ, в итоге должен влететь на пару штук, а не на 7ку.

@SupaDupa

Потому что проплаченый блогер, пиарит то, за что заплатят производители\распространители.

з.ы. замена сокета 1151

Поделиться сообщением

@Strange специалист в сц сказал выйдет в 6к

короче пацаны купил новую материнку в 4к вышла, а так стоила за 7 чтоли..

в общем запустил, ща буду устанавливать все игры ааа

Изменено пользователем RL Rooha

Поделиться сообщением

@RL Rooha

Развод какой-то на самом деле имхо. Ну ок, если заменил уже.

Но мамка за 4к явно из младшей серии и обрезок, на фоне той, что запорол.

Поделиться сообщением

@RL Rooha

Ну да B150 - это младшенькая серия, не чета обвесу и функционалу у Z170 , что у тебя погибла... Но я так понял, что тебе по сути нафиг этот обвес и функционал не сдался, так что гратс с запуском новой игровой машины!

Поделиться сообщением

@Strange Спасибо

ну да, мне б в кс го поиграть норм и видосы на ютубе смотреть

LUL

Изменено пользователем RL Rooha

Поделиться сообщением

3 часа назад, RL Rooha сказал:

@Strange Спасибо

ну да, мне б в кс го поиграть норм и видосы на ютубе смотреть

LUL

Говорят если протереть тряпочкой сокет, в кс:го фпс будет выше 500. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Пришла таки ко мне 480я хех 

6e7250df0fa3b68da15da0ce3a6c2900.jpeg 

Карта не маленькая, но моя 7950 на свое время была реально монстром, выглядит по-солидней новобранца )

f21d1cc24d122da671e1825239db68c6.jpeg 

Апгрейд комплит, ФуллХД теперь мне не страшно при практически любых раскладах до конца поколения :icon_cool:

461bc1f084745d57c7cefc9958ed88e4.jpeg

Прогнал бублик с 1380 по ядру, полет нормальный, а вот 1,4ГГц взять с наскоку не смогла, походу нужно задирать вольтаж сторонним софтом. Оставлю пока так.

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

@Strange На полярисах хорошо заходит даунвольт. Максимальная частота не так важна, лучше искать оптимальный вариант частоты/вольтажа. У меня 470 из коробки работает на 1200мгц при 1112мВ, мне удалось снизить до 1048мВ при этом подняв частоту до 1250мгц. Температура в ГТА5 на максималочках - ~50-55 градусов при ~1300 оборотах. При этом карта работает и на 1350, но уже с повышением напряжения. Оно того не стоит. В играх, где производительности хватает лишняя частота кадров не нужна. А там, где производительности будет мало и разгон не спасет. Хотя один фиг везде хватает. А максималочки в половине случаев приходится убирать вовсе не из-за производительности, а потому что они портят картинку и только добавляют мыла.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

@Ozu считают же продажи готовых ПК и ноутов, и тут по моему совершенно понятно почему цифра падает, ноуты вообще вымрут наверно в пользу планшетов и смартов

люди все чаще собирают ПК сами, либо им собирают в магазине, что тоже скорее всего не идет в учет, а поссчитать апгрейды уже проданных ПК просто нереально

считать отгрузки комплектующих было бы наверно более правильно, но все равно не точно

Поделиться сообщением

@Ozu Я думаю он собрал комп из того что дали спонсоры..

@kolian666 Брендовые компы это зашквар конечно.. Асер толкает предатор серию, которая с одной GTX 980, и с то ли маленьким ссд то ли вообще без ссд по 200к.. Все остальное железо там естественно обычное тоже.. Конечно такие компы пользуются маленьким спросом ) Надо быть очень богатым что бы не разбираясь отдавать такие деньги за не пойми что..

Поделиться сообщением

games_2016_1920.png

Теперь посмотри на стоимость видеокарт на данный момент(цена бралась исходя из предложений по средней минимальной цене каждого решения, которые возможно найти в наличии в каталогах некоторых магазинов на январь месяц, хотя наличие их может вызывать сомнение):

games_cena.png

И следующим этапом мы выявляем наиболее оптимальные приобретения, в результате покупки которых за 1 $ мы сможем купить наибольшее число FPS.  Мы делим суммарный FPS, полученный нами в 16 играх и получаем количество кадров, которое мы сможем приобрести за 1$.

fps_1920.png

Если кому интересны и другие графики, то переходите по ссылке

Поделиться сообщением

Сам не знаю, но молва идет, что у 480 производительность подтянули драйверами в конце года, а тут данные устаревшие. Интересно было бы актуальную статистику узнать.

Изменено пользователем MOPKOBb

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу