Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

@Nikita K

Здались тебе наши барыги, пока еще есть возможность без пошлин заказывать с CU. :troll_face_5:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Strange сказал:

@Nikita K

Здались тебе наши барыги, пока еще есть возможность без пошлин заказывать с CU. :troll_face_5:

А если что не так ?) у наших офицалов хоть сменить можно ) а с этими непонятно что будет ) 

Поделиться сообщением

В ‎22‎.‎05‎.‎2016 в 21:18, Strange сказал:

И кстати ты зря недооцениваешь 6100й i3 - это уже далеко не те i3, что были 4 года назад

а что с ними не так то? мы же об Сэнди Бридж говорим? дак они до сих пор почти всегда в 60 фпс могут что как-бе показатель я щитаю

Поделиться сообщением

@JIe0H

"Не так" с ними то, что  6100й i3(это скайлэйк кстати) местами обгоняет i5 2500K(вот он - санди), имея всего 2 ядра, когда у последнего 4. Но это не отменяет того факта, что производительности 2500K/6100 - достаточно для 95% современных игр, и раскачку видух вплоть по уровень 970й. Человек же брал камень для середнячка с 960й, тобишь для него 6100 вообще идеал за свои деньги, и ни в коем случае не жесткий компромис, как это было раньше с серией i3 на фоне i5.

@Nikita K

Сомнительно, что если ты собрался брать 1080 и читал обзоры перед этим, то понесешь ее назад, а если брак - гарантия у CU тоже есть.

Поделиться сообщением

i3 (о котором тут все говорят) + 960, на сколько примерно хватит? не придется на след год все это менять? а то думаю уложиться в 30т и получить хотя бы неплохую систему. 

Поделиться сообщением

@monomah

Зависит от запросов. Для настроек близких к максимуму(без чудовищных АА) в фуллХД - эта система уже на пределе своих возможностей. Для средне-максимальных года 2 думаю еще протащит(пока все игры на DX12 не перейдет, тут лучше брать R9 380 - по дольше протянет), пока текущие приставки не сменятся. 

Поделиться сообщением

1 час назад, monomah сказал:

i3 (о котором тут все говорят) + 960, на сколько примерно хватит? не придется на след год все это менять? а то думаю уложиться в 30т и получить хотя бы неплохую систему. 

нвидия точно придется менять, так как поддержки 12го Х нету + зеленые любят сливать предыдущие поколение после выхода нового. 

лучше

i3 + R9 380 4гб. 

еще лучше потерпеть и купить R9 470!!! Месяц подождать и будет тебе актуальная карта с высокой производительностью. 

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

@Strange @YTKA да я как-то радеоны всегда обходил мимо, тк никогда дела с ними не имел и не знаю чего от них ждать. а 970 что? там вроде пишут, что поддержка dx12 есть.

Поделиться сообщением

6 минут назад, monomah сказал:

@Strange @YTKA да я как-то радеоны всегда обходил мимо, тк никогда дела с ними не имел и не знаю чего от них ждать. а 970 что? там вроде пишут, что поддержка dx12 есть.

нету на зеленых поддержки 12-го, вроде только в паскале и то есть сомнение по этому поводу. 

Хозяин-барин, но потом не удивляйтесь, что 960 или 970 через полгода будут на уровне 1040\1050 и ниже, или радеона 370/380 и ниже . 

Поделиться сообщением

@monomah

С радеонами все в порядке, я 4 года сижу на 7950 - полет нормальный, и кидалова с производительностью при выходе новых карт, как у NV - нет. Как посоветовали выше, дождись июля-августа, и там возьми тот же R9 470, но если цена будет кусаца, остановись на 380\380X - у них все норм с DX12, дольше гораздо проживут чем 960. У 970 те же проблемы с DX12, то же обрати внимание на R9 390 лучше.

Поделиться сообщением

Подход тут такой, нвидия берется на год-полтора(как раз этом период они выглядят предпочтительно, после чего резко сдуваются), а потом апгрейд до актуально карты линейки зеленых.

Красные берутся на стабильные 3-4 года. 

Поделиться сообщением

@Strange а 390 это какой эквивалент от жирафов? для понимания.

@YTKA а 470 сколько протянет? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, monomah сказал:

@Strange а 390 это какой эквивалент от жирафов? для понимания.

@YTKA а 470 сколько протянет? 

390 = 970, хотя год назад тягалась с 390х. 

470 думаю много, актуальная архитектура, полная поддержка 12-го Х, будет мощнее 970-й, со временем думаю дотащат ее до 980. 

Поделиться сообщением

@YTKA почитал немного про 470, разное про нее пишут. одни говорят, что прирост будет значительный, а другие говорят что разница с 380 будет минимальная. поди разбери.

Поделиться сообщением

@monomah

Да, 390 - это аналог 970 по производительности. 470 протянет примерно столько же, как и 380(позиционироваться будет точно, как замена 380) - просто она возможно будет дешевле стоить и жрать меньше энергии, т.к. там новый тех. процесс производства, ну и пара новых фишек добавят, DX12 она будет держать наверно в его самой последней итерации, тобишь более полно чем старые карты.

Выход новых карт - хороший момент для финального выбора, т.к. понятно все с производительностью, ценами у новинок, а предшествующее поколение - автоматом дешевле станет.

Поделиться сообщением

Парни, хватит уже придумывать о том что старые карты как то там душатся:

http://www.ferra.ru/ru/system/review/nvidia-drivers-true/

Конечно же из-за разных архитектур старые карты будут постепенно сливаться. Не забывайте что 970 пришлась на смену поколения консолей и требования резко пошли вверх, а решения с малым количеством видеопамяти тоже начали выходить из игры. У амд просто  один и тот же чип, который переименовывается и продается заново. 

970я тащила отлично последние 2 года все проекты на максималах или высоких + 60фпс, при этом была тихой и холодной.

С дх12 выводы неоднозначные, но по мне так пока что паритет. При всем при этом графически дх12 вообще никак на картинке не отражается.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sailes сказал:

Конечно же из-за разных архитектур старые карты будут постепенно сливаться.

О том и речь, у НВ по сути нет задела на будущее, только на год-2, дальше - тыква.

У амд просто  один и тот же чип, который переименовывается и продается заново. 

Чипы и шины, как и рабочие частоты - разные(28x и 38x), архитектура потоковых ядер одна - GCN, но разных ревизий. И это гораздо лучше для конечного юзера, чем клепание бестолковых различных архитектур, ведь сидя на 7950(280) с 2012, я до сих пор не испытываю проблем с новыми играми на высоких настройках, хотя прошло 4 года, и могу использовать в будущих проектах DX12\Vulkan без потерь в производительности, что вряд-ли можно сказать о владельцах того же GF670 и 760(особенно учитывая их изначальный объем ОЗУ на борту). Как и сказали выше, кому нужна карта на 1.5-2 года - к NV, кому на 3-4 - к AMD.

При всем при этом графически дх12 вообще никак на картинке не отражается

Это только пока, как при переходе с 10ки на 11. И зато на скорости весьма отражается - первая ласточка в виде Ashes of Singularity наглядно показала, где окажется 9я серия, стоит начать разрабам использовать основные фишки DX12 в виде тех же асинхронных шейдеров.

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

@Strange с чего ты взял что НВ хватает на 1,5-2 года, посмотрел тесты gtx770, чувствует себя хорошо, прошло 3 года, gtx680 чуть уступает ей, а ей 4 года

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Strange сказал:

О том и речь, у НВ по сути нет задела на будущее, только на год-2, дальше - тыква.

Прошлое поколение консолей разбаловало слегка, застопорив графика на столько лет.Поэтому раньше казалось, что вк хватает надолго, сменились консоли и получили более высокие требования. 

6 минут назад, Strange сказал:

сидя на 7950(280) с 2012, я до сих пор не испытываю

На 30фпс сидишь видимо? 

Я слез как раз с 7950 на 290 и потом на 970. 7950 начала спотыкаться в evil within  на старте, а в dying light на старте я получил ад, как на 7950, так и на 290, которая еще была адово жрущей. 7950 постепенно сползла в мидл сегмент, это нормальное явления, как и с картами нв. Новинки надо продавать:)

А про тыквы я кинул статью выше. Дровами ничего не портится.

32 минут назад, Strange сказал:

Это только пока, как при переходе с 10ки на 11. И зато на скорости весьма отражается - первая ласточка в виде Ashes of Singularity наглядно показала, где окажется 9я серия, стоит начать разрабам использовать основные фишки DX12 в виде тех же асинхронных шейдеров.

Кроме недостратегии AoS примеров и нет. Кто то вообще играет в этот бенчмарк? Игра изначально пиарилась на дх12, да вот игру забыли завести. Асинхронные шейдеры есть и в последнем думе. И пока амд не починила дрова, нв доминировала в игре. И опять таже ситуация, когда на старте у амд что тоо о идет не так. Я обжегся достаточно, ждать не люблю обкатки дров и прочего.

Я не фанат зеленых, просто давайте без категоричности.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Sailes сказал:

И опять таже ситуация, когда на старте у амд что тоо о идет не так

на всей моей истории использования АМД помню проблемы только у Саботёра

о чем вообще речь?

9 минут назад, Sailes сказал:

И опять таже ситуация, когда на старте у амд что тоо о идет не так

на всей моей истории использования АМД помню проблемы только у Саботёра

о чем вообще речь?

Поделиться сообщением

Я выше привел 2 примера:dying light и doom последний. Могу еще поискать, кажется в jc3 на старте было не гладко . Потом допиливали конечно.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Sailes сказал:

Я выше привел 2 примера:dying light и doom последний. Могу еще поискать, кажется в jc3 на старте было не гладко . Потом допиливали конечно.

есть куча примеров где у нвидиа на старте все было очень не гладко, это ни о чем не говорит вообще, только о криворукости отдельных разрабов

Поделиться сообщением

Ребят, я привел конкретные примеры и личный опыт.  Выводы делайте сами, холивара не хотел, т.к. конкуренция обязана быть в любой сфере , иначе застой и обдираловка.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Thing сказал:

с чего ты взял что НВ хватает на 1,5-2 года,

Сравнив с конкурентом конечно-же, 770 уже как раз 2 года от роду, сейчас она потихньку начинает идти ко дну, т.к. не может в DX12. 670-680(и часть 770) уже на дне - с 2мя ГБ ОЗУ то на борту. Карточки же АМД 4х летней давности становятся только сильней с годами и лишены ахилесовой пяты в виде мизерного кол-ва ОЗУ на борту и несовместимостью с новыми API.

Что до 30фпс - Дум в фуллХД на хай пресете тащит на 60 и выше(правда с FXAA), не жалуюсь. Правда надо оговориться, что недавно накатил БИОС от 280го, частоты соответственно несколько повысились от номинальных 7950 хех.

А с дровами ситуация паритетная - то у НВ в новинках на старте все тормозит незнамо как, то у АМД, тут реально виноваты разрабы, а не вендоры.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу