Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
SuperFedya

Civilization 3

Рекомендуемые сообщения

Мдаа… я замечал, когда компу хочешь что-то подсунуть такое хорошее за маленькую цену, и он его не берёт… порой даже обижается, что так мало дают с его стороны.

Значит, мы были не достойны его культуры?

Поделиться сообщением

Согласен. Как-то я пожалел нищего и захотел одарить его золотой монетой. Он гордо отказался.

Поделиться сообщением

Хитрые издатели выдают в час по чайной ложке.

Я тут отыграл Civ III PtW, перешёл на Conquest. Можно сказать, что вполне разумно сделаны сценарии. По крайней мере - Междуречье. Мидяне (или мидийцы?) только напрягали. Играл микенцами (прикольно - лицо Македонского, а имя - Агамемнон; рекомендую также обратить внимание на лицо правителя Хеттов) - выбрал их случайно, но не прогадал - у них самая защищённая позиция, т.к. добраться до них можно только морем или через перешеек (там, где сейчас Стамбул), который легко загородить одним городом.

У цивилизаций появились новые характеристики - например, аграрная цивила или там мореходная.

Правда, героя так и не вылупилось, хотя Египтят мочил безбожно. Уж больно мне не понравились египтятские кораблики около моей милой уютной Греции.

Здорово, что выиграть можно по особым попугаям (victory points) или построив семь классических чудес (для игры некоторые из них - новые). Например, статуя Зевса даёт барраки в каждом городе :fight:

Непонятно только, будет ли это всё доступно при обычной, случайно сгенерённой, новой игре.

В общем - приятно. А вам?

Поделиться сообщением

Непонятно только, будет ли это всё доступно при обычной, случайно сгенерённой, новой игре.
Конечно можно будет. :lol: Повозиться пару минут с редактором и свой сценарий можно засунуть хоть на Марс… :lol: И в новую карту, с теми же правилами. Можно даже сделать такой сценарий основным правилом для игры.

Только один вопрос: какая у вас товарищ версия Civilization PTW, а то с моей 1,01 я таких стран не видал.

:mrgreen: Вопрос к товарищу Борису: если я создам Civilization-Fallout Mod ты сыграешь хоть в этот сценарий :roll: ?

:-D А то я знаю, что ты не любитель сценариев как наш уважаемый товарищ JurassicX. :P

Поделиться сообщением

Вопрос к товарищу Борису: если я создам Civilization-Fallout Mod ты сыграешь хоть в этот сценарий :roll: ?

:-D А то я знаю, что ты не любитель сценариев как наш уважаемый товарищ JurassicX. :P

Что это за мод? Если карта 250*250, то нет. Я могу играть примерно 1-1.5 ч. по рабочим дням. Поэтому и на карте 160*160 игра длится больше месяца. :encore:

Поделиться сообщением

Только один вопрос: какая у вас товарищ версия Civilization PTW, а то с моей 1,01 я таких стран не видал.

Вообще-то, в моей PtW тоже не было таких цивов, это изобретение, по-видимому, Conquest. А исторические сценарии мне всегда нравились. Да и играть я больше всего люблю на карте Земли.

Как-то раз вооружился крупномасштабной картой мира и засел в редактор (ещё Цив2), чтобы нарисовать что-нибудь более-менее похожее на правду. Нарисовал Евразию, Африку и даже Австралию, но на Америке устал, забил, поиграл - и решил, что так, без неё, даже лучше :mrgreen: .

С редактором я, конечно, знаком, но у меня что-то в нём было перекошено, поэтому часто при изменении только правил игра вела себя по меньшей мере странно. Однажды я даже до синего экрана доигрался :?

Поделиться сообщением

Как-то раз вооружился крупномасштабной картой мира и засел в редактор (ещё Цив2), чтобы нарисовать что-нибудь более-менее похожее на правду. Нарисовал Евразию, Африку и даже Австралию, но на Америке устал, забил, поиграл - и решил, что так, без неё, даже лучше :mrgreen: .

В Цив2 была неплохая карта Земли.

А на незнакомой карте, по-моему играть интереснее. Поэтому никогда не пытался читерским способом сразу получить всю карту. На знакомой карте, проиграв, можно сделать выводы и повторить игру с учётом неизбежных ошибок, связанных с незнанием карты.

Поделиться сообщением

Уважаемый товарищ Борис Про карту 250х250 не кто не говорил, а намекал на 350х350…

Карта нужна только для названий кланов и ресурсов, (в принципе такие вещи переименовуються не только в редакторе.) Я имел в виду Папки Art и Sound и всего-то… Так что за карту можешь быть спокоен.

Поделиться сообщением

Yevgenius, как ты на таких картах борешься с ограничением числа городов на планете? Я на разных форумах читал жалобы, что нельзя построить больше 512 гордов. Решения проблемы никто не дал.

Поделиться сообщением

Играю на императоре. Очень сильно отстал в науке после перехода в средневековье. Захватил Лондон с давно устаревшей Великой библиотекой. :uzi: И вдруг получаю на халяву почти всю средневековую науку, включая воинское искусство(казаки) и экономику. :shocked: Кусаю локти, что испортил 2-го лидера на армию и загрузил туда рыцарей. :fight: Сейчас теорию Смита построил бы. Враги её уже давно строят.

Такого бага у меня никогда раньше не было, да и быть не могло на монархе. :confused:

Поделиться сообщением

Yevgenius, я тоже перешёл на конквест. Решил отказаться от покупки рабочих, т.к. теперь они стоят больше 100 монет. За такие деньги я лучше своих построю в начале игры. А потом, дай бог пленные помогут.

Поделиться сообщением

Всегда задаю максимальную агрессивность варваров. В переводе от 7 Wolf-"набеги"(2-я кнопка снизу). Поэтому не знаю, как ведут себя более миролюбивые варвары.

В Civ3 они и вели себя адекватно: атаковали всё, что движется, пытались(иногда успешно) штурмовать города, не глядя на силу гарнизона.

В конквесте же они вдруг стали трусливыми. Не решаются пересекать мою границу(цивилизованные страны брали бы с них пример), не нападают первыми на моих дуболомов. Стоят и ждут. А недавно вообще был беспрецедентный случай: Напал мой воин на варвара и победил. У него остался только 1хп. Но оказалось, что на этой клетке стоял не 1 варвар, а 4. Так оставшиеся 3, вместо того, чтобы добить моего тяжело раненого воина-удрааали!!! :scare:

Вопрос: Соответствет ли такое поведение варваров какому-нибудь другому уровню агрессивности, кроме максимального? Если да, то подозреваю, что в моей версии игры перепутаны кнопки агрессивности варваров.

Поделиться сообщением

Я тоже всегда ставлю варваров на максимум. Но, по-моему, в Цив 3 они слабые при любом уровне агрессивности.

Чтобы избежать всяких несуразностей и очепяток Палтусов и Семьвульфов, играю в английскую версию.

А в Конквесте действительно варвары странно себя ведут. Но воркеров месят всегда. У меня, поменьшей мере.

Только вчера по свежепостроенной дорожке моего воркера нагнали варварские хмыри-мечники и задолбали, а от кнехтов драпали два хода.

Кстати, грустно, что а) варвары очень ограниченны в выборе юнитов, и б) не могут захватиыать по-настоящему города.

А здорово было бы: например, плееров в игре осталось меньше макс., варвары захватывают пару городов - и, хлоп! - появляется новая цивила.

Поделиться сообщением

Я тоже всегда ставлю варваров на максимум. Но, по-моему, в Цив 3 они слабые при любом уровне агрессивности.

Чтобы избежать всяких несуразностей и очепяток Палтусов и Семьвульфов, играю в английскую версию.

А в Конквесте действительно варвары странно себя ведут. Но воркеров месят всегда. У меня, поменьшей мере.

Только вчера по свежепостроенной дорожке моего воркера нагнали варварские хмыри-мечники и задолбали, а от кнехтов драпали два хода.

Кстати, грустно, что а) варвары очень ограниченны в выборе юнитов, и б) не могут захватиыать по-настоящему города.

А здорово было бы: например, плееров в игре осталось меньше макс., варвары захватывают пару городов - и, хлоп! - появляется новая цивила.

Сила варваров зависит от уровня сложности. Это можно посмотреть в редакторе.

Варвары могли захватывать города в Civ1,2. Правда, государства они не создавали.

Сейчас набрался наглости и построил незащищённый город в 2-х клетках от варварской деревни. Направил туда дуболомов. Но варвары при желании могут их опередить. А грабить им есть чего. У меня в казне более 1000 монет. Ещё 1 поселенец прошёл в 2-х клетках от другой группы варваров. У них-никакой реакции.

Поделиться сообщением

Про Цив 1 и 2 я всё знаю :clever: :beer:

Я про Цив 3 (т.е. по теме).

Уровень сложности - это понятно. "Модификатор силы атаки против варваров или что-то типа того". Всё равно не прикольно.

Поделиться сообщением

Привет поклонникам этой замечательной игры!Я эксперт по игре.....играю в неё с самого дня когда её выпустили в продажу!Знаю все и даже больше.....Спрашивайте

Поделиться сообщением

Привет поклонникам этой замечательной игры!Я эксперт по игре.....играю в неё с самого дня когда её выпустили в продажу!Знаю все и даже больше.....Спрашивайте

Сколько стоит твоя информация? Договоримся о сделке: ты мне рассказываешь как выиграть на Божестве, а я тебе $5000 :rotfl: :sad: :-D

Поделиться сообщением

Ребята :wink: ! Вы что? :wink: ! С луны свалились :-D ? Да ладно :mrgreen: … Я про варваров :twisted: хотел сказать: :clever: некоторые страны как вы давно уже заметили, имеют склонность к лояльности со стороны варваров. Такие страны как :P Англия или Америка :| такую склонность имеют, :upset: как она там называется эта склонность? Экспансионисты что ли? :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="yevgenius"]Ребята :wink: ! Вы что? :wink: ! С луны свалились :-D ? Да ладно :mrgreen: … Я про варваров :twisted: хотел сказать: :clever: некоторые страны как вы давно уже заметили, имеют склонность к лояльности со стороны варваров. Такие страны как :P Англия или Америка :| такую склонность имеют, :upset: как она там называется эта склонность? Экспансионисты что ли? :lol:[/quote]

Надо в Цивилопедии смотреть!Да это экспансионисты :fight: :fight: :fight: :-)

Поделиться сообщением

Интересно, а у кого и нас всех имеется опыт в создании Leaderheads. Подскажите-ка, какой не будь редактор.

Поделиться сообщением

[quote name="Boris"] [quote name="JurassicX"]Как-то раз вооружился крупномасштабной картой мира и засел в редактор (ещё Цив2), чтобы нарисовать что-нибудь более-менее похожее на правду. Нарисовал Евразию, Африку и даже Австралию, но на Америке устал, забил, поиграл - и решил, что так, без неё, даже лучше :mrgreen: .[/quote]

В Цив2 была неплохая карта Земли.

А на незнакомой карте, по-моему играть интереснее. Поэтому никогда не пытался читерским способом сразу получить всю карту. На знакомой карте, проиграв, можно сделать выводы и повторить игру с учётом неизбежных ошибок, связанных с незнанием карты.[/quote]

Я, кстати, раньше создал был карут мира. Классную, цельную. Скопировал глобус на сканере :-). Вот только ее потерял потом. А ты можешь снова повторить мой подвиг ;-)

Поделиться сообщением

[quote name="Ares"]я например в фотошопе[/quote]А как ты сохраняешь в формате FLC? Или открываешь leaderheads каким редактором?

Поделиться сообщением

[quote]Я, кстати, раньше создал был карут мира. Классную, цельную. Скопировал глобус на сканере . Вот только ее потерял потом. А ты можешь снова повторить мой подвиг [/quote]Черт! Я хочу это видеть! Ты как копировал, то? Глобус :-D Ты его катал по планшетному сканеру :rotfl: ? Или разрезал на ломтики как апельсиновую кожуру. Бедный глобус :sad:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу