Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Toonique

Assassin's Creed

Рекомендуемые сообщения

[quote]Эта версия столь же вероятна, сколь и христианская - копье Лонгиния (или Лонгина) не упоминается ни в одном из официальных Евангелиев, только в апокрифиях.[/quote]
Неправда твоя опять, о копье речь идет в Евангелии от Иоанна (XVIII—XIX гл.) Гай Кассий пронзил тело Христа копьем и сказал "Истинно этот Человек был праведник!", после чего принял христиансто и крестился под именем Лонгин. А вот в Торе что то я не припомню ничего подобного. Откуда эта версия происхождения копья в иудаизме?

Поделиться сообщением

[quote name="SSnake"]Ну убить рыцаря не такое уж простое задание :D Профессиональные воины, воспитынные определенным образом с дества. Полагаю именно Рыцарей валить Альтаиру надо как боссов, а не как рядовых вилейнов.
[/quote]
А я и не говорил, что в ролике присутствуют именно рыцари. Они больше похоже на обычных пехотинцев.
[quote name="SSnake"]
Что касается инквизиции, во время первого Крестового Похода ее как организации еще не существовало :D Так что инквизиторов никто убивать бы и не смог, тем более на Святой Земле, этот особы церковный орган действовал в основном у себя, дома в Европе.
[/quote]
Если предположить, что действие происходит скажем в Древнем Египте во время 5-го Крестового похода, то заявление про инквизицию уже не выглядит таким абсурдным? :D
[quote name="SSnake"]
Что касается "злыдней" крестоносцев... По ролику Темплар очень сильно ощущение сложилось что Альтаир "добрый" Госпитальеры "злодеи". Возможно, я не прав, но очень бы хотелось, чтобы Ubi избежали однозначных оценок и штампов. Я надеюсь увидеть красивую и зрелищную игру об интереснейшем периоде истории человечества.[/quote]
Думаю, Юбики закрутят историю в духе: "Один из лучших палачей Имама начинает задумываться о смысле жизни, узнав, что хашашины выполняют заказы крестоносцев, заключив с ними договор. К прозрению сподвиг один из оруженосцев рыцаря, оказавшийся на самом деле девушкой. Альтаир узнает, что война всем надоела, что от нее одни проблемы и решает положить ей конец - убить (сюда необходимо вставить лидера Крестового похода)".

Поделиться сообщением

[b]SSnake[/b],
[off] [quote]Очень смахивает на мифологические байки. Таких пруд пруди на оккультных сайтах к религии отношения имеющих опосредованное. Копье Судьбы только одно, то самое которым легионер Лонгин (Лонгинус) пронзил тело Христово.[/quote]
помоему их как минимум три. само существование человека называемого нами Иисусом из Назарета есть мифологическая байка распростроненная среди многочисленных последоватей до неприличия разросшегося клубка тоталитарных сект. ничто не истина)[/off]
[quote]Возможно, я не прав, но очень бы хотелось, чтобы Ubi избежали однозначных оценок и штампов. Я надеюсь увидеть красивую и зрелищную игру об интереснейшем периоде истории человечества.[/quote]
противопоставление западного мира восточному в игре было бы гораздо значимее для всей индустрии, особенно в свете понятно чего. для реконструкции исторических событий существуют стратегии. а потенциал экшена как средства влияния на общественное мнение еще только начинает раскрываться, в этом направлении у жанра может быть великое будущее.

Поделиться сообщением

[quote name="SSnake"] [quote]Эта версия столь же вероятна, сколь и христианская - копье Лонгиния (или Лонгина) не упоминается ни в одном из официальных Евангелиев, только в апокрифиях.[/quote]
Неправда твоя опять, о копье речь идет в Евангелии от Иоанна (XVIII—XIX гл.) Гай Кассий пронзил тело Христа копьем и сказал "Истинно этот Человек был праведник!", после чего принял христиансто и крестился под именем Лонгин. А вот в Торе что то я не припомню ничего подобного. Откуда эта версия происхождения копья в иудаизме?[/quote]
Я имею в виду не упоминание о копье как таковом, а упоминание именно артефакта - копья Лонгиния, копья Судьбы, копья Власти.

В евангелии от Иоанна говорится:

Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, – ибо та суббота была день великий, – просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.

Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.

Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34 Но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.

И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.

Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.

Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.

Если покажешь мне, где копье упоминается в офциальных Евангелиях как артефакт - буду признателен.

Поделиться сообщением

[quote]Если предположить, что действие происходит скажем в Древнем Египте во время 5-го Крестового похода, то заявление про инквизицию уже не выглядит таким абсурдным? [/quote]
Предположить такого мы не можем, потому что известно что время действия игры 1 крестовый поход :D Кроме того, даже если бы предположения были, то смысл инквизиции работать в стране где этих "неверных" черт знает сколько :D

[quote]К прозрению сподвиг один из оруженосцев рыцаря, оказавшийся на самом деле девушкой. [/quote]
Песдец :-D простите за мой французский :D Как по голливудски то а... для игры сойдет :D но надеюсь ты не думаешь что такое могло бы иметь место?

[quote]Альтаир узнает, что война всем надоела, что от нее одни проблемы и решает положить ей конец - убить [/quote]
Ах какой он хороший. И убить надо крестоносцев конечно, а не своих же уродов, которые и после финального падения Акры резать и мочить продолжили. Для справедливости надо валить и тех и других :D

А вообще молодца, в Голливуде такой сценарий политкорректный пошел на ура :) еще бы негра помошничка и гомосексуалиста и был бы идеальный сюжет для американского кино :lol:

Поделиться сообщением

[quote]Если покажешь мне, где копье упоминается в офциальных Евангелиях как артефакт - буду признателен.[/quote]
В сымсле как артефакт? Поясни мысль. Я мыслю просто, о копье написано? Написано ну вот и все, какие еще нужны доказательства что оно может быть христианской реликвией. В какой из книг Генезиса написано о копье? Спор то был о том является ли копье чисто иудаистской реликвией, я же говорю нет, упоминание о нем появилось в христианских текстах и Евангелии (куда уж выше то брать). Если у вас есть аналогичные иудейские источники, ну приведите их что ли.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:[/size][/color]

[quote name="lonely_soul"][b]SSnake[/b],
[quote]время действия игры 1 крестовый поход[/quote]
третий крестовый поход.[/quote]
Ок 3й крестовый поход 1189-1192 А Инквизицию папа Иннокентий 3й создал только в 1215. Каких инквизиторов будет мочить Альтаир? Которые еще не родились что ли, или которые еще детишки? :D

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:[/size][/color]

А я, кстати, сделал бы 2 прохождения за 2х разных персов по геймплею тоже чтобы отличались. Сюжет №1 за рыцаря одного из орденов и сюжет №2 от лица сарацинского убийцы. 2 разных и по своему правильных взгляда на одну и ту же войну. И все довольны :D

Поделиться сообщением

[b]SSnake[/b],
а я ничего и не говорил про инквизицию.

и что бы делал рыцарь в вашей игре? паркурил по крышам и мочил ассасинов?

у ассасинов хотя-бы был волшебный сад, достаточно реальный чтобы за него умирать.

Поделиться сообщением

[b]lonely_soul[/b], вот с геймплеем засада, конечно... ну что нибудь можно придумать, это дело наживное.

Поделиться сообщением

[b]SSnake[/b], вот и делайте свою игру про героических крестоносцев, как противовес. у вас наверно даже найдется куча последователей.

Поделиться сообщением

[quote name="SSnake"] [quote]Если покажешь мне, где копье упоминается в офциальных Евангелиях как артефакт - буду признателен.[/quote]
В сымсле как артефакт? Поясни мысль. Я мыслю просто, о копье написано? Написано ну вот и все, какие еще нужны доказательства что оно может быть христианской реликвией. В какой из книг Генезиса написано о копье? Спор то был о том является ли копье чисто иудаистской реликвией, я же говорю нет, упоминание о нем появилось в христианских текстах и Евангелии (куда уж выше то брать). Если у вас есть аналогичные иудейские источники, ну приведите их что ли.
[/quote]

Имею ввиду, что копье, наделенное именем собственным - копье Лонгиния, Копье Судьбы, Копье Власти, Копье Силы - что характеризовало бы его как артефакт, не упоминается в христианских Евангелиях. Лишь в апокрифах, как уже упоминалось выше.
В иудаизме же, наоборот - Копье присутствует и ему отводится очень существенная роль - оно было даровано Лилит Богом и с помощью его, отсекая частицу своего тела, она населила мир своими детьми. В некоторых источниках их называют лилимы, и это неверно - лилимы - это дети Лилит и Самаеля (мнгие считают, что второе его имя - Сатана) - злобные демоны наподобие сукуббов.
Лилит упоминается в Книге Зоар, Свитках Мёртвого моря, эпосе о Гильгамеше, Алфавите Бен-Сира.
Как видим, Копье - гораздо более иудейский артефакт, и его упоминания в христианских апокрифах можно списать на влияния иудаизма.
Так что считаю, что Копье - исключительно иудаистский артефакт, нашедший свое отражение в неофициальном христианстве.
Подтверждение этому мы найдем, если заглянем в иудейский фольклор.
Итак, согласно легенде Копье Судьбы выковал сын первосвященника Елеазара и внук Аарона, третий первосвященник Иудейский Финеес, который по легенде бы магом и адептом учения каббала. Потом копье перешло к Иисусу Навину - именно его он держал в руках, захватив Палестину и гляда на разрушение Иерихона, царь Соломон отбивался этим копьем от язычников, Давид чуть не погиб от этого копья. Ирод также владел Копьем. И потом оно неизвестным образом попало к Гаю Кассию - которому (копью) на тот момент было уже чуть больше 2000 лет.
Можно ли после этого назвать Копье христианской реликвией?

Поделиться сообщением

Офигеть да, то самое копье, которое было у Царя Ирода каким то макаром стало штатным копьем римского Легионера? Разве не похоже на бред? Может мы все таки о разных вещах говорим? Об одной нам говорят в "некоторых источниках" (которые ты так и не привел) о второй говорит ЕВАНГЕЛИЕ от Иоанна.

Поделиться сообщением

[b]SSnake[/b], давай примем во внимание тот факт, что Евангелие говорит просто о наличии копья у легионера, к тому же как ты обьяснишь то, что именно Кассий, страдающий катарактой, пошел проверить жив ли Христос и по необьяснимому стечению обстоятельств - зрение подвело? Рука Божья? Воля Копья? уколол того не легонько в бок, а основательно в самое сердце, прервав муки.
Я считаю, что к тому времени копье обладало достаточной силой не только для изменения траэктории руки легионера, но и для выбора владельца, и факт его наличия у простого легионера лишний раз подтверждает, что копье - иудейский артефакт, и не может быть христианским - ну не знает история религии прецедентов, когда у 2-х различных, пусть и схожих религий одинаоквые реликвии.

Поделиться сообщением

[off][b]SSnake[/b], ваша версия копья это одна из манифестаций мистического артефакта, возникшего из сочетания мощнейших архетипов породивших иудаизм, христианство, ислам и кучу других направлений, основанных на покорности. давайте не будем говорить о том, о чем не имеем ни малейшего представления. и тем более если оно не имеет ни малейшего отношения к теме.
[b]El Diablo[/b], к вам тоже относится. вобще не понимаю как вы можете называть лилим детьми Самаэля. теряется весь смысл.[/off]

Поделиться сообщением

Посмотрел трейлер, ничотак...

2 SSnake, может кстати и на рыцарей поработать можно будет;) Ну вообще ты так не переживай, ведь большой глубины (в том направлении о котором мы говорим) не ожидается. Не беда впринципе... Пусть первая часть будет просто хорошим экшеном. Потом, когда этот проект станет хорошим брендом(если станет), можно будет и углубиться.

Еще раз повторюсь, ИМХО, тему можно прокачать не хуже МГСов.

Поделиться сообщением

[b]El Diablo[/b], это офигеть какое отношение имеет к игре. Ты судишь о событиях 2000 давности как будто их свидетель, очевидно зная, что эта схоластика ни приведет ни к какому результату и стороны останутся при своих мнениях.

Одно меня убедило в несостоятельности дальнейшего спора с вами.
[quote]Я считаю, что к тому времени копье обладало достаточной силой не только для изменения траэктории руки легионера, но и для выбора владельца[/quote]
И ты серьезно в это веришь? Однако... :shock:

[b]estaf*[/b], Тут главное без перегибов, чтобы не было явных "хороших" и "плохих", так будет ближе к реальности произошедшего и сделает персонажей более живыми.

Поделиться сообщением

[quote name="xaxatun"]никто не в курсе, что за eagle vision?[/quote]
вроде как это позволяет отличать гражданских от преследователей, чтобы легче было уйти от хвоста

Поделиться сообщением

[b]Lain[/b], [url=http://forums.gamemag.ru/post1491516.html?highlight=#1491516]http://forums.gamemag.ru/post1491516.ht ... t=#1491516[/url]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу