Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость GAMEMAG bot

MS подтвердила обновление 360 до 1080p

Рекомендуемые сообщения

[b]biblbrux[/b], не хочу спорить, я не из этих, я просто останусь при своём мнении :)
мне тоже кажется что hdmi кабель для х360 рано или поздно появится, так же как для первого гроба появились оптические, цифровые и RGB кабели. Просто пока что его рановато было выпускать, по причинам которые описал biblbrux, кстати HDMI это не только DVI-d + HDCP, но ещё и цифровой звук 7,1 (не обязательный правда).

Поделиться сообщением

[quote name="biblbrux"] [quote name="Aleksey_demon"]
Апаратно это одно, а вот физически, это другое. Я о том, что раз нет HDMI, то получить картинку аналогичного качества все равно не получится. Так как будут искажения и ничего путевого это в принципе не даст. Так что IMHO это есть оборона в свете выходящей плойки, которая в полной версии имеет HDMI и изначально рассчитана на 1080p.
И кста - если маштабировать картинку из 720р в 1080р результат будет разачаровывающим. Так что это тоже сомнительный плюс.[/quote]
Дело не в HDMI, а в цифре. Но тут есть маленькая закавыка - ни у кого нет доказательств, что Х360 неспособен выводить по цифре картинку.
Идиотия наподобие "раз нет цифровых шнурков у х360, значит х360 неспособен выдавать цифру" - идиотия. То, что нет цифровых шнурков означает лишь то, что хакеры и умельцы не нашли способа, а МС не считает нужным в данный момент выпускать цифровой кабель. Вот когда появится официальная распиновка AV разъема х360, где не будет цифры - тогда и кричите сколько влезет, что х360 не может выдавать картинку по цифре. Распиновки, которые валяются в инете - это то, что смогли найти умельцы. Ни больше и не меньше.

Заметь, я ни слова не сказал про HDMI. Потому что HDMI это DVI-d + HDCP :wink: 99%что в х360 нет HDCP чипа (когда вышел х360, спецификации HDMI еще не были окончательно утверждены). Но HDCP чип может быть в разъеме кабеля, это маленькая микросхемка. Если кто не знает, HDCP - система защиты контента.[/quote]
НУ ПРО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА НИКТО С ТОБОЙ И НЕ ГОВОРИТ.
А говорится в свете новости, о том что идет программное изменение. И не говорится о том, что это программное изменение будет поддержано должым аппаратным решением оправдывающим его целесообразность. И что без специального кабеля все эти потуги - как до задницы дверца. Что собстна я и имел в виду.
[b]Будет цифра[/b] - 1080p имеет смысл.
[b]Нет[/b] - тогда все это понты.
Надеюсь мысль ясна. :-D

Поделиться сообщением

[b]Stratege[/b], не могу я ждать, возьму монитор от пылесосной фирмы, потом продам :D
а элт меня расстраивают из-за отсутствия широкоформатных моделей.

Поделиться сообщением

[quote name="HOTaBITch"][b]Stratege[/b], не могу я ждать, возьму монитор от пылесосной фирмы, потом продам :D
а элт меня расстраивают из-за отсутствия широкоформатных моделей.[/quote]
Мое мнение- так вообще - сейчас, на заре восхода новых форматов - не париться [i]а просто подождать[/i]. Потому, что обычный TV сигнал все навороченные телеки показывают приотвратно. В частности из-за расстягивания изображения и достройки полей. Плюс из-за дороговизны там экономят на всем чем только можно - мало видеопамяти для кадрового буфера. Связанный с этим дешевый алгоритм сжатия кадров в буфере - из-за чего возникает еффект дымки на белых изображениях. Выгоранее цветов на плазме. Битые пикселы и дешевые матрицы на ЖК...
Отсутсвие стекла на ЖК. и т.д.
В общем дорого и не сердито.

Поделиться сообщением

[quote name="HOTaBITch"]а элт меня расстраивают из-за отсутствия широкоформатных моделей.[/quote]Проблема намного более глобальная сейчас просто не достать хороших новых ЭЛТ мониторов. Всё что есть на рынке мусор, по крайней мере из новых. Вот и приходится искать старые модели. И это я говорю про стандартные, про широко экранные я вообще молчу насколько я помню их и не появлялось.

[color=green][size=75]Posted after 4 minutes 11 seconds:[/size][/color]

[quote name="Aleksey_demon"]обычный TV сигнал все навороченные телеки показывают приотвратно[/quote]Это да, но если смотреть по тому как у нас вещание развивается то думаю до самых ранних HD типов TV вещания я нас очень не скоро дойдут. Так что для просмотра TV брать хороший телик смысла нет сейчас. С другой стороны, действительно хороших телевизоров и мониторов нету сейчас. А если учесть с какой скоростью меняются цены вкладывать сейчас в HD телевизор/монитор это всё равно, что выкидывать деньги на ветер.

Поделиться сообщением

[quote name="Aleksey_demon"]
Надеюсь мысль ясна. :-D[/quote]
А была ли мысль? :shock:

Ты думаешь, до появления цифрового подключения и HDMI не было высоких разрешений по аналогу? :mrgreen: Лет 5 назад мне отлично работалось на элт монике в разрешениях выше 2048 по горизонтали с аналоговым подключением :mrgreen: Не жаловался.
Послушать тебя, так 1080р без цифры - это ужас и кошмар. К счастью, это далеко не так :mrgreen:

Поделиться сообщением

[quote]
Так что IMHO это есть оборона в свете выходящей плойки, которая в полной версии имеет HDMI и изначально рассчитана на 1080p.
[/quote]
Вот он ключ к правде никакие аппаратные апдейты не сравнятся с хардварным решением как на ПС3 и именно так и получаеццо 360й изначально не способен ,не расчитан корректно работать с 1080р и данное софтовое решение микрософт, это именно защита, но именно из за аппаратных ограничений 360й полюбому с ПС3 не сравниццо
А ваши предположения а скрытой хардварной мощи 360го извините никакой критики не выдерживают :lol: Микрософт имей 360ый возможность полноценно работать с 1080р никогда бы не заблокировала а раз сделала значит есть проблемы

Поделиться сообщением

[b]Gera[/b], +1.

хотя, мож M$ потребовался целый год, чтоб дабавить поддержку 1080p, и чтоб не задерживать выход консоли на год, то поначалу решили заблакировать поддержку, а сейчас отблакировать :mrgreen: вообщем, поживём увидим.. :roll:

Поделиться сообщением

[quote name="Gera"] [quote]
Так что IMHO это есть оборона в свете выходящей плойки, которая в полной версии имеет HDMI и изначально рассчитана на 1080p.
[/quote]
Вот он ключ к правде никакие аппаратные апдейты не сравнятся с хардварным решением как на ПС3 и именно так и получаеццо 360й изначально не способен ,не расчитан корректно работать с 1080р и данное софтовое решение микрософт, это именно защита, но именно из за аппаратных ограничений 360й полюбому с ПС3 не сравниццо
А ваши предположения а скрытой хардварной мощи 360го извините никакой критики не выдерживают :lol: Микрософт имей 360ый возможность полноценно работать с 1080р никогда бы не заблокировала а раз сделала значит есть проблемы[/quote]

А есть офф. инфа о том что что-то там изначально не способно работать с 1080р или это так, плод воображения?

Вот представители МС с тобой не согласны.

Из вчерашнего интервью с Шейном Кимом:

"We have the ability to output either through VGA or component. [b]We have no HDMI announcement now[/b]," he said. "[b]We do have the capability to deliver the software and, if needed, the hardware[/b]."
[url=http://kotaku.com/gaming/xbox-360/shane-kim-talks-360-1080p-game-output-201816.php]http://kotaku.com/gaming/xbox-360/shane ... 201816.php[/url]

Поделиться сообщением

а может иксбокс тим,обьяви вскоре что после очередного обновления дэша гроб360 будет блю рей читать? :razz:

Поделиться сообщением

[b]biblbrux[/b], [quote]
99%что в х360 нет HDCP чипа (когда вышел х360, спецификации HDMI еще не были окончательно утверждены). Но HDCP чип может быть в разъеме кабеля, это маленькая микросхемка.
[/quote]
Смысл ставить микросхему непосредственно в кабель? Получится, что на предполагаемом хдми-выходе бокса данные будут передаваться в незашифрованном виде из-за отсутствия на плате выходных hdcp-схем. А шифроваться зачем-то будут внутри кабеля.

Поделиться сообщением

[b]Kefka[/b], Ну типа того. Это мое предположение только. Как оно на самом деле будет - фиг знает. Может, программно как-то обойдут HDCP, может - в кабеле зафигачат, а может, не будет никакого HDMI для х360...

Поделиться сообщением

[quote name="biblbrux"] [quote name="Aleksey_demon"]

Ты думаешь, до появления цифрового подключения и HDMI не было высоких разрешений по аналогу? :mrgreen: Лет 5 назад мне отлично работалось на элт монике в разрешениях выше 2048 по горизонтали с аналоговым подключением :mrgreen: Не жаловался.
Послушать тебя, так 1080р без цифры - это ужас и кошмар. К счастью, это далеко не так :mrgreen:[/quote]
Лет пять назад... В дизайн студии работал чтоль?.. :eek:
Ну а если серьезно, то и работал ты на ЭЛТ? И наверное все-таки по компоненту? А современные LCD & PLASMA хотят в основном цифру. Иначе - потери.

Поделиться сообщением

[quote name="Aleksey_demon"] [quote name="biblbrux"] [quote name="Aleksey_demon"]

Послушать тебя, так 1080р без цифры - это ужас и кошмар. К счастью, это далеко не так :mrgreen:[/quote]
Лет пять назад... В дизайн студии работал чтоль?.. :eek:
Ну а если серьезно, то и работал ты на ЭЛТ? И наверное все-таки по компоненту? А современные LCD & PLASMA хотят в основном цифру. Иначе - потери.[/quote]

Нет, не в дизайн-студии :razz: . 5 лет назад не было нормальных жк мониторов с большой диагональю, да и брешут они по цветам. Поэтому и работали на элт. Сейчас на работе 30" лцд яблочные стоят :)

Современные лцд и плазма поддерживают цифру, а не хотят. Никто не спорит, что по цифре картинка лучше. Но это "лучше" не настолько велико, чтобы поднимать крик о том, что безх цифры все ужасно :)

Поделиться сообщением

Гость SuperVasya
[b]biblbrux[/b], а нек всё-равно круче)
особенно вот эта радость
[url=http://www.necdisplay.com/products/ProductDetail.cfm?Product=412#]http://www.necdisplay.com/products/Prod ... oduct=412#[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="SuperVasya"][b]biblbrux[/b], а нек всё-равно круче)
особенно вот эта радость
[url=http://www.necdisplay.com/products/ProductDetail.cfm?Product=412#]http://www.necdisplay.com/products/Prod ... oduct=412#[/url][/quote]
Такой нек мне нафик не сдался. Я полиграфией не занимаюсь, и цвета по понтонам мне как-то не очень и нужны :) Вот правильная цветопередача, высокое разрешение и человеческий контраст - это то, что нужно. Да и 21 дюйм мне очень мало... Короче вот такой я привереда :)

Поделиться сообщением

Гость SuperVasya
[b]biblbrux[/b], а причём тут пантоны (а не понтоны), там как раз самая правильная цветопередача. Up to more than 1 billion with 10 bit video. :mrgreen:
Да и стандартные неки лучше маковских, так было и будет всегда. :D

Поделиться сообщением

[quote name="SuperVasya"][b]biblbrux[/b], а причём тут пантоны (а не понтоны), там как раз самая правильная цветопередача. Up to more than 1 billion with 10 bit video. :mrgreen:
Да и стандартные неки лучше маковских, так было и будет всегда. :D[/quote]
Да нипричем :) При моем типе работы размер экрана и широкоформатность важнее чем абсолютно точная (или близкая к) цветопередача.

Поделиться сообщением

Всем кто тут кричит насчет того что 1080p через компонент не возможно рекомендую почитать [url=http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?p=8478750&&#post8478750]эту тему на AVS forums[/url], там достаточно хорошо расписано всё. Включая технические аспекты и возможности подключения.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу