Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Влад

Ощущения от SH

Рекомендуемые сообщения

Я имею в виду главным образом первую часть, но можете писать и о второй.

Я сам совсем недавно прошел первый сайлент. И никакими словами не описать даже десятой доли того, что я испытал.

Но все-таки попробую... Хотя эмоции просто рвутся наружу, а руки слегка подрагивают - еще не отошел...

ВНИМАНИЕ! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СУДИТЕ ЭТУ ИГРУ, НЕ ПРОЙДЯ ЕЕ ДО КОНЦА!

Итак. Атмосфера. Боже мой... Это не удастся представить даже при самом богатом воображении. Это надо видеть. В полной и кромешной тьме, после полуночи, абсолютно в одиночку. Только тогда вы испытаете НАСТОЯЩИЙ страх. Начинаются ужасы только со школьного эпизода - до этого игра казалась мне смешной и неуклюжей. Что мы видим...

Темноту. ПОЛНЕЙШУЮ темноту, а не жалкий сумрак из любого другого хоррора. Выключите фонарь - и вы не увидите ничего дальше тридцати сантиметров дальше своего носа. Фонарь еле-еле освещает где-то полтора метра перед вами. И в этой тьме вам предстоит ходить, полагаясь больше на слух и радио.

Далее. Музыка. Именно она составляет как минимум 65 процентов всего ужаса (но не во всех эпизодах). Слов для ее описания еще не придумали... И пытатся описывать ее - что напевать Шаляпина. Единственное определение, которое, впрочем, не дает никакого конкретного представления о ней, а лишь определяет ее направление - она жутко истерическая. Скажу лишь, что от одной музыки (в прцессе игры, естественно) даже у смелого человека сердце начинает ускоренно колотиться. И пытаться слушать ее отдельно от игры бесполезно... Хотя скачайте песенку под названием Die отсюда: http://www.planetps2.com/shasylum/soundtrack1.html Поймете хоть немного...

Звук тоже здорово нагоняет страх. Шуршание радио, жутчайшие стоны монстров, которых вы еще не видите, в нужном контексте просто сводят с ума.

И монстры... особенно хороши детишки-зомби со здоровыми тесаками и почти невидимые призраки малышей, которые вызывают сумасшедшее дребезжание радио - вы напрягаетесь, ожидая увидеть что-то, но вдруг ВНЕЗАПНО слышите резкий писк, который меня пару раз заставил чуть ли не подпрыгнуть. А вот собаки и птицы без кожи совсем не впечатляют - повторяю, нельзя судить такую игру по первым впечатлениям!

Камера тоже делает свое дело. Огромное преимущество перед любым другим ужастиком - подвижность камеры. С неподвижной камерой все видно как на ладони, и страх пропадает... А тут вы идете по темному корридору и дрожите от предчувствия близкой опасности... К тому же она часто делает развороты, причем плавные. И вы видите, как откуда-то сбоку вылезает со стонами бледная кровавая фигура с горящими глазами... Бррррр.

Да и то, как нарисованы интерьеры, тоже хорошо так пугает. Особенно после так называемого "сдвига реальности", когда главный герой сам-то не понимает, что он видит: страшную реальность или кошмар, который ему снится; и он мечтает проснуться, но не может... Пол неизвестно почему превращается в ржавую сетку, стены измазаны кровью, кое-где под потолком висят трупы с содранной кожей... Впечатляет.

Но самое страшное - в совокупности. Саспенс - самое страшное: вы слышите дребезжание радио, мерзкие стоны, ужасающую, леденящую кровь музыку, но НИЧЕГО НЕ ВИДИТЕ!!! Хотя есть некоторые моменты, которые пугают внезапностью. В нужной обстановке весь этот карнавал создает ТАКОЙ накал нервов, что очень мало какие явления в реальной жизни могут напугать так же. Никакая игра/фильм/книга не даст даже сотой доли таких ощущений. Очень вероятно, что многие просто не смогут играть в достойной обстановке! (есть у меня такие знакомые) Более смелые будут сидеть с дрожащими руками и играть, пересиливая навязчивое желание с громким криком вылететь из комнаты.

Сюжет примечателен одной сценой с Лизой (кто играл, тот поймет), которая меня заставила плакать. Через час после ее прохождения. От смеси жалости с животным ужасом.

Короче. Если вы хотите испытать настоящий ужас - бегом в магазин, и играйте через ePSX. А игра-то вышла четыре года назад на первой Playstation...

Поделиться сообщением

А что там за сцена такая с Лизой? Расскажи пожалуйста, потому что я в первую часть не играл. Спасибо заранее!

Поделиться сообщением

парень представь у меня сони 1... я играл эту игру сразу как она вышла.. и толностю с стобои согласен...

а воообше парень конкретно завис.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :crazy: :crazy: :encore: :lamer: :lamer: :stupid: :uzi: :shock: :razz: :razz: :razz: :scare: :scare: :scare: :scare: :shocked: :shocked: :cry: :cry: :cry:

нечего.... у меня было тоже самое.... :mrgreen:

Поделиться сообщением

Гость

Не играл? Ну так поиграй - не пожалеешь. А рассказывать смысла нет - весь кайф тебе испорчу.

Поделиться сообщением

Magic Person

притавь что ты не играл более страшною версию сх2... приставил?

еи ты куда... побежал в магазин дисков даже докончить не дал... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Поделиться сообщением

вообще-то, меня музыка скорее раздражала поэтому её отключал.(имею в виду SH1) :?

Поделиться сообщением

Сюжет примечателен одной сценой с Лизой (кто играл, тот поймет), которая меня заставила плакать. Через час после ее прохождения. От смеси жалости с животным ужасом.

Ну, ё-маё, я еще специально переиграл чтоб ище раз пасматреть... Просто офигенно... :shock:

А еще мне понравился момент в самом начале, когда он бежал за своей дочерью... А патом его как бы убили... Блин, как все незаметно случилось... я аж испугался :scare: А еще страшно было перебагать по внутреннему школьному дворику, музон там жуткий... :scare:

Поделиться сообщением

вообще-то, меня музыка скорее раздражала поэтому её отключал.(имею в виду SH1) :?

Ну ты дааал, там музыка один из самых важных составляющих, как и вовсех хорорах, как можно без музыки ощутить полный боязненный кайф... :scare:

Поделиться сообщением

Музыку в SH1 надо правильно воспринимать а не слушать как чтото обычное, она не раздражет а угнетает психически... раздражать может только Hard Rock и левая попса что в последнее время до фига... просто ТУПО звучащие песни с парой слов в них... меня аж рвать тянет. Еще я Hip-Hop что в последнее время считаю самой Тупым стилем... Зхххх где Tupac и остальные таланты.... только одни бездари остались...

Вот эта музыка раздражает Imho, а SH1 это шедевр просто напросто, если не нравится не играйте в нее, благо я ее очень люблю и мне этого хватает :P

Поделиться сообщением

Oshusheniya ot Sillenet hilla

:arrow: Nenavishu tuman

:arrow: Nenaviju med-sester

:arrow: Ne lublu formu piramidi

:arrow: Ne lublyu xriploe radio

:arrow: ishu blondinku v parke radom s ozerom(nu u nas more)

Поделиться сообщением

мне эта сценка жутко понравилась... и еще музыка там такая приятная (кстати, впервые за всю игру! :mrgreen: )

http://igromania.ru/music/?shost - вот послушайте... not tomorrow называется :wink:

вообще-то, меня музыка скорее раздражала поэтому её отключал.

нуууу! многое потерял... я бы се такой кайф от игры обламывать не стала :roll:

раздражать может только Hard Rock

да нууу? :| а вот хард рок не трогать... т.к. раздражать может только попса и рэп :x

ну вообще я со Владом полностью согласна :beer: ... и еще очень примечательно то, что даже пройдя всю игру так и не постигнешь тайны туманного городка... :clever: остаеЦа только теряться в догадках... :roll:

Поделиться сообщением

Да парень... ты не прав насчёт музыки (ИМХО)... Хотя я сначала прослушал саундтрэк ко второй части а потом только в игрушку поиграл... Если честно сначала он меня не впечатлил и понравилось всего несколько композиций, а вот после прохождения игры - ДА!!! ОСТ стал появляться очень часто в плэй листе и причём почти в полном составе :mrgreen: Я думаю, чтобы его понять - надо пройти игру... И при прослушивании возникает такое чувство, которое я даже словами не могу объяснить... не страх, а... вроде как книжку перечитываешь которую уже читал... отрывки которые тебе больше всего понравились. :roll:

Поделиться сообщением

Я думаю, чтобы его понять - надо пройти игру... И при прослушивании возникает такое чувство, которое я даже словами не могу объяснить... не страх, а... вроде как книжку перечитываешь которую уже читал... отрывки которые тебе больше всего понравились. :roll:

Да, у меня от ОСТ-а возникают подобные ощущения. 8)

Поделиться сообщением

Я думаю, чтобы его понять - надо пройти игру... И при прослушивании возникает такое чувство, которое я даже словами не могу объяснить... не страх, а... вроде как книжку перечитываешь которую уже читал... отрывки которые тебе больше всего понравились. :roll:

Да, у меня от ОСТ-а возникают подобные ощущения. 8)

:beer:

Поделиться сообщением

Мужики, а первый СХ на PC существует? а то я ниразу не видел :cry:

К сожалению первый СХ существует только на PSX :( , но на ПК можешь поиграть через эмулятор :clever:

Поделиться сообщением

Мужики, а первый СХ на PC существует? а то я ниразу не видел :cry:

Ну неужели так трудно произвести поиск по форуму :?: Тут этот вопрос задаётся раз в месяц, если не чаще. :stupid:

:upto:

Поделиться сообщением

Дык, хрен где диск достанешь... а покупать влом вдруг глюк с эмулятором будет (которого нету) и кудЫ я с диском пойду...

Сволочи что не сделали игруху на РС. а говорят что там мёртвых детей мочить надо, да ещё и в школе, так охото самому увидеть...

Поделиться сообщением

"Ой, спасибо блин большое, ой очень большое блин спасибо, большое спасибо блин, большое спасибо..."

А вообще всё ради денег... а первый СХ невыгодно уже переводить

Поделиться сообщением

Скажи спасибо что вторую сделали и третью обещают. :twisted:

Тртий, самый крутой из всех сайлентов! Я запарился, как только за него засел.

Поделиться сообщением

"А вообще всё ради денег... а первый СХ невыгодно уже переводить

Вот ты сам и ответил на вопрос - почему СХ1 нет на PC.

Скажи спасибо что вторую сделали и третью обещают. :twisted:

Тртий, самый крутой из всех сайлентов! Я запарился, как только за него засел.

Жду недождусь когда он выйдет на ПК, ибо очень хочется самому испытать его крутость! :lovebeer:

Поделиться сообщением

Жду недождусь когда он выйдет на ПК, ибо очень хочется самому испытать его крутость! :lovebeer:

Разочарований не будет, just trust me...

Поделиться сообщением

Первая часть мне больше понравилась :D , там город в три раза больше :shocked: только удивляешся как на один CD енти пространства влезли :clever: . За первой частью я просидел гораздо дольше. И другой мир - как туда попадаеш то сразу понятно что ето не REAL :shock: . А во второй большая половина дверей закрыта :sad: Но по графике вторая конечно рулит :crazy: Dexter

Поделиться сообщением

Первая часть мне больше понравилась :D , там город в три раза больше :shocked: только удивляешся как на один CD енти пространства влезли :clever: . За первой частью я просидел гораздо дольше. И другой мир - как туда попадаеш то сразу понятно что ето не REAL :shock: . А во второй большая половина дверей закрыта :sad: Но по графике вторая конечно рулит :crazy: Dexter

Не могу сказать что в СХ2 городских пространств меньше, мне нооборот показалось что их больше стало. Да и открытых дверей тоже не прибавилось, но и не убавилось на мой взгляд. :roll:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу