Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
-Mag

Сакагучи Хиронобу и серия Final Fantasy

Рекомендуемые сообщения

[quote name="ACE"]
Кстати, кто играл в римейк FF3 на DS? Как там игра?[/quote]
Жду когда в америке выйдет.. сразу куплю

[color=green][size=75]Posted after 2 minutes 8 seconds:[/size][/color]

Корочь ,друзья,Сакагучи уже не имеет к FF никакого отношения...фиг с ним!..оставте дядю в покое

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], мне повезло - я прошел лучшие финалки в свое время, в 10 не играл, а в 12 играл, но не прошел, так как играю на пс2 у друга. Но дизайн можно заценивать и руководствуюясь трейлерам и скриншотам(это я о 10). А они очень обычные - никакой изюминки в персонажах нет.(кроме юны, баша и фран) Или ты считаешь героев последних финалок уникальными? :?
Насчет драгон квеста и финалки - это то тут причем? В смысле сакагучи и финалка сливают потому что они вторые?

Поделиться сообщением

[quote name="$Mag"]
[b]biblbrux[/b], роль продюссера не руководство а финансовая сторона вопроса и все что с эим связано. Директор и команда - делают, продюссер - продает.

Что вы тут понпридумали. по вашему продюссер делает игру? нет. Он может контролировать качетсво на этапах,его задачать сортировать идеи котроые ему предлагаются, но сам он их НЕ рождает!

почитайте стаью наконец
[url=http://en.wikipedia.org/wiki/Game_producer]http://en.wikipedia.org/wiki/Game_producer[/url]

[/quote]
Я где-то писал, что продюсер делает игру? Нет? Нет :) Я писал, практически слово в слово то, что ты говоришь: [quote name="biblbrux"] продюсер - это больше администратор, который организует работу, выбирает направление, в котором надо двигаться и принимает решения по спорным вопросам.[/quote]

Продюсер не только финансами занимается, но и общим руководством. Поверь старому стреляному воробью, который не одного продюсера видал, и не только в геймдеве :mrgreen:

Кстати, сам-то читал статью на вики? :roll:

[color=green][size=75]Posted after 7 minutes 4 seconds:[/size][/color]

из Вики:
[b]An internal producer is heavily involved in the development[/b] of, usually, a single game. Responsibilities for this position vary from company to company, but in general, the person in this position has the following duties:

-Negotiating contracts, including licensing deals
-Acting as a liaison between the development staff and the upper -stakeholders (publisher or executive staff)
-Developing and maintaining schedules and budgets
-Overseeing creative (art & design) and technical development (game programming) of the game
-Ensuring timely delivery of deliverables (such as milestones)
-Scheduling timely quality assurance (testing)
-Arranging for beta testing and focus groups, if applicable
-Arranging for localization

In short, [b]the internal producer is ultimately responsible for timely delivery and final quality of the game.[/b]

Вкратце, внутренний продюсер (а Сакагучи у нас именно внутренний продюсер) полностью несет ответственность за своевременный выход и финальное качество игры. Получилась плохая игра - виноват продюсер. :mrgreen:

Поделиться сообщением

[b]Lucy[/b], он не вылетал. Игры были супер. Провалися анимационный фильм, а жаль.

Поделиться сообщением

Да, жаль конечно с FF:SW классный мульт был!А Музыка то... :love:

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], ну тогда торжествено сложил себя корону, а потом его выкинули.
Фильм мне понравился в гоблинском переводе (как не странно там было все переведено нормально) не покусился на святое

Поделиться сообщением

[b]Lucy[/b], фильм был супер. Я за сеанс прослезился раза 4-6 точно. Красивый конец, это сара конор там в конце пела?

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]$Mag[/b], мне повезло - я прошел лучшие финалки в свое время, в 10 не играл, а в 12 играл, но не прошел, так как играю на пс2 у друга. Но дизайн можно заценивать и руководствуюясь трейлерам и скриншотам(это я о 10). А они очень обычные - никакой изюминки в персонажах нет.(кроме юны, баша и фран) Или ты считаешь героев последних финалок уникальными? :?
[/quote]
Вот видишь как, не играл :( . В ФФ 10 есть отличные калоритные персонажы, интересные как внешне так и внутренне (что в данном жанре очень важно). В тойже 7 части персонажи внешне менее интересны чем в 10, но любимы-то они совсем не из-за этого.
P.S. Про 12 ничего говорить небуду т.к. не играл и с такими темпами издания её в Европе, чувствую что играть в неё буду уже на PS3.

Поделиться сообщением

[b]Victorsson[/b], спроси у любого хардкорного jrpgшника, 10 финалка - попса.

Поделиться сообщением

[url=http://en.wikipedia.org/wiki/Executive_producer]http://en.wikipedia.org/wiki/Executive_producer[/url]
смотрим сюда:
[quote]
Video games

In the area of video games, executive producers tend to be a president (or other corporate executive) of the company that is publishing the game, and they handle business matters (for example, Nintendo's president, Satoru Iwata, is usually an executive producer). [i]Other executive producers can be influential to the series of [b]games that they themselves created[/b][/i] ([b]for example, Final Fantasy and its creator, Hironobu Sakaguchi[/b]) and also supervise its direction and writing. Sometimes it is an executive with the company that developed the game if different from the publisher. A game can also have an executive producer for each region in which it is sold, as well as that in which it is developed..
[/quote]
топик можно закрывать

Поделиться сообщением

Да я сам по себе хардкорный рпгешник :D , и знаю что 10 попса. Так же как и 8, и 7, и 6, и 9, только это никак на качестве игр не сказывается.

[color=green][size=75]Posted after 3 minutes 56 seconds:[/size][/color]

[b]Fat Ninja[/b], пришел и всех рассудил :-D . Про то и речь что он уже бог знает сколько лет занимался только тем что задавал общие мотивы игр, и "контролировал" их качество.

Поделиться сообщением

[b]Victorsson[/b], это сказывается на качестве персонажей. Вааня и Аша вообще жуть. :(

Поделиться сообщением

[b]Victorsson[/b], он непосредственно принимал участие в создании всех часте на которых висит его имя и поэтому у него колосальный опыт и прекрасный вкус основанный на том самом опыте, а его тут принизили до уровня менеджера

Поделиться сообщением

Ни начём это не сказывается. Попса, попсе рознь.
И вообще отстань от 12 части :D . Их дизайн и дизайнер пришли из мира ФФ тактикс .... даже тактикс адванс. Они там все такие были.

[color=green][size=75]Posted after 2 minutes 21 seconds:[/size][/color]

[quote name="Fat Ninja"][b]Victorsson[/b], он непосредственно принимал участие в создании всех часте на которых висит его имя и поэтому у него колосальный опыт и прекрасный вкус основанный на том самом опыте, а его тут принизили до уровня менеджера[/quote]
Почитай ветку сначала как и что он там делал, а то повторятся лень :wink: . Кстати он и есть менеджер только топ.

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], Да, жуть, но это не мешает наслаждаться геймплеем и интереснейшими сайдквестами. У игры и так хватает приемуществ перед сонмом однобоких поделок типа Грандии3 и пр.

Поделиться сообщением

[b]Taelsien[/b], ага, это я и не спорю. мне боевая система очень понравилась - на котор чем то похоже. :)

Поделиться сообщением

[quote name="Victorsson"]P.S. Про 12 ничего говорить небуду т.к. не играл и с такими темпами издания её в Европе, чувствую что играть в неё буду уже на PS3.[/quote]

прочел это и случайно в голову мысль пришла.
говорят что эксклюзивы заставляют покупать консоль...
а зедержки с выходом в европе игр заставляют консоль чиповать.

Поделиться сообщением

Off.
Да поздно её уже чиповать, поздно :roll: . Так как меня посещает мысль что она этого не переживеть (5 лет как никак), а новую покупать не хочу.

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], вот и оно. В 10 самые яркие и продуманные персонажи, наравне с ФФ9. У каждого история, судьба. У большинства отличная мотивация, а не бог весть что. Видимо вещи под руководством Сакагучи мне нравятся меньше. Мои лбимы это ФФ10 и ФФ9 :) За сюжет и героев. А к ним Сакагучи уже не имел по сути отношения вообще.

[b]biblbrux[/b], все это говорит о том что он не креативнй. он умело отбирал идеи,ав вернее когда спер идею - умело поставил ее на конвеер.Яоб этом и толкую. Он никогда не создавал игры сам. Его авторства ни в сюжете ни т.п. в фниалках НЕТ. Уж не оттого ли что это были не его идеи?

[b]Fat Ninja[/b], он спер идею, в этом его авторство. Это установленный факт. Но все предпочитают об этом умалкивать. Так что ты промазал с закрытием топика :)
Без команды мастеров - он никто. Команда ФФ10 показала на что они способны без Сакагучи. Вот тебе прямоле доказательство. Какие еще надо?ФФ10 = это качественная рпг с отличным сюжетом и героям, высокой реплэабилити, отличной графикой, особенно на момент выхода игры и т.д. И именно поэтому я возлагаю надежды на ФФ13, так как та же команда.

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], он и 9 продюссировал. :)

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], его влияния было мало в 7 части. а к 9 оно было уже никакое.через год после выхода ФФ9 он уже покинет компанию. Естественно этому были предпосылки. Т.е. отношения разладились еще задолго до этого. Раз с музыкой сравнивали - это как ситуация с арией и кипеловым.

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], Ну уж так его жёстко тоже ненадо. DQ сама не святая, спёрла идеи Ultima. Сакагути взял идею у DQ и сместил акцент в сторону сюжета. И огромное ему спасибо за то, что его конвейерность подразумевала разные игры с "одним характером".
Во времена 9 части он уже грезил мечтами о превращении в новую Лилиан Кавани :D .

Поделиться сообщением

[b]$Mag[/b], я то как раз не мазал, но раз уж ты так считаешь то я приведу другой пример, есть такая игра Metroid Prime, когда её делал(несомнено талантливае люди) у них получался средненький платформерошутер, а потом пришол Миямото и игра превратилась в шедевр. Пойми наконей, никто не говорит что Сакагути единственный мэтр, но он без сомнения один из, такойже как Ю Сузуки, Томонобо Итагаки(я про гайден сейчас), Акира Ямаока и опять же Сигеро Миямото. Это те люди которые инспируруют художников, моделеров, програмеров, левел дезайнеров и всех прочих работать как один организм, они обьеденяют наработки команды в одноцелоё, задают вектор движения, без таких людей получаются тупые, бездушные игры. А что касается талантливых работников, то поверь мне их как собак не резаных, на одном Номуре(каторого я считаю одни из лучших) и других сотрудниках сквары список не заканчиватся и это уже сейчас видно в новых проектах мистволкера(хотя мне блу драгон не понравился дизайном чаров, не люблю такую стилистику)

Поделиться сообщением

Имхо культовость и долголетие сериала - по большей части заслуга Сакагучи. Естественно, не он один сделал из ФФ то, что мы сейчас видим, но именно он стоял у истоков и именно он вырастил то дерево, с которого сейчас собирает плоды Скваре.

з.ы. Мне кажется, или в топике прослеживается мысль: "Сакагучи ушел из Скваре - значит он плохой"?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу