Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость GAMEMAG bot

Доход Nintendo вырос на 50%

Рекомендуемые сообщения

Гость GAMEMAG bot
Обсуждение статьи [b]Доход Nintendo вырос на 50%[/b]
Компания Nintendo объявила, что благодаря феноменальным успехам в портативном направлении ...

[url=http://gamemag.ru/?act=showart&id=15923]http://gamemag.ru/?act=showart&id=15923[/url]

Поделиться сообщением

А на котаку приводят другие цифры. Доход Нин вырос на 72% и будет расти с каждой проданной Wii.
А вот доходы Сони упали на 94%. :)
[url=http://www.kotaku.com/assets/resources/2006/10/profitsupanddownsony.jpg]http://www.kotaku.com/assets/resources/ ... wnsony.jpg[/url]

Поделиться сообщением

выросли 72% :shock:
Нин молодцы. А Сони наверное так пала из-за дорогой в производстве PS3 и провала UMD и PSP.

Поделиться сообщением

Да, это так. Приблизительная реальная стоимость виии около 150 долларов, соответственно они имеют около 100долл с приставки. А в мексике, так и все 300.

Поделиться сообщением

Я конечно рад за Нинтендо, но Сони немного жаль. Столько пиара, cell'лку дорогую, блю-рэй воткнули, наобещали всего и всем (хоть и за счет покупателя), и то и сё, стараются. А тут выходит Вии и рубит ей голову... :|

Поделиться сообщением

[b]grozaXP[/b], бюджет себе они испортили скандалом с аккумуляторами. В игровом отделении всё идёт по плану.

Поделиться сообщением

Да и это самая мелкая компания из трех конкурирующих. "Кто думает что малое не может поколебать великое, должен вспомнить о назойливых мухах" [кривой перевод какого-то китайского философа].

Поделиться сообщением

Nin мелкая? они занимаются только играми - да, но я бы не стал называть их мелкими

[quote]
Revenue USD$4.5 billion (2006)
Forbes 2000 ranking: 620
Employees 3,013 (2006)
[/quote]

[color=green][size=75]Posted after 10 minutes 52 seconds:[/size][/color]

[b]Kefka[/b] в игровом отделении Sony тоже не все гут

Sony has recently GREATLY reduced their estimated earnings for both the year and this quarter. They have

1) Reduced Q2 earnings by 93% to $16.8M
2) Reduced full year earnings to $670M from $1B
3) Reduced PSP shipments from 12M units to 9M units

Поделиться сообщением

[b]Doxtur[/b], согласись у них очень маленький уставной капитал по сравнению с Сони (помойму 17 миллиардов) и МС (помойму 26 миллиардов) :wink:.

Поделиться сообщением

Хе нечего удивительного, если вспомнить то нинтендо всегда была прибыльной, хотя один раз ушла в минус это было перед запуском дс. :razz:

Поделиться сообщением

Не знаю, какой у нин "уставной капитал" ( не знаю в точности - что это такое), читал, что "капитализация" нин достигла 30 млрд долларов, и знаю, что прибыль компании в лучшие годы (а сейчас один из таких) всегда была сравнима с прибылью всей Sony (не только игрового подразделения) - в районе одного млрд долларов.
Это то, что я знаю. Но судить о масштабах мне, наверное, не стоит - базы нет.

[color=green][size=75]Posted after 1 minute 7 seconds:[/size][/color]

[b]Демон Тьмы[/b],
в минус по итогам финансового ГОДА они за всю свою долгую историю ни разу не уходили.

Поделиться сообщением

[b]2 Plt712h[/b]:

[b]Ulyaoth[/b] прав, капитализация Nintendo (т.е. ее фактическая стоимость на основании текущего курса акций) на данный момент близка к 30 млрд. USD -- по этому показателю это вторая крупнейшая игровая компания в мире после Electronic Arts.

[b]2 all[/b]:

Про последние полугодововые отчеты Sony и Nintendo на усском можно прочитать вот здесь: [url=http://www.dtf.ru/news/read.php?id=42724">http://www.dtf.ru/news/read.php?id=42724 и

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], ведь еще есть учет прибыли, полученной с Каждой копии игры своей платформы?

Поделиться сообщением

[b]Plt712h[/b], я тоже думаю, что прибыль с марио больше прибыли от процентов ото ВСЕХ(вроде так) игр на пс.

Поделиться сообщением

[b]Aziphov[/b], тут еще есть такая байда - мерчендайзинг, каждый брелок, логотип или любая вешь с изображением марио приносит маленькую копеечку своему правообладателю (Нинтендо). Самый яркий пример - фильм Бумер. После окончания его съемок С. Шнуров отдал все права на использование своих саундтреков кинокомпании СТВ и Гала Рекордс, но оставил за собой право на доход от рингтонов, в результате одна только мелодия "Мобильник" принесла ему месяц порядка 400 тыс $ не помню за какой период времени (1мес или год), а стоит рингтон - мелочь, меньше доллара.

Поделиться сообщением

[b]Plt712h[/b], ну вот я и говорю. марие есмь пуп земли. куда там спорт симам от еа и еще кучи многомиллионных игр.

Поделиться сообщением

[b]Ulyaoth[/b], Извеняюсь неточно выразился, не в минус а без прибыли. :? И еще пожалуй уточню перед запуском дс нин осталась без чистой прибыли все деньги какие они заработали пустили в оборот.

Поделиться сообщением

Если кому интересно, то динамика следующая:
FY | Sony | Nintendo | Microsoft
1998 974,000,000 629,000,000 -
1999 1,130,000,000 645,000,000 -
2000 730,000,000 421,000,000 -
2001 -409,000,000 726,000,000 -
2002 623,000,000 800,000,000 -750,000,000
2003 939,000,000 560,000,000 -1,191,000,000
2004 650,000,000 316,000,000 -1,215,000,000
2005 404,000,000 777,000,000 -485,000,000
2006 75,000,00 894,000,000 -1,262,000,000
2007 -602,000,000 457,000,000 -95,000,000*

Totals [b]4,514,000,000| 6,225,000,000 |-4,998,000,000[/b]

*прибыль за первое полугодье 2007 финансового года

Поделиться сообщением

У sony стандартно перед запуском идут расходы, у nintendo даже перед запуском приход, а у MS как всегда только расход.

Ничего удивительного, так было и так будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу