Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Kasparsky

Rome: Total War

Рекомендуемые сообщения

Вот и я вдруг заигрался. Не подскажете, где можно в инете почитать хорошии описательно-советные статейки по игре?

Поделиться сообщением

У меня вопрос.Можно как нить интелект АИ поднять ?
Или они не [i]вменяемые[/i]

Поделиться сообщением

Конечно можно! =) Тебе как в кампании или просто в сражении, хотя какая разница. Там всего лишь нужно установить уровень сложности.

Поделиться сообщением

Гость
прочитал пост Цезаря, самому захотелось поиграть. только вот комп в гарантийке :evil:

Поделиться сообщением

люди подскажите есть ли патч , или что можно зделать , чтобы при нажатии на опцию сенат , игра не вылетала...

Поделиться сообщением

Только обидно, что такая игра ,а народ о ней ,практически, неичего не обсуждает.
Я с февральской игромании установил некоторые обновления для RTW. Например обмундирование у римлян сделали настоящим или добавили кровь ,жаль только при попадании стрелы, а вот если была бы она и в ближнем бою то было вообще трешь!

Поделиться сообщением

Играю в сабж. Пока нравится. Я только не понял, как там добывать ресурсы. Например на карте есть всякие руды, винные сады а пострить на их месте ничего нельзя. :upset:
Играю на своём старом компе - практически не лагает. Стратегии меня правда не особо прикалывают, но эта вот игра и ещё Казаки нравятся. Я в TW много чего не понял. Как дипломатией заниматься, как катапульты делать, помогите кто играл :help:

Поделиться сообщением

Добывать ресурсы не надо (это не цивилизация) просто они дают бонус к прибыли города. Дипломатией все легко. Берёш дипломата и кликаешь на армию, полководца, дипломата или город. Появляется меню, где ты можешь выставить свои требования и предложения (союз, торговые права и т.д). Чтобы произваодить кактапульты нужно усовершенствовать стрельбище до 3 или 4 уровня. Вот так.

Поделиться сообщением

Tommy - ничего особенного. У меня heroic были при трехкратном перевесе противника.

Поделиться сообщением

Гость
а если версия пиратская, то по нету никак не поиграть?

[size=75]Добавлено 19 Фев 2005, 15:45:[/size]

Ну такую битву вам на харде точно не выйграть

Поделиться сообщением

Гость
Покорил всю западную Европу, кроме южной испании. покорены также такие провинции, как Коримф, Спарта, Херииккелиус ( вроде правильно написал). И тут моё влияние настолько возросло, что плебеи в Риме готовы поддержать моё приществие к власти. Я гонимый желанием быстрее получить Рим начинаю войну с сенатом, побеждаю его под Римом, но захватить город не удаётся. Как видно на скриншоте, я уже за стенами Рима, но разбить кавалерию сената на площади оказывается невозможным. Войны просто убегают с поля боя. Пока я собираю армию для ещё одной попытки захватить Рим, Брути обьявляют мне войну и осаждают три моих города, один из которых удаётся захватить. Это северные города, которые я недавно отбил у дацийцев и они только начинают расти, впринципе это просто хорошо укреплённые деревни. Северные провинции не могут предоставить мне нормальную армию.Ггорода Северной Италии бунтуют. Теперешний юг Франции также не может предоставить войнов из за маленькой численности населения. В греческих городах, которые я покорил, постоянно бунтуют. Денег в казну поступает очень мало. Другая римская фракция обьявляет мне войну и блокирует многие порты, что подрывает торговлю. Испанцы постоянно осаждают пограничные города. Единственная цель сейчас - захват Рима, где просто сказочные богатства и заключение перемирия с испанцами, греками и дацийцами. Желательно конечно и их переманить на свою сторону в войну против римских фракций. Разумеется прийдётся заплатить :upto:

вот такая игра ... :up:

Поделиться сообщением

[quote name="Another"]люди подскажите есть ли патч , или что можно зделать , чтобы при нажатии на опцию сенат , игра не вылетала...[/quote]
она и не должна вылетать, у мя такое было на старой видюхе, а када купил новую етот глюк пропал сам собой......

писал "Tommy" : но захватить город не удаётся. Как видно на скриншоте, я уже за стенами Рима, но разбить кавалерию сената на площади оказывается невозможным. Войны просто убегают с поля боя.

попробуй захватывать Рим не конницей и лучниками как у тя на скриншоте, а навербуй в греции наемников-гоплитов ( также встречаются в африке ) и штурмуй ими. Против фаланги ( стены копий каторая перекрывает всю улицу ) никакая конница в городе не попрет.

Поделиться сообщением

Гость
меня валят на площади. в данном месте у меня набирать греков нельзя, это Рим. А везти их с Греции не хочу. Тем более у меня новая армия на подходе 8)

Поделиться сообщением

А не пробовал брать в осаду город?? Продержись 7-9 ходов , а когда эти ходы истекут РИМ не выдержит осады и сам завяжет тебе битву, где уже его цель будет разбать товю армию за щитанное врем ;) . Я так поступал с городами которые не мог взять с ходу. (и тем более у них армия сократиться в 30% это же ещё один плюс)

Поделиться сообщением

[quote name="Another"]люди подскажите есть ли патч , или что можно зделать , чтобы при нажатии на опцию сенат , игра не вылетала...[/quote]
У моего друга точно такаяже ерунда была, пока он DirectX9C не установил, теперь всё отлично.

Поделиться сообщением

Гость
спасибо Destroyer, но я всё знаю, так как являюсь фанатом этой игры.

собственно из этой сложной ситуации вырулил. Помог мне в этом Рим. Захватив его, я разграбил и получил 32 000 денери. С помощью них удалось стабилизировать экономику, выйграть несколько важных сражений и даже отбить город. Сейчас я стою перед выбором ... Брути направили свои основные войска на север, около пяти полностью заполененных армий. Три армии на юге. У меня на севере две большие армии, и на юге две. Плюс две армии повстанцев, но это ерунда. Ополчение не эффективно, против профессионалов. Если я направлю свои войска на север, то у меня есть хороший шанс разбить северную армию, юг при этом захвачен не будет, так как для защиты мне хватит сил. Армия брути будет разбита, но я при этом не захвачу ни одного города и следовательно налоги больше не станут, а брути за это время вполне успеют собрать новую армию. Поэтоу я думаю оставить север на произвол судьбы и защищаться там всеми силами, а направить южные войска в Грецию. Там много богатых городов практически без гарнизона. Захватив их у меня будут деньги и тогда будут и легионы :encore: !!!
Сейчас направил ещё послов в враждующие с брути страны, постараюсь с ними договориться :upto:

Поделиться сообщением

Смотрю народ в RTW втянулся, вот и решил не только читать, но и поделиться.
Сам я прошёл длинную компанию за Юлиев, потом продолжил и захватил все регионы. Потом продул короткую компанию за Галлов(постоянная нехватка финансов). Сейчас играю за империю Селусид, короткую компанию уже выиграл и продолжаю вполне успешно. Так что, по игре кое-что наверное могу посоветовать, особенно начинающим, сам поначалу тыкался наобум.
Вот что я так и не понял, так это как убирается время ограничения сражений в компаниях, я за Юлиев дважды играл( первый раз неудачно, слишком рано на сенат наехал), так вот в этой компании у меня время сражений не ограничевалось, а во всех последующих ограничение :upset: Хотя я и так справляюсь, но вот крупные города мне нравится штурмовать стратегически расчётливо, а не в стиле экшен.

Поделиться сообщением

Гость
ограничение у меня всегда было. нехватка времени была пару раз, впринципе это терпимо. Очень хочу сыграть за греков. Надоело покорять, хочу развивать города и оборнять родину. :)

Поделиться сообщением

Я уже попробовал за македонцев, германцев, скифов.... больше всего понравились немцы. Ваще убойная военная мощь. У них и фаланги и топороносцы и сильная кавалерия.. просто супер. За македонцев надоедает играть....сплошником фаланги и ВСЁ. А их на стенах просто дрючат. За скифов совсем чуть-чуть поиграл, больно слабая страна пехоты почти никакой, зато коницы по шею (но на ней далеко не уедешь ;))

Поделиться сообщением

Гость
всё, северную и южную армию почти разбил. тяжелее воевать против синих, у них кавалерии много. ну вобщем экономика стабилизировалась полностью. идём в наступление :uzi:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу