Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Kasparsky

Rome: Total War

Рекомендуемые сообщения

Гость
[quote]Говоря о стратегический режиме, я имею в виду карту стран и провинций, фишки армий, строительство/апгрейд зданий и т.д. [/quote]
на аг.ру всё написано в превью. Я уже не помню чё там будет, помню, что мне понравилось. Экономики там не будет.

[quote]Смотрел демку на PIV 1.8, 256, Ti4200 64. Поставил 800х600, все включил. Тормозит, когда громадные толпы народу показываются крупным планом. [/quote]
да. этой игре оперативки 512 нужно, да и видео мне кажется лишь бы больше видеопамяти. Кстати, там шейдеры используются? У меня вода просто как зеркало выглядит. Сделайте скрин, там чтобы максимально охватить все красоты.

[quote]У меня все включено на максимум в 1024х768 не тормозит. P4 2,4/512/R9800Pro. [/quote]
9800про хватило? Молодцы разработчики! Значит на 9600про поиграю :P

Поделиться сообщением

Представляю, как эта радость будет тормозить на P3 - 900 с GF2. Особенно в это вериться с трудом при упоминании 10000 юнитов. Или пойдёт но с поправкой - гектар ОЗУ :-)

Вообщем я думаю, что каждый отряд будет представлен как одна боевая единица со своим ИИ, будет система приказов и система построений, причем, надеюсь, на многое это влиять будет

Поделиться сообщением

А чего думать - демку скачай и посмотри. В целом так и есть, но интерфейс довольно упрощен по сравнению с Shogun, но играть все равно интересно.

Поделиться сообщением

Гость
А я играю на GF2. Битва всего одна, учавствует в ней 1200 человек. вполне играбельно.

Думал, а слабо пройти без слонов. Как мой стратегический ум не старался выйграть битву не удалось. На моей стороне, без слонов, учавствует 400 человек. У римлян почти 800. Превосходство почти в два раза. Хоть позиционно у меня приемущество, римлян слишком много! Вы скажете, балбес, чё фланги не укрепил. А нечем укреплять, отвечу я вам. Или давайте попробуйте тоже, кто что придумал.

Поделиться сообщением

Гость
На максимальной сложности и без помощи слонов 400ми солдатами разбил армию римлян числ-ю почти 800 человек.
План такой:
1) убить генерала
2) атаковать тылы
3) кавалерией защищать фланг ( один из флангов)
4) выстроить в ряд копьеметалщиков, лучников и дать команду ( я о ней не знал раньше) стоять до последнего.
5) выстроить мечников перед отрядами римских легионеров и приказал держать ( тоже не знал такую кнопку). Мои солдаты тогда просто ставят щиты и не пускают римлян.
6) не использовать слонов ( чтобы было интерестнее )

После смерти генерала у римлян пал дух, но они не сдавались. Убили моего генерала и я еле еле выйграл. Часть моей армии погибла, часть убежала. Под моим командованием осталось 18 единиц кавалерии и 15 копейщиков. Вот такие дела.
Вот скрин [img]http://forums.gamemag.ru/files/strategywin.jpg[/img]

Поделиться сообщением

Гость
Вот рекорд. Потери среди моих войск невелики. Один отряд отступил, другие отряды потеряли в среднем 10-15% солдат.

Поделиться сообщением

Силен, слов нет. Я без слонов еще не пробовал. А с ними на максимальной сложности - мои потери 68 человек, у противника - 1400. Там же соотношение: 800 против 1600, а не 400 против 800.

Поделиться сообщением

Гость
Фиг знает. В меню перед битвой насчитал по другому. Скорей запарился :oops:

В данной ситуации, как на скрине солдаты быстро теряют дух. Слонов то бояться :twisted: Минус в АИ. по крайней мере мне не понравилось: когда мой тряд отступает, то римляне будут бежать за ним до последнего, когда у самих тяжелая ситуация и нужно отбиваться от моих войск.

Поделиться сообщением

Это не глюк в АИ, это себя так солдаты на поле боя ведут. В Сегуне мои тоже часто врага преследовали, несмотря на приказ возвращаться назад.

А по поводу насчитал - там в конце табличка выводится со счетчиком убитых :)

Поделиться сообщением

Игра, судя по этой ветке - супер :up: .
Незнаете ссылку, откуда можно скачать не дему, если на данный момент она ещё не вышла?
И где можно скачать игру из тойже серии - Medieval: Total War?

Поделиться сообщением

Игра действительно супер. Скачать можно только дему - полной еще нет в продаже. Ожидается 22-го сентября - 1-го октября. А вообще игры осликом качают, это универсальный ответ.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Это не глюк в АИ, это себя так солдаты на поле боя ведут. [/quote]
в реале? Это же не разумно.
А что значит, при выборе сложности слева advice.

[size=75]Добавлено 27 Авг 2004, 17:28:[/size]

Узнал тут недавно о тактике одного из народов, воевавших против римлян. Они нападают неожиданно, в лесу. Лучники и копейщики закидывают римлян стрелами и копьями сначала под большим углом, чтобы те подняли щиты, а потом под маленьким. А быстрая кавалерия добивала оставшихся в живых. Римляне не успевали ничего понять, как были уже разбиты. Будут ли такие же режими стрельбы стрелами в Rome Total War? А вообще побольше бы всех этих хитростей. Смотрел 300 спартанцев? Вот там здорово придумали. В Последний Самурай тоже по истории спартанцев был придуман план. Про Трою и говорить не буду :)

Понаблюдал тут за генералом. Когда даёшь команду бежать, он в ту же сторону мечём машет, когда стоять, ставит меч, типо стоять. Здорово! Вот не понравилось то, что его возможности завышены, он как герой всех месит.

Поделиться сообщением

В реале, в реале. Может и неразумно, но такова человеческая природа :)

А адвайс - это количество подсказок советника. Он неплохие вещи говорит, но в демке у него всего пара советов, так что можно смело отключать.

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Segal"]В реале, в реале. Может и неразумно, но такова человеческая природа :)

[/quote]
Типо, они отступают, давайте замочим их! :maniac:

Ща решил без кавалерии пройти, с первого раза не получилось. Слонов неправильно поставил ... так вот 4 слоника по моим войскам пробежались :razz: вот попал в ситуацию изображённую на скрине. Стрелками отмечено, как я действовал. :razz: :razz: Кстати, слонов моих, которые отступали, на свою же голову римляне окружили :gigi: Два легиона слоны растоптали, чтобы убежать. А римляне щитами закрылись и смотрят на них :)

Поделиться сообщением

Есть моды, позволяющие за Римлян в Требии и Гаулами в туториале играть. home.earthlink.net/~axel4...ialMod.zip,
[url=http://personal.inet.fi/koti/jkourula/asromans.zip]http://personal.inet.fi/koti/jkourula/asromans.zip[/url].

А вот демка мне, честно, не очень понравилась.
Интерфеис ИМО ухудшился. Люди бегают в броне как Олимпйские марафонцы. Sacred Band Cavalry не реально мочные, ето же не средневековие, у них даже уздечек (stirrups) небыло! Скорость гибели просто ошаламляющая, как в РТС какой небудь. Частенько нет времени на маневр - отвлекешся на секунду, а люди уже на краю карты в погоне за за 5 секунд уничтоженными врагами. Very, very hard называетса. :( И вообще все к РТС массам приближено в погоне за толстым баксом. Грустно. Остаетса надеетса, что релиз не подведет. Хотя вера пошатнулась.
А графика да, впечетляет.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Интерфеис ИМО ухудшился.[/quote]
Улучшился!

[quote]Люди бегают в броне как Олимпйские марафонцы.[/quote]
Так на самом деле бегали. Знает откуда пошли это олимпийские марафонские игры? :)

[quote]Sacred Band Cavalry не реально мочные, ето же не средневековие, у них даже уздечек (stirrups) небыло![/quote]
Да мощные! Тут я согласен. Римляне просто щитами от них закрываются, нет чтобы с лошадей скидывать :) Но я думаю, что они в демке специально такие сделаны. Если ты не знал, то кавалерия варваров была в то время очень сильной.

[quote]Скорость гибели просто ошаламляющая, как в РТС какой небудь. [/quote]
Это и есть RTS

[quote]Частенько нет времени на маневр - отвлекешся на секунду, а люди уже на краю карты в погоне за за 5 секунд уничтоженными врагами. Very, very hard называетса.[/quote]
А ты думаешь разработчики такие балбесы и не предусмотрели этого :) наивный :) они специально для таких как ты встроили в игру новую технологическую фичу - кнопку пауза, при нажатии которой вы всё ещё можете давать команды своим войскам. Я пользовался этой фичей, потому что из за маленького кол-ва фпс не успевал руководить.

[quote]И вообще все к РТС массам приближено в погоне за толстым баксом.[/quote]
нифига! Игра на порядок лучше. Хотя если ты имеешь ввиду сложность, то она в Rome ниже. Но лекго потому, что у тебя слоны. Уверен, что если бы ты играл на стороне Рима, то было бы тяжело выйграть Ганнибала. Кстати, знаете историю этой битвы? Это первая или вторая Карфагенская. Вроде вторая.

[quote]А графика да, впечетляет. [/quote]
Она не только впечатляет. Я просто в ох.не. :D

Поделиться сообщением

Я спорить не буду. Новичкам по всему миру Рим очень нравится. А старожылы, ветераны Сегуна и Медивала (и сингловые, и мултиплеерные) разкалолись на три лагеря: Те, кому не нравится, кому нравится и выжыдающие.
Я выжидающий. И ценитель достоверности, в том числе и исторической (Штудирую как раз историю). У Ганнибала небыло при этой битве Светой Братии (не знаю, как правильно перевести), это как бы знатная милиция, защищающая родину по призыву, она не использовалась в кампаниях. По большому счету армия Ганнибала состояла из наемников, те же Нумидийские всадники были отличной кавалерией, а не такими хлюпиками, как в игре.
Но даже принимая, что Sacred Band есть в битве, это не дает им право атаковоть (фронтально :shock: ) шестидесятю головным отрядом центурию элитных (Триари были самыми опытними солдатами-пехотой) копейщиков и разнести их за 6 секунд!!! Это как - чуть ли не по трупу на копё каждую секунду?! :shocked:

А кнопочка пауза в мултиплеере не действует. :wink:

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Но даже принимая, что Sacred Band есть в битве, это не дает им право атаковоть (фронтально ) шестидесятю головным отрядом центурию элитных (Триари были самыми опытними солдатами-пехотой) копейщиков и разнести их за 6 секунд!!! Это как - чуть ли не по трупу на копё каждую секунду?! [/quote]
Да всё таки легионеры - очень сильные войны. Понимаю ещё там плохо защищённых варваров так разбивать. А легионеры просто могут поставить щиты с торчащими из щелей копьями и конец кавалерии. Не додумали ещё здесь разработчики, надеюсь сделают пореальней.

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"] надеюсь сделают пореальней.[/quote]
:agree:
Ждем релиза, может все там путем. А стратегический режим будет на голову выше предшественников, я надеюсь.

Кстати, попробуй поиграть Риммлянами или Варварами! Другие, вообшем, ощущения.

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Kasparsky"] [quote name="Tommy"] надеюсь сделают пореальней.[/quote]
:agree:
Ждем релиза, может все там путем. А стратегический режим будет на голову выше предшественников, я надеюсь.

Кстати, попробуй поиграть Риммлянами или Варварами! Другие, вообшем, ощущения.[/quote]
А как этот мод скачать. Дай норамльную ссылку пожалуйста или пришли на почту snaaakee@mail.ru

Поделиться сообщением

Че то не идет на майл твой! Дай другой, что ли? Я пытался тебе моды отослать. 680 кб примерно.

Еше посмотри в форуме [url=http://www.totalwar.com">www.totalwar.com и на

Поделиться сообщением

Гость
Чё ещё за моды есть? Ты мне просто говори название, я тогда легко их найду.

Попробовал играть за римлян. И что думете ... выйграть ими довольно тяжело. Два раза попробовал, не получилось. Правда не придумывал никакого плана, просто нажал атаковать. Слоны растоптали всю мою армию. Как слонов убить не втупаю :? Вообще я лучше обороняюсь.

Поделиться сообщением

Battle for Alia или вроде етого. PlayasGauls - этот с гаулами. А слоников надо в бегство обращать. Убить сложно, хотя и получалось.

Поделиться сообщением

Гость
Чтобы в бегство обратить, нужно убить сидящих на верху лучников. А как это сделать?

Полная версия выходит уже через 3 дня! :encore:

Поделиться сообщением

Гость
Выйграл армию слонов! Но всё равно не доволен ....

Я решил не наступать, а дать ударить по мне. Вперёд поставил кидующихся копьями войнов, назад центурионов, по флангам кавалерию. Комп решил, что ударив мне "в лоб" удачи ему не принесёт, потому что бить он меня может только слонами, а мои лучники сразу с ними расправятся ( хотя нифига они с ними не расправлются, все стрелы летят мимо слонов и пизд*ц просто начинается, когда они к моей армии приближаются). Ну так вот комп переводит все силы на левый фланг, кроме отряда слонов, которые ставит на правый. По центру осталяет 3 отряда мечников, на которые я нападаю всеми отрядами копьеметательных легионеров. Комп оправляет им на помощь кавалерию, но когда и я отправляю туда кавалерию ... о боже, туда бегут слоны. Я нажимаю, всем войнам кидать копья в слонов ... они либо стоят и долго смотрят на слонов, либо просто промахиваются - итог слоны месят всех моих войнов. Чё эти слоны, бессмертные чтоль??? :sad:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу