Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Leider

S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl - Обсуждение по игре

Рекомендуемые сообщения

[b]xaxatun[/b], так, ради интереса и в форме оффтопа: что может быть хуже крида?

Поделиться сообщением

Народ! Наконец достал Ждалкер! Играю! Супер!
Игра оправдала все мои ожидания...да....свободы обещанной маловато, но это зделано во избежании проблем с оперативой....стоит вспомнить безподгрузочную Готику 3 и сразу становится понятно логику девелоперов...Играю на Сталкер. На легком ватно играть- все Npc тупые....а так тема....получилось эдакое сочетание Ролевой игры, первоклассного шутера и ужастиков....вообщем тема игра (тем-более для форматов СНГ)....ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ИГРА!!! :D :D :D

Поделиться сообщением

А не подскажите мне патч для какой версии ставить(у меня ператка :oops: )На коробке было написано что игра полностью русифицирована,однако когда установил то оказалось что фигушки :( ,правда скачал русификатор и вот тепреь думаю для какой версии патч ставить?Этот патч исправит Respawn врагов,так играть не возможно,как такой баг можно было пропустить,что за тестеры? :evil:

Поделиться сообщением

Есть две версии патча: одна весит 6 метров - это для англ. версии
, а другой (для руской версии) 11 метров - бери здесь [url=http://ours-stalker.forever.kz]http://ours-stalker.forever.kz[/url]

Поделиться сообщением

Купил. Установил. Играю. Пока что негативных впечатлений больше... Завтра поставлю патч, может ситуация изменится

Поделиться сообщением

[b]xaxatun[/b], а вдруг... Не, вот знаешь, у мя ща противоречивые впечатления. Атмосера классная, пугающая... Но чё то как то не страшно. Пытаюца везде все напугать, но чё то никак. Мож я всякими резиками и сайлентхиллами избаловался... Графика - да, красиво, хорошо. Но размытые текстуры (даже на хай-настройках) в 2007 это ТАКАЯ ЛАЖА. Даже то как фонарик работает не понравилось... Это наверное после офигенного фонарика в Shadowgrounds. Искуственный интеллект - это конечно "шедевр"... Очень сильно напоминает Нексусовский. Поставил сложность мастер ничё не изменилось, тока убивать стали с 1 попадания с 2 километров. Озвучка так, ничё (не тока голос, но и вообще все звуки). Диалоги персов средненько. Особенно не понравилось наличие стилистических ошибок - ну это конечно просто придрался... Кто то там фсё кричал про скучность... ну не наю, вроде пока что итересно (хотя я покачто в начале). То что враги возраждаюца - это нечто... Потому и жду патча. Поиграю на днях основательно может впечатление будет более положительным.

Кстати, никто не знает как Сталкера оценили за рубежом?

Поделиться сообщением

[quote]Есть две версии патча: одна весит 6 метров - это для англ. версии
, а другой (для руской версии) 11 метров - бери здесь [url=http://ours-stalker.forever.kz]http://ours-stalker.forever.kz[/url][/quote]
Спасибо.Правда отсюда патч не работает я пробовал!Пишет что у меня World Wide версия?! :( Так же пробовал патчи с AG те тоже не работают(они вообще для Download версии)А откуда еще можно скачать патч для англоязычной версии? :confused:

Поделиться сообщением

Пиплы, нас дико накололи, разработчиков на мыло, за такие безсодержащие игры :evil: :evil: :evil:

Поделиться сообщением

Вот оценки забугорных изданий:
[quote]Бенелюкс
Gamer.nl - 90%
PC Gameplay - 85%
GUNK - 86%
Великобритания
Bit-tech.net - 9/10 and 8/10
Computerandvideogames.com - 8/10
Eurogamer.com - 8/10
Games(tm) - 9/10
“One of the most exciting PC FPSs since Half-Life 2.”
Gamesradar.com - 9/10
PC Format - 93%
PC Gamer - 87%
PC Zone - 85%
SPOnG.com - 87%
TrustedReviews.com - 8/10
Венгрия
GameStar - 93%
Германия
GameStar - 90% (Platinum Award)
“The most atmospheric shooter ever!”
PC Action - 89%
PC Games - 90%
Eurogamer.de - 9/10
Micagaming.de - 92%
Испания
3djuegos.com - 87%
MeriStation.com - 8.5/10
Micromania - 92%
PC Juegos - 88%
Скандинавия
pc.boomtown.net - 9/10
“The atmosphere, the open environment, and the feeling of hopelessness is hitting direct into the heart of a gamer”
“S.T.A.L.K.E.R. is one of the best FPS I have played for a very long time!”
“S.T.A.L.K.E.R. is beautiful, full of atmosphere, and very interesting”
СНГ
Навигатор Игрового Мира – 9.0/10
PC Gamer Russia – 93%/100
Gameplay – 4.5/5
Страна Игр – 9.0/10
США
1Up.com - 8.0/10
GameSpot.com - 8.5/10
IGN.com - 8.2/10
GamePro.com - 4.25/5
Game Informer - 8/10
Gamesradar - 9/10
Франция
PC Jeux - 93%
“You have no excuse not to play S.T.A.L.K.E.R.”
Inpactvirtuel.com - 5/5
Clubic.com - 5/5
Jeuxvideo.fr - 5/5[/quote]
Игра получилось классной.НО,чтобы понять всю крутость игра,надо поиграть часов 6-7 и обязательно войти в зону.До этого момента выоды делать нельзя.Кто говорит,что игра Г.-те сами такие :D

Поделиться сообщением

Сначало играть было скушно, потом посмотрел видео про зону на диске ИгроМании, и играть потянуло..Кстати кто может дать ссылочку на тренер, для русской версии ? :oops:

Поделиться сообщением

Играю,очень сильно бесит однотипность заданий - принести документы это ужоснах :shock:

Поделиться сообщением

Ни фига, я её уже несколько раз прошёл, описания и рассказы намного круче самой игры, недоработок больше, чем в Обливионе и нет той нелинейности, которую обещали, всё приземисто и серо :evil: :evil: :evil:

Поделиться сообщением

[b]ONYXAR[/b], О! Грасиас за статистику. Очень приятно, что наших так оценили... не так больно :)
ЗЫ: поставил патч, теперь попробую поиграть так сказать с душоё, с чувством, с ритмом и расстановкой. Отрубил "блатное" освещение- исчезли тормоза и своп, и играть стало заметно интересней :)
ЗЫ№2: обожаю, когда негативное впечатление от игры постепенно (хоть и медленно), но сменяется положительным!

Поделиться сообщением

2Leon_666 иди на [url=http://www.ag.ru]www.ag.ru[/url] там для инглиш версии трейнер, вполне рабочий...

Поделиться сообщением

[quote name="One-Eyed"] [quote]Есть две версии патча: одна весит 6 метров - это для англ. версии
, а другой (для руской версии) 11 метров - бери здесь [url=http://ours-stalker.forever.kz]http://ours-stalker.forever.kz[/url][/quote]
Спасибо.Правда отсюда патч не работает я пробовал!Пишет что у меня World Wide версия?! :( Так же пробовал патчи с AG те тоже не работают(они вообще для Download версии)А откуда еще можно скачать патч для англоязычной версии? :confused:[/quote]
[url=http://www.oblivion-lost.de/index.php?zone=design2&lang=de&page=news&action=news_detail&newsid=2450]Это патч для твоей версии[/url]
NO-CD [url=http://dl.gamecopyworld.com/?d=2007&f=vty-ssc1!rar]http://dl.gamecopyworld.com/?d=2007&f=vty-ssc1!rar[/url]
Ну а если что то не так, то взято все [url=http://m0004.gamecopyworld.com/games/pc_stalker_shadow_of_chernobyl.shtml]Отседова[/url]
Соовтетсвенно - ставишь патч на ОРИГИНАЛЬНЫЙ не ломанный exe, а после этого подменяешь уже пропатченный exe-шник его NO-CD вариантом.

Поделиться сообщением

у моего друга в игре когда заходишь в комнату в лаборатории Х 18 чтобы забрать документы происходить такая весч : он заходит в эту комнату поднимаеца на 2 этаж берет документы спускаеца и дверь через которую он заходил закрвли и когда он к нец подходит написано кто то держит дверь,она еще горит,что это такое?

п.с. у меня все в порядке было....

Поделиться сообщением

Это так по сюжету, убивай там призрака огненного и стреляй в огненные воронки, помогает, потом дверь открывается. :wink:

Поделиться сообщением

Мдааа.... Пипец полный... Поставил патч. Враги не токо не перестали появляться в одних и тех же местах, но и стали появляться прямо у меня за спиной. В прямом смысле: тока тока стал свидетелим очередного случая самоматериализования врага с автоматом наготове прямо из воздуха, который успел и прицелиться и всадить мне пулю в лоб насмерть! :) Ваще пипец... За такие ламерские ляпы разрабам руки поотрывать. И ещё, вопрос: как стрелять из автомата, одновременно смотря в бинокль, чтобы целиться? Не знаете? Вот и я не знаю. А враги знают, т.к. с расстояния 50 м. ухлопывают одним выстрелом 70% моей энергии, когда я чё то там тужусь-тужусь, а убиваю каждого тока истратив 2-3 обоймы. Странно, а в кваках всяких я был чемпион среди владимирских клубов, всегда думал, что меткостью не обделён...
Такие вот мысли...

Поделиться сообщением

[quote name="Distorter"]Мдааа.... Пипец полный... Поставил патч. Враги не токо не перестали появляться в одних и тех же местах, но и стали появляться прямо у меня за спиной. В прямом смысле: тока тока стал свидетелим очередного случая самоматериализования врага с автоматом наготове прямо из воздуха, который успел и прицелиться и всадить мне пулю в лоб насмерть! :) Ваще пипец... За такие ламерские ляпы разрабам руки поотрывать. И ещё, вопрос: как стрелять из автомата, одновременно смотря в бинокль, чтобы целиться? Не знаете? Вот и я не знаю. А враги знают, т.к. с расстояния 50 м. ухлопывают одним выстрелом 70% моей энергии, когда я чё то там тужусь-тужусь, а убиваю каждого тока истратив 2-3 обоймы. Странно, а в кваках всяких я был чемпион среди владимирских клубов, всегда думал, что меткостью не обделён...
Такие вот мысли...[/quote]
В меню игры версия 1.0001 светится? Сейвы перестали работать? Если нет - патч не поставлен. Однозначно т.к. восстановление из воздуха и вообще респаун патчем отменяются нах. На каждой локации даже трупы должны оставаться. Враги могут появиться на зачищенных локациях спустя какое-то время (например день) - следуя логике, что зона живая и на ней постоянно происходит перемещение сил.
На счет стрельбы - во первых, про попадания в тебя - что у тя за защита?. Артефакты? Все это влияет на твою живучесть. У артефактов, что подымают один хороший показатель, всегда есть и отрицательные стороны. Например "Чувствительность к пулевым ранениям - 10%"!!!. Три таких артефакта - и даже Урка с макаром тебе враг. Ну а защита чем круче, тем сам понимаешь Через какое то время, когда пошли костюмы под 15000 денег - урки с пекалями и обрезами стали вообще пох. Плюс у костюмов есть полоса жизни. Хороший костюм, но с исчетпаным ресурсом = время клеить ласты.
Во вторых - вдаль лучше стрелять любо с колена либо вообще лежа. Стрелять нужно одиночными, а не очередью. Плюс - Y можно менять тип патронов (бывают усиленные бронебойные и т.п.). Если стрелять очередью, то это самый плохой вариант - пули будут лететь не кучно и на расстоянии практически всегда мимо. Ну и как старый (ну не квакер, хед-шоты первые в Халфе появились) - выстрелы в голову помогают. :-D
В третих - кто из чего стреляет - большая разница. Ты как в первый раз по сюжету с военными столкнешся, то на нормальном уровне сложности - окуеешь. Один будет выносить тебя на раз. Потому что у тя будет гадюка а у него А...К....М!!!! (с) КВН.

Поделиться сообщением

[b]Aleksey_demon[/b], версия 1.0001 тока что проверил, а сейвы сразу старые удалил, как патч поставил. Трупы остаются, но враги появляются, как я и написал. Именно появляются из неоткуда (даже не около зоны перехода из локации в локацию, а прямо в середине локации). Защита лямая, каюсь, но всё же очень странно, что враги с ТАКОЙ дистанции попадают как нефиг делать (даже уровень сложности на Новичёк пробовал ставить). Артифактами не пользуюсь, т.к. ещё ни разу не встретил ни одного артифакта, у которого не было бы +5 к радиации... Может просто недалеко прошёл ещё...
А как ложиться на землю, чтобы не держать зажатыми 2 кнопки разхом, а то неудобно? Военных я уже кажись прошёл (там с базы доки надо было украсть, а перед этим отбить их атаку).
Лана, ты не подумай, что я тут на Сталка наезжаю, просто респон врагов бесит уже... Сёдня так ваще на поверхности появился какой то гоблин, который до этого был тока в подземке (появился - опять в прямом смысле - из воздуха - это тот), который телекинезом фигачит, к нему фиг подойдёшь, а он сквозь деревья бьёт! Попробую переустановить игру и патч, мож поможет...

Поделиться сообщением

[quote name="Distorter"][b]Aleksey_demon[/b], версия 1.0001 тока что проверил, а сейвы сразу старые удалил, как патч поставил. Трупы остаются, но враги появляются, как я и написал. Именно появляются из неоткуда (даже не около зоны перехода из локации в локацию, а прямо в середине локации). Защита лямая, каюсь, но всё же очень странно, что враги с ТАКОЙ дистанции попадают как нефиг делать (даже уровень сложности на Новичёк пробовал ставить). Артифактами не пользуюсь, т.к. ещё ни разу не встретил ни одного артифакта, у которого не было бы +5 к радиации... Может просто недалеко прошёл ещё...
А как ложиться на землю, чтобы не держать зажатыми 2 кнопки разхом, а то неудобно? Военных я уже кажись прошёл (там с базы доки надо было украсть, а перед этим отбить их атаку).
Лана, ты не подумай, что я тут на Сталка наезжаю, просто респон врагов бесит уже... Сёдня так ваще на поверхности появился какой то гоблин, который до этого был тока в подземке (появился - опять в прямом смысле - из воздуха - это тот), который телекинезом фигачит, к нему фиг подойдёшь, а он сквозь деревья бьёт! Попробую переустановить игру и патч, мож поможет...[/quote]
Блин - ну попробуй и правда переставить, т.к. не должны. Или в инете глянь. Может с русской версией секрет какой.
Прошол ты уже нормально, лазь по хованкам на карте, отмеченных на карте КПК (появляется когда трупы обыскиваешь). Должон ты уже был найти "Ломоть мяса" +200 к здоровью.
Те, что +X к радияции можно обратками (типа слизь) нейтрализовать.
Просто я тя понимаю - я б тоже бесился если б такая х творилась. Помню меня это страшно доставало в Turrok. Но - тьху-тьху
не считая небольших глюков в квестах все было тип-топ, после патча.
У меня Workd-wide (на torrent-ах от VitaLitY) версия на которую отдельно ставил озвучку из оффициальной русской. Не захотел нашу брать именно из-за старфорса. У меня комп дэвовский, а парится из-за возможных сбоев и без того в тяжелые моменты DEBUG-а не хочется.

Поделиться сообщением

[b]Aleksey_demon[/b], в World Wide многое урезано...начиная с квестов - заканчивая тем, что продается мало брони, оружия или продается много, но трэша...а еще там два квеста были в них конкретные косяки...именно была миссия принести чуваку фамильное ружьё.....я пошел а там его и нет вот ....Когда я поставил официал....замнтил изменения в лучшую сторону...даже графа (немного)улучшилась...но тормозить больше стала... :)а после патча 1.001 ваще тема.....совет: ставь лиценз.....а на счет NoDVD ..так их щас много везде....

Поделиться сообщением

[quote name="Shaddow"][b]Aleksey_demon[/b], в World Wide многое урезано...начиная с квестов - заканчивая тем, что продается мало брони, оружия или продается много, но трэша...а еще там два квеста были в них конкретные косяки...именно была миссия принести чуваку фамильное ружьё.....я пошел а там его и нет вот ....Когда я поставил официал....замнтил изменения в лучшую сторону...даже графа (немного)улучшилась...но тормозить больше стала... :)а после патча 1.001 ваще тема.....совет: ставь лиценз.....а на счет NoDVD ..так их щас много везде....[/quote]
Думаю ты немного фантазируешь. Нигде не видел инфы об отличиях в версиях - знаешь - кинь ссылку. Фамильное Ружжо - во всех версиях лежит в одном и том же месте - не в вагончике, а в подземном ходе с эллектрическими аномалиями :-D . Просто нужно обращать внимание - когда объект на другой высоте, то он сиреневый (я про карту) а если рядом и на одном высотном уровне, то появляется зеленый крестик :razz:
В общем - читай матчасть и рой инет. Сталкер люди уже неплохо изучили.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу