Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Dr. Robotnic

Вера в Бога

Верите ли вы в бога ?  

165 проголосовавших

1. 1. Верите ли вы в бога ?

• Да
      66
    • Нет
      66
    • Я не знаю
      34

Рекомендуемые сообщения

Несомненно верю в Бога. А то, что "умер,нету, внутри нас" , это всего лишь ваши предположения, а предположения никогда не заменят Истину. У верующих есть ясный довод в пользу Бога через Его послаников и Его книги, у неверующих же лишь предположения и теории. Мое мнение :wink:

Поделиться сообщением

[b]Qwilma 2407[/b], т.е. если я правильно понял, ты хочешь сказать, что "нет", "умер" и "внутри нас" - это доводы, а "есть" - это факт, подтверждённый религиозными книгами и его посланниками? Кстати, просвети, каких именно посланников ты имеешь ввиду. И вообще, ты, я так понял, христианин?

Поделиться сообщением

я не верю.не вижу доказательств.вот нло видел.в инопланетную форму жизни верю.

Поделиться сообщением

[b]SpiritHunter[/b], нет я не христианин, я причесляю себя к исламу (этому поспособствовало мое географическое положение, а затем и личное предпочтение) , а под книгами и посланиками я подразумеваю всех , начиная с первого человека на земле Адамом, заканчивая Ноем, Авраамом, Моисеем, Иисусом, Мухаммадом ( всего же по исламскому верованию их было примерно 12000 , и каждый посылался к своему народу или племени, за исключением некоторых, которые посылались ко всему человечеству) Я ответил на твой вопрос? :D

Поделиться сообщением

[b]Qwilma 2407[/b], неа, ты ответил только на вторую часть, и то, ответ твой противоречив. Если атеистические высказывания ты считаешь предположением, а у верующих, по твоему мнению есть ясный довод в пользу Бога, то получается, что все события, описанные в известных религиозных книгах ты принимаешь за доказанные факты, что очевидно неверно.

Поделиться сообщением

Атеист. С сожалением оглядываюсь назад и вижу, сколько же человечество попросту потратило средств и времени на борьбу с воображаемыми чудовищами и т.п.
Всё имхо, ни коим образом не хочу оскорблять верующих.

Поделиться сообщением

За Тору или за Евангелие я отвечать не могу, так как по исламу эти Книги были посланы Господом, но затем искажены человеческой рукой, (нарочито или случайно ,незнаю), а вот за Коран могу сказать ,что как человек, не раз читавший перевод смыслов этой Книги и его толкования, здесь нет никаких противоречий. И если Вам так угодно говорить о научных доказательствах, то в Коране есть множество научных утверждений, которые были открыты сравнительно недавно, а уж в те времена, когда они ниспосылались,эти факты были просто невообразимы для людей того времени( да и арабы в то время были довольно-таки безграмотными людьми). К примеру: поэтапное описание зарождение человека в утробе. Описание неба состоящего из семи слоев. Разделение морей. Движение планет по своим орбитам. И т.д и т. п . Чем не доказательство? :D

Поделиться сообщением

Верю в Бога, но считаю что мое тело мой храм, и мне ненужна церковь как посредник, в диалоге со своей душой. Для меня верить, это прежде всего иметь моральные и нравственные ценности, через которые я никогда непереступлю. Кстати терпеть немогу агитаторов и всяческого рода зазывал, верить или нет, это сугубо личное решение каждого человека, и "обращать в веру" это как минимум неуважение к личности.

Поделиться сообщением

[b]Qwilma 2407[/b], че то ты арабов там принизил

мы все ж помним что мы используем арабские цифры да многие математические азы пришли к нам от арабов

Поделиться сообщением

[b]Люсик[/b], "рассвет" науки произошел во время правления Исламского Халифата(математика, астрономия и т.д), а до ислама арабы славились в основном своими поэтами. :)
Перед Богом, все нации равны :D

Поделиться сообщением

[b]Qwilma 2407[/b], ну я к тому что не там родился)

а на счет правки да - например когда-то там приняли что папа римский безгрешен

хотя как по мне так его духовная ценность сомнительна - если в исламе там есть ветвь родственников Магамеда то папа - не является родственником Иисуса )

Поделиться сообщением

[b]Люсик[/b], [off]да уж...)) И не он один. Еще был Архимед. [/off] :gigi:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:[/size][/color]

[b]Люсик[/b], ислам вообще отрицает посреднечиство между Богом и человеком.

Поделиться сообщением

[off][b]Qwilma 2407[/b], да тока Архимеда убили завоеватели, а не сожгли как еретика - в его времена вообще был политеизм да ив ера с наукой вроде как нормально уживались [/off]

Поделиться сообщением

[b]Люсик[/b], [off] да... зато он остался на своих убеждениях :) [/off]

Поделиться сообщением

а среди нас есть представители менее популярных в наших кругах конфессий зоастризма, индуизма, синтои́зма

Поделиться сообщением

[b]Люсик[/b], Раз никто не отозвался, значит таковых у нас нет :gigi:

Поделиться сообщением

Вообще религия это не только крестовые походы и сожжение ведьм на костре, это отличный моральный барьер для огромного количества глупых людей (я не говорю, что верующие глупые люди!). Сложно представить что сейчас творилось бы на Земле без религии. Сам атеист (сложно мне соглашаться с догмами различных вероисповеданий в наш век просвещения))

Поделиться сообщением

[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%81_%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0[/url]
Философские изыскания очень доставили. Особенно поможет при споре с приверженцами Ислама :Р.
ЦЭ : "Одна из версий парадокса всемогущества — так называемый парадокс камня: «Может ли всемогущее существо создать камень настолько тяжёлый, что даже не сможет поднять его?» Если сможет, тогда получится, что существо перестало быть всемогущим; в противном случае представляется, что существо не было всемогущим изначально."

Поделиться сообщением

[b]Scarface[/b], ты это в Иране расскажи )

[color=green][size=75]Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:[/size][/color]

в любом случае есть только один способ получить ответ ) :gigi:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу