Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Dr. Robotnic

Вера в Бога

Верите ли вы в бога ?  

165 проголосовавших

1. 1. Верите ли вы в бога ?

• Да
      66
    • Нет
      66
    • Я не знаю
      34

Рекомендуемые сообщения

[b]shell[/b], причем тут моя гордыня и взгляд на вас, если ваша вера придумана в результате развития товаро-денежных отношений+науки для удобства относительно образованного потребителя находящего для себя невозможными ангелов катящих по небу солнце размерами с трехэтажный дом, но точно также как крестьянин времен средневековья до усрачки страшащегося ничто?

Поделиться сообщением

А нельзя ограничиватся простым верю/не верю вместо перефразировании советских книг истории и оскорблении?

Поделиться сообщением

[b]gojira[/b], темы на форуме существуют для обсуждения, чем я и занимаюсь. для да/нет там сверху голосовалка, на худой конец можешь почитать соц. опрос. и не говори мне что я должен делать молокосос сектантский.

Поделиться сообщением

[quote]и не говори мне что я должен делать молокосос сектантский.[/quote]
1)Укажи мне место где я говорил те что делать а что нет.
2)Вот оскорбление.

Поделиться сообщением

[quote]А нельзя ограничиватся простым верю/не верю вместо перефразировании советских книг истории и оскорблении?[/quote]
если я скажу 'не пиши о боевых роботах, меня это раздражает' как ты к этому отнесешся?
это не оскорбление, это констатация факта. и меня капитально не колышит каких размеров твоя секта.

Поделиться сообщением

воот. затрагивание вопросов любимой веры делает маленьких мальчиков особо агрессивными

Поделиться сообщением

Ладно не буду обрашять внимания.МИР?
Спор этот ведет никуда как и другои на этом саите что обросшя аж 646ои страницои.

Поделиться сообщением

Добавлю каплю.
К различным течениям вероисповедания отношусь спокойно, понимаю и в чем-то разделяю устремления людей, ищущих спокойствия (атеизм - тоже вера ))
Хотя не ко всем.. те, что призывают к насилию и излишнему фанатизму страшат, ибо потенциально угрожают моему физическому и психическому существу.

ИМХО, проблема в резком развитии наук, технических и информационных средств, сильно расширивших границы и обезличивших понятие "Бога". Развитие же самосознания Человека столь высокую планку похоже не держит.

Что касается меня, как продукта развития, то мне удобно представлять "Бога" как некий, бесконечно многоуровневый сверхмеханизм+сверх энергия, вне пределах человеческой ментальности.

Поделиться сообщением

Вот иногда представлю, нет вселенной, нет звезд, нет материи, даже пустоты нет, вообще ничего нет и не было и не будет. Но есть. Как? Почему? И самое главное ЗАЧЕМ?

Поделиться сообщением

[b]Александра[/b], потому что где-то есть тоже самое со знаком "минус" (Закон сохранения энергии, потенциалов).
Да не зачем, просто есть и всё. А ты живи и радуйся последствиям.
А Бога, имхо, нет.

Поделиться сообщением

склоняюсь к агностицизму, хотя в жизни было несколько случаев, когда не верить в бога было бы глупо. реально глупо.

Поделиться сообщением

Во всех религиях на данный момент присутствует вера в то что после смерти ты попадешь в рай,или же твоя душа переселится в другое создание или же еще что-то...если посмотреть со стороный на все это то вяглядит так будто нас используют вчехляю эту религию,считаю это просто бредом...

Поделиться сообщением

[quote name="Kefka"]склоняюсь к агностицизму, хотя в жизни было несколько случаев, когда не верить в бога было бы глупо. реально глупо.[/quote]
Например? Могу только представить ситуацию когда [b]говорить[/b], что не веришь в бога было бы глупо.

Поделиться сообщением

проголосовал за нет,так как я далёк от этого и считаю что ребёнок сам должен вырасти и решить какую религию ему брать и бать её ли.Ну или кто детей крестит с детства должен тогда нести ето бремя и всегда заботится о духовном образовании ,а не так покрестил и отстрелялся.

Поделиться сообщением

[quote]Да не зачем, [b]просто есть и всё[/b].[/quote]
:D вот ключевые слова
как и эволюция существ на Земле, как и образование самой Земли - [i]просто[/i] есть, не по чьему-то замыслу

Поделиться сообщением

А где вариант "Стараюсь, но не получается?"

Поделиться сообщением

[quote]Александра, потому что где-то есть тоже самое со знаком "минус" (Закон сохранения энергии, потенциалов).
Да не зачем, просто есть и всё. А ты живи и радуйся последствиям.
А Бога, имхо, нет.[/quote]
за это время решил, что я все-таки агностик. ох

Поделиться сообщением

Если смотреть на весь мир как на передвижение и взаимодействие атомов по законам физики, т.е. как на микромир, то всё становится понятно, это просто так сложилось физически, что вот такие мы люди появились и из-за того, что у нас есть определённые участки головного мозга, начали верить в богов, воспринимать себя и окружающий мир на свой лад... а на самом деле просто молекулы бьются там друг о друга, колеблются себе и всё. Ну эт моё мнение (:

Поделиться сообщением

Верю тоже, но всетаки он не такой каким его преподносит церковь. Если посмотреть на него внешне и вообще в целом, то у каждого человека он получается индивидуальным. И проявляется вера обычно в стрессовых и экстремальных ситуациях. Если больше ничего не остается, то люди инстинктивно обращаются к Всевышнему.

Поделиться сообщением

бог есть, вне сомнения
ты знаешь сам, что он внутри тебя
запомни брат, твое оружие вера
боготвори любовь в сердцах других
и ты будешь 1м, ты будешь 1м 8)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу