Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Dr. Robotnic

Вера в Бога

Верите ли вы в бога ?  

165 проголосовавших

1. 1. Верите ли вы в бога ?

• Да
      66
    • Нет
      66
    • Я не знаю
      34

Рекомендуемые сообщения

Верим-не верим - всё равно все умрём :-D
Но я не умру, пока не создам искусственного человека. Робота.

Поделиться сообщением

[b]SUPER_ROBOT[/b], тебе-то не сложно верить в Бога. Тебя окружают одни люди.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Просто мысли вслух... АХТУНГ! МНОГА БУКАФ!!!
Смотрел намедни, по Discovery Ch. фильм Стивена Хокинга (Stephen W. Hawking) Universe. Фильм старенький, 1997 года рождения, но полностью (почти полностью) мне его удалось посмотреть только сейчас.
Неплохо, неплохо, если учесть его более чем десятилетнюю давность. Неплохо для публицистики. Мммм... американской публицистики, я бы сказал. С её спецификой. Несмотря на то, что мистер Хокинг (наверное правильнее будет писать эту фамилию - Хоукинг), мистер Хоукинг - подданный Её Величества.
Что ж, я всегда подозревал, что этот господин умён. Очень умён, иного и не скажешь! Что ж, в его положении это и понятно. Для него есть только два пути - либо умный, либо мёртвый. Это не шутка и не фигура речи - это голая правда. Тем более, что для подавляющего большинства из нас-людей вероятен только второй путь.
Итак, если исходить из предпосылки, что фильм немного устарел морально, наука на месте всё-таки не стоит, фильм "Universe" достаточно легко и популярно доносит до зрителя космологические представления девяностых, которые не слишком сильно отличаются от представлений сегодняшних, несмотря на то, что наука сделала с тех пор около десяти шагов вперёд.
Есть, правда, как всегда, одно небольшое НО... точнее много-много маленьких "но".
Эти "но" - слово "случайность", которое появляется в фильме прямо-таки с пугающей частотой и закономерностью. Случайно взорвалось нечто или скорее "Ничто", организовав Большой Взрыв создавший Вселенную. Случайно, не все частицы во взрыве оказались одинаковыми, случайно этот взрыв повёл себя как в газовой среде (неоднородное "кавитационное" распространение). Случайно возникла жизнь, случайно оказавшись в случайно создавшихся наиболее приемлемых условиях для своего возникновения... и т. д. Количество случайностей в теории просто зашкаливает!
А как там говориться у этих русских? "Если случайность случается с завидной регулярностью, ищи чей-то умысел! Если не можешь найти, чей это умысел, поверь в то, что это замысел!".

И, напоследок - анекдот, родившийся во время просмотра фильма. В стиле Задорнова.
"Один чиновник NASA другому:
Опять эти русские всё перепутали! Гигантский метеорит Апофис, который угрожает нашим Соединённым Штатам Америки, они все как один называют "АПОФИГ"!!!"

Поделиться сообщением

[b]Chepunator[/b]
И я, и я, и я того же мнения... :) Всё случайное в природе - проявление закономерностей. Случайным (то-есть не просчитываемым обычными методами) может быть только поведение одиночного индивидуума и только в исключительных случаях. Так, что можно с натяжкой сказать, что разумная природа - иногда вариативна. Неразумная природа - инвариантна.

Поделиться сообщением

Не верю, и немогу преставить себе, как вообще можно верить.
Религия только ограничивает людей, имхо.

Поделиться сообщением

Тема была закры вродиб ещё давно, но ладно. Закрыл. (п.п. 2.1 то не отменяли)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу