Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Dead Angel

Мураками и Silent hill

Рекомендуемые сообщения

Для воинствующих эстетов: помидорами не закидывать...

Помогите продолжить логический ряд японского сюрреалистического хоррора - книги Х. Мураками - фильмы Накадо Хидео - Silent hill 1 & 2 или мои ассоциации меня подводят?

Поделиться сообщением

Помогите продолжить логический ряд японского сюрреалистического хоррора - книги Х. Мураками - фильмы Накадо Хидео - Silent hill 1 & 2 или мои ассоциации меня подводят?

Да вообще-то они больше западными писателями вдохновлялись - Кингом, Лавкрафтом.

По крайней мере я не заметил никаких особых отсылок и заимствований из Мураками в Silent Hill 2.

Поделиться сообщением

Kak mojno stavit' etix yaponskix rejiserov i pisateley iSh v odin rad?

Ya nichego ne imeyu protiv yaponskogo kinomotografa i pisateley no sravnit' ix s Silent Hill po moemu Dead Angel ti v chemto oshibaeshsya

Поделиться сообщением

Да вообще-то они больше западными писателями вдохновлялись - Кингом, Лавкрафтом.

По крайней мере я не заметил никаких особых отсылок и заимствований из Мураками в Silent Hill 2.

.

Нет, кем они вдохновлялись я и так знаю (названия улочек в самом silent hille) - хотя к Кингу и Лавкрафту Sh имеет более чем далекое отношение..

И я не имел ввиду заимствования и отсылки, а общую атмосферу...

Поделиться сообщением

Kak mojno stavit' etix yaponskix rejiserov i pisateley iSh v odin rad?

Ну мне просто показались они сходными по концепции... И не забывайте, что создатели Сх тоже японцы.

Сюрреально-бредовые монстры у Мураками, тягостная атмосфера неизвестности в Звонке (кстати, сцена с телефоном в первом Сайлент Хилле :wink: ), мне показалось, что они вполне умещаются на одной линейке... Да и есть кой-какие примеры чисто японской стилистики - любят они воду мутить... в прямом смысле - воду.

Вот я и интересовался, не возникает ли у кого подобных ассоциаций, и нет ли в каком-нить разделе entartainmenta чего-нить еще этакого...

Поделиться сообщением

Ну мне просто показались они сходными по концепции... И не забывайте, что создатели Сх тоже японцы.

Зашел тут разговор с сослуживцем - он надо мно прикалывался - дескать меня на японщину потянуло - японские книги (Мураками), японские фильмы (Королевская битва, а только что вот Звонок посмотрел :scare: , ну и до этого много чего всего и не упомню, т. к. не эстет), теперь вот еще хочу PS2 прикупить - стало быть и игры японские. Ну я посмеялся, но призадумался, а может есть что то в этом, почему народ так порой тянет, на абсолютно ведь чужую культуру. У меня ведь год назад вообще идея была дом в японском стиле обставить: татами, столики низкие, перегородки раздвижные. Segal вот слышал японский язык учить собираеться. Может объяснит он в чем суть. Откуда такая тяга, ведь и не мода, кажеться. :?:

Поделиться сообщением

Может объяснит он в чем суть. Откуда такая тяга, ведь и не мода, кажеться. :?:

Тонкая душа у них... тонкая философия...

А вообще ты знаешь.... Таки мода.... особнно последнее время... Это не есть гут

Поделиться сообщением

Разочаровался я в японцах. как бы вам это по проще объяснить - они убогие. Вот так. вернусь через неделю и если эта тема будет актуальна объясню почему пришел к такому выводу после трех лет (от дружбы до любви и разрыва) тесного общения с японкой.

Поделиться сообщением

Разочаровался я в японцах. как бы вам это по проще объяснить - они убогие. Вот так. вернусь через неделю и если эта тема будет актуальна объясню почему пришел к такому выводу после трех лет (от дружбы до любви и разрыва) тесного общения с японкой.

Мне уже интересно каким образом можно подвести всю нацию под одну черту :)

Поделиться сообщением

Мне уже интересно каким образом можно подвести всю нацию под одну черту :)
Вот, вот. Значит если я вдруг с женой посрусь окончательно :fight: ну и разойдусь нафиг, то быть мне юдофобом, и антисемитом автоматически значит? Не ребят так не годиться. Уж не знаю как насчет японцев и японок в часности, но при чем тут вся нация, если один человек вдруг чужим оказался?

Поделиться сообщением

Парадокс но у нас джапами есть масса вроде мелких но незначительных деталей, одна из них всех нас пытались завоевать инородцы да так и не вышло (по различным причинам), ну да и масса всякой другой фигни, Лавкрафт.....это не более чем традиционные изящные отсылки к первоисточнику, которого попросту нет, имхо, японцы любят отсылать к пустому месту :clever: , не в плане послать, а в плане пусть пипл пороется, ничего не найдёт, и начнёт думать, и додумывать....плохо это? Да нифига, на той основе, что сделали они, каждый сможет достроить "свой мир" на приведённую основу (своё понимание происходящего), и наложив одно на другое будет переться.....потому что изза этой недосказанности в совокупности с собственной фантазией и восприятием, КАЖДЫЙ создаёт свой маленький мирок в.......Сайлент Хилле на данный момент, и это не смотря на жёсткую сюжетную линию.

Не знаю кому как, а меня лично Лавкрафт, и Кинг не пугают, ......они меня вгоняют в серую тоску и меланхолию, я давненько не смотрел фильмов, но действительно напугал меня не шибко новый фильм(названия не помню) :scare: Где играет Николь Кидман, там у неё на войне муж погиб, дети от солнечного света в шок впадали, слуги.........в общем я когда первый раз смотрел, боялся, а во второй, получал эстетическое удовольствие.........

а Японцы......когда долго общаешся с человеком, начинаешь понимать все его стороны, и если сначала ты знал его как полного идиота, то вдруг открывается что он совсем не дурак, а тот кого ты считал умным и вообще вроде хорошим человеком, сволочь и гнильё редкосное, расу тут нацию или пол приплетать почти безсмысленно.

Поделиться сообщением

но действительно напугал меня не шибко новый фильм(названия не помню) :scare: Где играет Николь Кидман, там у неё на войне муж погиб, дети от солнечного света в шок впадали, слуги.........в общем я когда первый раз смотрел, боялся, а во второй, получал эстетическое удовольствие.........

фильм назыветься ДРУГИЕ (THE OTHERS), 2001 года выпуска

Поделиться сообщением

Да рульный фильм, особенно :scare: момент когда Николь свою дочку в свадебном платье увидела, я тогда... ну просто

Поделиться сообщением

Прошёл месяц - объяснения не последовало.

Тема более не актуальна? :wink:

Поделиться сообщением

В 28.06.2003 в 02:14, xtr сказал:

:troll_face_39:

Поделиться сообщением

В 28.06.2003 в 09:14, xtr сказал:

Я надеюсь ты помнишь что хотел написать...

@zcativ эй! Нужно расследование. Здесь серьезный вопрос. Тоже производства 2003 года. Много постов на форуме, если следы в сети. Помогай.

Поделиться сообщением

Мы же не оставим эту загадку нерешенной? Поднимите архивы, свяжитесь с нужными людьми, верните его на форум и заставьте говорить :frog22:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу