Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Alchemiss

Фильмы (часть 2)

Рекомендуемые сообщения

[quote]RiveZico, мне не понятна эта дрочьба на финчера. хорошие фильмы, ничего против, но ажиотаж вокруг него какой-то ненормальный.
картинка у него красивая и то, судя по тому, что я знаю о съемках чужого3, эта заслуга крутых операторов. [/quote]

ок, не надо.

запомнится как искусство просто, лет много пройдет.

Поделиться сообщением

лимонер из трущоб, зачетный фильм! с открытым ртом сморел, жизненно! всем советую

Поделиться сообщением

[quote name="saramago"] [quote]3 часа про то как старик молодился, а потом умер дитем - пошлятина какая-то. небось, с искусственным выдавливанием соплей. [/quote]
у меня вся френдлента того же мнения.
с той лишь разницей что фильм они видели.[/quote]

Сюрикен,а вы видели фильм? интересно узнать мнение единственного, воспринимающего.

Поделиться сообщением

[b]RiveZico[/b], ещё нет.
у меня Баффи всё свободное время жрёт.
и это, прошу называть меня "мастер Орокусай"!

Поделиться сообщением

мастер Орокусай, вы уж того, посмотрите. совсем тучи надвинулись, я уныл.

Поделиться сообщением

Посмотрел Непобедимого и могу уверенно заявить, что это ЛУЧШИЙ боевик от наших. Возможно чья та детская психика не выдержит ,если узнает ,что по сравнению с Кремнёвым , Борн нервно курит в сторонке в песочнице.
Ах да, ещё у Кремнего есть волшебный чемоданчик :gigi:
парочка треллеров для затравки из того числа формучан, кто его ещё не видел
[youtube]http://youtube.com/watch?v=CegqWp_DJSg[/youtube]
[youtube]http://youtube.com/watch?v=BUgRSExZcAA[/youtube]

А по телеку щас посмотрел Стритрейсеров, редкостное говнище :brash: , к которому ещё сиквел снимают....

Поделиться сообщением

[b]RiveZico[/b], ну нензнаю, в интернет который фраза с ржачем "А у меня однокомнатная квартира" добила, посмотри, разочарован не будешь

Поделиться сообщением

посмотрел бенджамина и миллионера из трущоб, с оскаром согласен миллионер вставил больше, очень понравились танцы в конце фильма, типа это просто кино, не загоняйтесь :)
кстати бенджамин несмотря на 3 часа смотрится на одном дыхании!

Поделиться сообщением

[b]Миллионер из трущоб[/b] не разочаровал. Действительно очень интересная история :up:

Поделиться сообщением

[i]Маленькое отступление: прекращаю ходить в кинотеатр на драмы. ибо обязательно находится группка 14ти летних хмырей, которые ржут весь сеанс. по поводу и без.[/i]

Посмотрел Баттона. Очень милая история. Намокших глаз не вызвала, но довольно сильно загрузила. Полчаса грустный ходил.

Поделиться сообщением

[quote]“Загадочная история фильма Дэвида Финчера” имеет очень простое объяснение: фильм снят в качестве интеллектуальной жвачки для любителей попсы. Да, “пипл” хавающий телешоу, сериалы, не навязчивую музычку и не напрягающие книжки тоже иногда хочет прикоснуться к высокому искусству, и этот спрос рождает предложение. Именно так появляются хоры турецкого и четыре тенора, николасы сафроновы и анастасии волочковы, гордон-кихоты и андреасы бочелли.

Рецепт прост, либо попсу выдать за высокое искусство, либо опустить последнее до уровня попсы. Финчер выбрал первый способ. Что необходимо для успеха? Во-первых, нужен мегапопулярный актер, с этим у режиссера проблем нет. Во-вторых, нужен сюжет, претендующий на серьезность, но и с заманухой для массового зрителя. Вот здесь Финчер сработал филигранно: повесть Френсиса Скотта Фицджеральда уже сама по себе является классикой американской литературы и легкомысленной её никак не назовешь, но при этом имеет отличную замануху - главный герой рождается стариком и по ходу жизни молодеет, а это уже можно рекламировать, такой фишке позавидует и фантастический блокбастер, и комедия. Имея популярных актеров, не замаранных участием в плохом кино, и звучный сюжет, фильму уже обеспечен поток зрителей. Но зрителя мало заманить, его надо удержать, не отпугнув слишком умным содержанием. И Финчер полностью проявил свой талант - в фильме грандиозно и многозначительно буквально всё, каждая сцена, каждый герой, каждый диалог. Зритель ощущает себя попавшим в оперный театр, сразу понятно, что здесь обитает высшее общество и здесь все будет серьезно, красиво и богато. Но если в опере с неподкованным зрителем никто не будет заигрывать и сюсюкать, то Финчер ласково берет его за руку, и шепчет в ушко: не бойся дружок, расслабься, ты справишься, ты, ведь у меня умница, я в тебя верю. И точно: хотя каждая фраза любого персонажа многозначительная и пафосная, мысль в ней содержащаяся очень проста и банальна, зритель её легко прожевывает и сглатывает; запутанное, странное повествование, разбавлено прикольными вставками, их немного (режиссер боится сбить пафос фильма), но они тормошат, пораженного высоким искусством зрителя, тут и атака на подводную лодку, и битлы в телевизоре, и автоавария, и смешной дядька с ударами молнией. И зритель благодарен - его с детства отпугивали умные книжки отсутствием цветных картинок, а здесь все так красиво, такие спецэффекты, он уже не жалеет, что не пошел на Гарри Поттера. А как поражен он игрой актеров! Это же надо, старичок с лицом Бредда Питта, а вот Питт совсем молоденький, а вот Бланшет старенькая, ах какая прелесть, какие таланты. Ему то невдомек, что никакой заслуги актеров здесь нет, что свои деньги на совесть отработали гримеры и компьютерщики, он не замечает, что у старика-Баттона совершенно нет черт присущих ребенку, зритель восхищен и подавлен, он побывал в мире настоящего искусства и не опозорился, не разбил вазу, не перепутал в какой руке держать вилку, а все понял и оценил. Теперь можно с чистой совестью переживать за своих кумиров в “Ледниковом периоде” и следить за перипетиями участников реалити-шоу “Big Brother”.[/quote]

фильм я не смотрел лол, но думаю, что [url=http://belik.livejournal.com/1191994.html?thread=25683770#t25683770]тут[/url] все правда. ибо аж уже воротит от воплей про "гениальность финчера", типа для ценителей Высокого only.

Поделиться сообщением

[b]Daiverr[/b], ходи на поздние/ночные сеансы, чтоб молодежь не доставала.

Поделиться сообщением

[b]o.k.[/b], не проще самому посмотреть, чем зачитываться гавнокритикой?
Но куда там, просмотр "Обитаемого острова" явно более удачное времяпрепровождение. лол

Поделиться сообщением

[b]Daiverr[/b], ОО короче. а что, правда "гениально", "выдающееся" и все такое?

Поделиться сообщением

[quote name="o.k."]правда "гениально" и все такое?[/quote]
Нет. просто милая история. "гениальный" он для неискушенных и впечатлительных.
трущобный миллионер сильнее.
рестлера ещё не видел.

Поделиться сообщением

Гость chrisredfield
только что посмотрел фильм миллионер из трущеб!!!хуже фильма еще не видел!!очень нудный!загадочная история куда лучше!

Поделиться сообщением

[b]Daiverr[/b], ну вот, мне "рестлер" больше "миллионера" понравился. если "рестлер" скорее реализм, то "миллионер" - добрая сказка, что нисколько не умаляет качества.
зато кто на "рестлера" помоями льет (это уж совсем не ок), для того финчер - гений.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 50 секунд:[/size][/color]

[b]chrisredfield[/b], танцы не понравились?

Поделиться сообщением

Гость chrisredfield
[b]o.k.[/b],да както скучно!!в конце потипо драмма,и вконце танцы-это конечно меня тоже не впечатлило!фильм очень нудный!

Поделиться сообщением

Гость chrisredfield
[b]o.k.[/b],да все равно бредятина полная!я удивляюсь тому,почему фильм взял оскар ?!! :shock:

Поделиться сообщением

[b]chrisredfield[/b], потому что мастерски поставлен-снят, история хорошая, актеры играют, и ко всему прочему фильм очень положительный по настроению, не смотря на насилие и бандитов. все честно и вполне достаточно. не скучный, так как для всех и о самом простом и важном.

Поделиться сообщением

Гость chrisredfield
[b]o.k.[/b], но по мне загадочная история бенджамина лучше!!!!валькирия тоже лучше! :D

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу